冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 游戏没有画面只有声音和鼠标指针 [打印本页]

作者: athars    时间: 2022-3-15 16:33
标题: 游戏没有画面只有声音和鼠标指针
【884号】现实迷宫:纷扰之花ChinaAVG汉化版这个游戏,我打开不报错,可以运行,但是没有画面,声音和鼠标指针都正常,电脑是AMD 5800X的CPU和AMD的6500XT显卡,不知道是不是跟这个显卡有关系?有什么解决方法吗?好像在intel和nv显卡的机器上是正常的。/(ㄒoㄒ)/~~
* R8 v$ b$ N, A
作者: athars    时间: 2022-3-16 17:30
我发现只要是这个公司出的,游戏里面包含avcodec-55.dll、avformat-55.dll这几个文件的游戏,这个就是黑屏没画面,但是没有卡死,感觉像是视频解码不成功,发现不装amd的显卡驱动是可以正常的,就是cpu占很高。难道真的是amd的驱动问题?!不知道有没有大神就解决方法?!
作者: athars    时间: 2022-5-18 11:15
没有人遇到类似的问题吗?
作者: liuyis    时间: 2022-7-10 15:02
我遇到了,配置AMD 5800X的CPU和AMD的6800XT显卡,请问你解决了没有
作者: athars    时间: 2022-7-11 10:40
liuyis 发表于 2022-7-10 15:02) Y3 w/ ]% T' b/ E4 ~( s
我遇到了,配置AMD 5800X的CPU和AMD的6800XT显卡,请问你解决了没有

3 s* F8 Q/ s0 p8 y替换avcodec-55.dll等这几个文件都无济于事,到现在也没有解决方案,只能再设备管理器里禁用显卡,然后玩,难受啊。这种游戏还有个libgame.dll的还是什么的文件,好像这个没法替换,网上找的替换了会无法运行游戏,所以我到现在也没有弄到解决方法,那个amd的显卡的bug汇报工具都汇报N次了,没有什么实质性的效果,兄弟,有方法一定要告诉一下啊。
作者: athars    时间: 2022-7-11 10:41
百度,google,都没有看到相应的反馈这类问题,好像就我?!
作者: 18859683818    时间: 2022-8-2 19:42
我也是。。CPU是Intel 12400,用的自带核显。一样是只有声音没有画面
作者: athars    时间: 2022-8-3 09:05
18859683818 发表于 2022-8-2 19:42
. M% {# F( j4 a4 S我也是。。CPU是Intel 12400,用的自带核显。一样是只有声音没有画面

' J, l! T) E+ b+ U* k0 Yintel的集显也由这个问题吗?那我是错怪amd了?!我在同事的电脑上试了一下,是好的,同事电脑是intel的CPU和NV的显卡,然后我又尝试了其他的,我自己的另外一台电脑是好的用的是intel的i7-7700也是集显,还有我表弟的电脑也是好的,是amd的r7-5700g用的amd的集显,所以真的无语了。到现在也是没有找到解决方法。
作者: athars    时间: 2022-11-1 14:07
我好像发现问题所在了,但是还没有找到解决问题的方法,问题可能是出在dxva硬解码视频出错或者不行的情况下没有转至ffmpeg软解码而导致视频黑屏。出现这个问题的游戏好像就是那个很多场景用视频的那个公司的游戏,有在github上看到有人反应dxva硬解码失败后不报错导致播放器视频黑屏但是有声音,所以猜测这个公司的游戏也是应为这个原因,那个在GitHub上反应的人说在nv的显卡上好像可以的,因为dxva+ffmpeg硬解码失败就黑屏但是cuda+ffmpeg就可以,所以nv的显卡基本都是好的,但是amd的intel的就有概率出现这个。但是不知道怎么解决。哎………………
作者: 1991april    时间: 2022-11-1 15:39
athars 发表于 2022-11-1 14:07$ z# a2 Q; U! ^. I; x& g" j3 s) A
我好像发现问题所在了,但是还没有找到解决问题的方法,问题可能是出在dxva硬解码视频出错或者不行的情况下 ...
; F, k9 z; e5 J
好……好专业…………(以前用旧电脑玩都没出现过这种情况,然后大鱼的游戏新本也ok可以玩,也就是那个开头会说the tour is really interesting dont you think这家公司,光标都有的但其他就是黑乎乎)
作者: riise18    时间: 2022-11-1 21:25
我也是遇到同样的问题,所有的插件,补丁都装了。CPU I5-12400,就只有domini game家有这个问题,其他家可以正常玩。但是我试过这家dark romance 1汉化版是可以正常运行的。跟集显独显没有关系。我的新旧电脑都是集显。旧的可以玩 CPU j1900
作者: athars    时间: 2022-11-2 08:25
1991april 发表于 2022-11-1 15:39
; `$ K6 d% q+ N7 w好……好专业…………(以前用旧电脑玩都没出现过这种情况,然后大鱼的游戏新本也ok可以玩,也就是那个开 ...

( }3 v1 W2 S% e1 m对,就是这家的游戏,他们家的游戏其实场景什么的很多都是做好的视频,所以他们家的游戏主程序有类似播放器的作用,而且都是用的ffmepg解码组件的,可能主程序设置的默认就是硬解码视频,但是dxva解码的这个bug导致无法转至ffmepg硬解码失败或有错误后不能转至CPU软解码所以就出现了游戏黑屏,但是鼠标指针和声音是有的情况了,现在反应上来的是应该跟独显还是集显无关,而且有问题的基本是amd的intel的显卡,nv的显卡好像没有出现这个问题,但是amd的5700g用集显好像可以。可能要游戏厂商来解决这个问题了或者就是显卡厂驱动解决或者微软来出dx的补丁了,但是这个bug我反应给amdN多次了,估计是没希望了。他们就是一起摆烂,跟cad2014在intel10代cpu及以上的集显上没法打开一样的bug,只有临时禁用显卡才能开起来,就是他们系统和驱动bug,但是intel和微软这个就是不解决,直接摆烂。
作者: athars    时间: 2022-11-2 08:36
riise18 发表于 2022-11-1 21:25# o' c0 P( w, G: t3 @, s
我也是遇到同样的问题,所有的插件,补丁都装了。CPU I5-12400,就只有domini game家有这个问题,其他家可 ...

5 u' O0 T+ ]6 L+ i6 f% V# J我发现应该就是微软、intel、amd等的锅,他们都摆烂不修复,好像intel10代及以上的CPU用集显都有很大概率出现这个情况,我的i7-7700的集显就可以正常运行。感觉这个就是软硬件厂商共同的锅,就像我的cad2014在10代及以上的intel的CPU上用它的集显就是打开就报错无法打开,只能临时禁用集显就可以运行,然后再打开,还有就是cad2014左上角那边标题栏的快捷按钮也是不显示,但是用nv或者amd的独显就没有这些个问题。所以我觉得是新系统及新得架构得硬件对一些相对老得软件或者其他得一些没有匹配好得缘故,但是微软、intel、amd等软硬件厂商就是摆烂不管了。
作者: athars    时间: 2022-11-10 09:12
有大神能解决这个问题吗?每次玩这个公司的游戏都要禁用显卡,实在是太郁闷了。
作者: hzylm    时间: 2022-11-13 21:51
我的电脑只要是下载1.2G以上的游戏打开都是只有声音 鼠标没有画面,不知道你们是不是也这样
作者: athars    时间: 2022-11-14 08:37
hzylm 发表于 2022-11-13 21:51
! t/ {4 K8 S. {8 w" l  @我的电脑只要是下载1.2G以上的游戏打开都是只有声音 鼠标没有画面,不知道你们是不是也这样

5 l+ z/ y) Q5 B# M$ H你的是domini game这家的游戏吗?我的是只有这家游戏是这样的,就是游戏场景基本有很多视频组成的那种。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2