冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: Nancy交流计划-II IS DEAD! [打印本页]

作者: 一笑至知    时间: 2005-10-14 02:55
作者: uranus1997    时间: 2005-10-14 16:18
更正一下:我有1~13集,但只限刻给本论坛会员,普通会员仅收回盘费和邮寄费,如果是NANCY的“番薯”就全部免费服务:)( v6 K" J" Q" n: J% a
有需要就请和“一笑”联系,让他告诉我刻多少(DVD)。: x( S1 b. Q+ n' H
/ |7 V$ N9 [  }* e5 J/ ^/ ?
PS:要证明你自己是“番薯”?在NANCY版发文章吧:)
作者: zilver    时间: 2005-10-14 18:22
呵呵,好好的一个宣传!!
7 n  v0 R9 l4 B2 a! J我也可以出一份力啊,最好在上海的闹市区附近我还可以搞定拉。
; ^& ]; |& Z' i, ]' V6 T( T& m不过本人最近比较忙,加上电脑目前为止不是DVDR的,而且刚刚被拿走。。。哭!
& r5 m4 N: [. t7 W" z要特地帮忙的朋友我可以帮忙的啊,不过什么时候能落实到你们手里就要看我忙闲程度了啊!!!- X/ x0 o" u* D; \3 S; h
大家祝我快点找到个钱多又轻松的好工作啊
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-14 23:48
作者: ecology    时间: 2005-10-15 19:50
原来在这里,终于找到了。
; \2 q2 n) e9 T# E; g8 Q4 o& z各位好,我刚开始打古钟之谜,是新手,呵呵。不过一下子就喜欢上了,又能玩,又能学英语,太棒了!2 P# n$ r; h4 B' ]. p4 U
可惜网上下游戏好慢,还找不全!
1 x8 w+ V) F+ ^% |7 {/ ~& H0 Y我倒是知道10部可以下nancy的网址(http://www.15y.net/view.php?id=39866),不过是电驴,好慢哦。: y5 e$ X% x& p0 ?
我是成都的,不过在上海有朋友。% [0 l: h1 }/ l7 Y4 _
不知可以刻成DVD的吗?
2 j9 M2 [; E& V0 {( Y5 r# ^无论如何,感谢各位为同是nancy迷的我们提供那么好的条件。
作者: candywren    时间: 2005-10-15 21:54
抱歉,前两天都在学校,好不容易今天西博会烟花节回家乐一下:)
' g% a$ J% x& {& z3 |* A  X- q( d4 \: A" z9 b( S
感谢blue献计献策,其实现在本站所有FTP都无保留开放了,我看了一下ND游戏在公网和内网的FTP上均有一套,只要稍有耐心的朋友都能下到的,更何况咱们是“番薯”大军呢呵呵!刻盘这个想法当然可行,但如果仅靠U姐姐和blue两人刻盘肯定是不行的,我也有全套但是没有DVD刻录机……支持这个想法,不知blue列的那几位朋友有什么响应……
作者: candywren    时间: 2005-10-15 21:58
补充一点:根据各位对专版的贡献,报酬按生产要素分配  [s:4] 愿意为大家服务!
作者: xinyan    时间: 2005-10-15 22:45
一笑君的提议真是令人感动呀~~~>_<$ X. h5 m! P0 ]4 e# o

0 }# F' G$ C+ _! Y' T1 M, _FTP实在是连接不上,一点办法也没有。我用的是电信的ADSL,不知道为什么,无论怎么连接都是超时。关了被动模式也没有用。电驴以前也有试过,不过从来没有下到过东西。(可能因为都比较冷门,热门就直接BT了)' m, u/ {! ~) `% L
' G. X& Y3 t: k1 d
Uranus殿如果能提供DVD刻盘就太好了,我现在就申请购买吧~~~~CD刻盘确实是麻烦了一点,十几张盘呢……刻起来麻烦,时间也长。
  W% A! u' D8 {
( [& L6 a5 y3 M补充提议:大家一起来补全NANCY攻略吧,反正总共也就13部。一人写个两部就搞定了。这样或许也会对NANCY的推广有帮助吧。其实最好是能做汉化。Nancy这样重剧情的游戏没汉化的话终究是玩的人不多。大家想办法联系破解高人看看?在下可以承担翻译工作……: x- t/ k- P: X- h, s

5 P7 C, D' P: ]: j  Z/ U6 r6 I
- p/ J5 @# d& @: J% nps:一笑君,你的头像什么时候才改啊……快移情别恋爱上别的动漫吧~ 每次都用手遮屏幕看你的帖子真是累……
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-15 23:54
作者: candywren    时间: 2005-10-16 00:01
xinyan是想要汉化吗?其实很早时几位就提议了,我一直觉得要汉化ND需要时间酝酿,原汁原味的东西我不敢轻易去碰,怕搞砸大家和自己的胃口……
作者: xinyan    时间: 2005-10-16 00:12
标题: Re:[麻烦Candy版主顶置共同讨论]~Nancy交流计划-II~关于刻碟邮寄~请求各位鼎力帮助
恩,candy殿的顾虑我能理解。无论多么好的翻译,在翻译的过程中,一定会有损失,这是无法避免的。但毕竟ND不是什么莎翁式的文学巨著,我觉得民间汉化的话应该还是可行的。如果因为担忧韵味损失,而不进行汉化的话,最大的可能就是这系列的作品继续默默无闻,少人问津。而且,一旦做了开头的话,也有可能吸引更多高手的加入,总之我是觉得,有可能的话,还是努力做看看比较好啦。:)
, T0 t7 P0 Y# G3 x4 f* n: U7 O
" y8 K3 [- f" Y4 ips:candy殿也很高深啊,签名档中我有N个字不会念 >_<  真是羡慕文学功底深厚的人啊*_*(星星眼)
作者: zilver    时间: 2005-10-16 11:44
哈哈,我个人认为应该去搞个汉化,不过应该有2个不同的模式, O3 X3 U" v8 H( ~7 @" Z0 S: t# }
1.为喜欢AVG的但是英文又不大好的朋友提供一个方便.选择中文模式.里面有相关游戏文化背景说明
$ L8 L+ U8 J8 y7 t+ Q( k# G. M2.有一点英语水平的,即使英语不怎么好的,对于体验游戏制作的真正内涵的,建议选择原文模式玩,体会原汁原味啊....4 ~- c- r) O& B. a% H7 F
不过我的方案可行性较差.属于空想类型啊
作者: ecology    时间: 2005-10-16 13:14
zilver, 想法不错嘛。8 a( O' H% V* H7 e, T2 n
如果想翻译,我愿意提供帮助(虽然我英语也不太好,不过打到现在还没出现大问题哈)。现在玩这种游戏的一般都是年轻人,英语问题应该不大哦,呵呵!另外,四川省周围地区的朋友想要nancy的,我可以刻了邮寄(目前的问题就是我自己都没有碟,有的话可以拿去电脑城多刻几张,与各位一起分享)。
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-16 16:03
作者: zilver    时间: 2005-10-16 16:12
好热心的粉丝啊....感动的我...
+ R; j6 U9 G$ l: h* D& v2 _4 r9 t$ X我说的不具备操作性的原因是没有技术上的帮助拉,这种都需要能编程的,我不是这个专业的,不擅长.# N: h5 }, |: l9 u
有搞软件的就方便多了啊.
作者: ecology    时间: 2005-10-16 17:23
抱歉哦,请问什么是pm哦,呵呵,我不太懂。
; U" b; l0 e- z; o- }ftp地址你用PM给我了?在哪里啊?一笑至知?, N1 ~, J: J7 P" x+ x0 Y1 Q% E; w$ ]
还有zilver大哥(应该是吧?错了不要骂我哈),原来这个要编程的?那我就搞不懂了,翻译的话倒是可以试试。7 U, v/ `! J8 S' H/ _
(平时我可能不在线,可以QQ留言。)
作者: candywren    时间: 2005-10-16 22:26
ecology: zliver是mm来着,另外论坛的FTP地址在资源板块里最醒目的地方:)  _1 E" A8 {. y0 B$ d6 M3 z
$ R7 N1 m* X  K) s: n
至于汉化xinyan说的也有道理,其实我又未尝不想呢。确实游戏里有大量俚语和不少由于多元文化下形成的变异说法,等空闲下来再去玩一遍把笔记做得更完整些吧,可能还要不断请教外籍朋友。
作者: xinyan    时间: 2005-10-16 22:52
翻译的事情不用太担心,我觉得只要能导出游戏文本就能做。就最新作的用语来看,还是比较正统的,总体给我的感觉是口语化但不怎么俚语化,毕竟我们亲爱的Nancy小姐是个educated的白人小姐嘛,如果主角是个黑人的街头小混混那问题就比较严重了…… 我始终认为,做民间汉化最重要的是对某款/类游戏的喜爱程度,因为这个决定了会用多少心思去做。真的遇到理解障碍的时候问问native speaker就好了。心配しない :)
作者: 酸梅子    时间: 2005-10-17 14:16
呵呵,来晚了,其实很想帮忙的,可惜没有刻录机,不知道有没可以帮到的地方。* j2 x9 A; |# E( z% y) F5 N; C
和大家交流一下收集的经验吧,其实最新的几集可以买到碟的,从迷惑岛的威胁之后的4、5集吧,因为比较新,至于之前的几集是比较困难一点,如果本网站的FTP没有办法连的话,电驴的最好的选择,在1-13全集中共有10集电驴上都有。http://search.verycd.com/query/nancy+drew.
9 i) O: j% N( p; a6 ]缺少的三集,迷惑岛的威胁Danger on Deception Island 、
1 G& h, X3 H6 ?# j                         旋转木马The Haunted Carousel、$ Z8 e: P7 A- C4 u, b8 E) ^
                         皇家城堡的财产Treasure in the Royal Tower9 u8 n1 F7 z  |2 H6 o5 Q
比较讨厌,除了本站的FTP有,似乎是没有其他办法的,如果大家有需求,可以考虑在电驴上做源,但不知道需求大不大,因为上班的关系,如果没有大伙的帮助共享,是不太可能保证源的。
作者: 酸梅子    时间: 2005-10-17 14:21
支持汉化呀,nancy的翻译虽然也有相关文化背景的阻碍,但就象xinyan朋友说的,相对来说还是比较正统的英语,没有太多的俚语,不过工作量也很大的。
. o% t3 H$ n/ c( L' I! l9 s另外最大的问题:游戏中的相关工具,如书、杂志、笔记啦,又涉及谜题的就比较讨厌了,怎么样和原来的结合在一起呢,而且翻译量也很大的,这可能要技术方面的人指教啦。
作者: fenmu    时间: 2005-10-17 16:21
下面是引用xinyan于2005-10-16 22:52发表的:; Y9 H8 d( u. }$ Z6 [- s8 c1 T
翻译的事情不用太担心,我觉得只要能导出游戏文本就能做。就最新作的用语来看,还是比较正统的,总体给我的感觉是口语化但不怎么俚语化,毕竟我们亲爱的Nancy小姐是个educated的白人小姐嘛,如果主角是个黑人的街头小混混那问题就比较严重了…… 我始终认为,做民间汉化最重要的是对某款/类游戏的喜爱程度,因为这个决定了会用多少心思去做。真的遇到理解障碍的时候问问native speaker就好了。心配しない :)

5 X% s2 }1 z  [2 ^/ ?9 m
* k5 t2 q9 r* ]! h呵呵~文本导出似乎不是难事~字库可以用WIN自带的~" g7 z& Q% O; m" I
# q( S! m" f+ X2 S# Y
程序方面是个大问题……
6 ~3 J- r* c* m- A' u% L" Y" E( O$ j# p
已经出了13部~但没有任何人做汉化~看来程序部分有些棘手啊~
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-17 17:57
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-17 18:02
作者: xinyan    时间: 2005-10-17 22:26
恩,我也知道破解是最最重要的,偏偏我认识的程序高手不少,全都走“正道”,光写程序,不走黑客路线。虽然也有认识精于算法的程序员,但是居然不玩游戏……>_<
; {4 m+ y- s4 T) d* t/ T/ ]+ W/ A# Y! Q6 f7 P: M9 ^$ V. Z/ w
ps:不要叫我小心,太奇怪了,叫心衍就好,我的朋友基本上都这么叫我。
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-18 00:41
作者: ecology    时间: 2005-10-18 18:20
抱歉哦,原来是zilver姐姐。不好意思哈。. r9 @5 a; n/ e2 [/ B! E7 s7 t( h
也多谢candywren提醒!
8 Y+ k3 O+ r7 w3 ^! \& Y$ A/ {大家都好热心,感动啊!
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-18 22:02
作者: adiamond    时间: 2005-10-20 00:00
偶是新来的,冒险游戏涉猎不多,请问一笑君,GF是啥?
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-20 02:28
作者: ecology    时间: 2005-10-20 20:40
这样啊,看来人老了,不服也不行了哈。
作者: uranus1997    时间: 2005-10-21 18:31
29楼别受骗了啊!一笑经常在随便说说呢:D7 H+ K) {- G& }4 z% k: m) j
GF其实是他的挚爱“Grim Fandango”(神通鬼大)
作者: zilver    时间: 2005-10-21 23:13
这个我也证明一下,的确如U姐说的一样,BLUER最喜欢GF已经把它当GIRL FRIEND了啊
" ]. ?0 V1 v; S% f% \我也不知道你们叫我姐姐还是妹妹的
! j% X4 @- f/ o+ j+ x! q2 ?& K2 e不过我突然发觉自己到27日就要23岁了....岁月如梭啊!头上的皱纹要多一条了.
, b  |. E4 X/ s% \5 b' Q顺便提醒一下,生日快到了啊!!哈哈!等收礼物咯
作者: adiamond    时间: 2005-10-21 23:21
看来这个Grim Fandango一定魅力不小,有的人像爱GF一样爱她呢 ^_^7 m) E/ |. j8 Z# R7 w! C$ W( U# w

" _8 x) y, n) r' p# i: L- w' G关于刻碟邮寄的事,我没有刻录机,恐怕帮不了什么忙,不过既然是Nancy的fans, 向周围的人介绍这个系列的游戏当然是义不容辞了,我的《最后一幕》的光盘借出去一年到现在还在外面流浪呢,看来nancy在喜欢玩电脑游戏的mm中还是很有吸引力的。
5 z' k3 X+ F& Q5 o$ l8 q+ ?
; ~' [5 K2 n% S" b* k/ d9 u, m0 Y喜欢nancy的人大多也喜欢读推理小说,例如我认识的一个女孩儿和我一样都是阿加莎克里斯蒂小说的爱好者。要提高nancy的知名度,我觉得这部分人群是最容易争取的,我们何不在象“推力之门”、“推理俱乐部”、“阿加莎克里斯蒂中文站”这样的网站里做做宣传呢?
作者: ecology    时间: 2005-10-22 16:57
zilver啊,提前祝你生日快乐了!!
& I' w3 K' U" T) S" s  p恭喜哈,又老了一岁了,呵呵。
作者: zilver    时间: 2005-10-22 23:30
谢谢啊,感觉好温馨啊.
& l0 H: H1 S$ [7 c2 I5 J' ~这几天真的体会到了人间的酸甜苦辣了啊
作者: candywren    时间: 2005-10-23 00:05
May your coming birthday be filled with beauty,warmth,and happiness~[s:4] 6 \! }2 k+ b1 d

5 j) M  H1 U4 W2 Czliver到版聊贴蓄水吧,咱们还可以讨论下如何来庆祝你的日party呵呵
作者: xinyan    时间: 2005-10-24 20:17
zilver生日快乐:)
作者: zilver    时间: 2005-10-27 10:51
谢谢,谢谢了啊
, j1 t+ y1 F/ x, E) S1 `! c我好感动啊。。。。。
2 P- C- O' \7 k. @% D. k说起来,不如我们集中一个帖子,把地区划分一下,近的朋友以后大家可以联络啊
4 m6 M1 o; O7 L7 N0 q: {远的朋友大家就QQ啊PM啊,随便拉。
作者: xinyan    时间: 2005-10-27 17:36
同意zilver的建议。btw:那样或许我收集Nancy全套的几率也会大一些呢……窃喜中……
作者: jamie    时间: 2005-10-28 00:53
这个计划不错
. ^5 @1 Z* J2 f; D" I7 S我是浙江义乌的.7 L, K' ~0 c" B5 Z
我支持!
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-28 04:30
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-28 04:32
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-28 04:42
作者: zilver    时间: 2005-10-28 21:06
这么晚才发啊?不过我收到了哦$ D( {! g) J0 l! ?
谢谢你的祝福啊!还没到冥界呢?怎么就Double-N Ticket?
; i1 \" m8 _* S: {( @; u. d应该给张海南双飞让我去玩玩呢!6 }% o! ~6 v6 ^* u) s! z# m; Y1 B

; ?3 |! w% @  v我在上海,市中心处,闸北区,火车站附近。。。。
作者: candywren    时间: 2005-10-28 21:49
寻找杭州的ggmm...
作者: ecology    时间: 2005-11-2 17:11
碟我已经收到了,谢谢u姐!谢谢一笑!7 O1 [# [2 r$ `4 t' `7 ]2 _$ s: ?
在四川省及周围地区的朋友,想要碟的,可以联系我。: i! H  f! e- M
不过我没有刻录机,各位要的话,我只有到学校或电脑城给大家刻。
作者: xinyan    时间: 2005-11-2 20:41
>_<
4 i3 k) d) I6 @( V
% @# a3 G! B- c9 Q* z& _/ q我也要盘~~要DVD版的~~(是不是要求很多……>_<)
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-2 21:26
作者: xinyan    时间: 2005-11-2 23:52
呵呵,还是算了吧……刚经历了两次病毒袭击,折腾了半天,最后手工杀毒的。QQ的话,下载、安装、然后再删除,麻烦不说,怕不安全。我再看看有没有别的机会吧,不管怎样,一笑君对Nancy系列的推广真是很热心,thanks all the same ^O^
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-3 00:33
作者: handodo    时间: 2005-11-3 18:54
我顶!上海的朋友可以找我,DVD2张
作者: xinyan    时间: 2005-11-3 22:05
哦哦,handodo怎么联系啊?卖给我一套NANCY好吗?(星星眼)
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-4 00:09
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-4 00:11
作者: handodo    时间: 2005-11-4 10:59
一笑,你是不是又想骗饭吃啊!你来上海,我带你玩!# D2 j6 J' y' J7 M
) J7 V# a" f+ H. `2 V* _, |
XinYan,我已经PM你QQ号了,你加我8 A: a/ K. w7 U5 T" m+ J  X
8 ^; ]5 V2 J( l4 h% g
5 C9 X) s% |7 Z9 z& c; q
PS:要堞的可以随时PM我,我天天上论坛的' E# w* y+ A8 z! t
" R# a6 _# d/ ^2 O
忘记说了,出差2个礼拜。。。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-4 11:32
作者: xinyan    时间: 2005-11-4 13:09
汗,为什么一笑这么希望我用QQ呢? 好奇怪哦。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-4 14:27
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-4 14:29
作者: xinyan    时间: 2005-11-4 21:32
汗……其实没有什么很大的原因啊。主要是因为一来很少上网聊天,二来朋友全员MSN,所以也就看不出有用QQ的必要了。外加听说这个软件很多病毒之类的,就更加不想冒险了。
作者: uranus1997    时间: 2005-11-4 21:59
下面是引用xinyan于2005-11-04 21:32发表的:+ C) v1 y+ `4 B1 O: D
汗……其实没有什么很大的原因啊。主要是因为一来很少上网聊天,二来朋友全员MSN,所以也就看不出有用QQ的必要了。外加听说这个软件很多病毒之类的,就更加不想冒险了。

# K: w( Z% y- L2 |7 X- q& T没关系,我的情况和你一样,我也很少上网聊天,我的其他朋友也是MSN的,现在QQ上全是论坛的朋友,没别人了:)开通QQ以来暂时还没有中招:)
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-5 00:21
作者: gho_0    时间: 2005-11-6 20:13
最好不要汉化,有很多文字式的迷题呢~
  ^+ `1 ]- R7 }不过E文的功略确实让人比较头痛:)  做汉化不如做个中文的详细功略的说" S1 {- c; t8 t4 S8 J) A
3 e! k* K  W/ u! d% ]# I
PS:藏银才23啊,我恐怕岁月的沧桑比你更厉害,不必害怕:D
作者: xinyan    时间: 2005-11-6 22:10
恩,U大的话听来很令人安心呢,非常的convincing。不过……貌似U大电脑高手的说,上次看到做的pdf的攻略好好哦,我却是连ppt都不会用的小白>_<
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-6 22:14
作者: uranus1997    时间: 2005-11-7 22:01
下面是引用xinyan于2005-11-06 22:10发表的:
  N# R) j: b% _3 i恩,U大的话听来很令人安心呢,非常的convincing。不过……貌似U大电脑高手的说,上次看到做的pdf的攻略好好哦,我却是连ppt都不会用的小白>_<
: F2 g" Q8 R8 V! H" b9 ]
我是电脑低手啦,仅仅是OFFICE入门,会用Word排版就可以拉,PDF是用PDF虚拟打印机打出来的:)不会用到PPT动画这么复杂啦。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-7 22:18
作者: zilver    时间: 2005-11-8 08:15
都是高手啊!!!+ S0 r" u4 Y" f/ y7 g, D1 G2 g; c
我只会学啊...不会用....
作者: sofi    时间: 2005-11-21 16:47
我要盘啊!!!!!!!!
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-21 19:17
作者: ecology    时间: 2005-11-23 19:56
一笑,你说得就像打劫的一样,呵呵!别把sofi吓跑了。
作者: silverblue    时间: 2005-11-24 01:06
哈哈,一笑说话做事就是那个样子啦他实在没有恶意的  N% x$ S/ G6 F: W" B

m1 p7 M, C( S主要是sofi朋友不够朋友啦,你看除了留一句这样让人摸不着态度的话(有点像漫天要价的样子哦),又不留下联系方式什么的,而且等了好几天也没有回音的话。。。。。看candy版主的意思看看应该如何处理咯呵呵
作者: xinyan    时间: 2005-11-24 22:14
楼上实在是……
作者: silverblue    时间: 2005-11-24 22:49
实在是怎么啦?你不妨直说嘛,文轩有错不会不认啵,呵呵
作者: sofi    时间: 2005-12-6 17:59
下面是引用silverblue于2005-11-24 01:06发表的:
5 V; R; [4 r" Q+ U6 `哈哈,一笑说话做事就是那个样子啦他实在没有恶意的. N4 W1 {  k; x* c2 n' `. T

0 J0 a- {) w/ G% M% Y& C主要是sofi朋友不够朋友啦,你看除了留一句这样让人摸不着态度的话(有点像漫天要价的样子哦),又不留下联系方式什么的,而且等了好几天也没有回音的话。。。。。看candy版主的意思看看应该如何处理咯呵呵
) f5 A4 m3 x: w& I4 l. K2 s

$ A+ K3 ]+ S: ^  f/ c% A; _' M+ Y" w" O; h+ z& j
什么意思?完全不懂
作者: sofi    时间: 2005-12-6 17:59
下面是引用一笑至知于2005-11-21 19:17发表的:
+ D0 W$ o. ^; A8 J. i好,报上姓名地址邮编然后留下买路钱 :D
, k9 f% m5 y3 q& r6 r
( D6 s# j3 E8 D. O' b$ ~
汇款还是怎么着?帐号  姓名?
作者: sofi    时间: 2005-12-6 18:00
下面是引用ecology于2005-11-23 19:56发表的:7 m7 k0 x  x* q2 R0 _
一笑,你说得就像打劫的一样,呵呵!别把sofi吓跑了。
1 V5 [9 L0 l$ ^7 ~8 u
/ n# y) v& P' _7 `) l/ [* ?
不好意思,出差去西安了,才回来,忙得顾不上玩的事了
作者: sofi    时间: 2005-12-6 18:05
下面是引用silverblue于2005-11-24 01:06发表的:# C4 a8 E1 U6 d, T3 A$ z  ^
哈哈,一笑说话做事就是那个样子啦他实在没有恶意的  C+ Z) Z" F0 _; h; I) ^7 s8 J

A1 l' O5 s& Q) v+ T+ f. o主要是sofi朋友不够朋友啦,你看除了留一句这样让人摸不着态度的话(有点像漫天要价的样子哦),又不留下联系方式什么的,而且等了好几天也没有回音的话。。。。。看candy版主的意思看看应该如何处理咯呵呵
( P7 c7 W2 J" h5 z6 }
怎么叫够朋友怎么叫不够朋友?
* w" x/ s# b$ ~& b; E首先,头次交道,根本谈不上朋友不朋友) W$ G/ y# V3 a2 a! U; S+ s
再者说了,我怎么漫天要价了,是我要买东西,又不是我要卖
1 s, ~  {) A. @  z: N, t% U还版主呢,我看这个版也不怎么样* {- G' o7 u- C* n0 b6 U
爱怎么处理怎么处理% e' f4 N, L, e# B, o. X
真是莫名其妙
作者: donga    时间: 2005-12-6 18:08
hehe
作者: uranus1997    时间: 2005-12-6 20:09
下面是引用sofi于2005-11-21 16:47发表的:
) S& C0 h  G' a5 \! n! _5 T我要盘啊!!!!!!!!
下面是引用sofi于2005-12-06 18:05发表的:
& I( Z7 Z: {6 s" n( ~怎么叫够朋友怎么叫不够朋友?
5 }% i3 n6 v2 [! H" E首先,头次交道,根本谈不上朋友不朋友
. ^; n7 V0 w9 I再者说了,我怎么漫天要价了,是我要买东西,又不是我要卖$ g( o+ X3 ?% H* w
还版主呢,我看这个版也不怎么样+ r  a3 u& q" ]1 G" E% D7 c
爱怎么处理怎么处理: ?) P1 Z) b& D2 h( A' M
真是莫名其妙.......
7 P8 [2 d0 w( ^  s+ A9 [  Z
sofi出差回来很累啊?做生意吗?SILVERBLUE的意思你不明白?我来解释一下。1 G- M5 y8 ^" f

7 i6 c6 ~; _/ r/ P/ W. o8 E! Q/ s1 R首先,这里是NANCY FANS交流区,不是做买卖的地方,这里不会“开价”!sofi上来就一句“我要盘啊”,再加“8个感叹号”,想让别人来开价?这里不是交易论坛!7 U% k/ |- H0 P  P& d6 y

; c% X; d$ J" S5 s. [% v其次,sofi想要盘又不提供联系方式,还要别人主动想办法联系你让你得到盘吗?这就是“漫天要价”,这个价不是金钱,是大家的感情!建议你到电驴下载吧,那里全套都有,“不用买,不用钱”! " m3 \3 P2 F) e0 D: P
) ^+ @2 m& E$ s% \9 {2 v: V: |9 j! W: U
再次,这里不谈生意上的打交道,只谈论坛上的交朋友,上来如果不打算交朋友,只打算买盘,那就是“不够朋友”。从你开始提出要盘到这一贴为止,我看你是严重误会了NANCY区的宗旨!: ^2 w' Y/ W( ]  q3 w( g1 b, p

1 n: x5 F- F! u最后,如果你看这个版不怎么样,那你可以“8个感叹号”的来,“莫名其妙”的走......
作者: 柠檬2099    时间: 2005-12-6 20:16
我觉得赚点小钱做材料消耗费还是可以的
* \9 I) ^2 _3 |& r% n# }
4 b9 s0 q0 x8 U9 U7 G6 D& ?4 A# N6 O可以开个taobao小店: a: q2 y% \7 p/ ]% s. s6 ~( D1 K6 j0 S
赚了的钱作为基金发展南西组织
作者: uranus1997    时间: 2005-12-6 20:19
赚点小钱那也不是在论坛上搞的事,总不能在这里讨价还价嘛
作者: 柠檬2099    时间: 2005-12-6 20:21
7 r* ^! k& V. [
/ D! ^- p' v: E3 v- H1 @7 f
呵呵: H0 p/ u) G$ E( o
可以像卫视中文台一样说:以上嘉宾发表言论不代表本台意向
作者: uranus1997    时间: 2005-12-6 20:24
那是否柠檬认为就可以讨价还价?请明确“本台意向”,好“跟着组织走”
作者: uranus1997    时间: 2005-12-6 20:43
下面是引用sofi于2005-12-06 17:59发表的:
5 S# _/ y$ {( F$ F% y% ]9 j0 y2 y$ S& G. W8 X) A- o2 u1 C9 q
什么意思?完全不懂

" @+ [" R$ Q5 {完全不懂? [s:27] 看不懂中文?......那NANCY你就更难懂了......要逻辑思维和英文能力......0 h+ N! r1 \( A& y; G, \/ e' o

" e' m7 h- K/ W) J& a- |' ~7 UPS:以上文字仅代表个人心情,与论坛无关
作者: 一笑至知    时间: 2005-12-6 21:22
作者: sofi    时间: 2005-12-6 21:50
之前一笑说得很明白了,收工本费
" w, t0 j2 e) @我又不知道工本费是多少
, y6 w7 }6 A8 [. N, F+ D$ u再说了,这个帖子也不是我开的$ p$ z$ J8 D. M: r
我看到这样的服务回帖而已0 _' v7 i- D3 G5 }/ c& _/ A
你们一直怎么做的我怎么知道?
8 N. u" g) ^/ f: E: {6 I这个论坛不是有短消息吗
: \6 u. p; d  A& u. |. ?  p难道就不能发短消息了?/ B+ U4 z( n1 Y& H3 d5 W$ q3 Z/ c
再说了8 M6 Q: u: q  p8 B' M
不管是交易还是帮忙3 a! m# ~2 v1 D2 p+ d# \
难道还是先寄盘给我我再给一笑工本费?
5 N( |9 C1 ^; `+ q) {难道不是应该一笑先提供给我帐号姓名让我打工本费过去?
1 _' \4 M8 Y2 R3 h6 {既然不是交易论坛就在帖子前面说明白1 w- L4 n, |) b9 I8 U
最后,不是交易论坛不能这样不能那样直说不行么* Q% S* B  t. h8 K( C
什么叫够不够朋友
7 S$ G) @- ^1 |) K% q: u% _你们就让这种不会说话的人做版主?
3 Z- G, A) ?, H* J7 F: k$ x$ q/ J/ c* e, i* v# ^! q8 j
下面是引用uranus1997于2005-12-06 20:09发表的:2 t, v0 B! _" K+ E. l+ Q

9 R4 P5 `9 M/ C' H9 H
3 {/ `7 T8 G3 n& Zsofi出差回来很累啊?做生意吗?SILVERBLUE的意思你不明白?我来解释一下。
; l/ R, d- e; o' K5 @0 U9 X) H0 C( s5 ~5 d* ^9 [/ B
首先,这里是NANCY FANS交流区,不是做买卖的地方,这里不会“开价”!sofi上来就一句“我要盘啊”,再加“8个感叹号”,想让别人来开价?这里不是交易论坛!3 ]" w$ g( M8 `& [6 Q
.......

作者: sofi    时间: 2005-12-6 21:51
下面是引用uranus1997于2005-12-06 20:19发表的:
1 y4 i# z" u  e/ w& g赚点小钱那也不是在论坛上搞的事,总不能在这里讨价还价嘛
' t; _" E; W& X- [* C

& ?) D$ r; t- \; o, v+ s) J8 Q% y2 q* }. J9 _6 i  ]! z% r* G. W
我哪句话哪个标点表示我在讨价还价了?- ^, n, y1 y( g: Y
就算我要讨价还价,一笑没开价我有讨价还价的余地吗
作者: sofi    时间: 2005-12-6 21:53
下面是引用uranus1997于2005-12-06 20:43发表的:
5 J2 P& `# M) S2 ^! |" f
) h5 o) m  h7 M6 R( n+ y3 C6 ]0 b/ v
- w1 {' U8 d! f1 J0 Z, p* s  h! S完全不懂? [s:27] 看不懂中文?......那NANCY你就更难懂了......要逻辑思维和英文能力......0 k: p0 v3 N& O2 v8 K4 C& ~6 N, y
3 s& Z$ p4 N( k2 n
PS:以上文字仅代表个人心情,与论坛无关

7 y! N( q8 g/ }) e, X" c5 q2 ]4 T- l& k5 M) z( K9 J
你们的论坛版主就是这么说话的?
4 V& n% W$ }9 V: V5 \) q' ^那抱歉,你们这种生物说的我真的不懂3 [! w- \6 `* F# O
惹不起躲还不行吗6 `6 N0 q+ i( Q( H- W
不就是玩几个游戏吗,有这么了不起吗$ n* r/ G# I. R
且不说到底是不是说错了. ?1 k0 a5 m1 ?- q4 y
就算我说错了
' P% i5 T2 T' E8 o0 B2 c又怎么样呢
6 S9 A  Y3 s4 K5 l% a- ]至于都这样吗0 ]9 E/ L* R8 V
不欢迎就不欢迎了,直说就是3 H1 r7 t. `: H
这里绝没有值得我赖在这里的东西
作者: 一笑至知    时间: 2005-12-6 21:56
作者: uranus1997    时间: 2005-12-6 22:13
下面是引用sofi于2005-12-06 21:50发表的:
% ^0 _9 {0 y! {2 U之前一笑说得很明白了,收工本费& V8 {! {9 x0 N+ z' w! @% J
我又不知道工本费是多少
8 A  |; U) I4 y1 A. ~. v0 k再说了,这个帖子也不是我开的2 m2 |3 M  c) X+ e( s2 j  T( ^
我看到这样的服务回帖而已
. ?3 d' y" r+ m* E+ K# R3 h你们一直怎么做的我怎么知道?
$ a/ D$ H' v6 v0 R; T4 X7 F这个论坛不是有短消息吗
9 c7 o- ?' e# j0 F# A难道就不能发短消息了??.......

- d, T* v" Z. h. V% e就是要发短消息,你发了吗?似乎没有
4 W; v+ y' M/ X# n" B. {
下面是引用sofi于2005-12-06 21:50发表的:7 z4 c3 t: I! [7 V2 k, d( R
再说了
5 Q7 {; |# p, K* w2 L0 K不管是交易还是帮忙7 q7 Q9 Q  M4 P* R
难道还是先寄盘给我我再给一笑工本费?
& d" G8 n: _4 H0 w$ T难道不是应该一笑先提供给我帐号姓名让我打工本费过去??.......
; q. @6 B2 @' w5 W* j" [' {
不错,就是先寄盘的,甚至可以不收钱,你做买卖做大了,不懂这叫人情味!( t; N: O8 r$ `7 w/ J% _
下面是引用sofi于2005-12-06 21:50发表的:& y4 A7 H* M9 u& _' x" M! J
既然不是交易论坛就在帖子前面说明白9 G% f9 g" @. }9 X2 i# p* Z4 b
最后,不是交易论坛不能这样不能那样直说不行么4 b& L) \/ M2 `* `  d! Y
什么叫够不够朋友; q+ `* E0 `+ d3 T: E
你们就让这种不会说话的人做版主?.......

; c' @& f4 e( q! p9 T  I你觉得这个论坛是交易论坛吗???这里所有人都不认为是,如果你这样以为,那不好意思,我再次清楚告诉你,这里不是!
7 k/ \, W/ K2 ?4 t. l$ b( x8 u- A' I1 n) H5 D
什么叫“不够朋友”?对论坛没有贡献,一来就只会索取,只会开骂的就是不够朋友!
. ^+ _! @% w' s8 W( o& `) |" t
下面是引用sofi于2005-12-06 21:51发表的:4 S" T6 N+ I6 r
我哪句话哪个标点表示我在讨价还价了?
8 g' F3 k4 \) \8 G& {$ Q5 t就算我要讨价还价,一笑没开价我有讨价还价的余地吗
1 t% c+ Z2 \9 m2 U0 F.......
: L% M4 V; B5 J. G( h/ b. z* ]. f: u
我说“讨价还价”这个帖子是回复柠檬的,不是回复你的,你不要草木皆兵!
作者: uranus1997    时间: 2005-12-6 22:27
下面是引用sofi于2005-12-06 21:53发表的:/ ^+ ]9 `: v8 ^5 r1 n8 ^
你们的论坛版主就是这么说话的?; \: r- o0 p% o& f
那抱歉,你们这种生物说的我真的不懂
+ o) N# Q  B. u4 J( h5 l+ J惹不起躲还不行吗
3 F  v% M! F. ]+ z, u" q9 }不就是玩几个游戏吗,有这么了不起吗
: N7 p2 _" g2 T) e/ {. J/ f% k且不说到底是不是说错了
* d4 z  Q- ~2 Y& L- W. c1 |就算我说错了
. {; \" z; N! {$ C( n% y又怎么样呢& [: h0 a) z: H# _
至于都这样吗
; ]; a, X/ R) C4 z, F" f不欢迎就不欢迎了,直说就是
# L: ]2 H3 p+ P0 N这里绝没有值得我赖在这里的东西.......
6 {$ o* K# Y( y: Z+ [( E2 M
如果你不懂,那我告诉你,我们这种生物叫人类——地球高等智慧生物,讲的话是人类语言
' J$ w9 j) ]& y' `7 l9 E: T1 m; @. [  l5 `* J4 K" m5 S& v) F" |
如果真认为玩几个游戏就是了不起,那只是你的想法,不是我们的
5 W# N- _' n5 R7 s# `1 w4 E$ {, E
如果你不充满敌意,论坛无任欢迎你5 H) Y7 o, v% }

/ m, s% u4 z  H3 U8 ]如果你继续充满敌意地误会想帮忙的朋友的意思,没人愿意帮你) {# d( w( |  Z% ]* q2 a

" D* q2 Z, d) l如果这里你不屑,我们不会强求你理解
) E- h# w- _; `) U% Q% z, g+ S; S4 Z# {. k7 H
如果这里你认为绝没有东西值得你留,那去找你认为有意义的东西吧,毕竟每个人的世界观不一样
作者: silverblue    时间: 2005-12-6 22:34
不懂人情就在扮有道理?跟我们论起理来是不是?9 L. o& W' h# R& x
还一句一句引我们的话来反驳我们是不是?+ U3 D8 m0 q$ K3 ~) u% e* {
! W3 N# p: a  [, w! [9 V& G* U% {. `
我告诉你吧sofi,这里的每一位版主对论坛所做的贡献,都比你想像的要大得多。
0 o, ~; B  ~# Q; p就算任何一位版主说错了你什么,你也不应该这样反驳。2 D8 P* r% C! Y" i8 J. L
你呢做过些什么?什么都没做过,上来论坛就是大发牢骚谁对谁不对?
# W/ P* R$ P; z3 Q就算你全部对又如何?你伤了几位版主的感情,看看还有人帮你不?. z: m& K5 l' I. {4 P  \7 v

6 o3 j2 p! h/ C+ F5 P5 I开始有人想帮你的,只不过你自以为是,瞧不起他人的帮忙,偏要摆出一幅自有道理的姿态,良心当狗肺而已。 [s:13]
作者: ecology    时间: 2005-12-8 18:55
下面是引用sofi于2005-12-06 21:53发表的:7 M7 o4 \- V9 S

2 L) b  q) T9 S% B9 @$ X# J
) U$ r+ s+ H  K7 v6 N6 x, I3 M9 H4 M
你们的论坛版主就是这么说话的?
; H$ q$ J/ M3 c' o) I那抱歉,你们这种生物说的我真的不懂1 ?" c& d& l5 n1 n: ?
.......
什么叫“这种生物”?
, l8 ?/ O0 j' Msofi,你仔细看看这个论坛,就知道这里朋友都很热心的。: T4 n) j+ y* q5 W: S+ e2 Q
那么多人花时间出中文攻略,写游戏介绍和玩游戏的心得,这些不需要花时间和精力吗?1 T& j" q2 W, |; s- @2 s
还有搞汉化的,他们都是无偿的在为大家服务啊!
, h% p7 Z, N" j/ n. _/ [/ e我的nancy游戏就是u姐寄给我的,她们都好热心的。
. @5 A8 y$ v* r2 c) [说话应该文明些吧,到这个论坛是大家有共同的爱好。都是朋友啊!
作者: candywren    时间: 2005-12-10 17:57
秀才遇着兵有理说不清,各位没必要费劲和这种人吵!8 b5 [; U  ^+ I
) E. i' B: S& u. K
这种人多一个不多,少一个不少,见多了...网络道德败坏!9 X3 G, U3 [, r4 u+ f

1 [0 e* @* o7 L+ X  `) K2 \以后见类似贴绝不留情面!
作者: apple    时间: 2005-12-12 17:16
估计这位sofi是走论坛的新手拉,所以心态不是很平和,大家不要为难阿
# Q& [# Z) \6 y- r
5 Z3 }, y& D4 B+ q' ]另外,sofi朋友啊,其实这里不是邮购服务阿,只是为了方便各位fans的交流活动啊,有时候收点工本费都是正常的阿,所以呢,就不要介意了,大家不是有意的,心态平和点就是拉
作者: panicice    时间: 2005-12-13 20:12
好想要阿!!!!!
8 ^8 q7 w# y' n9 s9 \2 W; [0 A8 {我有Danger on the Deception Island,Shadow Ranch,Bluemoon Train5 F9 y% O9 U; `4 }4 F+ a/ ^
前面的都想要阿!
作者: silverblue    时间: 2005-12-14 00:30
之前收到 Richard.C朋友的请求,目前再加panicice朋友
2 o8 s; _+ b0 C- |1 g5 m) t* [能把地址先PM给我吗?等我们好做做分配啊^_^
作者: xinyan    时间: 2005-12-14 22:59
汗……发现在下消失期间貌似有风波呢……& L! I- X5 N4 e/ D" T' _1 U

( v% z4 O: U- A1 {7 T2 s( o2 J2 F可能是网络的弱点吧,很容易就会产生各种各样的误解,毕竟大家都只能通过文字来看,而无法捕捉说话人的表情、语气和body language,所以觉得会需要更大的耐心和宽容才可以。! h: P7 Y1 X% \# y2 s! v# _" J
6 f5 y! z. B$ B4 \6 z) d) @- t
ps:(小声)一笑君,在下窃以为:下次和新朋友还是少开玩笑比较好了......
+ s0 j( U8 \1 d+ w, z% u
. P% J0 x# p; Ips2:最近超忙,因此会继续消失……
作者: silverblue    时间: 2005-12-20 14:48
有更新

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2