冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于英语翻译的求助 [打印本页]

作者: talent_sky    时间: 2008-12-22 10:38
标题: 关于英语翻译的求助
最近在论坛做了一些翻译,发现自己的英语水平实在是烂,所以想让大家帮我一下,主要有以下两件事:
: w$ s7 P( w$ G/ q
( T8 s, }3 `8 m* g2 P4 M2 N+ y1.帮我找一个比较好用的翻译软件,需要有以下功能(优先级从高到低)+ _. j! s( ~) ~/ q
1)有丰富的词典可以免费下载
: L. a4 U$ G: w7 n4 b" _3 E0 Q 2)可连上维基百科查询相关资料
$ y- N6 n$ h- ^  Z* s 3)完善的取词功能  @- V( n# {: e1 J! A4 J
: L8 g  F: H/ R, J* X0 _
2.论坛有没有可以讨论翻译问题的群,有的话提供一下群号,我想加入,请达人指教一下。
: B  T) |# X5 E; i; S% A
- e, q* Q7 Z& \2 z5 j1 c
' c& M4 Q- Y* R4 T% I请帮助我这只迷途的羔羊吧,先拜谢大家了[s:23]
作者: talent_sky    时间: 2008-12-22 14:09
怎么没人理我啊,郁闷[s:16]
作者: nakami    时间: 2008-12-22 15:24
试试lingoes 灵格斯,个人觉得还是不错的
作者: soring123    时间: 2008-12-22 15:24
灵格斯词典应该可以满足你吧
7 M7 \, W& _8 L5 k' O7 p1 U' a- U0 e1 p
然后翻译水平好象跟词典没多大关系吧 多学习就好了吧
作者: talent_sky    时间: 2008-12-22 15:58
引用第3楼soring123于2008-12-22 15:24发表的  :
' p# a; x! T& \- S- u- i/ {4 O灵格斯词典应该可以满足你吧 % v# l, f% e4 l  M$ c) I7 x

1 N; P: [$ f' H然后翻译水平好象跟词典没多大关系吧 多学习就好了吧
1 Z( b  b7 v9 W/ g! e
是关系不大,只是想要一个好点的工具,不过怎么学啊?有些句子总觉得明白意思,但不知道怎么用文字表达出来,难道是我语文太差?
作者: wqzss    时间: 2008-12-22 16:30
翻译对国文要求比外语要高,而且有很强的实践性。想要提高翻译水平,那就多写多实践吧。
作者: 进口马桶    时间: 2008-12-22 16:34
我专项英语选的就是翻译- -
作者: talent_sky    时间: 2008-12-22 16:36
引用第5楼wqzss于2008-12-22 16:30发表的  :( F  _3 ^/ O( ?8 R$ ], w
翻译对国文要求比外语要高,而且有很强的实践性。想要提高翻译水平,那就多写多实践吧。

# O% U4 o$ M) }/ @, h/ E多谢斑竹指点,那我翻译时有问题,有什么地方可以和别人交流呢?能不能介绍一下?
作者: 进口马桶    时间: 2008-12-22 16:39
你去汉化专区,肯定有人和你交流吧。。。啊
作者: soring123    时间: 2008-12-22 19:03
多看点书自然表达就上来了
作者: brother_ichi    时间: 2008-12-22 23:38

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2