冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [讨论]  AVG动作化是以后发展的一种趋势吗? [打印本页]

作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-1-7 16:55
标题: [讨论]  AVG动作化是以后发展的一种趋势吗?
就像这贴子最后一句话所说的 ……
  N/ M; P% G/ m2 P4 \4 U% C1 e
) o; x+ e: ?( ]# b5 yAdventure games are going the way of today's movies....hours of special effects, but very little plot., ^% y) `' I4 r9 Z2 a. b( M! k
# V0 U  e" o# s( G4 Y
6 E5 [2 i. |; X4 W! X2 G) |8 U, \

) o; ^# f: A8 Hhttp://www.gameboomers.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=447633#Post447633
作者: XYZ    时间: 2009-1-7 17:14
不尽然。。。' |- S4 M4 M5 n8 [! K! y
7 C- [' I& T* h3 k' W
单就movie来说,我原来比较喜欢看动作的,但最近动作片实在让我失望,雷同的剧情、雷同的汽车追逐和枪战场面、雷同的功夫动作(发现现在截拳道越来越多了)等等。反而以前不太感冒的剧情片更能吸引我了,也许是我老了?但我相信,人的神经在长时间的刺激下总会有疲劳的一天,大家会向往平和舒缓的节奏,所以我想,avg这没落的贵族会有复苏的一天的。。。。
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-1-7 19:18
很多AVG选择动作化的一种方式就是QTE,而且还取得了不错的效果,吸引了一批不喜欢AVG的玩家,这也是一种折中的方法。
3 l( J/ q; L0 p& _% @
, R- J) F8 ^6 p2 v3 k# K当然传统方式也应当保留
作者: talent_sky    时间: 2009-1-7 19:44
标题: Re:[讨论]  AVG动作化是以后发展的一种趋势吗?
引用第2楼沙家浜的渔夫于2009-01-07 19:18发表的  :8 h, w. Q# m+ s* p% }0 j
很多AVG选择动作化的一种方式就是QTE,而且还取得了不错的效果,吸引了一批不喜欢AVG的玩家,这也是一种折中的方法。' k  p5 ]$ X- X3 E
0 j5 o) @- }: U/ [( n
当然传统方式也应当保留
, Z* y, j$ N+ T- Y, b
说到QTE,我想起了以前和同学一起玩生化4的情形,在一个过场中我连续挂了4,5次,被同学鄙视得不行……,唉,反应慢,心里慌,这种模式对我来说也很难啊。: K! a& }. h- S2 t. f# K2 i6 |9 K

0 S' D6 e4 l. A7 }  \我觉得QTE还是不会受真正的资深玩家欢迎的。对于喜欢解谜的玩家,这种模式太无聊。而对于喜欢动作的玩家又不够刺激。所以,这种动作化还是没什么前景。
作者: jymcherry    时间: 2009-1-7 21:04
俺动作不行,还是喜欢解迷的
作者: tj_tina    时间: 2009-1-10 23:55
动作化AVG可以吸引一批玩家,想当年我就是玩PS2的SILENTS HILL2玩上瘾的,现在动作的和纯解谜的我同样喜欢玩,所以动作化AVG的发展可以成为游戏开发商的另一种生财之道,呵呵!
作者: myhd    时间: 2009-1-12 17:35
其实还是怀念传统的AVG' z! u: w" d/ c# }
呵呵
3 Z0 h0 x/ J3 @; |! Z0 o' O& s+ G8 O不知道是不是个人原因呢
作者: foreverffsky    时间: 2009-1-12 19:20
由于是新手,不发表意见
作者: le_wangxy    时间: 2009-1-13 01:28
适当吧,动作过多了就变成带解谜小游戏的动作游戏了
4 m# G! H- _9 ]8 u/ i解谜类吸引人还是要很好的剧情,动作能使它多彩,但是没有也没什么不好啦
作者: sango354    时间: 2009-1-14 01:32
标题: Re:[讨论]  AVG动作化是以后发展的一种趋势吗?
同意樓上說的論點,其實冒險解謎跟動作化兩者並不是一定要起衝突,8 l3 s- J( G% a# q
因為前者吸引人的地方在於劇情及解謎部份,而後者則是一種遊戲呈現" B. E) T2 k: b$ O
方式。如果結合的當,當然會很有看頭!$ q7 T" H- ^9 G. A  R
0 R! l' f0 t* d( Y( {" k8 [
重點是一款遊戲focus的遊戲族群為何?這跟遊戲設計的方向很有關係!
作者: ffjj00    时间: 2009-1-14 15:24
还是希望剧情为主。
作者: 白卷才子    时间: 2009-1-14 23:01
动作倒没什么,实在不喜欢QTE啊。我想加入动作只是一条求生之路,但道路总有很多的,冒险游戏的变化还会有很多种可能,当一个事物走入死胡同的时候总是会变的
作者: 海心的剑    时间: 2009-1-15 20:59
我觉得avg游戏生化危机是一种模式,还有就是亚特兰蒂斯,其他的夹杂一点动作增加了操作难度
作者: homanfor    时间: 2009-1-17 03:12
[s:1]  [s:1] 感觉象幻想杀手那样很不错嘛。。。虽然结局很压抑。。。。。
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-1-17 15:07
这里也有一篇帖子说的也算透彻
$ X/ \& x0 q* y' r2 X
# Z: N2 s* B- m0 R+ ahttp://www.adventuregamers.com/forums/showthread.php?t=23912
& g9 j7 X9 [4 Q$ f, u5 z& g6 k" O; {! u* r- I# ~+ W! B* `% h

5 ^1 m! I: \/ x2 b看来这在各个地方都是一个值得探讨的话题
作者: liyonggame    时间: 2009-1-19 11:13
生化危机系列只玩过2,感觉不能叫做解谜游戏,但对动作要求也不大,不知该怎么划分。AVG加入动作因素不是不好,但应该注意以什么为主的问题
作者: jaychous    时间: 2009-2-4 19:49
也不尽然。也许会有这样的作品问世,相信市场会给出正确答案
作者: caibaobao    时间: 2009-2-16 21:32
QTE在我心目中不是地道的AVG啊,或者因为心理素质差,动作时总会手抖心慌,充其量接受那种有时间限制的解谜游戏吧,如果附带操作动作,必挂无疑
作者: wlandwxy    时间: 2009-2-17 15:04
个人感觉靛青寓言就不错,就是结尾太..............

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2