冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 如何汉化? [打印本页]

作者: QwAwQ    时间: 2020-12-8 16:53
标题: 如何汉化?
求了好久,一直找不到《黑暗寓言15》的PC汉化版本。
! p2 S( a. s1 U+ a* n7 r* F就想学习一下汉化技术,看看能不能由我(们)汉化了。(被迫营业)
7 v0 G$ p( ^" ^  x7 s) x; R9 A- j; \5 Y4 I& C9 @
请问我该向谁,或者在哪里获取帮助呢?有没有可以简单入门的指导性说明?
作者: ufoer111    时间: 2020-12-8 20:57
楼上有招聘信息 可以自行了解
作者: shane007    时间: 2020-12-8 21:09
楼主你好,你会什么编程语言吗?
作者: QwAwQ    时间: 2020-12-17 17:04
shane007 发表于 2020-12-8 21:09
( c9 X  F$ o! V楼主你好,你会什么编程语言吗?

9 ~* O) ~  Q# G3 N8 Lc++,java有一些了解
作者: shane007    时间: 2020-12-17 18:55
QwAwQ 发表于 2020-12-17 17:04
. Q( p- `; R$ o/ T# _c++,java有一些了解
' j. j* m6 f, ?3 E1 Q
我可以教通用的汉化技术。
: t. k2 n6 b" h6 X我们有一个汉化群,如果你愿意参加汉化的话,欢迎入群。
/ c+ H8 w( g9 L到时候会安排你一些小任务,制作一些工具什么的。你学会后可以汉化任何游戏。
! V# ?: Q" \1 G# T" U) S- d  p/ q有兴趣的话,请留下你的qq号。我会联系你的
作者: QwAwQ    时间: 2020-12-18 17:12
shane007 发表于 2020-12-17 18:55
7 [$ F9 `% d/ F/ d8 p$ t$ Z我可以教通用的汉化技术。
7 A* x( J7 r- q" r我们有一个汉化群,如果你愿意参加汉化的话,欢迎入群。1 ?) e  @9 R9 U. a3 s1 d
到时候会安排你一些 ...
; L/ s; E4 I6 f! g5 U
啊,我只是想汉化《黑暗寓言15》....制作工具之类的是否会对信息安全造成影响呢?
作者: shane007    时间: 2020-12-18 18:24
QwAwQ 发表于 2020-12-18 17:12
- G/ B& P& a. s1 [/ P% u啊,我只是想汉化《黑暗寓言15》....制作工具之类的是否会对信息安全造成影响呢?

: j  x& s" p7 A6 p% S8 Y8 w# j那我可能无能为力了
作者: QwAwQ    时间: 2020-12-25 17:05
shane007 发表于 2020-12-18 18:24
% H& t6 `2 B$ e# M那我可能无能为力了

5 |" a0 ]! B% j7 w: y没事儿,谢谢您的理解与回复,祝您圣诞快乐!
作者: kyw408    时间: 2021-1-3 16:29
我记得 很多汉化的朋友 一开始都是找汉化组合作,他玩游戏,然后把每一句都打下来。0 W" w- J  i8 F, e
时代不一样了,我不知到现在是不是还这样。
+ f% ~& U. {6 a% B还有的是,先机翻,然后把原句和机翻放在一起,进行对比和修改
作者: QwAwQ    时间: 2021-2-1 14:25
kyw408 发表于 2021-1-3 16:29: o* Q& C9 _+ ?3 |/ r7 X0 p: o, o
我记得 很多汉化的朋友 一开始都是找汉化组合作,他玩游戏,然后把每一句都打下来。
3 Z2 }1 b5 I; [# h2 y时代不一样了,我不知 ...
, I) |+ H- k9 K
额,这样我觉得也可以,但是不知道哪个是文本的文件啊.........
作者: zhjm    时间: 2021-2-2 14:46
QwAwQ 发表于 2021-2-1 14:250 r8 B3 G2 |: |5 Z# v* @
额,这样我觉得也可以,但是不知道哪个是文本的文件啊.........

/ o5 x( x, L# G0 ], T$ m  @* e3 R, M( t一般主要的台词都在一个名为 text的xml文档里。通常情况下可以用excel打开查看,汉化最好用编辑软件打开后替换原文,之后再嵌入字库。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2