冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 游戏通了,有几个地方没明白 [打印本页]

作者: leina    时间: 2008-11-11 12:59
标题: 游戏通了,有几个地方没明白
本人对西方文化没有什么研究,也是第一次玩这种题材的游戏。有以下几个问题不解,望高人答之:
% z$ A! ^9 _# p5 K
) H- Z; A9 v) `. w; L+ q1、神父梦里那个呼喊“尤安”的女人是不是就是最后神父取骨灰时的那个墓里的死人?她是什么人?“尤安”又是什么人?第二个蜡筒解释为这是德古拉家族的悲惨往事,但具体如何我还是不了解。6 o% G& J1 r: U7 n; T6 z1 f2 C

, F4 W: z9 ?9 t2 K2、亚诺斯杀那个记者时为什么不顺手把神父也干掉?以至于再跑到土耳其去陷害,这不是多此一举么?能入修黎社的人想必也是精英,怎么办事这么拖拉呢?: B' @; N) q1 f+ Y# ]" q; e
  W3 S3 s8 O3 }7 k* T
3、最后在井边找镜子和镯子的小女孩是什么人?后来也没有出现。0 h0 l1 U( r& i5 B: ~

7 z0 g8 b1 b- o& b8 A- l: ]2 h4 c4、一个小镇居然总共就五个人?!一个还是吸血鬼。既然已经吸干了好几个人的血,没有道理不吸那个旅馆大娘、掘墓人、小男孩和吉普赛人的血啊。难道吸血鬼也挑人?
  Z. L, j8 [% C1 O1 n7 O
! M( w' G$ w) l! P* J0 K9 U3 _0 e5、玛莉娅追求的“永生”又有什么意义?虽然恢复了容貌,获得了不死之身,但不能见光、总要进行杀戮、为人奴仆的生活真的就那么美好?
作者: 幼幼    时间: 2008-11-11 22:22
我还没玩通,一直拖着,因为过程太有意思了,所以也没急着看攻略。也就不知道2、3、4、5的答案咯。& A9 L3 \# n) v. |; p0 C. ]7 g
但是问题1,我可以回答一点点。
$ M$ Y% |0 Y# r/ C6 T- i" S
# D1 ^" d7 |; M5 R呼唤尤安的女人就是尤安的太太露琪安娜,是被吸血鬼引诱了的女人。也就是阿诺神父取骨灰的那个墓穴里的死人。2 C! s& x7 q; F5 ?
尤安是范伯根教授的朋友。
* R! A  I$ S1 ^- U0 [" Q尤安被太太吸血至意识模糊之时,范伯根教授闯入刺死了露琪安娜。
, o  B3 Q* z* q* f1 \( ~% h后来尤安被指控杀了太太而入狱,最后被德古拉杀死在狱中。7 C  ~# Q$ H5 `
/ t3 }4 }: x& t# v# O1 q! i! b
其他问题,还有待高人解答咯。。。 [s:2]
作者: 6875538348    时间: 2008-11-11 22:32
一个小镇总共就五个人,而且他们还拥有一趟旅客专列!多亏吸血鬼没乘坐火车,不然整个欧洲所有/ ^/ k& Z( R) h7 a( a, M
9 l! W3 }% j  W3 C7 o- j7 a/ |+ [
居民都会有大虎牙!
作者: alpalaya    时间: 2008-11-12 06:22
哇哈哈哈。。。楼上的话真是笑S我。。。。3 e% N5 x' h/ `: E  ?, H2 ?

! f: j( A7 a. {: F亚诺斯是还要利用神父调查龙之路的东西,所以没有干掉他,之后利用完了,他不是就安了炸弹要灭口么。。呵呵。。。
作者: leina    时间: 2008-11-13 00:07
感谢各位,同时期待版主大人的权威解释。
作者: 龙翔九天    时间: 2008-11-13 02:28
哈哈,楼上几位对问题1、2、4进行了或正或歪而有趣的解释。
4 z7 R, O( i+ r9 L! H我补充一下问题3:井边的两个女人对话,我们翻译的时候其实是翻了的,不过游戏程序在这里漏调用了那几句(包括英文原文),所以LZ没看懂。7根柱子处其实是当年德古拉举办大型舞会的舞台,那两个女人对当时被奉为英雄的德古拉伯爵非常爱慕,其中一个更是为了丢了镜子而觉得会因为邋遢出席盛大舞会而被德古拉轻视。她们大意说“听说他很英俊,杀死了后多入侵者。”“你说他会注意到我吗,他是那样的了不起。”等等。
) p8 R, D2 A" l+ b6 J  |1 `* K2 Y) f5 A, p
问题5:是各人价值取向不同而已了,好比电影《黑客帝国》里有革命叛徒为了享受在“母体”里虚幻的荣华富贵而甘愿把真实的灵与肉交给母体摆布一样。另外从各种吸血鬼题材作品看,受到吸血鬼引诱,包括喝过吸血鬼血的人类都是没法抵制堕落了。
作者: 12435698    时间: 2008-11-13 11:33
真能永生,谁不愿意堕落一把
作者: leina    时间: 2008-11-13 13:20
引用第6楼12435698于2008-11-13 11:33发表的  :+ i5 K  z% B) z* r  a0 Y6 n
真能永生,谁不愿意堕落一把
' l. v3 S8 _3 f! ?' H
问题是这种见不得光的“永生”有什么意义。
作者: leina    时间: 2008-11-13 13:29
引用第5楼龙翔九天于2008-11-13 02:28发表的  :
& j& F! y. L3 j; h" s  F" f+ ~- S哈哈,楼上几位对问题1、2、4进行了或正或歪而有趣的解释。
" }$ n8 K9 j8 w6 b4 G' g我补充一下问题3:井边的两个女人对话,我们翻译的时候其实是翻了的,不过游戏程序在这里漏调用了那几句(包括英文原文),所以LZ没看懂。7根柱子处其实是当年德古拉举办大型舞会的舞台,那两个女人对当时被奉为英雄的德古拉伯爵非常爱慕,其中一个更是为了丢了镜子而觉得会因为邋遢出席盛大舞会而被德古拉轻视。她们大意说“听说他很英俊,杀死了后多入侵者。”“你说他会注意到我吗,他是那样的了不起。”等等。
3 H( i( y: s% |" \/ l7 j
3 P3 V  ?- z9 J" [1 O问题5:是各人价值取向不同而已了,好比电影《黑客帝国》里有革命叛徒为了享受在“母体”里虚幻的荣华富贵而甘愿把真实的灵与肉交给母体摆布一样。另外从各种吸血鬼题材作品看,受到吸血鬼引诱,包括喝过吸血鬼血的人类都是没法抵制堕落了。
0 s; r, T9 {+ C' M
问题3中的对话在游戏中有翻译的啊,我看得很明白。我只是不知道这两个女人是什么人而已。
9 m. I8 ~5 M2 z% d& P4 G5 u2 E! o& N( K" B6 F7 X
还有两个问题:
% k2 {" A; S2 |( }% j5 Q* ]" \6、井底洞中的到底是什么东东?只听见吼叫和看见奇异的光。最后也没表。! g- l) s, L2 T( }) L( N
7、神父的目的是消灭吸血鬼,这一点玛丽娅和德古拉都应该知道吧?为什么还要让神父如此为所欲为地调查龙之路呢?他们的目的又是什么----仅仅是为了增加一个吸血鬼伙伴么?那随便找个人吸血不就行了。
作者: 12435698    时间: 2008-11-14 12:34
这还要说
+ ]/ `  d. M0 F# V0 g5 h$ U6,洞里面当然是龙了,你在拼图的时候,不是叫你别回头吗,你回头,就能看见了,当然免不了挂一次# ~1 ^6 E0 H/ L  [- s
7,神父的目的是消灭吸血鬼,玛丽娅和德古拉以为他想完成龙之路得到永生
1 ^7 L- ?4 h' f" B' P2 M9 e+ \显然不是为了增加一个吸血鬼伙伴,随便被吸血后来会死的,完成龙之路,通过考验的人才能得到永生,成为德古拉的奴仆,明白?
作者: 12435698    时间: 2008-11-14 12:34
引用第7楼leina于2008-11-13 13:20发表的  :
" l. u. o) P! L) w. j) z# J( S$ Z/ A3 y% i- B4 P; B1 ~

. p" g2 N. u7 a& b6 K+ q1 q/ f问题是这种见不得光的“永生”有什么意义。
! u2 a  I- n) l% N9 C0 ?2 x( i2 r
有意义啊,可以躲在家里不出门玩解谜游戏
作者: alpalaya    时间: 2008-11-15 20:38
引用第9楼12435698于2008-11-14 12:34发表的  :8 h0 B& J) N$ B# X4 u3 E
这还要说
& |; |8 f+ q2 f6,洞里面当然是龙了,你在拼图的时候,不是叫你别回头吗,你回头,就能看见了,当然免不了挂一次
啊!你回头看到了吗??我当时不敢回头呢。。。* U# Z% k) z" M& ^1 l
8 v% C5 [6 d3 p4 c; g# j
谁有截图吗??我好想看看,回头的话,能看到什么呢。。。
作者: alljillcindy    时间: 2008-11-15 21:03
回头的时候是直接挂了~~~~没啥吓人东东出来~~~
作者: 12435698    时间: 2008-11-16 11:23
I服了YOU,你那是没动画的吧
3 }5 n1 F; Z/ z! \# w0 B2 B
, Q. X7 K' Y% g/ l( r5 e  d" j0 ?/ ~一段精彩的被龙挂掉的CG难道就我看见了?/ k8 g9 p! H. a4 ^

/ M( h( F$ ?% ]+ B) e千万别跟我说那是 蛇
作者: lihebi00    时间: 2008-11-18 16:11
我也有几处不明白,和小孩子玩飞盘子赢了可以得到东西。可和吉朴塞女人玩扑克和色子只是, ?) L: Z6 a7 s0 v
让你明白概率问题吗?
+ y2 a* ^7 M) ^, c好象玩完后,有几个过场动画没看全。不知是哪几场?( F4 i+ s3 G; \7 J' H/ L: p$ r: X+ m
有看全的吗? [s:5]
作者: yuwl3000    时间: 2008-11-19 13:55
不是有攻略吗?推荐大家都去看看
作者: zhh01pfg    时间: 2008-11-20 20:16
I服了YOU,你那是没动画的吧
0 E1 t5 [* s4 @4 S! {& j" o+ D/ C- {+ L) D% M2 Y. f
一段精彩的被龙挂掉的CG难道就我看见了?
- _" e! f6 i1 {- U- d4 e  T3 Q, U  a$ |. ^. s
千万别跟我说那是 蛇
0 l4 E+ ~! f) |4 ^. K* @% M
那段动画并没有出现龙。也可以认为是以龙的视角演绎的。
作者: alpalaya    时间: 2008-11-21 06:23
奇怪啊,124....同志。。。似乎他是看见了类似蛇的龙咯??( X6 F1 C7 L4 ~  n0 W

) J' b  q: P8 Y/ t真的有吗???截图来哇。。。想看。,,,
作者: oaixlittle    时间: 2008-11-21 11:14
对于4,貌似吸血鬼还真挑人~+ K1 {! c; ]/ n# v& c
看过《德古拉》的原著,德古拉吸血确实挑人,还专挑美人。。。
作者: 龙翔九天    时间: 2008-11-21 13:02
我回头N次了,为了翻译需要当时,可是什么也没看见呀。难道是随机的,有截图就发来看看吧。
作者: leina    时间: 2008-11-21 19:07
我特意找到存档,回头。结果什么也看不见就挂了。不知那个说看见龙的是怎么回事?发个图上来吧!
作者: 12435698    时间: 2008-11-22 12:27
真是服了你们,敢情我跟龙有缘,游戏已经删了,存档还在,在动画里面应该有
  i& H/ u$ Q, k6 M( w9 F因为玩了两次,有两种存档
4 e" y0 E0 O+ v7 Thttp://www.91files.com/?QX4HPZ4ZQI10XOLWSWN6
作者: 兴奋    时间: 2008-11-23 01:33
哈 这个好玩。我还在下载 到时候我也回头看看
作者: fenglinyeyou    时间: 2008-11-23 20:25
汗。 [s:5] 可能版本不一样吧。。。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2