冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: AVG的周边文化是什么?大家关注么? [打印本页]

作者: 三生石    时间: 2009-4-8 14:57
标题: AVG的周边文化是什么?大家关注么?
应该说“周边文化”这个词太模糊了。2 q) x+ G" Y" n* W4 d
如果只把福尔摩斯克里斯蒂或者把一些游戏创作者的经历看成avg周边文化,可能有点窄了。个人以为,应该与西方的宗教和文化背景有很深的渊源吧。
/ l+ ?1 l% x4 n. I5 G* `3 c不知道大家怎么看?
作者: XYZ    时间: 2009-4-8 15:19
宗教可以说的很具体,但谈到文化这个词就太大了,似乎有些不知如何“下嘴”~
作者: 三生石    时间: 2009-4-8 17:57
嗯,是啊。不过凭我个人的感觉,西人的文化无论怎么花里胡哨,说到根子上还是和宗教有关。(具体是什么教那就不好说了。[s:2] )
# R; A# _& C3 i+ t3 `7 u* [比如涉及很多avg(魔影哈雷,邪神的呼唤)的cthulhu神话,貌似只是h.p.lovecraft一人所创,可其实和神秘宗教有很深的关联。* q9 d8 |  D- E6 q; K

% \( s: m) ~) I; u$ S- Y: ^还有个感觉,也许是错觉:玩avg的朋友关注其周边文化的不是很多,而关注这些文化的人又几乎无人关注这些文化在avg中的体现。
作者: XYZ    时间: 2009-4-8 18:04
跟人感觉跟avg挨边的文化主要是宗教文化,也可能是我比较喜欢考古类avg的原因吧,而古文化中留下来的大都是各种各样的神啊怪啊的,所以个人对宗教文化比较感兴趣,但也只停留于感兴趣的层面上,根本没有去研究和学习。石头兄如果有空不如开一个讲堂,介绍一个下各个文明的宗教文化背景和所崇拜的神体系?
作者: 三生石    时间: 2009-4-8 18:18
开讲堂!?XYZ兄太高抬了,那还不被专业人士拍砖啊!不过有了心得跟大家一起交流肯定没问题!!
: L' r/ i( n1 K3 `& z我就是觉得吧,如果我们吭哧吭哧很兴奋地玩半天游戏,最后只过了一次次不断物品组合的瘾,尽管也能证明很多朋友智商很高,但还是有点表面化了。多了解下游戏的背景甚至是游戏真正的含义也没什么不好的。
2 G$ @* `6 L: t4 v( I- I曾经看过一张让人啼笑皆非的照片,一群国内玩重金属的乐手留着长发穿着马褂抱个吉他在那儿表演。形象十分怪诞。我想他们肯定只是把重金属当成时尚和宣泄了。话说回来,这也很正常,就算那些人模仿西方歌手全部都很到位也说明不了什么。
' }3 F0 O* f! ^: s其实国人对西方文化的浅解和曲解几乎无处不在,模仿西方文化的东西基本上是“茶馆里叫伙计--胡(壶)来”。。。。。
作者: lazlow    时间: 2009-4-8 18:27
刚刚开始看Lovecraft的邪神的呼唤,石头兄有没有电子书版啊?
作者: 三生石    时间: 2009-4-8 18:30
楼上朋友好啊。别忘了论坛的搜索功能呀。
9 Y. z! u! y5 r这里有革命先驱:https://www.chinaavg.com/read.php?tid=8929&keyword=craft
& i/ j! ^1 s" K$ R/ f5 s7 Ghttps://www.chinaavg.com/read.php?tid=1158&keyword=craft
作者: 死过翻生    时间: 2009-4-8 18:35
AVG周边文化,不是指各种手办、模型、海报、原声、声优、COS、鼠标垫、充气枕之类的呢?
3 P% F5 P5 z* S0 p写点这些的话,肯定很多人看; x5 u3 `3 U* R* r& i) @4 E
8 B1 z/ z" w8 R9 s% \, v
要是写那些西方文化啊宗教啊考古啊,估计回帖量不会超过5贴,而其中4贴肯定不是“顶”、“厉害”、“高深”、“神人”之类,就是“太长了”
作者: 三生石    时间: 2009-4-8 18:38
引用第7楼死过翻生于2009-04-08 18:35发表的  :
# V' g% T. `+ T2 c% t( |. w( {& y* MAVG周边文化,不是指各种手办、模型、海报、原声、声优、COS、鼠标垫、充气枕之类的呢?9 _3 S& l! x. D; ?. C4 w
写点这些的话,肯定很多人看
: U- P+ |; d$ H; j% B0 O) ], q: ]7 o/ }% h9 M# D
要是写那些西方文化啊宗教啊考古啊,估计回帖量不会超过5贴,而其中4贴肯定不是“顶”、“厉害”、“高深”、“神人”之类,就是“太长了”
哈哈,可怕就可怕在这儿啊。大部分人是不是甘愿被这些“周边”的东西给洗脑或者给圈养起来啊?  x% F+ P* K: b0 A7 w
; o+ V: t1 _/ b* a: I6 `; M" \
ps:有几个日本词儿我都不懂。
作者: lazlow    时间: 2009-4-8 18:45
Darkness Within里提到的怪物也是cthulhu么?
作者: 三生石    时间: 2009-4-9 10:19
引用第9楼lazlow于2009-04-08 18:45发表的  :; ~# v8 X+ C. K5 J! B% R5 a
Darkness Within里提到的怪物也是cthulhu么?

- \% q+ W1 e2 H' E0 t7 l3 |应该是。可以参考这位大侠的帖子https://www.chinaavg.com/read.ph ... 4%B5%C4%BA%DA%B0%B55 }7 |; R! x1 T
这游戏太晦涩,对照攻略草草过关一点意思也没有,看英文又看得我头大,只好暂时搁置了。
作者: 三生石    时间: 2009-4-9 10:27
从这个翻译《内心的黑暗》文本的帖子中你也可以隐约感觉到,国外的文学虚构往往是有根基的虚构,而中国的虚构则基本上是彻头彻尾的胡编甚至是梦呓了。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2