冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 冒险解谜游戏有可信的事实做基础吗? [打印本页]

作者: puzzle    时间: 2008-3-27 23:12
标题: 冒险解谜游戏有可信的事实做基础吗?
冒险解谜游戏里那些煞有介事的古代手稿啊,典故啊,地点啊都有非常可信的事实做基础吗?* Z- j9 u# f$ z1 T. y/ Y
7 Z2 i- Y; u7 [1 o3 _# X, E
如果答案是肯定的话,有两点我要说:
8 M! `9 B  U% C& p8 ^# \5 K( o第一,创作者真的很专业真的很敬业!+ `) S, Q( y8 G2 ~- X" U9 X8 [9 s! L
第二,调研那么多背景资料创作者怎么没累吐血呢?
作者: fenmu    时间: 2008-3-28 00:15
功课肯定是要做一点的
作者: selfboy    时间: 2008-3-28 16:09
有些AVG游戏当中提到的一些历史事件是确有其事的,然后在把自己编的内容巧妙地融合在了里面,能给人一种相当强烈的真实感
作者: fcr501    时间: 2008-4-16 10:16
埃及艳后里面有一段说
! Y1 f" L6 [! j/ g: p1 j, }那个古代什么君主 每天服用少剂量的毒药 结果最后百毒不侵 这个是传说吧?7 }3 h8 n7 {& g( T1 I  q) R
如果真有人效仿 那还不得慢性中毒啊……
作者: langke888    时间: 2008-4-18 08:16
引用第3楼fcr501于2008-04-16 10:16发表的  :
8 H, Q$ @; n  y. U) a: D) T5 n埃及艳后里面有一段说5 p# C: l; k- C8 i0 d/ Z& L3 K
那个古代什么君主 每天服用少剂量的毒药 结果最后百毒不侵 这个是传说吧?
. Z3 S6 p) S3 ^& F" t如果真有人效仿 那还不得慢性中毒啊……
- S! Y/ ^! U& [! _

# P( }4 \& M5 V8 y! g. k9 d中国古代也有相类似的故事啊,有个女的丈夫被人下毒死了,结果在生下了一个男孩之后每天在喂奶之前在乳头上涂抹一点各种毒药,让他孩子从小就练成了百毒不侵的能力,而且能辨别得出来每种毒药的名称,最后这小孩长大之后就靠这个本事帮他父亲报了仇~
作者: bulivyf    时间: 2008-4-22 09:29
调查故事发生的背景和相关信息本来就是游戏开发必不可少的一关,大公司的作品尤其如此~
作者: rapinui    时间: 2008-5-20 13:21
和中国的武侠差不多,没有事实起码有传说之类的

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2