冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 我觉得不看攻略通关TLJ的人都是天才,至少是怪才 [打印本页]

作者: blkant    时间: 2009-3-30 13:22
标题: 我觉得不看攻略通关TLJ的人都是天才,至少是怪才
太可怕了,那么多细节(海鸥、铁锁、鸭子……太可怕了),谁想得到啊?
* i# |: f& j) d  G! I3 I, O# ~( I没看攻略通关的人肯定是天才,至少是怪才。
, U* s9 w. M/ _3 [5 K
6 e+ ?  x% o, Y4 _' ~# y
btw:有没有类似但简单一些的游戏啊,这个不看攻略的话,太难了。[s:6][s:6]
作者: wqzss    时间: 2009-3-30 14:29
有攻略为什么不看?我觉得这种想法很奇怪。你不会觉得写攻略的人都是在浪费时间吧?
作者: jimi    时间: 2009-3-30 14:53
过不去就看攻略,天经地义 [s:2]
作者: nightson    时间: 2009-3-30 18:43
晕,我说大家怎么都通得这么轻松,原来都看攻略。。。
作者: hll3200    时间: 2009-3-30 20:56
其实TLJ的谜题整个难度中等,只是个别几个到difficult级别, 但还没到very difficult 或变态的level。
" {! T  c9 Q/ |- }) y% y只要有耐心,不停尝试,不看攻略过也是可能的,7 P- \9 B; p6 v7 z* y/ n5 c3 ^
我玩过的游戏中,谜题最变态的算神秘岛URU时代了,如不看攻略过,那真是天才了!
" {: j# Q& A8 o! w
" d- l& n  ~6 f1 g个人认为,解谜游戏的最大乐趣在于不看攻略破解谜题所带来的成就感,就因为这个原因,解谜游戏往往只需玩一遍就能体会几乎全部的乐趣。但如果解不开,就会被一次又一次的挫折感所折磨。所以我对这类游戏的感觉真是又爱又恨啊
作者: miya    时间: 2009-3-31 13:41
能自己解最好,但是有的谜题不是靠直觉的,尤其TLJ的前段的那个糖,平时不做恶搞事情的人是不会想的出来的啦 [s:2]! E' t5 {) v6 L- j- E

1 E7 Z- |3 ~5 t5 S% w但是TLJ后面的谜题就靠直觉了,那时候别看攻略,把自己当主角去玩,很过瘾
作者: blkant    时间: 2009-3-31 15:42
引用第1楼wqzss于2009-03-30 14:29发表的  :- @4 s" a2 p) C4 b1 ?6 f0 @; {
有攻略为什么不看?我觉得这种想法很奇怪。你不会觉得写攻略的人都是在浪费时间吧?
不是啊,龅牙机器人版主(嘻嘻),我觉得要体验游戏的乐趣就不应该看攻略的,不是吗?
5 o  U: N" X. o  S, ]$ @* m% q要是都看攻略的话,那么游戏的乐趣在哪里呢?

作者: wenjie4080    时间: 2009-3-31 20:01
我一般是被逼的不行了,想了好久想不出,才去偷偷看一点点的攻略提示,然后自己过,要是还过不去,就再偷偷看一点,总之,尽量尽量少看,9 d1 w) t1 g8 p5 q
第一遍就这样过去了,
/ b3 f4 |6 a; Q" D( `; b) y通关之后,我再把攻略详细的看一遍,看看攻略上解谜好方法,学习一遍攻略,
作者: hll3200    时间: 2009-4-1 10:18
在英文walkthrough 中, 谜题的解法称为spoiler, 就是破坏者拉, 那是会破坏游戏的乐趣./ ~: L  ^. d8 u" o6 S
记得神秘岛4 启示录游戏自带所有谜题解法, 将spoiler分为三个级别,第一级别是稍微提示一下, 当你要看的时候,它会告诉你如果你看了后会轻微破坏游戏的乐趣,第二级别是中等程度的提示,你要看的时候它警告你会比较大的破坏游戏乐趣,第三级别就是直接告诉你解法和答案了, 并警告你这会严重地破坏游戏乐趣了. 算是游戏设计者蛮体贴的一种做法了
作者: soring123    时间: 2009-4-1 20:14
我们还做到老外那么专业 都是有设置点一下 出一点点提示 再想看多 再点 这样才好嘛 一下子看答案不过瘾啊
作者: luckyzd843    时间: 2011-8-21 20:51
我实在想不出了,偷偷看一点,但是有的太出人意料了!
作者: 天不灵地不灵    时间: 2011-8-24 17:47

9 x  I" v; C) L. E9 k; C; X本着自己的事情自己做的无主阶级精神
: t) c1 m- J" {3 P不怕眼睛疼,不怕脖子疼,实在不行再看攻略,( p; t0 e# B, t+ g& c
有的游戏情节很变态,不看攻略你就试吧。。。
# v( J' \) W; d9 n9 m. E
作者: 天不灵地不灵    时间: 2011-8-24 17:47
谋杀的艺术里面有的谜题和情节就很变态。- e1 \# K: X  e; S; I

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2