冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 终于通关了,心情很沉重! [打印本页]

作者: ttt_701120    时间: 2008-3-20 14:27
标题: 终于通关了,心情很沉重!
游戏不论是画面还是音乐,情节,都有一种忧伤,惊悚是其次的.打过的许多游戏里面,这个游戏是很让人沉思的,逝者已已,另一个世界是什么样子的让活着的人充满想象.
作者: XYZ    时间: 2008-3-20 14:59
问一句:恐怖么?会有突然出来吓人的地方么?lz玩过前一阵的内心黑暗么?跟那个比怎样?( Q7 |2 a) b) q( Y

# C/ r% U9 q+ j: `看来这个游戏也跟barrow hill一样,发人深省啊,有时间而且如果不太恐怖的话一定要尝试一下。
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-20 15:17
没有,基本上对你没有威胁,画面和音乐配合到完美,发人深思,前陈那个内心黑暗和这个比太肤潜了,这个游戏看得出制作者真是呕心沥血,真的值得一玩,里面很多场景都是有实景的,很真实.
作者: XYZ    时间: 2008-3-20 16:29
既然感慨颇深,不如写篇攻略纪念一下 [s:1]
作者: 邹峰    时间: 2008-3-20 16:35
ㄏㄏ,不如寫篇功略,讓站長給你加些分ㄚ
作者: 1396501011    时间: 2008-3-21 13:39
一开始怎么过过啊 地一关都玩不过去 开一个列车员聊了几句就不知道该怎么过了  望楼主给予说说啊
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-21 14:21
http://www.gameboomers.com/wtcheats/pcLl/TheLostCrown.htm 看这个攻略就行了
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-21 14:22
打这个游戏心不要急,要慢慢地一点点地听完里面人物说的话,有很复杂的背景的.
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-21 14:24
到外走走啊,有箭头的就是能走过去的地方,有放大镜的就是要看的地方,有扳手的就是要处理的地方.
作者: XYZ    时间: 2008-3-21 23:28
小玩了一会,觉得有几个细节很不顺手:对话不能跳过,说完的话题没有去掉也没有任何标识等,画面竟是黑白的。。。希望这些瑕不掩玉吧,而且毕竟是第三人称的,打算继续了。。。
作者: williamzmk    时间: 2008-3-22 11:43
引用第9楼XYZ于2008-03-21 23:28发表的  :
1 W; g: |; X  p4 n) x+ [: w7 V' b小玩了一会,觉得有几个细节很不顺手:对话不能跳过,说完的话题没有去掉也没有任何标识等,画面竟是黑白的。。。希望这些瑕不掩玉吧,而且毕竟是第三人称的,打算继续了。。。
. z- c+ u- B# L/ J( Q2 m0 }0 m
以上非但不是瑕疵,我认为反而是特点甚至是优点。
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-22 14:18
是啊,是啊,对话绝对不能跳过,里面有很多的信息,跳过对话,就没有身临其境的感觉了,黑白让我想起英国的灰,而且我喜欢听里面人物的英国口音,比美音好听多了.
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-22 14:21
所以要慢慢玩,我可是玩了整整四天.我觉得里面最感人的就是那个战争中的父亲写给自己一双子女的信,就是这封信让他子女的灵魂得到了安息,那段文字非常感人,让我此等人声泪俱下.
作者: lani    时间: 2008-3-22 17:05
这个游戏说是很长很长的。。。中文攻略貌似是个挑战吧  [s:2]
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-22 18:59
呵呵是啊,关键不是在游戏里的难题,是在故事的背景上面,如果纯是难题的话,游戏一点也不难.
作者: lani    时间: 2008-3-23 11:39
你用了四天啊,官方说按正常流程打要两周。你真够神速的,一天8h呵呵
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-23 16:18
是啊,我打的所有游戏里,打这个是最起劲的,因为引人入胜么.
作者: williamzmk    时间: 2008-3-23 17:15
引用第11楼ttt_701120于2008-03-22 14:18发表的  :
+ S6 p. O8 |/ R7 m是啊,是啊,对话绝对不能跳过,里面有很多的信息,跳过对话,就没有身临其境的感觉了,黑白让我想起英国的灰,而且我喜欢听里面人物的英国口音,比美音好听多了.

4 d# F! L3 y! a! t没错,很喜欢英国口音。美音的游戏太多,听到英音令我精神为之一振!
作者: williamzmk    时间: 2008-3-23 17:16
那篇英文攻略写得浅显易懂,而且交代详细,对玩此游戏帮助甚大。
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-23 18:14
写攻略的人对里面的那头猪有偏爱,我跟着他喂了好几次那头猪,原来后来它被杀了.
作者: 1396501011    时间: 2008-3-24 10:50
老大 翻译一下攻略么  我一开始都玩不过去  英文攻略 更是一瞧不通
作者: jiaozuogjw    时间: 2008-3-28 17:31
老大 翻译一下攻略么  我第一晚上后玩不过去  英文攻略 更是一瞧不通9 Y/ ~! P* x) r$ K0 ^! B1 B" z5 f6 ~
老大 翻译一下攻略么  我第一晚上后玩不过去  英文攻略 更是一瞧不通
1 J& |2 a5 F& s8 y  u$ R3 g7 P老大 翻译一下攻略么  我第一晚上后玩不过去  英文攻略 更是一瞧不通
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-29 10:27
我写不好啦,你去攻略区去求这个攻略吧,要么叫XYZ给你写一篇?他是我的偶像,呵呵.
作者: williamzmk    时间: 2008-3-29 17:04
引用第21楼jiaozuogjw于2008-03-28 17:31发表的  :
% f0 ^$ b4 N! ]$ r老大 翻译一下攻略么  我第一晚上后玩不过去  英文攻略 更是一瞧不通
/ D* E* F: s/ |( j老大 翻译一下攻略么  我第一晚上后玩不过去  英文攻略 更是一瞧不通
( |& ^: M7 l$ s老大 翻译一下攻略么  我第一晚上后玩不过去  英文攻略 更是一瞧不通

7 t% ~0 m6 F& [  ^1 P真的需要翻译吗?
/ }& d$ @6 t3 E2 ~( E% R, W有时间我翻译一下好了……
作者: paranoia    时间: 2008-3-30 01:34
引用第19楼ttt_701120于2008-03-23 18:14发表的  :& u( @( V) X4 @5 S! }. Z, N
写攻略的人对里面的那头猪有偏爱,我跟着他喂了好几次那头猪,原来后来它被杀了.
功略里面说……最后那天,就是猪被烤了以后,他又去看过,里面又换了新猪!有多爱那头猪阿……
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-30 11:01
猪是满可爱的,可是沙滩上那头正被烤的猪满可怕的.
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-30 11:03
真的需要翻译吗?4 N! ^" o3 r3 V% a8 E0 ^' o! I
有时间我翻译一下好了……; e$ _5 r3 f; |+ ~

9 T6 b9 z. z8 U2 q那就请这位大侠写篇攻略吧!
作者: williamzmk    时间: 2008-3-30 12:25
翻译还好,自己重写就有点麻烦了……
作者: neo0109    时间: 2008-3-30 23:10
和楼主感同身受。就不多赘言了。这款游戏最出彩的莫过于剧情和游戏画面,虽然算是恐怖游戏,但是玩的时候则是另有一番味道,吸引我玩下去的不是一味的恐怖而已。和Darkness within是完全不一样的游戏。前者是悲伤,后者则是压抑。不过我离通关还有一段距离,现在才进行到Old Net Store,可能通关后会对游戏有更深层次,更全面的了解吧。
作者: neo0109    时间: 2008-3-30 23:13
楼上的各位是要写剧情攻略吗?这可是一个大工程。重新玩一遍不说要多少时间,翻译游戏里所有的文件和把所有的线索连起来就要人命了。2 y3 p( d2 L: D3 Z
如果真的要写,我也可以出一份力:)
作者: williamzmk    时间: 2008-3-31 17:42
真的很想、很想把此游戏里的所有文件都翻译出来,用心写一篇剧情攻略。
- H/ U, r5 T& F6 Q# @% b( \  n" C8 {7 ]/ Y# _
然此工程较大,原与 neo0109 合作。
作者: neo0109    时间: 2008-3-31 19:02
我没有问题,但是最近工作和学习占据了我几乎所有的时间,如果剧情攻略的话,会周期比较长,如果WILLIAMZMK没有问题的话,我也没有问题
作者: neo0109    时间: 2008-3-31 19:03
ttt_701120 对翻译剧情有兴趣吗?》
作者: 龙翔九天    时间: 2008-3-31 19:17
支持楼上各位,如果成功会是个论坛里的范例,以后流程太长的游戏,可以几人合作写剧情攻略,这是大家的福音。
作者: ttt_701120    时间: 2008-3-31 19:43
我在再接再厉打其它的游戏, [s:17]
作者: williamzmk    时间: 2008-3-31 20:00
虽然我的时间也有点紧……但是面对如此经典的游戏,周期长一些、费力多一些,也不在话下!$ P! ?* P5 L& u$ q5 n' C& Q) ^8 X

; z" P+ e; _' D3 \0 P7 u3 O- p讨论一下分工合作的具体步骤吧。neo0109有何建议?
作者: neo0109    时间: 2008-3-31 20:47
我觉得起码集合4个人左右的力量,大家分工一下,更重要的是在剧情方面也可以互相探讨,如果只有两个人的话,可能会在剧情理解方面多少会有偏差。而且只有2个人写剧情攻略的话真的很吃力。
作者: XYZ    时间: 2008-3-31 21:01
攻略合伙写?这倒没见过。。。拭目以待:)
作者: corider    时间: 2008-3-31 21:17
感谢几位无私的精神 [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: neo0109    时间: 2008-3-31 21:43
楼上几位对我们不要有任何期许,这个东西执行起来很难
作者: williamzmk    时间: 2008-3-31 23:06
虽然不要抱太大希望,但也别失去信心。或许别人的期待也是前进的动力……
0 O$ G. s# n% f( j同意neo0109的意见。
( [# r. N% N+ _1 f, ?2 U& o: t+ k) d还有原意加入的吗?
作者: rongfei    时间: 2008-4-2 09:56
楼主,既然感触颇深,不如写篇完整中文攻略吧.
作者: 唐门绣花    时间: 2008-5-7 12:57
抱歉插一句,到底这个游戏恐怖不恐怖啊?是怎样的恐怖?说实话我似乎受不了可怕的画面。原本不打算下载的,可看大家评论如此之高。。。心里有点痒痒的。
作者: neo0109    时间: 2008-5-8 16:15
可以告诉你,这个游戏的恐怖其实一点都不恐怖.
作者: snakeagle    时间: 2008-10-3 12:01
其实这游戏挺恐怖的……有些地方7 B, w; G( ~1 Y% G/ f
(目前玩到博物馆小女孩,电梯从2楼回到1楼后当机了,晕!)
作者: uranus1997    时间: 2008-10-3 12:40
[s:15] 对话多的游戏又不能跳过最不喜欢了。。
作者: 真·laura    时间: 2008-10-8 21:43
游戲很精彩~
! Q% O4 X6 }% }1 ~6 B可惜因為全英文,玩起來還是要慢慢看……有些痛苦……里面很多的故事,不想玩一會翻一會字典……覺得這樣會打斷節奏……
6 d1 B; ^/ m; b: p習慣英音后,聽美音反而不習慣了……
作者: iceyliu    时间: 2008-11-14 10:51
玩的时候 被山上的教堂旁的塔楼 地下室里的那只“恶心的东西”跳出来 吓了好几次 
3 M1 U- m) P. {" H整个游戏的音效很逼真 包括音乐也很悲哀 带点中世纪的那种感觉 画面灰暗 很容易就进入故事场景 反正玩的时候 心脏是很不舒服的
作者: iceyliu    时间: 2008-11-14 10:53
对了 这里面的英语不是很难 包括那些书和一些日记什么的 虽然有时需要一些工具提供帮助 因为有些很阴涩的单词平时很少见 就算不去借用词典 也能了解大概意思
作者: 退伍兵顺子    时间: 2009-3-14 17:30
可惜是英文版的,很累人的!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2