冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 严重不推荐!怒极开骂 [打印本页]

作者: caesarzx    时间: 2009-5-31 11:48
标题: 严重不推荐!怒极开骂
作为福迷和玫瑰纹身迷,我下载了8小时,玩了十分钟,感觉如下:0 ]5 e: E# ?& e  g' W1 H0 B! X1 s
( Y# U, e7 P3 ~/ [8 i7 ?
画面技术水平从《觉醒》开始至今3代,足足4年保持不变。不是我抱怨AVG画面差,我抱怨的是这么多年毫无改进,不思进取。' ^( U: u: _- M& @7 I9 C4 V
: ?8 F: I' T8 A% J& Z: K) e6 l: H
画面差倒算了,优化奇差无比。8600GTS玩这么一个01年画面水平的游戏才20帧。" E2 m$ G( j  }
; z4 l$ Z$ G. H' u/ r& Y
游戏场景简陋不堪,3D化后为了降低资源占用,能减就减,房间里几乎没有摆设,马路上除了行人什么都没有。像极了廉价国产3D网游。没有钱买好的3D引擎倒算了,可其他方面都是一点没有改进。
/ h- f/ n4 ?9 Z" a从《银耳环》开始,这个福尔摩斯新系列的人物对话各个都像同性恋,慢吞吞娘娘腔。尤其是福尔摩斯本人,不仔细看还以为是李宇春在说话。* B/ M& u. r8 |  _% ~
+ r- C* |7 Y& S* n
第三人称下操作感简直让人抓狂,和《谋杀艺术1》有的一拼。
; X6 s, A- k+ t5 ^$ `( U
# c& L8 P9 J, R游戏玩到白教堂警察局就卡死无法继续。才玩了几分钟,Bug比我25年来洗澡掉的毛还多。8 M  ?# i- P7 g
连镜像一起删了。' w& `% T. J: |- L5 X- D! C. m# @
% P) c) o5 C) K( a: Y# X: t- x# c
其实搞出个让福尔摩斯和开膛手杰克对峙的这么一个闹剧游戏,我就已经很不爽了。实在是对福尔摩斯这个小说角色的侮辱,搞得所有对福尔摩斯不熟悉的人都以为他就是这么个动作僵硬语气像人妖的变态。即使游戏后期谜题再出色,剧情再吸引人,也无法改变这游戏在刚发售就被人唾弃然后遗忘的命运。& Z; y1 {# O; w
1 |, ?) Y$ t/ I& f: h
为这样的游戏在ChinaAVG开专区,等于是给一个街头乞丐扒手开了张进入古典歌剧院的VIP卡。
* ?- `' X6 l* B7 b/ B) p/ s顺便抨击一下《静物2》,操作画面毫无可取之处,作为优秀的一代的续作实在可惜。失望透顶。
2 O9 _  U2 s  ~, b# m! A) }8 {5 r6 G0 c+ z; L+ _& i# L
有不同意见者尽管来吧,看看你们怎么为这垃圾辩护。
% |; P: Y7 P# w4 V5 A; {+ j" `- K& P/ j# }! O
同样是全3D,同样是冒险解谜,近期的Ceville《塞维尔》的出色是有目共睹的,用3D来作为粗制滥造的接口实在让人痛心。
作者: worldcup12    时间: 2009-5-31 11:54
标题: Re:垃圾透顶,不推荐。
这么差吗。失望。
作者: 灰色小狼    时间: 2009-5-31 11:54
标题: Re:垃圾透顶,不推荐。
TMD游戏玩到白教堂警察局就卡死无法继续。5 t* R) G6 y2 s* S( l0 I$ u
这条是RP
9 E' b  X# r9 G' G5 Z8600GTS玩这么一个01年画面水平的游戏才20帧。' e- F# `# N) l# e, S
这条待验证
! w1 O' q8 i$ \( F  S其余同意 [s:2]
作者: 灰色小狼    时间: 2009-5-31 12:13
我也死掉了……DEMO里出现过的部分还没玩完就挂了 [s:27]
作者: wlandwxy    时间: 2009-5-31 12:20
幸好我没有下载啊,看见那个充满垃圾数据的克隆镜像就怕怕.......
作者: seven    时间: 2009-5-31 12:27
既然这样 我还是先不下载来玩了 以后没什么意思了 再拿来玩玩 先玩别的了
作者: xl80325    时间: 2009-5-31 12:56
没这么差把,下了完整版玩了下感觉还不错,至少画面没楼主说得那么差,近期游戏里面这个算画面最好的了,也没遇到什么bug
作者: 1999    时间: 2009-5-31 13:05
晕,刚下完,正准备玩,这下没积极性了。
作者: tumo    时间: 2009-5-31 13:05
对哦。。感觉still life2 画面基本没有改进。。。
作者: zjq1981    时间: 2009-5-31 13:09
静物2不是没改变,是有很大的不同O,画面难道和1代一样吗,请仔细看,模拟都弄3D可惜不成熟啊
作者: caesarzx    时间: 2009-5-31 13:13
引用第6楼xl80325于05-31-2009 12:56发表的  :- Z8 m; ]. e- y3 {5 l& v
没这么差把,下了完整版玩了下感觉还不错,至少画面没楼主说得那么差,近期游戏里面这个算画面最好的了,也没遇到什么bug
4 @# g; ?# J- z, h1 e
I服了U
作者: tumo    时间: 2009-5-31 13:14
厄。。。做人不能太激进嘛。。。. q4 o% r, O) j. z5 ]0 F2 L
不过说真的2的画面真的很难受。。
作者: offmark    时间: 2009-5-31 13:19
福尔摩斯这个大名不是随便找些剧情就创作的 随随便便等于侮辱了福尔摩斯' @  {% Z) n5 D6 J
“福尔摩斯探案之玫瑰纹身”中文版哪里有得下?% L2 Z4 L) f7 {
关于福尔摩斯好的游戏有哪些啊?
作者: 尘毫    时间: 2009-5-31 13:54
玩了5分钟就退出去了。作为3D眩晕严重的人,本来冲着能够一三人称视角互换才下的,结果看了第一人称的开场动画就晕了,以为进入游戏就好了,结果第三人称操作跟画面衔接令人抓狂,5分钟后就彻底头晕脑胀了。唉无福消受啊无福消受。。。
作者: caesarzx    时间: 2009-5-31 14:18
引用第12楼offmark于05-31-2009 13:19发表的  :0 u* S; X3 n/ v  d  }
福尔摩斯这个大名不是随便找些剧情就创作的 随随便便等于侮辱了福尔摩斯) P- y* d. S6 |3 ~0 E/ P0 f
“福尔摩斯探案之玫瑰纹身”中文版哪里有得下?
' i# P5 W* [$ ~关于福尔摩斯好的游戏有哪些啊?

! A7 [7 }: ?7 J7 E2 ^/ j, C论坛FTP里有,我传的。
作者: jimi    时间: 2009-5-31 14:41
FTP连不上了,好像出了什么问题
作者: fenmu    时间: 2009-5-31 16:13
FTP 挂了& c, h0 I7 Q; ?  i& X4 G

0 J* i- a, Y8 x/ o2 R" Q全力恢复中& C4 ]+ _' J0 H* q; X* {. B& u

0 a  V- t: M+ @3 L) D少安毋躁
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-5-31 16:45
caesarzx$ H6 r; ]0 [* g

9 ^8 [/ ^2 y, e( S- a; i淡定,淡定……
作者: cherrytea    时间: 2009-5-31 16:46
谁让C你是福尔摩斯狂热迷啊,希望越大失望越大 [s:2]
作者: mimihuhu    时间: 2009-5-31 17:48
其他的沒什麼不同意的地方: o9 M* e; `9 p* R* V% ^
單純感覺拿來跟Ceville比我是不太接受
" N0 O4 D& L+ I' ~7 W- ?; l1 y我個人不怎麼喜歡Ceville...沒通就刪了7 ?& s- }5 e) |
所以可見見仁見智囉
作者: chus    时间: 2009-5-31 20:33
都预感到这个问题了。。因为以前的系列都玩不下去的。。。不够几分钟就删了。。
作者: XYZ    时间: 2009-5-31 20:49
其实看近几年福尔摩斯的系列作品就可以猜出,本作基本上也是场景灰暗、人物线条生硬等等缺点,但福尔摩斯是一块金字招牌,还是会有人喜欢的~
作者: oaixlittle    时间: 2009-5-31 22:01
C版真乃性情中人~支持一下~
作者: caesarzx    时间: 2009-5-31 22:30
唉。主要是因为我是福迷+玫瑰纹身迷,所以才这么激动。
作者: shane007    时间: 2009-5-31 22:33
引用第23楼caesarzx于2009-05-31 22:30发表的  :' F3 B( l% X$ U+ M' |5 a
唉。主要是因为我是福迷+玫瑰纹身迷,所以才这么激动。

* _  [' x9 p7 q! \& s5 {+ ^C版说个你认为不错的游戏吧
作者: 雪代缘    时间: 2009-5-31 23:05
還沒有玩,正在下載,試試看吧。還是比較喜歡福爾摩斯這個系列的。
作者: XYZ    时间: 2009-5-31 23:08
刚进游戏小玩了一下,跟近两年frog的福尔摩斯如出一辙,好像连房间的壁纸都是一样的。。。9 y9 `. b6 A: u% G8 O) U3 \

5 h( u8 m. |$ _6 Y+ Y: c1 b虽然没有华丽的画面和过场cg,但细腻的推理和经典的人物塑造还是有值得品玩的地方,特别是那一口的英腔和慢条斯理的游戏过程,我还是比较喜欢的,呵呵,萝卜白菜吧~
作者: 19747491    时间: 2009-6-1 03:45
嗯,我相信你的话,免得大家都跳进这个炕里~~~~~
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-6-1 08:31
画面有这么差吗
. M: ~1 ^  Y/ z3 @$ f3 q
* @6 h, L8 q& D+ X不是还有X360的版本?
作者: zxj_betty    时间: 2009-6-1 12:01
是不是有点太严重了,我到现在还没有下完呢?你这样一说,我开始犹豫了······
作者: xl80325    时间: 2009-6-1 14:45
又玩了半天,严重不同意楼主说的。。基本上每一条我都跟楼主看法相反,我都怀疑我跟楼主玩得是不是一个游戏。。。
7 |/ f9 s0 v8 H画面我开的是1920x1200,4aa的,绝对是近年来avg中画面最好的之一,场景比较大,无论室内室外细节刻画也很细腻,房间内很多摆设。。。人物动作之类也很流畅,没什么脱离带水的感觉。* V* S& R( ?* f9 T  |+ Y2 v0 A3 ?1 e
情节方面虽然是不相干的人放在一起,不过玩下来还是不错,没有生搬硬套的感觉,很有办案的感觉
. S& k6 K. g# V! Abug玩了差不多10个小时了没遇到,人物对话就是典型的英式,跟当初的红玫瑰纹身也差不多,没有不习惯的感觉  Q( s. U- O# N5 y
我也是sh迷,也是从红玫瑰纹身开始玩起的,个人感觉此作是sh系列中少有的精品
作者: 6875538348    时间: 2009-6-1 15:24
引用第30楼xl80325于2009-06-01 14:45发表的  :
) \4 ?9 U, B* u% ~  L% C又玩了半天,严重不同意楼主说的。。基本上每一条我都跟楼主看法相反,我都怀疑我跟楼主玩得是不是一个游戏。。。4 v, }* x3 _& F0 F  s+ K
画面我开的是1920x1200,4aa的,绝对是近年来avg中画面最好的之一,场景比较大,无论室内室外细节刻画也很细腻,房间内很多摆设。。。人物动作之类也很流畅,没什么脱离带水的感觉。  d! M! O; ]4 V! ?; P3 y
情节方面虽然是不相干的人放在一起,不过玩下来还是不错,没有生搬硬套的感觉,很有办案的感觉
( E# [# g4 M( t( b/ Mbug玩了差不多10个小时了没遇到,人物对话就是典型的英式,跟当初的红玫瑰纹身也差不多,没有不习惯的感觉
* k0 x9 u3 e3 ^* g# i  `) p% t我也是sh迷,也是从红玫瑰纹身开始玩起的,个人感觉此作是sh系列中少有的精品
啊?比玩李宇春又比硬件······一个欲罢不能,一个怒极开骂;以偶的意见,谁愿玩谁玩,不$ A* z. R# u' o0 O9 F- |& E3 ~
6 @9 {- M9 ]4 m
愿玩拉倒~比什么比,借用老大一句名言:如何事物都有它的两面性······嘿嘿 游戏也能变成
5 D2 G, y, X6 L* |  n& H0 A$ h" @1 x  r" v
双刃剑的~
作者: snakeagle    时间: 2009-6-1 15:34
这个…………到底该不该去试呢
% Q$ F. b2 @8 ?% b静物2已经把我打败了
作者: caesarzx    时间: 2009-6-1 18:09
引用第30楼xl80325于06-01-2009 14:45发表的  :6 G& l% Z/ a2 C; W& D
又玩了半天,严重不同意楼主说的。。基本上每一条我都跟楼主看法相反,我都怀疑我跟楼主玩得是不是一个游戏。。。* h3 R- }/ {- u" d
画面我开的是1920x1200,4aa的,绝对是近年来avg中画面最好的之一,场景比较大,无论室内室外细节刻画也很细腻,房间内很多摆设。。。人物动作之类也很流畅,没什么脱离带水的感觉。: n* l7 i+ a7 Y, @
( J& `  Y# G/ r( X, a; f3 Tbug玩了差不多10个小时了没遇到,人物对话就是典型的英式,跟当初的红玫瑰纹身也差不多,没有不习惯的感觉9 F  C$ r- S2 C/ I$ }* T
我也是sh迷,也是从红玫瑰纹身开始玩起的,个人感觉此作是sh系列中少有的精品

. I" \# [+ o' @$ B5 D* y% I& z5 F8 c) A% S) l1 k
LZ说的都是对的,千真万确,大家玩吧!
作者: derro    时间: 2009-6-5 15:25
看画面就知道了
9 t# X' k( }/ |0 f! t! K6 g: y' M; v  K' T  v# u, }" Q
不过配置低的玩家就有福了
作者: 6875538348    时间: 2009-6-5 16:46
引用第34楼derro于2009-06-05 15:25发表的  :! o8 ~' ^2 q& S! G0 ]/ I" t9 e8 F
看画面就知道了6 u' ~) `( w- U7 x2 A
; N& D$ A2 P, G- u
不过配置低的玩家就有福了
什么配置叫做低?486?9800GT?
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-6-5 16:58
游戏还开始玩
. A! O+ W* i/ v4 B2 }9 ?
1 S. a5 q* N" h# }没地方下载……
作者: liyebsg    时间: 2009-6-7 00:02
偶没改什么配置 因为偶菜菜[s:5] 。。。 速度上稍微感觉有些悠哉悠哉的 呵……
" C* L4 C4 R$ w; o感觉有点像以前的游戏效果,不过以前没攻略也不太会玩,十几分钟就基本放弃咯。现在狂爱AVG所以有啥下啥玩啥。
9 q' v% ~7 I3 v& M+ @6 p( Y; z0 m$ c还是会继续玩下去 虽然E文相当烂。。。! P& B4 I% i& z* v3 C% U. h
除了会迷路 前面的谜题相对其他AVG简单 所以对于偶这个智商水平的 还好。。。 [s:2]
作者: amen__12    时间: 2009-6-8 20:24
我也不喜欢,破坏了柯南道尔在我心中的形象。完全破坏了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: firevic    时间: 2009-6-9 00:51
这游戏帧数不低,但是玩起来不流畅。场景里人多时帧数就跌得厉害。  [s:8]
0 e+ f+ `. ]" i$ u3 X, c0 {我还偶尔出现鼠标失控的BUG,不过这些都不能打到我的游戏积极性 [s:2]
作者: 海心的剑    时间: 2009-6-10 16:48
ms这游戏bug比较多。。。。。。。。 [s:4]
作者: lamia8312    时间: 2009-6-11 01:25
游戏我已经玩了一半,非常不同意楼主的话。
. m. b! U" T; J( M2 n画面我觉得在AVG中已经很不错,个人认为比觉醒细腻很多。
2 O. q/ n4 }9 d- d2 b+ p, ^帧速我基本上不看,不过玩了这么久一直觉得很流畅,也没遇到什么BUG, n0 c% @; }, j/ z* c
剧情,就我玩的那一半来说,有时候是有点拖沓,不过总的来说足够吸引我一直玩下去的。而且把福尔摩斯和开膛手杰克拉到一起也有其合理之处的,毕竟时代背景相同嘛。反正我是没觉得有突兀的地方了。. Y/ _" ^6 S2 b+ l
对话我很喜欢,挺正宗的英伦腔,而且有维多利亚时代的感觉。4 v! c3 t. k7 M( r( B
第三人称视觉确实做得不是太好,找东西不方便,做第三人称追背应该会好点。
4 [6 h& Z- S* D3 p0 t( b  y
! F# F5 J, @# B; c另外游戏还给我一个小小惊喜,就是在配乐里听到了一直很喜欢的舒伯特降E大调三重奏,呵呵
作者: nanweilove    时间: 2009-6-15 15:59
呵呵~~原以为是个不错的作品呢
% \+ i$ u# N! l* K$ D" N; `看来还是不用下了~
作者: tanxiaoed    时间: 2009-6-15 18:32
呃~既然这样~我就不用下了……
作者: 网虫    时间: 2009-6-16 14:44
8600GTS好好啊$ o3 T1 X9 g* t9 v* g
2007年的卡也在炫耀 你真可怜
作者: 37979789    时间: 2009-6-17 09:45
我玩的时候常被弹出,屏幕变蓝说什么错误,是配置问题吗
作者: 网虫    时间: 2009-6-17 15:37
引用第45楼37979789于2009-06-17 09:45发表的  :
' Y+ |) U1 B% o6 P# f9 c+ h我玩的时候常被弹出,屏幕变蓝说什么错误,是配置问题吗
如果一直是这样 那么就是游戏问题了
作者: dreamerdd    时间: 2009-6-18 21:09
游戏还是不错的。比近期的秘密档案2好玩多了。刚开始是有点拖沓,后来节奏越来越快。谜题不难,配合情节展开设置的一些人偶卡片时间类谜题还是挺有创意的。反正我挺喜欢。而且我玩的版本没有BUG,就是偶尔鼠标不好控制。
作者: raidenxu    时间: 2009-6-29 14:29
引用第0楼caesarzx于2009-05-31 11:48发表的 严重不推荐!怒极开骂 :
$ o9 F0 R9 ~  o& x8 l2 L& s+ [' f/ s作为福迷和玫瑰纹身迷,我下载了8小时,玩了十分钟,感觉如下:
( d( P! ^- v. K- X
! _; @. H& O& f; v8 U2 r画面技术水平从《觉醒》开始至今3代,足足4年保持不变。不是我抱怨AVG画面差,我抱怨的是这么多年毫无改进,不思进取。1 r2 U& j' O: N7 j# M& Q1 w

% i: L* q* h& w' c3 U画面差倒算了,优化奇差无比。8600GTS玩这么一个01年画面水平的游戏才20帧。( H: U# a$ ^1 w+ X- k
.......
严重同意
作者: jump1136    时间: 2009-6-29 23:14
是嗎~~不玩這遊戲了
作者: qoomao    时间: 2009-7-17 14:18
引用第13楼尘毫于2009-05-31 13:54发表的  :
$ M) _5 K& B( w) v" Y玩了5分钟就退出去了。作为3D眩晕严重的人,本来冲着能够一三人称视角互换才下的,结果看了第一人称的开场动画就晕了,以为进入游戏就好了,结果第三人称操作跟画面衔接令人抓狂,5分钟后就彻底头晕脑胀了。唉无福消受啊无福消受。。。
我也是对3D第一人称极度晕眩的人。。。。所以一直认为玫瑰纹身果然还是经典中的经典。。。。。自银色耳环开始就没打算下载其他福尔摩斯的游戏了
作者: magicwgd    时间: 2009-9-25 18:03
静物2不会真的很差吧,我可是一直很期待的

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2