冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 好的AVG为什么都是是谋杀类居多?玩了你会想着犯罪吗? [打印本页]

作者: nookjxg    时间: 2009-3-22 18:35
标题: 好的AVG为什么都是是谋杀类居多?玩了你会想着犯罪吗?
一个很恐怖的问题!凶杀、色情参杂在AVG里,我觉得此类游戏应该是少儿不宜!玩多了对身心不会太好!
作者: 轩轩    时间: 2009-3-22 19:17
这个当然少儿不宜,外国都有游戏分级制度的,小朋友玩不到这类凶杀,色情游戏的. m4 q0 y! n1 v3 R
可惜中国没有分级。。。也不可能有。。。。
作者: suchafool511    时间: 2009-3-22 19:20
呵呵,那日本AV看多了是不是就会发展成变态?& R1 n( ]3 n+ `$ G3 P
游戏玩玩而已,如果太认真反而失去乐趣- u5 b# z& n/ D. Z) [
不过像《静物》这样的,如果太深入去钻研剧情,确实会让人神经变脆弱~
作者: wqzss    时间: 2009-3-22 19:21
“好的AVG为什么都是是谋杀类居多”——因为侦探类天然就是解谜游戏的要素,所以出现很多侦探AVG也就不奇怪咯。
4 w* e" {0 l& t! \/ ~不过真正能算上好的AVG,恰恰相反不是侦探类居多;这类游戏大部分都落了窠臼,没有突破,平庸无聊。
作者: nookjxg    时间: 2009-3-22 20:51
希望AVG能真正的走出一条创新的道路来!. F3 K# Y* e" I6 g* y
操作方式也要有大的创新~!
作者: kudemon    时间: 2009-3-22 21:13
玩了反而会想做侦探查案,怎么会想犯罪..  除非本来心理扭曲.
+ n! x  b* j! B; m8 C/ N1 {一个心理测试,一条横线上有半个圆形,乐观的人会看成日出,灰暗的人会看成日落.
作者: 三生石    时间: 2009-3-22 21:54
不可否认,媒体和文艺作品对人的影响还是潜移默化的。不过avg一般节奏很慢,不会刺激人的什么欲望,要说刺激也就是刺激点思考的欲望。那些网游啊暴力游戏啊才会给人强刺激呢,其实文化作品对人心灵的渗透还是强大的。有的人直接就表现出行为和心理的异常,但那毕竟是少数。大多数人一般是价值观啊,思维方式行为方式啊,意识形态啊,逐渐受到文艺作品的影响。
1 r0 ]5 @0 k5 r6 _$ F, `# J+ ?. `3 X) I
ps:三楼的那个提问可以换个角度去想,那种东东又何尝不是一种故意施加的影响呢?
作者: aaa26999    时间: 2009-3-22 21:59
目标金银岛和通古斯我觉得就非常不错
作者: XYZ    时间: 2009-3-22 22:40
个人喜欢的游戏不同、角度不同、品味不同吧,现在凡是挂上血腥、恐怖、悬疑、惊悚的就能吸引眼球,但我心目中的好avg是sybeira和tlj~
作者: nevernam    时间: 2009-3-22 23:25
希特勒并没有我们这个时代接触那么多暴力资讯吧,人生经历也没有太特殊的地方,为什么他成了反人类的标杆呢?! [4 J# [5 r: O. b5 o
0 U. s/ k0 n% i; }% X, Q( ?2 J
而我们现在不需要真实的去犯罪,杀人,就能在各种作品上,感受到身历其境的各种暴力行为,人类社会却并没有回归3 ?& C7 q7 m: Z# P

! b; D: W9 ?  q4 x* o$ b原始的暴力状态,正是因为我们的知识,道德,辨别能力的提升,使得我们可以免疫这些不好东西的影响.3 ]0 e8 V: N7 H, N) R

4 ^* G8 y  I; ?& T你如果觉得玩游戏就能轻易的玩出个变态杀人狂,那么你还是不要玩为好.
) `5 b, D- t( U% c. x3 A" s7 a; i& T% a; w
相反如果你能用客观冷静的态度去接受这个世界上的暴力,不公,各种变态和畸形,自然就有能力去对这些东西进行辨别,2 f. |8 t- L3 i+ x

, e9 h. ?: t) r1 Z, d  D8 D8 `从而坚持自己的原则.
作者: miya    时间: 2009-3-23 23:02
玩多了谋杀类游戏,你就会发现,不管凶手怎么努力,最终都会被侦探破解,得到他应有的下场。。。那样你还会想犯罪吗  [s:1]
作者: tecbtbq    时间: 2009-3-24 17:13
6楼的说得不错,毕竟大多数人都是受过道德教育的,一般受这些小时候就刻在心里的社会道德标准制约,如果不是受太大刺激或者成长环境的影响是不会玩游戏玩出个罪犯的。而通常游戏者或多或少有一种也去犯罪的冲动,那是基于人类的模仿本能和潜意识对新奇的渴望。
作者: nookjxg    时间: 2009-3-25 16:09
很惊讶!~玩AVG的都是女孩子吗?怎么头像都是女生,郁闷中———————— [s:6]
作者: 网虫    时间: 2009-3-26 01:02
想 啊   [s:2]
作者: caesarzx    时间: 2009-3-26 01:18
我最喜欢的几个AVG都阴暗晦涩甚至充满绝望(但绝不恐怖),比如银翼杀手,无声狂啸,疯人院这几个就是典型。我很喜欢那种模仿工业时代肮脏的金属感和金钱腐化的世界作为背景的游戏和电影。TLJ的Newport市也勉强算一个。
作者: nookjxg    时间: 2009-3-26 19:46
银翼杀手是我玩的第一个AVG游戏,这个游戏好像有17个不同的结局,当年不知道什么劲头都玩了一遍~!
作者: carlosxi    时间: 2009-3-26 19:51
作者: lilymoon    时间: 2009-4-2 22:10
晕,为什么不是avg谋杀类居多,玩完了你会想做侦探吗?我会,我喜欢做解谜的不喜欢做设谜题的,谜题总会被解开呀。 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: cobravv    时间: 2009-4-3 00:24
可能这种类型的游戏的题材更容易让人感兴趣,复杂的多种能使人有紧张感的剧情元素能促使你融入游戏之中,反正我本人是这样,但我从来没想过要杀人…… 想犯罪的人还是那些心智有问题的人就算不玩游戏,更多容易接触到的暴力凶杀电影等媒介更容易使其走向犯罪道路,我怀疑这种有问题的人真的有足够的智力和耐心玩解谜游戏吗?
作者: cobravv    时间: 2009-4-3 00:30
引用第14楼caesarzx于2009-03-26 01:18发表的  :8 G* M" h: |! Y' W  A! J
我最喜欢的几个AVG都阴暗晦涩甚至充满绝望(但绝不恐怖),比如银翼杀手,无声狂啸,疯人院这几个就是典型。我很喜欢那种模仿工业时代肮脏的金属感和金钱腐化的世界作为背景的游戏和电影。TLJ的Newport市也勉强算一个。
4 }- l- Z6 v; h1 q) J3 s8 Z
呵呵,兄台说的这几个游戏也是我非常喜欢的,带有阴暗,晦涩,绝望等元素的游戏往往是我最喜欢的
作者: liyonggame    时间: 2009-4-6 20:39
楼主这话着相了,那么玩CS和极品飞车的玩家又会怎样呢?
作者: snakeagle    时间: 2009-4-6 21:58
奇怪的,我对那些比较阳光的AVG却不感兴趣(比如Syberia); [, M' E, T* l, \8 b% @3 G
喜欢悬疑惊悚的
作者: zhaoduqian    时间: 2009-4-8 17:32
会有影响,特别是对心志不健全的朋友或孩子.
作者: Lsh0303    时间: 2009-4-9 18:06
这个,本人的世界观基本定形了

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2