冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 第七章那个四个水晶的地方是什么意思呢? [打印本页]

作者: 相羽新野    时间: 2009-2-3 22:51
标题: 第七章那个四个水晶的地方是什么意思呢?
四个水晶那里卡住了,虽然有攻略,但是攻略也只是说怎么过!看完了还是不懂为什么是那样放,那个地方水晶的放置到底是什么规律或者过则呢?有人看出了没有啊?交流一下或者指教一下……
作者: wqzss    时间: 2009-2-3 23:10
https://www.chinaavg.com.cn/read.php?tid=14079
作者: 相羽新野    时间: 2009-2-4 01:17
谢谢……看了!!不过那个帖子也没完全说清楚,我自己玩的时候就是把1,2放对了,3,4就不能按照1和2的逻辑来,怎么都解不出来!!!!觉得是游戏的一个bug吧,3,4上的图案顺序如果反过来就对了!!
作者: koskimo    时间: 2009-2-5 00:56
就是两个逻辑。。。
$ w& |1 }& y) ]6 f7 c- C* h两个是正着的,两个是反着的。这个鬼地方用了我一个小时的时间,想起来就恨。。。。
作者: hll3200    时间: 2009-3-29 19:32
摆放原则很简单,那就是水晶的两面与左右相邻两面一致。1 T5 j1 G1 I9 @  A9 l1 S) r
) i2 P1 C* B( z8 D
我一开始想三面都一致,即朝里面与自己的图案一致,但事实证明是做不到的。然后,又以为设计者的思路是要在每个slot 上放上一块三面都和slot 自身图案不同的水晶,(这是神秘岛乌鲁惯用的思路),但还是不行,不然旋转这一操作便没有意义了。
" d% [# e  E' \( B$ Q4 ?6 _: z1 V$ r, r/ I
后来,才想到既然三面不行,就相邻两面一致行吗?尝试一下,成功了。很多人卡在这里就是因为太看重水晶朝slot 自身一面的图案了,但其实无视好了。
: q* {; M/ ]; ]) [  C* BBTW, 其实仔细观察一下正确摆放的图案,会发现有两个水晶朝Slot的一面是与slot自身一致的,另两个正好是对面一个slot 的图案。这貌似也是一种balance吧,或许是设计者故意的吧

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2