冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 可能是史上最最血腥恐怖的AVG…… [打印本页]

作者: 幽魂    时间: 2008-9-23 01:53
标题: 可能是史上最最血腥恐怖的AVG……
喜欢玩恐怖AVG的朋友有多少啊?3 p( V7 a- W* o* |& a
: ?& x7 g' \& G, s
有谁玩过下面这个游戏吗?
9 K  l8 L. k7 V- k% @  e" z$ x" a! @% {! N9 p6 b' o( z- G5 \
注意:视频一段比一段残忍,如果实在看不下去,别勉强自己哦,呵呵) y0 e! H$ H1 ?1 W: I

3 J$ r9 R$ n8 `( L/ }3 shttp://www.youtube.com/watch?v=sNaG-oUMp28  w# `- V0 i5 V& T# A
http://www.youtube.com/watch?v=LmIyMkxb-Vs
  K6 T2 _$ |7 B+ i0 P! l5 ]http://www.youtube.com/watch?v=kl9GVRaHaHI6 j2 x( q6 W. s$ u7 I. r7 k. G
http://www.youtube.com/watch?v=RftSiWFl5q4
0 e% W. i( O0 x* ]http://www.youtube.com/watch?v=pAQ-C1suCEY" O: c7 q9 Q, c# ~# s
http://www.youtube.com/watch?v=5FPHdY0404k! Z: d% r) f; v3 `: @: ~
http://www.youtube.com/watch?v=SSU0JQKYN0E
( `9 j4 U  \# v( I; J/ @0 dhttp://www.youtube.com/watch?v=e3hX0rbw1rA& S. o! ?/ R  m$ }0 n0 E
http://www.youtube.com/watch?v=NnjZoVokb80
0 }. j, ?, K' ]7 H- R
* C, D5 ^+ \: U! K0 @2 l有谁玩过比这个更血腥的?
* \& U/ p# V$ e0 [* l! v* f6 s
; n! a2 S+ n$ {( K; |* H) M* |" y8 l6 C# T
另外就是……嘻嘻嘻……在什么地方……能还找到……
作者: markringo    时间: 2008-9-23 03:29
老游戏了,雪乐山出的...* ?9 \+ ?! B0 n: Y( s5 b
# K$ x* G0 I5 [4 I8 F
好像那个开发小组还出了国王使命6吧 没玩过
  d6 K8 y/ `) @! u$ P( v9 S* d" F1 Y+ @9 y0 s
电骡子上搜搜看 或许有 不过是DOS游戏阿
作者: wqzss    时间: 2008-9-23 10:48
怀念,真人游戏时代
作者: 12435698    时间: 2008-9-23 11:01
http://en.wikipedia.org/wiki/Phantasmagoria_(computer_game)
作者: wqzss    时间: 2008-9-23 11:12
下面是这个游戏的种子,用dosbox和VDMsound可以在XP下运行,下载的人还蛮多的。0 Q5 G* H, K* l: r
4 N1 N! O$ D( h& Q  J$ D
Phantasmagoria: Pray It's Only a Nightmare
/ v" r4 X, N, R$ ?& J' vPhantasmagoria: A Puzzle of Flesh
作者: 幽魂    时间: 2008-9-23 15:06
看来这里的玩家都对恐怖血腥的东西免疫哦……多谢发种的朋友咯!确实是怀念啊,3D游戏越做越逼真,但是越看就越没感觉,为什么呢?
6 s$ M/ c) p- w+ s1 `* p
: |8 N7 I( i( Y因为既然逼真到像真人一样的3D游戏,那还不如直接去玩真人拍摄的游戏哦呵呵!
作者: wqzss    时间: 2008-9-23 15:10
不是免疫啦,越是血腥越是恐怖就越是喜欢而已 [s:2]
* I( d/ t$ }5 U3 j! s' A( S( N不过当初看平生第一部恐怖电影《午夜凶铃》的时候还是有点害怕滴[s:4]
作者: 幽魂    时间: 2008-9-23 15:32
既然这样,hoho,不如就讨论一下恐怖血腥的东西?
$ m$ [  |# K/ d4 S) h+ {
  O" q- y% ~2 G# j" a0 R, W例如上面有一段视频,那个女主角的脸被怪物撕开的时候,虽然里面的肌肉血管的效果很逼真,但是我还是觉得效果有点不太真实呢。因为头部内部本身有颅内压,压力应该是比外界大一点的,所以当头壳破裂的时候,脑浆和血和眼球之类的液体和软组织应该会猛烈向外迸射出来那样。就好像以前看过的一张照片,一个士兵被狙击枪射中头部时,整个脑部都向外爆开,满地都是脑浆,而并非仅仅是一个洞那么简单的。而头被斧头劈中而爆开散开的那段视频就比较真实了。
7 |2 a. |& w% @: L( G
- {0 c" D( m, a* N0 A另外还有扭颈的那段,颈部都已经旋转超过180°了,怎么还能尖叫出来的?气管和声带应该都被积压变形了,根本就叫不出声了,而且后颈部的延髓在这种情况下应该被扭断了,延髓一断,人应该立刻就死掉了,怎么可能还能尖叫的?0 V5 d9 S6 a/ y1 U
7 [+ b* D  X/ t$ X$ y, ~- z8 r
再有就是酒瓶插眼那段,这种死法比较匪夷所思。酒瓶当时是完好的,没有碎裂,而且瓶口也并不是尖的,我想除非有撞车那样的冲击力,不然单靠手用力按下去的话,应该很难把酒瓶插进眼眶的吧?(大家有没有找个人或者自己试过呢?我就试过了哈哈)如果是插进口里面导致噎死那还比较有可能吧?
4 f4 Y4 m' Z$ K) Z  [4 G- [
3 m; ^1 K* [8 J( e楼上大哥认为呢?
作者: wqzss    时间: 2008-9-23 16:06
看电影时永远不要追求细节,一定要盲目的相信导演想要让你相信的,不论使用的道具多么幼稚,拍摄的手法如何拙劣 [s:2] 这才是看恐怖片的最高技巧。
作者: 幽魂    时间: 2008-9-23 16:22
这么说来,恐怖片其实和无厘头搞笑片是同类咯?哈
! B/ B  |! t* n$ h/ K
( D- n5 B8 Q5 s7 N' B例如老周的《功夫》里,火云邪神把斧头帮老大的头一下打成720°旋转,一滴血都没看到啊……还有老周自己神功觉醒,一脚就能把众坏人的脚趾踩扁贴在地面,也是一滴血一块肉都没有溅出(按道理脚趾被这样踩扁的话,真实的效果应该是……大家可以拿一只香蕉做示范看看是什么效果的)
作者: 闪光    时间: 2008-9-23 16:34
功夫要的就是夸张,周星驰并不像拍纪录片的缘故吧。。。
% E: w1 Z- D' F, f, R5 X6 W, L5 i% s, _+ E( g, u* \
另外,比如说任天堂游戏机的一个死命令就是“所有游戏不能有红色的血,否则不许出”任天堂不是中宣部,但他这么要求反而活的比世嘉长。
+ F% q% S  x  E% T+ p% d" |! z! `6 {" ]/ ^; O) O
按理说,怎么可能被马里奥踩了不出血、魂斗罗枪击了不爆头之类的。。。为的是让大家不要过度惊吓吧。。。
作者: 幽魂    时间: 2008-9-23 18:52
哈哈楼上大哥言之有理啊,但我总觉得既然是恐怖片(游戏),而且是真人拍摄的,做到爆头和喷血这个程度了,就总应该再考虑上人体真实的情况,这样才够逼真嘛。
2 g5 A) b& W- a) w' f( D- Y+ M: z" A5 O3 l
谈电影小弟其实是不在行呵呵,不如回过头来讨论一下这部游戏或者其他恐怖算了哈哈。嗯……PCgame我玩得少一些,只能举个TV平台的例子了……比如说,大家觉得像《零》那种飘来飘去穿墙的鬼恐怖一点,还是说这种血腥爆头尸体之类的恐怖一点?又或者说大家觉得玩那些超逼真超精美图像的3D恐怖游戏(例如寂静岭之类的)恐怖一些,还是说这种真人的,使用道具看起来有点破绽的真人恐怖游戏恐怖一些?
. `/ j( g- U* b$ i0 m: ?3 a: r3 Y4 n: `5 o, W- f

. Z. [% g; y0 }" }  xPS:我刚刚在youtube上看了几段《幽魂2》的全程录像,哇靠,我觉得比我玩寂静岭时的震撼大得多了,毕竟真人就是真人,而且拍得真TM好像电影一样,压逼感超强!那种气氛完全和玩3D游戏就是差天共地哦……
* _) b. t* x1 M7 z' ]4 {' B$ m- ?  G. z$ \; ^
给有兴趣的朋友也看看哦,可惜没有字幕~~(最下面的五段)
* G8 B' F! T) L3 ]: Mhttp://www.youtube.com/profile_play_list?user=laffer35
作者: wqzss    时间: 2008-9-23 22:25
楼主既然这么感兴趣,可以搜集一下真人AVG游戏的列表呀,放出来给大家鉴赏一番也能算是论坛的有功之臣咯
作者: fengcd    时间: 2008-9-23 22:54
这不是《幽魂》嘛。
作者: 幽魂    时间: 2008-9-24 03:26
这个……PC上的真人AVG嘛,可能目前我就只是知道这个了,而且还是最近才偶然知道的……0 b% \  P: f  m) `( U0 V
不过TV上的真人AVG我倒是接触过一些,例如《街》啊《忌火起草》之类,可惜基本上都是日文的,但是我又看不懂,连名字也记不清了,所以又基本上都是半途而废的……咯) T2 a# {' j( t/ {- {
9 b8 N5 U) n, O  D
忽然觉得,真人游戏实在是很有味道,至少一个表情和一个动作都是很真实的嘛,或者单单是因为幽魂这部比较震撼我吧~~很可惜就是不能像3D游戏那样大的自由度,场景移动之类的都是单调重复的几个画面……
作者: 幽魂    时间: 2008-9-24 03:28
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=949075&fpage=1  \! n( s& m) \, {" o/ y& x
: t' U/ W' K8 N
找到一些在PS2上的真人日式恐怖游戏
作者: wqzss    时间: 2008-9-24 09:40
给你一点提示吧,鼎鼎大名的神秘岛系列游戏就是真人出演的呀。继续深入研究吧 [s:7]
作者: fenmu    时间: 2008-9-24 11:42
早期大容量的多半是真人视频类
作者: 闪光    时间: 2008-9-24 17:40
推荐 Killing Month -杀人月。真人恐怖PC游戏。
7 Z8 e% }0 }" [, H5 }6 W2 C% |/ M( F3 v+ F  G" a+ H' j: E1 q, h, G0 D( B* i
不过貌似还没看过一部电影或者游戏做出真实的爆头。而且,近距离枪杀一般都是对着后脖颈开枪,那是神经中枢。对着脑袋开枪溅自己一身还要去洗。  v7 F0 p- S8 _0 ~. Y; u. A' f

0 c( V$ _+ W& V; Y( D个人觉得恐怖还能试试,血腥,如果是胡来一看就是红糖乱撒我就能接受,要是太真实,根本不能接受。
作者: Skywalker    时间: 2008-10-21 10:42
这两部游戏我一直在找啊,多谢提供种子。
: I' `" M4 n* u6 n
# t8 G8 e/ q6 Z说道血腥,我已经无所谓了,看了很多以此为卖点的恐怖片,有免疫力啦。无非是用最残忍的手段杀人而已。
作者: 三生石    时间: 2008-10-21 10:54
很多西方和日本的音乐影视游戏作品中都弥漫着一种恋死情结。: S3 u1 p# S6 z) Z+ @
现在中国某些作品也有这个趋势了。
/ S' B4 f# N$ b- I8 q阴暗~~~
作者: cdj001    时间: 2008-10-21 14:34
是电影还是游戏?
作者: cdj001    时间: 2008-10-21 14:35
我完了很多恐怖游戏,但是印象最深的是“神偷”1
作者: cdj001    时间: 2008-10-21 14:36
半夜12点在办公室玩时,有守夜的拍了我以下肩膀,由于专注在玩,没注意,吓了半死。
作者: hongqizhen    时间: 2008-10-21 14:39
是有够恐怖的,比一些经典大片好多了!
作者: wqzss    时间: 2008-10-21 19:33
引用第15楼幽魂于2008-09-24 03:28发表的  :
3 k8 q2 \) W( j/ o  Phttp://bbs.a9vg.com/read.php?tid=949075&fpage=10 R6 D& \" C8 T! H

5 @4 _% O  ~2 P& ]- ^2 f+ x找到一些在PS2上的真人日式恐怖游戏
( {" N* d3 J5 W/ Q! j& M6 X9 W9 W
好多游戏啊!没想到其中的水还这么深呢...大学时倒是有个室友整天拿着PS2到处晃,玩了最终幻想、三国无双、后来又开始给死人拍照,叫什么“零”的游戏,当时感觉画面很不错。可惜我不懂日语,有次想学也没学成,沉迷于游戏中了...+ B* p6 F4 e% q% `1 i9 L
不过PS2平台上的游戏确实相当丰富,我们却也无视它们,依然在现实世界和PC游戏里面忙碌着...似乎有些遗憾吧,但转念想想世界之大,哪里能由你看个遍,玩个透的?我也曾经立志玩遍天下的游戏,结果发现没多久就腻了,再后来就放弃了。& k3 z# V& D) q/ K# J
日文游戏啊,我的一个梦...
作者: wqzss    时间: 2008-10-21 19:39
感觉这些游戏的风格都趋向于美式,没有那种电子小说式、动漫式的场景。对于大多数人认为那些才是AVG我感到相当郁闷。从来都没有对日式动漫感到兴趣,真不知道为什么有人那么痴迷,天天守着某些论坛等着翻译然后开始看那些冗长乏味的动漫肥皂剧。不过日语还是蛮好听的,最难听的语言还是朝鲜语,快吐了...
作者: oaixlittle    时间: 2008-10-21 19:45
wqzss 版主别把动漫全一棍子打死嘛~
; s6 n" [6 O: u0 p" M" C确实现在的宅男向动漫非常多非常恶心~* u$ y( ]) C5 H, e8 ~( b" N
但也不乏个别精品~有些监督也是世界大师级的水平~" x; T3 Y# E8 P2 D* \
6 b; n: z& t; h
PS:我觉得俄语挺难听的....
作者: wqzss    时间: 2008-10-21 19:46
个人观点,谢绝转载!!!
作者: wqzss    时间: 2008-10-21 19:48
另外我也没有打人啊!我只是阐明自己的不解之处,而这也只能说明我自己的短见和愚钝...
作者: 6875538348    时间: 2008-10-21 21:15
看来LS挺喜欢东瀛啊~有空切磋切磋蛮好听的哇达西达怎么样?偶专业~ [s:1]
作者: oaixlittle    时间: 2008-10-22 20:58
哟罗西哭哦呢该西吗死~; X1 J6 Y  I: e  W. {
是不是这样啊~呵呵~
作者: 幽魂    时间: 2008-10-25 02:28
托wqzss的福,幽魂2代打完了,不过很失望啊~~
* d5 Q# d. J  f4 M4 E
' |  I1 I/ z9 ^8 j5 f2 f+ d3 s演员什么的演得都很不错,又有令人喷血的场面看(就是很黄很暴力那种): d- }( E$ S7 ~! J
游戏的系统玩起来也算可以,破解电脑密码的谜题还挺考人的
0 x( ~# N2 L" P3 A# Y7 o可就是剧情太TM糟糕,神神秘秘搞到最后竟然谜底是外星人干的……(最讨厌就是把所有不解之谜和神秘事件都归咎于外星人,简直就是不是解释的解释啊~~)很明显这游戏受X-File影响太深~~
+ i+ S! W1 |1 O* m2 N: G6 ]! J( S; ~, {2 {6 n
搞得我连1代也没心机玩了~~
作者: ravenna    时间: 2008-10-25 08:47
邪恶滴笑笑,爬走
作者: yh821126    时间: 2008-11-7 00:01
老美就是血腥叫恐怖,其实小日 本人的那才是真的恐怖,音乐听来 ,浑身鸡皮

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2