冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于Riven的安装 [打印本页]

作者: kay    时间: 2008-11-22 16:31
标题: 关于Riven的安装
我觉得Riven的安装问题有很多人问。我也曾经被它搞得很苦。后来找了几个论坛就解决了,觉得有必要发个帖把我的经历说明一下。8 @/ Y- @% p+ U/ o5 y5 Z
我的系统是xp service pack 3,显卡是radeon,集成声卡。我的版本是Masterpiece,也就是所谓十周年杰作纪念版,就是3.6G大小的那个。问题是安装了之后无法运行,启动程序之后会瞬间黑屏然后跳回到桌面。最可能的原因就是Riven里面的所有过长动画都必须用Quicktime 3的核心来播放,但我安装的是Quicktime 7,没有心情去卸了重装低版本的3。# `# S/ a% x4 Y
我到下面的这个网页上下载到了需要的Quicktime的patch,直接放倒安装目录下就可以运行了。
) B* \, w" E: ^/ l4 {http://www.mystcommunity.com/board/index.php?showtopic=31614
* m$ T, _& P/ z1 }! M; o3 v
2 ]" ^& `- Y# T6 _8 p7 |+ {2 i当然还是不能忘了将Riven.exe的运行模式调成兼容Win98或兼容Win95。这个右键Riven.exe,属性里面很容易找到。
- Y; u3 L  `0 I* r1 G. j这仅仅是我的经验之谈。我很庆幸这么容易就解决了,要不然3.6G的东西,下了三天不能玩的话,杀人的心都有了。
作者: markringo    时间: 2008-11-23 06:14
感谢楼主提供的方法
2 P& P, W) P4 x+ B
/ Z! l; b: R- k5 w" D" ]6 P纪念版确实是用了特殊版本的QT 不过原版RIven不存在这个问题
作者: 5417    时间: 2008-11-28 11:24
在vista下可以玩吗?
作者: kay    时间: 2008-12-5 15:43
我没玩过,不过我贴的那个英文论坛上有若干人号称可以玩。
作者: leegar    时间: 2008-12-17 16:52
我正在vista下重温呢!!!
作者: mirmir    时间: 2008-12-20 08:46
无奈装了个虚拟机用98玩……
作者: kay    时间: 2008-12-21 19:33
世上无难事,只怕狠心人啊。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2