冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 汉化补丁出现乱码 [打印本页]

作者: owlzeng    时间: 2008-10-18 11:33
标题: 汉化补丁出现乱码
我用的是PROCYON的版本+汉化补丁。
) Q7 D7 g$ a' o' fHP笔记本,Vista home basic
9 r0 ^5 ~' [* h( f5 `) `! k/ A& @: U
乱码全部出现了较长的对话或文字段落中,对话出现在第二行,但第三行又显示正常了。, _  ], i2 ~& J' C, D" W

4 P, L  c6 A8 J5 v不知是怎么回事?
作者: 龙翔九天    时间: 2008-10-18 11:59
这个游戏的文字导入格式比较特别,最初汉化时长句几乎句句有乱码,我们经过了3、4轮的找错逐句修改乱码。但是由于文本较多,游戏又具有非线性的剧情,可能还是存在个别句子我们没有检查到。请发现的朋友把乱码图片发上来,以便我们修订。
作者: 龙翔九天    时间: 2008-10-18 12:01
现在发现乱码的情况似乎都是出现在vista系统中,请其他出现乱码情况的玩家也具体报告一下运行环境并贴图。
作者: ljtc0922    时间: 2008-10-18 13:41
在下的系统是XP SP2
- G- v# m( E  c* t* g0 c, j0 v一开始过了过场(火车)后,打开圣经中就有乱码,还有对话里,同样有乱码
作者: ljtc0922    时间: 2008-10-18 13:52
黑线~~~~这论坛竟然没有编辑功能.......
; f2 n, M. ~$ f  L/ w6 l就上传两张图,还有就是跟NPC对话时,也有乱码,同样是长的才会出现。
作者: 龙翔九天    时间: 2008-10-18 14:59
楼上用的也是vista系统吧,我们是在xp下汉化的,而且反复检查,不可能出现这么多乱码。我们想想办法看如何处理。
作者: ljtc0922    时间: 2008-10-18 18:13
囧~~都说是XP系统了。。。。。。。。。。。龙翔大大....
作者: alpalaya    时间: 2008-10-18 20:31
我测试的时候都没有发现这个问题。。。
8 @4 Z! c- f3 D4 Z( V  `
8 [0 q$ A6 d/ G+ d我再去看看~' X8 O" {5 t& t3 L, h/ {' B4 z. J9 n
5 T  d% m0 M! J" j  u9 y# X
稍等
作者: alpalaya    时间: 2008-10-18 22:20
我刚刚又试了一遍,没有问题,没有乱码!
: a7 K- S' l$ ~0 z; ^4 Z& Y! i& m" X- H# I$ D0 T
如果你之前玩过英文版的,请删除英文存档,或者最好重新安装。* _, S' `" v- T" ^5 c# R, F# o

( m5 T: H$ q( Z1 ]$ j* l还有,请确认汉化软件正常成功安装。
作者: oaixlittle    时间: 2008-10-18 22:32
盗版XP...
作者: owlzeng    时间: 2008-10-18 23:07
我是第一次安装这个游戏,系统是Vista home basic 是HP的OEM正版系统。5 o6 d( H/ ^8 J9 o
补丁安装应该没问题。
作者: 龙翔九天    时间: 2008-10-18 23:14
owlzeng 如果有和上面不一样的乱码地方,还请截图来看,这样我们才方便比较、查找问题。
作者: ljtc0922    时间: 2008-10-18 23:41
OTZ~~~不行呀,重装了三次了....而且还是装在不同的盘里...还是不行呀~~~~~怨念...
作者: alpalaya    时间: 2008-10-19 02:47
是很奇怪~
% v( }8 D5 e( W. X- [% K0 N: w! H7 y; Q. E5 h1 I/ |
我比较你的截图跟我的,你注意到了么?你那里的字与字之间没有间隔,所以一行的字很多。$ H- _3 A5 ?; ?: A

+ y  p0 j, k( B2 P1 d我们的中字全部经过处理,之前测试时查到乱码的地方,都用空格修改了,所以避免了乱码。这样在你的版本里又乱了,一行显示的字比我们显示的多。所以出现乱码。。
8 _' _8 S4 K0 C9 K: w. M+ }/ S2 i8 v
但是问题是不知道原因,为什么在你的版本里的字是紧连着的。。。= =" P, p* w- a0 ?& ]

/ u& h( L& c6 Z4 x* G; [8 N/ y$ W如果有可能你用另外一台电脑试试吧~ 也许是电脑系统里设置字体或者什么的问题。。。
作者: 12435698    时间: 2008-10-19 10:23
机器问题啦,我就没发现
作者: 慕容枫叶    时间: 2008-10-19 11:25
我想大概是系统问题吧。。
4 k( g; E3 `7 B$ d也可能补丁和系统不合吧。。。
7 O4 e; U0 @# L. u; d…………
3 y  O  u. O4 f" T4 n我们在XP2测试。。。均没有发现乱码。。。5 D' a2 m, ?2 I4 {1 ?2 b
$ C- p& ~0 i, T6 E/ s; g, f
有空我测试VISTA看看是否有乱码。。。………………
作者: habit    时间: 2008-10-19 12:19
应该是分辨率设置不一致引起的(我猜楼主用的是宽屏), 请楼主设成1024*768试试看.
7 b, t- X; \* _! B$ `分辨率设大了显示的字多了,但有可能在半个汉字处换行.
. n! K! D; R) Z7 }: b# G) ]# K# b3 Z( L* D. t
原来汉化时也碰到过这问题, 解决办法就是手工在换行前加换行符!
作者: 慕容枫叶    时间: 2008-10-19 13:08
原来汉化时也碰到过这问题, 解决办法就是手工在换行前加换行符!
# k! x8 {) n' }- A. \0 u4 {" j7 R
( l' }. y6 [5 r6 r的确 。。。。然后我和龙用了一周时间来调整乱码
作者: 飞天小猫兜兜    时间: 2008-10-20 01:06
我的已经通关,xp系统,没有乱码。
作者: alpalaya    时间: 2008-10-20 18:34
话说,我用的也是宽屏~
: K' I/ ?6 |& z* r% J& f. D6 r  n( E- }) e( F' D
呵呵~ 不过没有乱码~ ^^
2 G" Q6 k+ R( B  m+ T$ Z4 W2 M
) j; W9 U! n+ @8 X) W' W7 a. M看来是需要设置什么。。
作者: owlzeng    时间: 2008-10-21 23:40
我的分辨率是1280X800
作者: habit    时间: 2008-10-22 09:50
设成1024*768试试看
作者: alljillcindy    时间: 2008-10-22 11:05
我测试的时候用的是:
4 M$ ^6 T/ s& D! I, Y9 a+ ]% z( p3 G: c8 D! Y' F
19寸宽屏 分辨率1440*9000 T! F1 f% }# B! l

. i9 I1 k* ]/ T! T, l( X未出现owlzeng 问题,如果你的显示器跟我一样的话,,可以试试这个显示设置.
作者: ljtc0922    时间: 2008-10-22 14:48
谢谢各位大大的热心帮助,这几天工作有事一直没上电脑,不过今天试着用U盘拷到我的弟的电脑试了一下发现竟然没乱码了......囧~~我怨念呀,他的电脑配置跟我差不多的,分辨率也一样。系统也一样。为什么呀~~~~苍天呀~~~
作者: selfboy    时间: 2008-10-22 16:57
事实证明电脑这东西是很神奇的 [s:27]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2