冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [求助]最后那个保险柜拼图,我8步之内实在是做不到啊 [打印本页]

作者: demo2    时间: 2005-9-8 16:27
标题: [求助]最后那个保险柜拼图,我8步之内实在是做不到啊
看了斑竹的403攻略,真是佩服之极啊,前后道具井然有序的一个不拉的使用了一边,整体策划的实在是太好了,可是我到了最后开保险柜时最少也要13步才能打开,实在是痛苦啊,可否请斑竹指点一二呢?假设按钮为
: j1 D8 T& D4 j7 w5 U! O$ Z0 H1 {4 @& I, Q9 _
1     2      3      4
! h5 C" g# i  ]; Z. K" |5     6      7      8
# B5 u& @+ V+ l5 \' }9     10    11    12: J  J* I1 n1 ^6 j3 Z
13   14    15    16+ b- n$ v+ n! o4 r

) y) d1 S5 I  J* ?这样子,正确的8步之内的步骤应该是怎样的呢?多谢指点啊
7 @; x) J7 V5 ?7 J- M2 w; V0 ^, A$ T/ m
另外想纠正斑竹攻略里的一个小问题,就是酿9碗酒那里,我觉得不应该先把柠檬给蒸馏了或做蛋糕了,因为按照攻略里把一个柠檬蒸馏后另一个柠檬做蛋糕后,就没办法造柠檬电池了,或者攻略里应该把制造贝克电池的顺序给调到给提灯充电之前,我玩到这里就是迷茫了一下,不得已造了贝克电池之后才给提灯充上电的.
作者: demo2    时间: 2005-9-8 16:52
我刚才又试出来10步的方法了,顺序是7,6,9,7,12,7,1,1,1,13,可惜只能顺时针转,不然3个1就可以省略掉两个了,也就是8步了,但是现在还是不行啊,期待斑竹高手指点ING
作者: uranus1997    时间: 2005-9-8 17:46
下面是引用demo2于2005-09-08 16:27发表的[求助]最后那个保险柜拼图,我8步之内实在是做不到啊:! c( j2 r* K3 K
  看了斑竹的403攻略,真是佩服之极啊,前后道具井然有序的一个不拉的使用了一边,整体策划的实在是太好了,可是我到了最后开保险柜时最少也要13步才能打开,实在是痛苦啊,可否请斑竹指点一二呢?假设按钮为3 U7 h' j1 M( E2 @* q
.......

& ^* y/ Z7 W  F% Q" k你能试出10步已经很不容易啦,8步的答案请看我的 新帖子,谢谢提问 [s:4]
作者: uranus1997    时间: 2005-9-8 17:55
下面是引用demo2于2005-09-08 16:27发表的[求助]最后那个保险柜拼图,我8步之内实在是做不到啊:, _- R9 [& f3 S" k8 ~8 |/ ~2 `/ P) ~
  另外想纠正斑竹攻略里的一个小问题,就是酿9碗酒那里,我觉得不应该先把柠檬给蒸馏了或做蛋糕了,因为按照攻略里把一个柠檬蒸馏后另一个柠檬做蛋糕后,就没办法造柠檬电池了,或者攻略里应该把制造贝克电池的顺序给调到给提灯充电之前,我玩到这里就是迷茫了一下,不得已造了贝克电池之后才给提灯充上电的........
8 j) M" s# ~3 I) ?1 l# E- g
呵呵,谢谢你的疑问,我没有玩过中文版的重返神秘岛,在英文版中有两种电池,一种是贝克电池,一种是伏特电池,而制造贝克电池不需要用柠檬,
4 u% \1 g- {5 ~. O* ?# e" @) w$ J7 E5 b4 E8 |/ V
贝克电池的制造方法是:试管+黏土4+硝酸+草木灰KOH,我用来为提灯充电。
7 k1 q% P2 ^! ~& m; Y1 H2 W9 B! f8 f7 z: _" p
要柠檬的是伏特电池,制造方法是:布+中竹子+柠檬+铜币+银币;所以我把柠檬用来干别的后。
2 X  B( @% I5 G2 X7 P/ c
; q/ ?) \" F: w$ u8 H/ \- ]不知道中文版的重返神秘岛是怎样翻译的呢?难道把这两种电池调换了??反正就是用不用柠檬的电池给提灯充电就OK了。
) L/ l8 g- Z( r% f7 I" N9 F  I
3 s" t. Q4 K, @+ t9 a3 n+ H8 |PS:记得以前有玩家说找不到草木灰KOH,不知道中文版的重返神秘岛是否能找到?如果也是找不到就不能制造两种电池了,那楼主说的情况就对了。
作者: demo2    时间: 2005-9-8 18:25
呵呵,真的非常感谢斑竹大大,想不到这么快就得到答案了,真是太感谢了,另外那个关激光的我用的步骤是1967好象也可以
' q1 T4 _/ w1 G2 M6 C- I. q% Q6 Q5 U. E1 `: u4 ?5 C
关于电池的问题其实是这样的,您的攻略上的顺序是:蒸9碗酒(用掉一柠檬),做蛋糕(又用掉一柠檬),给提灯充电,制幻灯机,合成潜水服,取硝石,制贝克电池......(省略中间不相关的步骤)6 \% m8 u: ?3 T5 @

/ z: N/ H( y0 A  D$ o) S所以说在按您的攻略进行到"给提灯充电,,制幻灯机,合成潜水服"等步骤时其实手头是没有电池也没有柠檬了的,之前我说的意思就是要么晚点"蒸9碗酒(用掉一柠檬),做蛋糕(又用掉一柠檬)",要么早点"取硝石,制贝克电池",也就是说三部分的顺序要调一下* W9 b  g! }; K; l( X* N* L
6 W* [, Q9 Y2 p1 P: a# Q! w
中文版的翻译基本上和您的翻译一样的,关于"草木灰",中文版翻译的好象是叫"碳酸钾",不过装了容器后还是有KOH的标签,应该不会找不到的
( N6 d: F) {5 i) g, C0 H( k0 i3 H8 {5 G
最后再次感谢您的攻略和您的指点,另外我很感兴趣您在这个游戏上取得的惊人成绩,还专门到那个外国网站看了看,真是惊人的成绩,我估计着游戏设计时就没想到会打这么高分,因为画廊里并没有突破400分时的画,也许是因为突破400时已经通关的原因,不过您真可以称的上是"达人"了啊:)
作者: uranus1997    时间: 2005-9-8 20:33
下面是引用demo2于2005-09-08 18:25发表的:
: _/ I8 S4 n2 `: _( d0 x& t& A呵呵,真的非常感谢斑竹大大,想不到这么快就得到答案了,真是太感谢了,另外那个关激光的我用的步骤是1967好象也可以
8 {$ j( O: j  e( E% f4 [' H
% a+ O/ N! D% k/ ^9 y, t5 \( ?关于电池的问题其实是这样的,您的攻略上的顺序是:蒸9碗酒(用掉一柠檬),做蛋糕(又用掉一柠檬),给提灯充电,制幻灯机,合成潜水服,取硝石,制贝克电池......(省略中间不相关的步骤)
5 Y& E: b+ E4 c2 ?. s/ N5 z) j' d: N7 V, s8 \, |: T3 e
所以说在按您的攻略进行到"给提灯充电,,制幻灯机,合成潜水服"等步骤时其实手头是没有电池也没有柠檬了的,之前我说的意思就是要么晚点"蒸9碗酒(用掉一柠檬),做蛋糕(又用掉一柠檬)",要么早点"取硝石,制贝克电池",也就是说三部分的顺序要调一下
" P8 D. W. S( f3 g- ?' _( u) J.......
! M; Z0 F" F( q+ c  I( _6 @$ {
厉害,这样也给你发现了!接受意见,我已经把顺序调整了 [s:5] ,因为这篇攻略是游戏过后数着分写的,到后来的记分顺序可能有点乱了,谢谢你的细心[s:4] # N9 x8 t: t# z; p
! T( P2 w$ v! P+ i9 w- ~
至于激光那里,什么顺序过都可以的,顺序不是关键,关键是只要按了那4个钮就可以了,当初我为了求证这个,把1、6、7、9这几个钮的按的顺序翻来覆去的变换,结果还是一样的。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2