冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 玩英文AVG的困惑 [打印本页]

作者: seremela    时间: 2008-11-23 23:42
标题: 玩英文AVG的困惑
现在的AVG游戏大多是英文的,而且人物对话基本上是过一遍就没法在看了。5 g+ c$ ~2 I# D  G
而里面的句子有时候又一下子不能看懂,(虽然我是英语专业的还是看不懂很多生词)
  d1 y- l3 I  l2 v4 m看有的人说基本上旁边准备一个电子词典就可以了,但是我想知道的是字幕过的那么快怎么去查清楚每个单词呢?
9 V8 X9 K& R1 q! D请教下大家~~
作者: wisely28    时间: 2008-11-23 23:50
个人建议有两个方法:
+ A( M! i  P6 j1 b% G  ]1 S  }1、其实就像英语考试做阅读题那样,看不懂的就根据上下文来推测意思,推不出就先跳过,多次出现又看不懂的再去查,真的没必要把每个单词都要弄懂。。。. ?0 d' `- N6 I# h5 A; J
2、等中文补丁。。。 [s:1]
作者: seremela    时间: 2008-11-24 00:11
其实要说大体意思还是差不多能懂,但是总觉得要去琢磨英文的意思还要去解迷题实在太困难了1 G* Z6 P, o- l& o0 X
所以我现在其实一个avg都没玩出来。。。。||||
作者: oaixlittle    时间: 2008-11-24 11:09
唉...英文这个问题真很困扰啊...
作者: huangxiaodi    时间: 2008-11-24 11:27
玩AVG的时候虽然不是英语专业的,但都靠着含糊不清的寓意通关过来的,其实这类游戏
8 N8 K/ m3 A! U$ O: R对初入门者最大的障碍我觉得不应该是语言,而是知识的涉及面,尤其是西方文化的知识/ p* r5 H! s! \; C
覆盖面还有科技等是不是见多识广的问题了.英文单词的确我知道得不是很多,但能大概7 w' i- _2 k4 f/ r
的理会就差不多了. [s:4]
作者: 进口马桶    时间: 2008-11-24 12:51
这是个学英语巩固英语的过程
作者: 12435698    时间: 2008-11-24 12:57
国家推行了这么多年英语教育,结果不但英文水品高的人少,看玩游戏的人就知道了,没几个不爱汉化的
- K) Z+ n2 I; h% q% A而且连汉语都说不周全,写不周全了,有啥好说的
作者: 司空知微    时间: 2008-11-26 20:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 进口马桶    时间: 2008-11-26 20:36
楼上出言不逊哦~要友爱
作者: fps+avg    时间: 2008-11-26 22:17
我英语不好没发言权了 [s:6] . [+ _* P5 A5 o- `0 z5 F

" v  h+ w6 n) d- q; H先玩汉化的 [s:2]
作者: flyfish_yj    时间: 2008-11-30 09:53
先玩有汉化的吧,英文不好有些AVG游戏的确没法过
作者: zya2538    时间: 2008-12-3 23:25
就当是学习英语吧,我也有相同的痛苦。
作者: jaychous    时间: 2009-2-9 22:24
前面的仁兄们讲得不错,不必逐字逐句的搞懂意思,猜大意,或者截图出来,再仔细看看

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2