冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 真可笑,硬盘版的Bug倒给论坛带来了人气 [打印本页]

作者: 龙翔九天    时间: 2008-6-6 07:46
标题: 真可笑,硬盘版的Bug倒给论坛带来了人气
如果没有那个硬盘版抓虫子的Bug,这些天发帖量肯定要少一半。唉,世道啊!
作者: XYZ    时间: 2008-6-6 08:49
呵呵,记得当初发埃及艳后汉化版的时候,由于游戏打包出点问题,导致那阵天天帖子都过三位数,没有问题的时候呢~ 论坛做到这个地步也是够可悲的了
作者: 清唱    时间: 2008-6-6 10:15
大家都去玩了吧……我也是潜了很久很久从没有说过话; {9 k$ U: C3 o3 `) A3 d% _/ Z. h9 J! b
或者玩AVG的都只爱用脑子想不爱说,呵。这里经常只有你们几个热闹了。
5 _7 V# C$ D6 g3 ^" I) |4 r0 I其实对AVG有爱的还是多的
作者: 清唱    时间: 2008-6-6 10:15
不过话说回来,吸血鬼起源真不咋样
作者: shio    时间: 2008-6-6 10:17
不过,他的画面看上去不错。。。。。。。但这个是AVG,所以。。。。。
作者: endymion    时间: 2008-6-6 11:20
有人气就不要叹气。难道我们论坛就象那个墓地的臭罐子,经过时大家都叫:“Oh,what stench”?会员就是那群隐身的、抓不着的苍蝇?
5 b0 |( M% J) j& b2 E" M谁让ChinaAVG是个专门性的论坛?谁让国内游戏业者只做砍砍杀杀的网游?我的显卡太卡,硬盘太软,网速太慢,英文太菜,只有期待拙劣的外国游戏盗版,我怨谁了?
& B4 ?( h6 R: _2 Q算了吧,都不易。也许版主管理员是拿卢布的,其他人不就是业余玩玩嘛。我倒宁愿这里是一处清静的养老院:老同志,老机器,老思维,老感觉。大家来不是为了把对方砍倒,拿装备升级,而是交流与体验,重温冒险游戏曾有的辉煌。" s* B) f) T9 a8 }0 ]1 j" d( |# p
当我不管从什么地方,重新载入这个场景,我总希望能见到那些熟悉的NPC的面孔,我们说过话,交换过东西,虽然他还是说一样的话,做着一样奇怪的动作(比如以头撞墙),但我知道那里不是空的,总有一些人在等着我。
作者: 龙翔九天    时间: 2008-6-6 13:09
郑重声明一点:这里的管理员不是拿卢布的,是自己掏人民币在维护论坛的。" |6 }" e+ H. S* M1 v
养老院还没见过免费的吧?养老院也有活动室,也不提倡一片死寂吧?# v8 s% x' F1 J) \
如果人人都不吭声,甚至那几个自掏腰包的管理员也不发攻略,也不提供游戏了,这个养老院还有老人来?" {6 V5 |' x  i. w1 H
国外也有很多avg专门论坛,也没其他类型论坛火爆,但是那里可以感到这里缺乏的共享精神和网络礼节。
作者: XYZ    时间: 2008-6-6 13:52
怎么说呢,站的角度不一样吧。
+ i2 b% Q" x, J# K. t2 \. z# C
. A: V) o( G* X- Y' J设想一下,如果你费心劳神写的攻略体会廖人问津、你自己做种发布的游戏无人感谢,而当你的攻略或提示中有一点偏颇、偶有一天你关机没有做种时就会大把人冲过来评头论足,慢慢的你还会继续那么有动力去做这些奉献的事吗?可以说这里的所有版主开始的时候都是活力四射贡献斐然,慢慢的呢,也许是工作忙了吧,也许。。。。
6 P1 T8 A  N" c# N# L
) P" x6 `. F' `( G& h" y; I其实我也喜欢一个相对平静祥和的地方,我也不奢求这里整天帖子成千上万,avg是小众这我七年前就知道,因为一个诺大的大学里过万的学生中我竟没有找到同好~!后来认识了柠檬搞了个论坛,现在这里其实人不少访问量也不少,我也不是说希望能做的如何轰轰烈烈,真的只是希望能给那些像当年我那样找不到同好的avgers提供一个家,就算你能力有限不能给这个家添砖加瓦,至少该为提供午餐的人说声谢谢吧~?! Y1 ~" D* Y0 x0 E7 Q6 P

6 n+ _& T8 N) W3 t不是说所有人都有能力写攻略的,不是说所有人都有条件做种发布游戏的,但像龙翔说的那样,简简单单的一句谢谢都没有吗?~!有的只是质疑和指责(大多数情况下),确实是很缺乏网络礼节吧,看看那些设置了回复可见的精华帖,再对比一下普通的精华帖,呵呵,看来大部分人是把这里当工具书了~其实这对我来说没什么,但这样绝对会严重打击有分享精神的站友的积极性,endymion能否认这点吗?
作者: endymion    时间: 2008-6-6 14:54
哈哈,一个激光炮,一个电浆炮,转眼就把我这破潜水艇击沉了。
/ p0 X, _8 B' v8 J# d1 s& U' x做网站和维护都不易,需要事业心责任心,火星人都知道。同志们很辛苦,肚子里有怨气,所以我说几句反话,开个拿卢布的玩笑,龙九就急了,要拿枪打我了。1 M. f& X/ z" K& u4 q
玩AVG有些特殊性,不必多言。论坛3万会员而人气不旺,大约全是些连“谢谢”也不会说的愚弱国民,我代他们低头认罪,论坛领导也就不要自我批评了。5 ~( `9 E1 }, ]5 a
我的计划是:每天登录三小时,认真看帖并做笔记,努力灌水,文明回帖,对领导和同志要尊重有礼貌。要是还达不到要求,我就卷铺盖回家养老……
作者: XYZ    时间: 2008-6-6 15:58
哈哈,没那么严重,只是一时的随想,其实也没什么吧,虽然发帖的人少,但我知道至少很多老朋友时常还会回来看看,新朋友能在这得到帮助(虽然他们不说,但我也知道,哈哈),也就够了吧~毕竟我们没有MaGtRo这样的超级写手,但我们人多,哪位心血来潮写一篇也不少了 [s:2]
作者: 龙翔九天    时间: 2008-6-6 16:23
endymion别把事情说那么大。  [s:2]  都是avg爱好者,我可没想炮轰谁。只是想让很大家了解论坛创建者们(创建者不包括我)的无私付出。中国是礼仪之邦,但同时我们又讲究中庸之道,所以大多数时候大家比较含蓄,不愿出来说话吧。不过就像XYZ说的,我看到自己写的攻略浏览量在上升也就知足了。
" T2 R* w% n+ V; W) E  A/ I8 V! Y7 u; E$ e, I& C4 B( q
PS:MaGtRo肯定是职业化的写手,要不不可能游戏一上市就出攻略,而且它们的论坛隔三岔五就抽奖送AVG游戏,没有厂商支持是不可能的。XYZ联系GB,做个中国分坛,就可以职业化了。 [s:1]
作者: XYZ    时间: 2008-6-6 16:37
龙翔提醒我了,在一两年前曾想过要跟国外的avg大站交换链接或合作,但当时论坛的注册量和贴量实在是。。。现在虽然不多,但我想国内玩avg的大部分应该都知道这里了吧(也许。。。),可以试试,但这样的话论坛至少要有张“脸”(主页),还有就是最好有个英文讨论版块,再有就是拟一封措辞妥当的合作信,至于如何合作。。。集思广益吧~
作者: endymion    时间: 2008-6-6 17:32
引用第10楼龙翔九天于2008-06-06 16:23发表的  :9 V1 I, i5 H6 c& L+ e" S% S$ j/ U
只是想让很大家了解论坛创建者们(创建者不包括我)的无私付出。
急了急了,你看。我又不是来捣乱的。[s:2]支持热情奉献,大家共同努力。
  {8 w1 Y7 \$ O# Q+ T1 I7 n我就是看咱这儿广告少,玩友说话文明才呆下来的,可凡事有另一面呀。希望坛子红火,交换链接、抢发攻略、原创汉化,除了讨论再增加游戏图片、CG、预告片版块,给新人多一点回复和指导,好帖子加密或出售未尝不可。汉化高手都有,写封英文合作信还怕请不到人么!
作者: 龙翔九天    时间: 2008-6-6 19:40
引用第11楼XYZ于2008-06-06 16:37发表的  :$ e2 F  W" m9 i+ Z) [
可以试试,但这样的话论坛至少要有张“脸”(主页),还有就是最好有个英文讨论版块,再有就是拟一封措辞妥当的合作信,至于如何合作。。。集思广益吧~
" X( d( v" ^# ?5 E7 v: F! s
我觉得不是回帖量的问题,那些国外的AVG大站全都有自己的网络销售正版软件的渠道,游戏制作公司肯定要有利可图才会支持这些网站。而且你看那些论坛里很多玩家都在问XX游戏什么时候发售啊,怎么卖到啊?经常还有厂商的人来广告哪里有的卖。这些网站也绝不会公开鼓励讨论没有发售的软件,所以现在GB才发出《信任与背叛》的试玩版本,就因为没有在美国发售。我们这儿早玩剩下了。
4 M0 `/ d' R7 T6 n" O" f( @9 X咱们的国情使大家讨论的99%是D版,虽然那些破解游戏都是老外发布的,不过明面上人家很鄙视D版,所以真要合作可能这是最大的困难。代卖国外正版游戏?价位高、最关键没有国家批号就算是销售非法出版物,罪名大大的。其他合作模式暂未想到,总之,那些论坛网站其实是商业性质的,和GameSpot一样,咱们这种纯粹的个人论坛……够呛啊!
作者: alljillcindy    时间: 2008-6-6 20:21
这个。。。。似乎讨论越来越激烈了。。。。。。
& c+ Z1 N0 B- K5 u9 f4 S  i* e1 t: ~
作为一个来这里不久的会员来说,的确,跟刚来的时候发贴相比是少了,不过,我现在已经有了个习惯了。每天下班回来,无论多晚,只要上网,就会先来这里兜兜。6 v8 ~4 {0 ~4 u/ R1 J
遇到问游戏攻略相关的,如果是我知道的就一定会回复,虽然我不是研究型的,不过我觉得能在别人游戏卡关的时候给予提示是很让人开心的事情;遇到求资源的,只要我有的,也会上传;
1 D% Q. Y( T9 R
$ x, X8 d( |7 [( f' f7 _我到没想过让别人谢我,而是觉得这样能帮助大家一样打游戏的人,是件蛮快乐的事情。
" z9 l+ ~8 r; G5 q0 Z% x$ M$ _* F4 `) f7 I& h$ j' ?: \! c( v; {

6 ]: b0 q' `# z* B8 }+ w以前我在网上看过一个故事:& _* I( F! O! K9 [4 N. `" s1 L3 f
, w2 s; Z$ D+ _9 u2 P5 p
一家人开车外出旅游,在半路汽车抛锚了,这时开在他们车后面的人停下车来,问明情况后,开着自己的车,帮他们把车拖到了修理厂,当这家人想对他表示感谢的时候,他谢绝了。他只是希望这家人如果日后在路上遇到同样的情况的时候也能出手相助。而这家人也是这样做的,当被他们帮助过的人要对他们表示感谢的时候,他们就把这个故事告诉这些人,结果很多人听后都表示,他们也会学着这家人一样做下去。- e/ g4 i) h9 P1 G1 }4 e
5 v) K  A' g2 r: V
7 J! Z/ K% [3 W( u4 k" i; Y
虽然现在不得不承认国内的游戏氛围比不上国外,但是我想经过一定的时间,大家都是会改变的。
作者: XYZ    时间: 2008-6-6 20:21
嗯~龙翔想的很全面,想ja、gb、ag等大站都是跟发行商有干系的,不说人家不理咱,就算理也反而可能理出很多麻烦来~唉,做好自己吧,呵呵6 j4 {4 u$ c9 H- |: j
: J( \% \% o4 @* W+ B$ ~3 @
endymion说的对,人多有人多的好处,发帖的人动力大,但林子大了。。。人少也有人少的好处,帖子少而精,可以自嘲的比喻一下,我想这里的帖子精华比例可能是最高的哦,哈哈
作者: maomi0022    时间: 2008-6-6 21:13
游侠的访问量够大,但我一个求助贴这么多天都没人帮我~  W( H- @$ K% [

0 D$ b: i* u' V9 N1 B( @7 C这里不一样,这里有虚心讨论和热心帮助的氛围,我喜欢这里。
1 ~9 a6 L8 d2 n8 o+ ?& y; y: Y! x! u; Y; i' l/ a2 p! y& Z6 L! [
说到发帖,我可不想看到这里漫天铺地都是“冰天雪地裸跪求...”这样的帖子~~或者玩AVG的人都是喜欢一个人静静地,所以也不热衷于灌水版聊吧~
% z. A8 [' ^- o2 O  B
/ F- p/ [" Z* o7 |) Z: N站着说话不腰疼,我说了过分的话了吧~版主莫怪~~
作者: XYZ    时间: 2008-6-6 21:21
没有没有,一点都没有,maomi0022 说的不错,其实是对这里的褒奖吧,我也知道这是一对矛盾体,我本人也不是很热衷于多么热闹的,只是怕折损了写攻略和发游戏人的热情~
+ p/ d3 d( B$ r) X# V0 `; J9 q
  A. L( R5 p9 n! M' D* P  B举个相对极端点的例子,论坛刚建立时有一位版主,这里就不说是谁了,因为他已经离开这里了。他很有文采,对游戏钻研的可谓十分透彻,写的文章也思路清晰,但他比较看重自己文章的关注度,当然,可能是他表现的比较明显吧,我想任何一个人写了一篇自己很满意的东西都希望看到大家关注、讨论和赞扬吧,虽然嘴里不说但心里一定会比较期待,所以。。。。
作者: 闪光    时间: 2008-6-6 22:49
楼上说的是TOMI还是叉包呢?/ d+ X( |" }2 h! a. ^- d

% A! Z" ?3 C3 t3 r) w9 u) B呵呵,这段时间一直在青海的一个小山村支教,网络全靠移动网卡,看着游戏也下不来。0 J3 P8 _, `  {
0 i1 m+ @$ R& C2 f; ~0 f4 r$ G
虽然这里冷清,但依然是我上网时必上的一个论坛。
作者: endymion    时间: 2008-6-6 23:07
瞧瞧人家闪光的心灵,这才叫境界!
  ?& u# I/ Q( Z3 i2 I+ K山村里没有海洋可以潜水,那么就冲浪!
作者: ljp426242    时间: 2008-6-6 23:14
同意楼上看法,现在的AVG已今非惜比,对系统要求更高了,下了几个都不能流畅运行,现都准备换电脑,但每天都要到坛子里转转... [s:4]
作者: XYZ    时间: 2008-6-7 11:58
引用第18楼闪光于2008-06-06 22:49发表的  :
# d8 N5 B: O* x8 e5 R- @$ l楼上说的是TOMI还是叉包呢?9 c/ [* {# Y. i0 ], E& N7 z
4 i2 q, g! x  C( V" L0 c7 U# z
呵呵,这段时间一直在青海的一个小山村支教,网络全靠移动网卡,看着游戏也下不来。
0 _! G9 v& y3 V/ H; L2 H2 J
0 U) E/ n* B2 Z/ Y' S& T- i虽然这里冷清,但依然是我上网时必上的一个论坛。

1 `  f$ ]: W$ A9 c% Z- {8 a* x# C) F$ O% \( K
哈哈,支教是个很不错的经历啊,虽然暂时苦点,但值得终生回忆~+ s. L0 h% S. @9 g+ Z: W

1 w% H- M% x3 z& H# r$ r8 h推荐用CDMA,晚上最高速度可达150k/s
作者: sharon2002    时间: 2008-6-7 13:32
雖然很少出聲, 但這個論壇可是我幾乎天天會來轉一圈, 看看別人的文章 '  找找攻略.! H3 C' v; S' S" c9 w9 @

3 V/ k7 m" k  W     可別因為文章少而洩氣, 在許多avg的愛好者心中可是很有份量 !
) @: u0 @$ B) Q              9 ^9 ?8 `4 O& H. R5 O, T
                 能者多勞~~~~多擔待!!!   加油!!!! [s:23]
作者: 闪光    时间: 2008-6-9 14:19
虽然网速慢,还是上几张图吧:
% n/ E' Y, ?0 D7 `. s7 d  t7 z( K1、我们的早饭:3 n% Y$ n: u; p5 x+ S9 ?

/ W8 Q4 t- P) m0 y/ v2、旁边乡村小学两间教师的一间,窗户上没有玻璃,笔盒里的小刀是自己做的,石子是算术用的,书是捡的
  k7 `* U: _1 [, P0 s' L" Z; B  N8 x9 ]$ P% A+ y. K  R+ F( }
3、放学了,同学就拿一根铁丝,在地上默写学过的内容,拿手抹去。铅笔和纸能省就省+ a" Z( s2 l4 n: V7 S( g+ W% y
  a7 C8 |. b! f/ s' x
4、球架是捐的,土地却没有沥青,下过雨,泥巴有两公分左右,凹凸不平,当天体育课消失。还有两天是全天停电,突然就没了,手机信号也没了
1 M+ _5 o6 i: K8 b2 `. T2 n% {* R0 v: y9 y, P. X0 Z1 f7 M
5、 号称男同志收到的唯一的礼物,一个四年级汉族小帅哥送的
+ h) N% ^/ i$ q0 @
1 Q( J. T6 n0 S+ n2 ?6 Q( m/ z# a( B8 Z7 G
有没有兴趣我回头发些日记,西部的风情,不是美国西部。。。
作者: endymion    时间: 2008-6-9 14:34
我们有兴趣看看那里的情况,是不是另换个版块发帖?  z" i: t2 N; k3 W& y
比如冒险驿站。
作者: rykiel    时间: 2008-6-9 14:35
哎,虽然我也好久没上来了,不过,支持一下先哦 [s:1]
作者: 闪光    时间: 2008-6-9 22:18
好滴,偶去转转

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2