冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 静物安装运行问题解答贴(有问题请先看此贴!注意安装顺序,黑屏,花屏,乱码问题总 [打印本页]

作者: talent_sky    时间: 2009-3-15 10:56
标题: 静物安装运行问题解答贴(有问题请先看此贴!注意安装顺序,黑屏,花屏,乱码问题总
首先,注意安装顺序; |( V! ~: c# A$ G
1.2CD游戏# l3 S/ }7 {5 t8 D. C' |& h
2.破解免CD补丁1 \- G1 S2 P% v( d% u
3.汉化补丁
: n& A- M/ M- E5 u1 V

2 Z7 R  s3 @2 a3 H1.安装汉化补丁后黑屏,无法进入游戏?0 Z. {. Q1 d& T* ]# H: z4 J

) ]- O2 B$ F* x6 Y2 E' i6 p7 T第一次发布的补丁有问题,已修正,可到FTP重新下载$ w/ @8 f' @! D! [
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=15489
, ]% O" y4 T; \, T* V# x: Y% ^+ {
如还有问题,看一下这个帖子3 h( \' y* [2 H
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=15581
* W7 m) C8 I+ Q9 V* z$ e( m: i/ V; ]6 y
2.安装汉化补丁后乱码?
( F" O, z- }$ G& `; S' K/ ?
7 l6 k6 z8 `4 n1 V& m) P& R首先,安装游戏时,需要先打免CD,再安装汉化补丁,顺序不能颠倒。
& ~( Z  R/ u' D其次,确定是用桌面上的“静物汉化版”或游戏目录中的StilllifeCH.exe 开始游戏的。
: o5 j+ C: P. [+ h& _(感谢winter3d网友的提醒)
  x5 z7 ?1 V& `0 ]# z) u9 l: e$ M
如果还是不行,建议重新安装游戏及补丁……
1 L4 [3 p5 ^/ ]  K' k) j! [) T& b6 G0 V$ r: k
3.游戏如何窗口化?9 R  H$ c7 K( i! L9 m

+ b& Z. r0 v) L3 c  b+ ]  K8 hhttps://www.chinaavg.com/read.php?tid=140420 z' V8 I1 o+ Z5 e
; l1 A. X) M) F- U0 }
4对汉化版的字体不满意,怎么更换?
) Y1 |" Q9 w& Y1 w2 ^: y5 t5 K" I2 y: A9 Y
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=154924 N/ E& Y5 g4 I" q$ O
* J" [$ M9 K6 L3 y$ r
5.文档(尸检报告等)、对话记录和章节记录无法正常显示?
* R! f. n7 z* g' x7 ^, }3 C1 w/ f) i' u3 F7 M" T, P" @
请使用最新的1.2补丁,文档能显示(在比较小的字体下),但段落划分有问题。对话记录和章节记录显示的确有问题,暂时无法解决,很抱歉。0 Y2 v! O* A) i

$ e! [6 F6 l5 F3 U5.安装补丁后游戏花屏,怎么办?
, ]- }& e3 \/ h& ]3 n- A2 z0 S' N0 X! ^8 j  T* q
见这个帖子
& P  ]9 u6 n4 l1 P1 hhttps://www.chinaavg.com/read.php?tid=15581
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-3-15 23:49
按步骤安装汉化补丁后,菜单和对话显示乱码。无论怎么修改字体都没用。
作者: aiyu1288    时间: 2009-3-17 09:52
和2楼一样。按顺序安装 。安装完乱码用 的1。2
作者: enocfu    时间: 2009-3-22 11:25
应该是我电脑问题,要下载Textures.sl覆盖才能用上汉化版
作者: 阿ut    时间: 2009-3-24 22:50
我的问题是不能安装破解补丁,什么原因啊?跪求那位哥哥姐姐帮帮忙啊.
作者: rowland964    时间: 2009-3-25 18:20
我也跟你一样,发现破解补丁没法使用,后来发现是补丁的使用方法出了问题。正确方法应该是:
2 E: D. r" n! l, [' j        其实放在CD1里头的CRACK文件夹里的破解补丁,“不是让我们直接点那个STILLLIFE图标来安装补丁的”!!!!对,我没说错,我第一次看到也犯了同样错误,以为直接点图标就可以自动寻找路径安装破解补丁。( e# {* p8 Z7 g% k9 Y8 A
    事实上,应该是把CRACK文件夹里头的DLL文件夹还有STILLLIFE.EXE复制,然后粘贴到你安装的游戏文件夹去替代里头的这两个文件(夹)。这样一来启动游戏时就不会发生重试之类的错误,可以正常运行游戏了。
作者: 阿ut    时间: 2009-3-26 12:00
谢谢rowland964 ,另外你是姐姐妹妹还是哥哥弟弟啊?哈哈
作者: ami_505    时间: 2009-4-8 00:32
现实碰到了破解的恶问题,现在又碰到了黑屏的问题,还在解决中,谢谢了
作者: ami_505    时间: 2009-4-8 02:46
为什么我还是有乱码的问题,已经根据上面的说明安转了,也重装游戏2次了,为什么还是乱码呢
作者: talent_sky    时间: 2009-4-8 08:23
看看你是否是用桌面上的“静物汉化版”快捷方式或游戏目录下的“StillLifeCH.exe”启动游戏的,还有,请用最新汉化补丁,下载地址:ftp://patch:[email protected]/汉化资料/汉化补丁/静物汉化补丁 1.4版.rar
作者: ami_505    时间: 2009-4-8 17:25
谢谢,我用了最新的补丁,可是还是乱码,又重装了一次游戏,还是不行,算了,看来我和这个游戏没有缘分了,不过,还是谢谢了
作者: shengking    时间: 2009-4-11 20:17
[s:1] 怎么没有讲话的声音呢?我想听英语对话啊~只有环境音,对话时没有发音~
作者: talent_sky    时间: 2009-4-11 20:26
可能对话音量调得太低了吧,菜单选项里可以调节的,找找吧,很明显的。
作者: shengking    时间: 2009-4-11 20:32
没有,我已经调到最高了~~还是没有听到对话~是不是对话没有?还是因为播放器问题?我是绿化版
作者: talent_sky    时间: 2009-4-11 21:18
估计你的版本把对话声音去掉了吧,你游戏安装后多大?完整版应该是1.2GB左右。
作者: chaidongjun    时间: 2009-4-14 08:36
谢谢汉化组成员,想的周到。
作者: xinglianyue    时间: 2009-5-14 16:04
我下的是 简体中文完整版  然后只打了窗口化补丁  成功运行了一次  以后怎么着都是黑屏  想玩啊
作者: sici123    时间: 2009-5-15 20:28
我的問題是一片漆黑,無聲無畫。
6 O* h7 {/ ~0 t$ ~2 I沒有漢化,就只是英文版的。% O+ |- k" H% h' h3 D' _
- v# u5 k! s0 n2 V2 w# H
可教教我嗎?
作者: 墨墨的墨    时间: 2009-5-28 01:40
好象这个游戏非要先装Microsoft.NET.Framework.2.0。。7 U! X" U  t- c$ j1 p: I
我之前也是花屏。。。装了之后重新装游戏就可以了。。。。
作者: liuaolow    时间: 2009-8-1 15:35
我都装到1.5了,怎么还是黑屏?
作者: talent_sky    时间: 2009-8-1 16:54
引用第19楼liuaolow于2009-08-01 15:35发表的  :6 w( y9 M* V6 z+ n: o' t3 u/ C
我都装到1.5了,怎么还是黑屏?

% _* U( |; P: u' j! Y1 m  Q. i.......,Alt+Tab切出去,再进去试试。。。。。。
作者: asukaccs    时间: 2009-8-3 20:32
vust下安装完游戏无法进入,不知什么原因
作者: 881125sy    时间: 2009-8-19 15:12
游戏对白跑的好快啊
8 Y) G# t  J2 S4 C* L: O6 `7 f! E往往一大堆字幕对白) M0 s" H5 H3 H# ~" ]8 b
我还没看玩第一行/ N! C. s/ s2 ^& u( M9 B+ E. |( r: k
他就直接跳下一段对白了
" o% c4 H& S* C' }有解决办法么?
作者: anne1072    时间: 2009-8-22 11:15
我装完游戏后运行汉化版的出现防拷系统了怎么办?
作者: 881125sy    时间: 2009-8-26 21:41
引用第23楼anne1072于2009-08-22 11:15发表的  :0 }% G/ F; F4 p; N7 o
我装完游戏后运行汉化版的出现防拷系统了怎么办?
打上破解补丁(仔细看游戏安装说明)
作者: sichenglong    时间: 2009-12-11 02:15
我是用笔记本正版VISTA系统的,所有的东西都更新了,net framework3.5,可还是玩不了。。
; D; `' s" W% o  K  K6 c( X; A没兼容时打开程序呢是黑屏,什么都没有只能关了。。兼容NT 4.0(service pack 5)时打开程序没有反应,在任务管理器中看到只用了5M多的内存,不可思议。。其他兼容都试了还是不行~~4 g+ a# a: U" K* g
  z+ Y! W& K0 d+ E- s# w3 `) U3 ~
我下了绿色版的和安装版的删了又重装了不下5次,看你们说的方法都做了,可还是不行。。什么英文原版啊,1.4汉化版啊,都试了还不行,不知道有米有和我一样情况用VISTA用户的。。
作者: chenchenxz    时间: 2010-1-8 08:43
win7 vista用户 选取兼容nt4.0 并且用管理员身份运行游戏 可以解决黑屏问题
作者: sqaul    时间: 2010-1-19 17:07
启动报错,运行的桌面中文版图标带CH的!(stilllifeCH.exe遇到错误,将关闭,……)
作者: mb77423    时间: 2010-5-16 18:02
乱码仍然无法解决的可以试一下关闭杀毒软件,我的瑞星关了就正常了
作者: bmw_530    时间: 2010-7-20 08:49
俺是WIN7,运行不了
作者: szk080003    时间: 2010-8-11 15:43
标题: 回 26楼(chenchenxz) 的帖子
嗯,用这个方法试了,WIN7下黑屏的问题解决了.注意,不要用右键菜单中的以管理员身份运行,而要在属性-兼容性中把管理员身份运行的打勾才行
作者: vvpvvp    时间: 2011-5-24 13:03
我用WIN7 设置window NT 管理员运行,可是一直花屏,还死机
作者: smartbird    时间: 2011-7-21 07:28
64位win7 以nt4+管理员身份运行,无限黑屏...! Y- p6 Q4 j8 M. {& ^3 T) Q3 W

: t. @, J! l7 ?1 M% L# |有救么?

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2