冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 静物汉化版通关后感想(慎入) [打印本页]

作者: zgsai    时间: 2009-4-4 12:57
标题: 静物汉化版通关后感想(慎入)
首先是向汉化工作者的无私奉献致敬!那些对白中括号的部分不知道原作有没有,看得出真的很用心。7 V# h' b9 \+ _% K7 r4 W- ?

( a, V6 a$ ?! ^: h$ y- z本人一向热爱AVG,上个星期无意间发现这论坛,大喜,立刻想注册,却发现一直用开的用户名被人注册了!试试用自己的密码登陆,竟然成功了。。注册日期2006年。。发帖数目1。。。汗* E1 j% _3 K' v* L$ n/ n$ H2 T* @

% F) S; F* G) k: R( ]0 \- h我这里网速慢,用电骡下了日夜开机下了5天多。。当看到片头CG时。。几乎激动得要落泪了。。
( N- a1 [% R( ^* R  S: L- D2 m( ^. V4 o3 _# K# m" P. I
话不多说,说说自己对这游戏感想。。因为看到评价一致说好,还是恐怖悬疑破案解谜类,所以才第一个下这游戏。; Z3 @- p2 H8 L5 o0 X# L( [" W" Q

; O  E9 n! w/ ^% a+ g前天通的关,中途看了几次攻略。当看到维多利亚开枪击杀凶手时,满怀期待等字幕播完,竟然是回到了标题画面!凶手竟然没交代!还要到still life 2!!老实说,那一刻很失望,当初看到大家的评价的时候,我心目中是期待更好的游戏。或者说是不同类型的。3 n. m& i4 r3 w4 q: |/ y& e

* G; T8 l' z0 ^6 o1 n我说说认为不好的地方。
+ k5 p! @1 J4 u
9 K# Q9 \' p- Y3 p) o游戏的画面不好谓不精美,尤其是晚上下雪的背景,很有气氛,但有些地方好象没有必要。例如发现画廊女尸后从车房出来竟然要通过没有丝毫剧情的3个场景才回到车那,何况女主跑得也不快!- U, k5 C6 @+ p) I& b) l7 q

% O' f0 V6 \# ?" M4 H* [0 v. S& ^2 J) n但这是小问题,最大的问题是。。。整个游戏由始之终,里面的谜题几乎不涉及案件,这点真的令我很失望,例如,祖父加斯被狗追,要发动起重机,把那7个球调好位置,用开锁器开锁,后面的灌4L的水开水闸,维多利亚做蛋糕(天啊,这个我不看攻略真的猜不到!!!)警察局偷档案等等。这些谜题都是搬进去的,不关案子的的事,也不是凶手留下的。如果单纯玩谜题,我为啥不去玩雷顿教授?人家有一百五十多个谜题!! W3 W/ P/ w/ f: U

: g- g. \, q$ i. Y/ e再说剧情,祖父加斯那条线才让我有点觉得是追凶手,但凶手也暴露得太容易了。不过有段对白挺有印象。就是艾达告诉加斯她怀孕了。! `* s0 X$ g* o
/ X1 C, n: y$ V, d' |: |: e6 y0 d
当加斯喋喋不休地说个不停时。
6 K3 X/ _0 y3 ^' [- o艾达突然说道:加斯,我怀孕了。5 y$ \+ V/ {# r0 L  ?
加斯惊讶道:真的?那我猜我们现在只有一件事可以做了。* @# R/ K  U& ]; H, w
艾达忐忑地问:那是。。?
3 }* R( N+ p8 y8 t我们结婚吧。加斯回答道。  }/ U7 |' j  x5 q- m! s$ P
# r+ W8 }4 v) S% ^* E/ ?
因此,虽然看文件知道艾达是迟早要死的,但真的到后来艾达被杀那一刻,真的很揪心。相反维多利亚那条线,看她是怎样追凶手的!
* `, ?" `; g1 x" D5 }, z
5 d4 o* J! G+ r4 O$ q+ ]( B/ {凶手第一次现身是在验尸房。自己上门的!5 @. x6 d7 S% i: j! \

- \. B% |1 {/ n# R那一段追击戏就不说了,连下一个受害者的线索都是凶手自己送来的!1 g) z$ I2 n: X! n. \& y+ u
3 |; K: s! Z1 [/ c9 c
但这照片中的主人,竟然也是维多利亚在追查其他线索无意间发现的。0 B/ u) N6 y6 @# |. h) l: D! d' u

; Q, @  h  @& a' l最后一个受害者,也是如此。凶手不给提示,相信维多利亚结局那也阻止不了凶手。不明白既然知道她会是下一个目标竟然没人保护她!
9 h7 ^2 ^! T* y. x; m( ^( V
, w6 s4 u; ~2 V4 A+ Y游戏是完全单线的,且不会GAME OVER,失去不少乐趣。游戏开始时就有4个受害者的照片档案可看,害我还认认真真逐句读完,一点用处也没有。我算是胆小的,恐怖电影也不敢一个人看,但发觉这游戏也不恐怖,受害者的死样也没有评价中的说的那样。
  N- F4 p0 P  v/ Z% J+ i+ [+ \3 W  X# d7 `7 a1 N" t9 r
游戏中去哪个地方是完全给好提示,有新地方去就是了,没有猜测谁是凶手的那种感觉。因为剧情没有完全披露出来,都在背后,谁是凶手都说得过去,再添点剧情就行了。( k" ^' j7 O  D2 |9 J7 Y# _& `6 A
* M$ \7 j4 `3 D
不知不觉说了这么多,再次向汉化组致上无上的敬意!
作者: sizkuk    时间: 2009-4-4 20:29
你不能这么看啊,祖父那案件贯穿全局啊,怎么能说没给提示。。要不你根本就是无头苍蝇。。。
, k( x/ i  S) \+ J4 B, w* i/ {至少你现在可以有头绪,这几起杀人案可能和马克有关。然后就查马克的崇拜者啊,或者他还有亲人?我现在就怀疑2个人,米勒,和主角男朋友。   怀疑米勒是他老第1个到犯罪现场。。。
0 ~7 Z( o. L7 J! l5 D0 X1 \2 ]还有要他去SM俱乐部调查,他竟然说他失误把警徽拿出来给看门人看了,这点很奇怪,低级失误啊,难道就不是他心虚?不敢上去?为什么不在上面等?要在下面等。; v+ B9 Q8 `4 X3 A. Z  [
怀疑他男朋友,在于他太崇拜马克了。。。加上第6个死者是在他的地下室死的。他手上有钥匙。
作者: 52775543    时间: 2009-4-4 20:53
敬礼
作者: kudemon    时间: 2009-4-4 23:53
很有同感.   艾达被杀那一刻,真的很揪心.
1 T$ T* f/ k5 [8 ^2 w* @! @5 k静物把妓女美化, 每个妓女都是有灵魂,有自己的个性与想法.
作者: woyaoxia    时间: 2009-4-5 09:07
确实很喜欢他祖父那段剧情,就是因为艾达这角色!让人十分揪心!多可惜啊。。。多想之前的是错报,其实是没有挂啊。因为她们都开始喜欢上妓女了。哈哈。期待2代。8 f/ v  }9 |: `$ e: l5 b" E1 A
不知道他祖父前传独立的那个游戏有没那么好?要是也有中文就好了。有没艾达在呢?嘿嘿
作者: krqme    时间: 2009-4-6 09:33
我觉得女主角的男朋友最像凶手!他画廊里都是前凶手的画,他会被潜移默化的!
作者: xfchb2004    时间: 2009-4-16 20:20
女主角的男朋友最像凶手!
作者: 朵朵益善    时间: 2011-7-15 09:54
我还没玩呢,你的是汉化版吗?能不能传给我[email protected]谢谢了!1和2都好,要汉化,英文不行啊!
作者: 静而长寿    时间: 2011-7-15 19:00
都过去2年了
作者: caesarzx    时间: 2011-7-15 22:02
本帖最后由 caesarzx 于 2011-7-15 22:10 编辑 ' @7 ?% M7 V" T! j* ^- \0 Q- y7 Q

3 G) s6 q! q, \9 O, n7 \( n回复 zgsai 的帖子* S1 S- M$ @1 g8 h$ w$ k( y

. f3 B, v+ A, g8 X2 C有人挖坟,我也来凑热闹。
作者: caesarzx    时间: 2011-7-15 22:07
回复 朵朵益善 的帖子' [3 W7 O4 ~( ^, Z5 c

6 ^0 n5 r1 S' M* n8 VVERYCD上硬盘版光盘版都有。
作者: czxjj    时间: 2011-7-16 11:45
凑个热闹,哈哈
作者: 朵朵益善    时间: 2011-7-17 16:46
回复 caesarzx 的帖子
3 @8 @6 m9 t* @* D  _. v) n! \  b, ^/ e) F
《静物》(Still Life)破解版/汉化补丁[光盘镜像]
& j3 c7 j5 k4 S- v6 _5 p" n% Q  j8 b5 a
谢谢。正在下这个版本,需不需要虚拟光驱?
作者: caesarzx    时间: 2011-7-17 17:15
回复 朵朵益善 的帖子
% k5 A! F9 f+ o0 C) D, `# U/ m
- |; m- A0 x5 X+ }" c9 w需要啊,是镜像
作者: 朵朵益善    时间: 2011-8-2 23:34
我都不太懂得!我可能玩不了了!没有硬盘版吗?
作者: 妖怪书    时间: 2011-8-2 23:59
朵朵益善 发表于 2011-8-2 23:34 $ T, B, k2 X/ Z3 `
5 l% w6 J6 Q2 W. c1 N- f
安装很简单的,就是要下一个虚拟光驱的软件
作者: caesarzx    时间: 2011-8-3 03:04
标题: 静物汉化版通关后感想(慎入)
朵朵益善 发表于 2011-8-2 23:34 0 M: b& J9 s6 M' p0 W2 q1 Z  r% o
1 [, u7 K; A9 y9 Z, ?/ W
硬盘版好像也有的 在vc自己搜
作者: 三生石    时间: 2011-9-30 07:42
本帖最后由 三生石 于 2011-9-30 07:42 编辑 3 {, Z: d6 v6 r$ j5 v0 }0 B0 k

/ D' I7 I9 }* f- [  W, U0 e河南那个性奴案让人联想起这个游戏哈
作者: caoh325    时间: 2012-8-8 10:14
不敢玩。有点吓人吧。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2