冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 《静物2》玩后感:这无疑又是一款失败的续作,感觉没有汉化的必要。。 [打印本页]

作者: chrysalis    时间: 2009-5-20 09:47
标题: 《静物2》玩后感:这无疑又是一款失败的续作,感觉没有汉化的必要。。
玩了一下,几点看法
/ W, ^0 w& D: E9 `6 H
+ W! D4 ^) ]# B) M' Y- X/ ]5 ~; u3 @3 W游戏有赶工的嫌疑,制作的像是个半成品。
+ h6 H) T. U! |: u3 a) N / a6 n& W3 h6 O* b' _3 n0 L
画面改成全3D,是进步吗,好吧,我觉得还不如不改。8 u; }9 H& H9 N! O3 L0 ?+ b
' {+ x& q+ V# q1 V; N3 P* }
做不好全3D就不要做,模型帖图质量太差,画面实在让人难以忍受% |) _& f9 |! k- m! v
. m5 [( P5 @/ f9 k
还有有时候视角转换让人晕头转向,分辨率竟然还1024*768无法更改,什么年代了。。。
1 ~6 S8 Y2 V8 w1 \# l0 \7 X. u& }9 f/ J
会出现音效错误,比如道具使用错误时无论当前主角是谁都会播放女记者的语音。+ e9 N: t8 n/ @" {( f  h

4 |6 f( z: E! p% b) s音乐竟然播过就没了,好歹也弄个循环播放吧。' a+ j, E$ }9 E& W: D7 s
# F7 u* b+ K9 H  D. N: S3 h+ g
游戏操作实在是一个大问题,人物动作僵硬就不说了,AVG游戏感觉比动作游戏还难操作,上一个动作没有完成就无法做任何事情。大部分时间都耗在转身上了。3 H1 [5 R- D7 b7 [
$ X+ ~% u" [6 p5 M$ d
最可恶的就是可有可无的限时迷题,在这种可以即时存取的游戏里限时有什么意义,考验玩家的鼠标点击速度么?
; i- y/ G. W" \) M
9 i  x. h$ O2 K9 ^物品栏本来是不错的想法,可惜大部分时间只起到了给玩家添麻烦的作用,增加的只是解谜的步骤,要跑来跑去。身上拿不下了扔地上不行么,非要装到箱子里。6 d3 c, e1 T  q/ c$ c  m' J  p, L* t

B' g4 s: \" F5 z总而言之,游戏制作者们又犯了AVG的老毛病:认为玩自己的游戏的都是核心玩家,所以无需在细节上花过多精力。但现在这个时代,就算是核心玩家也不会为了看剧情忍着恶心打穿一个游戏的。
/ W$ ^5 g/ O1 x# ?- m4 f: f0 v3 g+ d  k
% U2 H3 ?. @$ z( O
/ B: G8 i( @3 a5 a
不要说什么剧情好,游戏就是强调玩的过程,与其浪费时间我还不如去看小说。( g0 B2 X# r4 q6 j
, i3 K% v3 Y! r/ T1 x+ @4 |  j7 S  m
建议不要浪费时间汉化这个游戏了,把剧情翻译翻译大家看看算了,作为游戏,实在是不合格啊
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-5-20 11:36
这些倒不算什么
7 e. H- m. J4 Y' _! a( x" R9 ]1 z# f/ X" J3 g' B' u4 }& {8 l; J6 [
5 t& B& r# G& t0 t. c; D
BUG让人抓狂啊……
/ m) y& X; x7 G) d: \; R1 i! Z- B' Q2 l
不想玩第二遍了
作者: seven    时间: 2009-5-20 11:59
真这样嘛 还没玩  但有点不想玩了   [s:15]
作者: snakeagle    时间: 2009-5-20 14:06
刚看标题进来想反驳,看了正文自己有点颤抖
! a! I) P1 G% g- u4 M- \还没玩呢,期待了这么久可不想全变成失望啊 [s:6]
作者: 6875538348    时间: 2009-5-20 14:15
仗着有个静1它还能称得上鸡肋,如没有一代它就是垃圾~
作者: robbincz    时间: 2009-5-20 15:40
真是感同身受呀!我是玩过静物1才玩的2,失望呀!除了楼主说的,我也想补充几点:
7 c+ N5 k$ u2 O  A. z! _( z" e& D1.优化不好,我的机器一开始玩稳定在60帧,但一个多小时后就会暴跌至20帧不到,俗话说的“越玩越卡”,重新读档后又恢复正常,估计是没有及时释放系统资源所致,所以,推荐1小时读一次档(如果你还能忍受一个小时的话);
: @& ^+ C0 _/ _+ \9 U6 d  N2.3D背景却不支持3D视角,有些地方感觉非常不方便,经常跑错地方,而且在切换场景的时候会闪屏……
8 o: `' v( ^  t6 P3 C% X- {4 x- `8 w3.采集证据成了典型的“拖时间”战术,那个让人抓狂呀!
作者: unleashed    时间: 2009-5-20 18:27
感觉严重BUG很多!贴图错误很多,尤其是后期捡到金属探测器后,VIC就一直拿着那个不离手!有时候错误的让游戏无法进行下去,只能S/L大法才行!还有就是画面严重丢帧现象!我GF9800的卡竟然也丢帧,无言!!环境很枯燥,基本就围绕着那个小院子转过来转过去的!感觉游戏制作人是不是电锯系列电影看多了!!
作者: 闪光    时间: 2009-5-20 18:39
看宣传片就彻底失望了,当时就预测这个会断送静物的。倒不是画面党,而是觉得厂商有点不负责任。
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-5-20 22:06
纯引一位国外玩家的话……  \) ~* ]0 |7 F) |) ?
6 V& H& c5 e- l3 a- x% y6 }
I rated the first game an A+. I give this one a C-.
作者: laka    时间: 2009-5-21 02:10
的确比1代差了好多  算了 反正大家都是为了知道谁是真凶才玩2的  囧
作者: penguindi    时间: 2009-5-21 02:44
好吧……
( n  C4 `/ C: [6 M" B2 D6 W6 \( C) }' b- K0 ]
我来求剧透的……
作者: enocfu    时间: 2009-5-21 15:19
看了各位的高见那就真的有点不想玩了
4 z: W/ S# D% F* F不想破坏第一部的良好感觉
作者: zhongji1988    时间: 2009-5-21 15:22
我和10楼的目的一样。
作者: soring123    时间: 2009-5-21 15:50
看完 我觉得幸好我没下载啊 哇哈哈 等无聊再下载来 存起来 1代其实剧情还是不错的嘛 没想到成本下降,质量也下降的这么厉害 : a- r; f2 ^8 p- {7 K/ a
我担心sy3
作者: worldcup12    时间: 2009-5-21 22:38
真的这么差吗?玩不玩呢?
作者: 萧翎    时间: 2009-5-22 17:21
啊 那么差啊 现在在安装中。。。
作者: liyebsg    时间: 2009-5-22 22:23
现在能装上玩上 对我而言就是最幸福的咯。。。
作者: suchafool511    时间: 2009-5-24 00:06
还是得下来玩,看看到底有多差。
作者: suchafool511    时间: 2009-5-24 00:06
心态好像有点恶劣了,我不过想找到凶手罢了。
作者: tecbtbq    时间: 2009-5-24 20:36
同意楼主翻译剧本这说法~游戏看来还是免了,毕竟我也没时间耗在bug上。除非静物2连剧情都不过关,那没话说了。。。
作者: 玩家    时间: 2009-5-26 20:54
说实话。09年了,这画面真的不咋样。。。我用9800GTX+试了试。。。游戏时间长了这画面居然还掉针,从60FPS掉到20多FPS,重进游戏又没事了。。雷。。我觉得这画面最多也就03年级别的3D效果。。。。比较失望。。。等了很久的作品画面不好(可以忍),一些设置不满意(努力忍),系统优化不好(无法忍了) [s:6]
作者: caesarzx    时间: 2009-5-28 08:22
这个贴我还是很赞同的。
8 m' J* N. n+ S$ j, @' `" F, i$ \2 o9 l
我是不会继续玩下去的
作者: palqiuliwei    时间: 2009-5-29 20:05
只要能听着那熟悉的背景音乐,看着小V就行了,支持汉化
作者: tj_tina    时间: 2009-5-30 00:41
期待了这么久,真是不想玩了!!
作者: sonicem    时间: 2009-5-30 17:55
BUG看官方的补丁能不能改善吧
作者: XYZ    时间: 2009-5-30 22:49
虽然经常黑屏死机重启,但我还是想坚持玩到通关看看是何结局,但汉化。。。。除非有好用的update再说吧~~~
作者: lamia8312    时间: 2009-6-1 01:17
真有那么多bug吗?我晚得还算挺顺利的,反正没有遇到玩不下去的bug。
3 \4 X+ {0 i' m( H! H+ e" F. Y, _( h1 ]1 S1 y
抛开画面,我觉得这游戏还可以啊,至少有玩下去的欲望。可能因为我本来就不是很介意限时谜题,而且比较注重剧情吧
作者: shane007    时间: 2009-6-1 11:40
到底有多少人是经常黑屏死机重启的?6 ?# v! k3 J$ C* S! l& H- J
玩过的都来说说吧。
作者: seven    时间: 2009-6-1 12:33
我倒没有遇到过黑屏死机的情况 但让我比较无语的一处是 我用记者逃离房间 就是第一次有时间限制那里  我居然能穿墙到到隔壁 然后开门回来 卡死在那里  只能重读档再游戏
作者: neo0109    时间: 2009-6-1 17:11
引用第27楼shane007于2009-06-01 11:40发表的  :
7 s1 c: s1 m; {1 {7 X到底有多少人是经常黑屏死机重启的?# t0 T' X- I6 T
玩过的都来说说吧。
我没有遇到此BUG,不过静物2的优化做得的确不好
作者: marlo    时间: 2009-10-28 15:34
玩了1感觉很不错,正准备下2呢。。。。看了评论我彻底放弃了 直接去看剧情攻略。。。。。
作者: tgg    时间: 2009-10-30 17:46
既然都这么说,不玩算了,3.72G,不小哦。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2