冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于收集中文AVG的一个想法 [打印本页]

作者: fenmu    时间: 2008-8-19 17:07
标题: 关于收集中文AVG的一个想法
近日和一朋友聊天得知台湾很多卖2手或全新的老中文AVG(2手的一般在200新台币左右折合RMB50元左右)0 @4 N- s5 Z9 I% O: W. I: @" R
8 z- k1 ]8 w) i0 T! g
鉴于有一些比较古老的中文AVG始终没有出现,于是就过去看了看, m: P1 D! B) n
, J) b9 {+ J- k$ a
找到了! Y4 g) }! S8 P# f4 h2 K

& V) u& C2 V! ^3 P浮士德; x. I2 {$ O( r1 j
http://search.ruten.com.tw/searc ... %A4h%BCw&c=0022
5 N+ t2 R% S: P  S7 t: x0 g
5 t" F- ?" Y+ y: `$ O7 l6 Q2 H1 Z荷花仙子
! \, ~/ r2 d7 U: d7 l3 m+ r7 mhttp://goods.ruten.com.tw/item/qa?11071026120990
8 K( _5 ?  M" S) U1 u+ Y; v+ F6 j; q' L4 f9 o. J
奥德赛9 B. M3 y4 W% m; w6 `* d
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080808803782
$ ?( t  G" e% m) S* r6 A: _8 y# v( t; i; D; ?( U+ U
黃金印象:莫內·橘園之秘
9 E8 e; |6 l/ l& O$ }http://goods.ruten.com.tw/item/show?110804175535899 u6 y9 I2 I; }8 f# K/ W

5 g+ \" R1 k1 ^8 h- C8 _南極冰怪
! ~( ?" j& D* a  j  A. ]http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080819950890( C6 D+ V/ y" u" B. h- ]% C
, ?+ O$ L* J0 X% C3 g/ e& ^* w
圆桌武士
9 L! A7 J& e# j: ghttp://goods.ruten.com.tw/item/show?11071017302396
* M+ B* a1 C$ c
4 i+ Q. \& T4 R+ {2 {6 U' @3 [. X; i
我的想法是如果大家都想要的话
+ D  l7 Y, S! I0 u# T1 |- B
) r+ G$ M7 a$ ]我们能不能搞个团购一人拿下其中的一件然后相互交流一下
% X9 n2 h4 f* e' q% K
' m1 L6 ?! A+ r5 e2 L5 a! q2 f) y这样花费也不大也搞到了自己梦寐以求的东西% W- ~% R- ~- u: q
; R" `/ d4 n' \1 k
如果认为我这个想法可行& J  \3 {& S9 V  g7 n" T

. s$ Y* \8 ^3 ^( ?# A- C# f& L想参与团购的朋友可以留你的QQ( n& ~5 I1 M  |: @( t0 z& d
% B# p  s+ W: v5 F$ U
或加我的QQ16527173
# A1 X3 l( j( U$ N# [9 J) C" y/ L; |0 y( ]% b) t4 y
2 j) _; n7 n4 ^. c
PS:做好邮费要比游戏贵的心理准备
作者: odair    时间: 2008-8-19 17:51
我想参加QQ84031403,我不经常在线,可以给我留言或信箱[email protected]
作者: mario007    时间: 2008-8-19 20:02
没钱,不敢苟同,纯精神支持了,我能做的只是推荐给你们一个超好的淘宝卖家,DVD光盘刻满游戏6元,为了避免人家说我做广告,愿意买的加我qq或者留言,不愿意的就路过好了.664596585
作者: uranus1997    时间: 2008-8-20 01:27
有兴趣,不过还有没有其他的啊,这些都有了 [s:5] ,我的Q坟墓知道的。。。
作者: chenbao008    时间: 2008-8-20 02:42
就《南极冰怪》最贵!郁闷。这家淘宝的也是一样:
8 C$ l& q1 S; J1 @http://shop34099223.taobao.com/? ... eType=table#pagebar
作者: uranus1997    时间: 2008-8-20 03:31
楼上给的店铺不错 [s:1]
作者: fenmu    时间: 2008-8-20 08:02
引用第4楼chenbao008于2008-08-20 02:42发表的  :; t+ S! x# D/ w4 ?9 @. V
就《南极冰怪》最贵!郁闷。这家淘宝的也是一样:' E# Q9 b1 \/ m) G
http://shop34099223.taobao.com/? ... eType=table#pagebar

4 D, T% P4 R2 q: T
1 r$ Z8 z; v' u- m0 m  ?这里给的不是最终价格啊150的东西我朋友最后80就拿下了) T) l1 c9 H" z7 q9 A

" B. g9 m( g$ C' O" a- N所以我们还能压价的
作者: fenmu    时间: 2008-8-20 08:12
引用第3楼uranus1997于2008-08-20 01:27发表的  :6 E3 x/ A9 z3 a" z" ~$ K
有兴趣,不过还有没有其他的啊,这些都有了 [s:5] ,我的Q坟墓知道的。。。

# k9 f9 ^0 Y& A& O  e
" X$ N7 `* O/ z# h6 T' Y' k! K# T2 x, r& s
这里说的都是中文版啊
* y2 G! k) W& L& b, m/ D4 Q6 q4 D1 ~
+ W8 _, V3 f. m" m
8 X7 Q+ u4 H0 Z( j9 E* ^如果说英文版的话我也不用这么麻烦了
作者: 007xyn    时间: 2008-8-21 10:58
晕 我上去看了,杂卖那么贵啊,真黑,有的盘都快上千了
作者: jpsdwang    时间: 2008-8-21 12:44
引用第8楼007xyn于2008-08-21 10:58发表的  :) L, i: o  M+ z; K6 L$ W" }3 E1 X
晕 我上去看了,杂卖那么贵啊,真黑,有的盘都快上千了
÷4
作者: XYZ    时间: 2008-8-21 15:57
有的游戏是上千了,是台币不?1:5啊,也不算太贵
作者: 幻粼月    时间: 2008-8-21 16:12
我觉得是这样,请楼主考虑下:
+ N8 E* d; j% u2 I/ A/ Y
! Q1 {' ^. D4 Q) _" n, H) T! d7 V我们多征集一些人,越多越好,这样只要每人出个5-10块钱,也许就能把所有的游戏都拿下来,然后我们就发到论坛与大家分享,反正也就5-10块钱,皆大欢喜,不知各位意下如何呢?要一个人单独出几十块、甚至100+确实很难,我的这个办法不知可行否?我的意思就是发动群众的力量,为群众办事,为大家谋福利。3 O1 v' J/ y* `
( W( h/ v' ^$ D' m
具体的做法是这样:楼主可以开个帐户,愿意出钱的到楼主那里报名,到专贴登记,然后就打钱到那个帐户,钱凑够时由楼主统一购买,统一制作镜像发到资源区。至于原盘的问题,如果需要收藏的人可以和楼主单独联系,出一定的差价补偿给其他人(当然是大大低于市场价的),光盘就可以归他,当然了,邮费自理。
) m$ o6 |5 k3 i$ ]# V& v1 }) K( L. k
这样做的好处是对于一些只要镜像的人,可以花很小的代价就得到,而需要原盘的人,也大大节省了开支,因为那些要镜像的人替他付了一部分钱,可以说是双赢的结果。
作者: fenmu    时间: 2008-8-21 16:54
正如楼上所说那样是最好的办法  w6 f+ U, V3 o8 w/ _- p. ^6 T+ t2 n
0 V5 o* \0 U9 g) ?& @/ ^
但是这其中牵扯到这么几个问题
$ T* f4 E$ g" u. g& }: q
9 Z- v( e% I) h' T一是组织者是否从中获利, 现在的做法我可以提供店铺老板,大家可以自己去谈价格,但人多了不可能所
: t. X. s; o6 u( |6 E7 E4 X3 ]- a- u* [" p
有人都去询问价格
2 x' _) F9 j6 N5 l7 W. ]
8 `" `9 {5 ~* W二是如果想要正版原盘收藏的人很多的话就不好处理了,因为都给了钱到底给谁就是一个问题了.如果2 E( P3 s% q( l
+ X6 B  j, R, f3 K1 b$ |
谁也不要,作为保存者,因为是公共财产也不能随心所欲的处理,必须保管完好也很辛苦
作者: fenmu    时间: 2008-8-21 17:05
另外关于价格和质量
- n3 d4 E2 F% [* {& ~+ T2 x" _
我的一个朋友和一个店主做过一次生意质量不存在问题) O$ H3 L8 C2 ~  A
( E' j7 I7 k- y: \+ X7 A* c" s
店主小铺* `2 u$ q8 O, Z: t- y+ s
http://shop34426700.taobao.com/? ... eType=table#pagebar$ k$ g1 P/ h7 G

* y) S0 J4 U- {# L/ P5 Z(我们没有办法直接和台湾卖家接触必须托一个接收RMB的卖家去收)
8 Q% P, {0 }6 `9 Q, ^" T3 j. f! a/ e5 n6 g; [' m9 q' y7 z0 Y( h
网上要150新台币的东西最后80新台币就拿到了& J8 Q6 P* u7 G5 ~# n! r

' w$ o; f. K% h  g" m9 k1 d我们看到的标价是新台币标价和RMB约为4:1即80新台只要20RMB
( Y1 M( a' Q- T# ^9 u; K, Q
, L6 v2 k# Z8 i: \7 f) ^+ z+ ?但邮费巨贵要60元RMB 但我考虑一件也是邮多件也是邮,多要几件相对邮费就低了
1 W& }5 z! e% r; P: A: C1 K" D
  W! X, a6 S% u) }1 f6 H对比一下国内的2手正版还是相当便宜了
作者: 幻粼月    时间: 2008-8-21 17:24
如果要团购的话,首先肯定要确定一名代表,由他全权负责谈价、购买,前提是这个人在论坛要德高望重,我们非常地信任他0 Z: N0 }, I( \' N, O

# _5 x. T/ g0 x0 ?关于原盘收藏的问题也很简单,如果有多人要,那就采用竞价方式,谁肯出更多的差价,那就给那个人
( V' `! I- P4 G1 H7 p
2 A% A8 l, x. Q% h" t现在看来,算他50元一个,6个要300,再加邮费,至少筹集600的资金才够,楼主要先开新贴统计一下愿意购买的人数,再算一下大概的总费用,确定每个人应出的价款,如果人数太少,这个活动也很难搞起来,只能作罢,看大家参与的热情了
作者: denise    时间: 2008-8-21 19:39
我倒是蛮想要荷花仙子中文版的,如果价格合理的话,可以算我一份哦。
作者: chenbao008    时间: 2008-8-21 22:53
版主直接建个QQ群我加入
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 00:18
我都要,怎么买啊,买了给大家共享好了,银子准备好了
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 00:24
[s:25] 莫奈中文找好久了,一定要搞回来
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 00:45
还差黄金印象和荷花仙子,其他的都已经拍下了 [s:2]
作者: fenmu    时间: 2008-8-22 00:50
...
作者: fenmu    时间: 2008-8-22 00:51
你可以台币交易?
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 01:00
不是,剩下的两个要托你介绍的淘宝店铺代交易,在等他回复中,其他的在之前chenbao008给的淘宝店上都找到了。
作者: fenmu    时间: 2008-8-22 01:09
汗国内的 巨贵啊
/ I7 k' ?, r+ E
9 i, L: i, `$ m; f) V6 s那好了黄金印象和荷花仙子我和我朋友刚好一人要了一个
6 K. k. a9 O% K, Y8 a- g- S- k; e3 i: A: r  b- e$ \/ D
我还要了个浮士德
( z3 J) O9 T2 L( e5 Q4 l
0 H5 a2 v1 G% a, B% o9 k不行的话我可以改成龙剑客2
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 01:33
果然是你。。。
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 01:34
黄金有3个的,不怕,荷花就。。。
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 01:40
荷花还有59天时间,坟墓你很想要就让你吧
作者: langke888    时间: 2008-8-22 03:49
uranus1997 版你太厉害了。。。。。。。。。。。。。 [s:2]
作者: 寂寞如烟    时间: 2008-8-22 03:58
其他的真的没兴趣了,版主要是愿意割爱的话,黄金印象还是有兴趣的,我QQ是107531804。
作者: XYZ    时间: 2008-8-22 08:04
哈哈,这下中文的那几个稀有avg基本上全了~cheers~!
作者: denise    时间: 2008-8-22 19:11
楼上的,把中文稀有的几个avg列表出来看看呀,我也想看看我收集全了没也。
作者: mario007    时间: 2008-8-22 20:47
我准备给小钱从你们那拿个下载版好了.那么多东西都没有要是都买好贵,淘宝交易行吗,可以给点下载费的.但是不要太多哦.
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 23:54
引用第28楼寂寞如烟于2008-08-22 03:58发表的  :6 I. C5 o* z" \0 K, c
其他的真的没兴趣了,版主要是愿意割爱的话,黄金印象还是有兴趣的,我QQ是107531804。
不行,黄金印象我找了好久的,不让[s:17]
作者: 寂寞如烟    时间: 2008-8-23 00:48
……这版主真残忍
作者: uranus1997    时间: 2008-8-24 10:39
[s:15] 我真的找了好久嘛。。。。让让女孩子呗
作者: evilbat    时间: 2008-8-24 19:04
我报个名,5-10块还是出得起的
作者: chenbao008    时间: 2008-8-25 20:19
希望到时候能把南极冰怪拿出来共享一下,毕竟所有绝版当中这是相当棒的作品。估计有人第一个玩的AVG就是其续篇魔影哈雷。
作者: XYZ    时间: 2008-8-25 20:55
只要拍到会一股脑拿出来共享的,请放心:)
作者: uranus1997    时间: 2008-8-25 22:36
引用第36楼chenbao008于2008-08-25 20:19发表的  :& M; q$ R# H. U& K! f; |
希望到时候能把南极冰怪拿出来共享一下,毕竟所有绝版当中这是相当棒的作品。估计有人第一个玩的AVG就是其续篇魔影哈雷。
" u2 s3 S) H6 d6 y' q/ s/ V
一定,就快到手了。
作者: arnoldston    时间: 2008-8-25 23:33
看来又要清理硬盘了 [s:1]
作者: 乐而忘形    时间: 2008-8-26 03:57
左边的绝版小店铺里面不是有这些吗。他收费挺公道的。可以把这些绝版中文AVG刻盘快递。应该比这些个便宜得多吧。上次去成都阴差阳错还是没有买成。现在还后悔。
作者: uranus1997    时间: 2008-8-27 14:51
左边那里有些是没有的。
作者: langke888    时间: 2008-8-28 00:32
晕,没想到U版居然是个妹子。。。。。。。。。。
作者: uranus1997    时间: 2008-8-29 18:28
引用第42楼langke888于2008-08-28 00:32发表的  :( L0 i4 q3 E, ^" a$ r, G
晕,没想到U版居然是个妹子。。。。。。。。。。
[s:26]我哪里不像女孩了。。。。。。。。。
作者: 幻粼月    时间: 2008-8-29 18:31
请U姐继续发布这批中文AVG,请问可以吗,我好期待啊
作者: uranus1997    时间: 2008-8-29 18:39
引用第44楼幻粼月于2008-08-29 18:31发表的  :
$ O% r( z! D7 _& F/ C6 t. ]  b% {请U姐继续发布这批中文AVG,请问可以吗,我好期待啊
  @# w  @/ I1 l) f, y
foxmail装不下,上传好慢啊。。。正在慢慢上传中[s:29]! V% Z$ G4 Y- ^6 B4 |' w6 Y
到手的都会发布,一个一个来。
作者: chenbao008    时间: 2008-9-12 20:14
顶回第一,想法一旦实现实在是不得了啊呵呵。。。。
作者: uranus1997    时间: 2008-9-18 15:19
[s:2] 真令人兴奋啊,荷花和莫内的中文都已经拍到了,就等着收货了,莫内应该在一周内会到,荷花目前在台湾往大陆邮寄中 。。。。。。
作者: odair    时间: 2008-9-18 15:20
真是太感谢U姐了,买了那么多的好游戏跟大家分享。无私啊! [s:23]
作者: uranus1997    时间: 2008-9-18 15:24
希望绝版AVG不再绝版 [s:5]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2