冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: avg新手对Myist的感受 [打印本页]

作者: ibet    时间: 2009-5-20 07:51
标题: avg新手对Myist的感受
最近才接触avg相关的东西,第一个玩的是《谋杀的艺术fbi秘密》,是第三人称的,之所以说这个,昨天在ftp下了《重返神秘岛》、《最长的路程1》,装上《重返神秘岛》后,进入游戏是第一人称,以前也玩不少第一人称的游戏,如CS、雷神之锤等,没有感觉头晕,但昨天玩这样的第一人称时,玩了半个小时就觉得不适应了。0 W9 K+ k6 s) X( g
不知道是因为年龄大了还是由于这种游戏要不断的旋转屏幕,反正玩不下去了,看来我还是玩第三人称的吧,据说Myist系列是经典,可惜了,没有此福气啊。3 m* |1 J" I+ A# I- M
还好装上TLJ1了,现在正玩。' i' D( R% s/ b$ J
请各位推荐好玩的第三人称的avg……
作者: soring123    时间: 2009-5-20 08:43
晕掉 重返神秘岛 根本不是那系列的
作者: williamzmk    时间: 2009-5-20 09:18
引用第1楼soring123于2009-05-20 08:43发表的  :! T+ S  Y# g  F- o: _* [; G
晕掉 重返神秘岛 根本不是那系列的
[s:1]人家不是说了吗,“avg新手”。
作者: seven    时间: 2009-5-20 12:33
呵呵 我开始也是把重返神秘岛 当成了 神秘岛系列的第二部  玩完之后 游玩的神秘岛3  才知道自己理解错了
作者: ibet    时间: 2009-5-20 14:47
hehe是啊,不知道他们的关系。不知道真正的神秘岛是不是更好呢。
作者: hll3200    时间: 2009-5-21 10:13
真正的神秘岛是需要用智慧和耐心去完的, 去解谜, 要用心去体会和欣赏其美丽,如同古典音乐;
1 r" k3 |/ X3 j9 Z  {* W+ P4 j而重返 则如同普通的流行音乐而已, 如果有时间可以玩玩, 忙的话就算了.
% v  n/ T1 j# R# Z以上纯属个人观点.
作者: reader    时间: 2009-5-21 19:33
myst系列的核心特色就是不注重情节驱动和指引,松散的线索,开放式设计和抽象谜题。9 ]0 f8 o' n3 j( D* }) @; C
3有点主旋律化了,非原小组作品,目的性太强,音乐雄浑,气势紧张,我觉得是系列的黑历史,虽然4开始回归,但我觉得裂缝最高。
作者: hll3200    时间: 2009-5-21 20:57
裂缝是整个系列的精华,高自由度加上堪称AVG史上顶级难度的谜题(那个放珠子启动岛上电力的谜题),可以说达到了系列的巅峰。虽然后来的URU 中KADISH TOLESA时代里谜题及贝壳之路的等待也称得上变态,但谜题涉及的范围和规模仍不如 裂缝 那么壮大,那么大气,至今我尚未碰到其他游戏能象裂缝那样可以把一个大型谜题的线索渗透到整个游戏世界中,游戏世界和谜题浑然天成。
作者: caesarzx    时间: 2009-5-24 14:26
引用第6楼reader于05-21-2009 19:33发表的  :! x; z- Y# w+ ?) |
myst系列的核心特色就是不注重情节驱动和指引,松散的线索,开放式设计和抽象谜题。$ N' J; ^. {; S9 K3 l
3有点主旋律化了,非原小组作品,目的性太强,音乐雄浑,气势紧张,我觉得是系列的黑历史,虽然4开始回归,但我觉得裂缝最高。

) Y# _7 w. d& `# \- O6 |' T虽然我自己最喜欢3,但2代星空断层确实不得不承认是最好的。
作者: caesarzx    时间: 2009-5-24 14:28
额,还有,我记得大陆一直是把2代译做星空断层的,这个词对我来讲很亲切,听到就回忆起98年第一次玩它的情形,还有大众软件上的攻略也是这个译法。) x' ?! C# g+ }( D

7 |8 e. V6 C! H- Z: a怎么现在都叫裂缝了呢。。。
作者: 灰色小狼    时间: 2009-5-24 14:55
裂缝 [s:3] 当初译成这个恐怕就没几个人买了吧 [s:2]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2