冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【讨论】《无人生还》小玩后有感,欢迎大家讨论:) [打印本页]

作者: XYZ    时间: 2005-10-30 10:50
标题: 【讨论】《无人生还》小玩后有感,欢迎大家讨论:)
我先来抛砖引玉吧:)昨晚拿到的游戏,进去玩了一段,就是到客人在餐厅开始用餐时,我上楼把他们的东西打劫一空,然后返下来偷听他们说话。
% }0 q  a: H1 P) Y4 t( P! P
5 M1 u/ H5 Z9 N3 g1 x说说感想,感觉游戏整体效果还不错,至少不会让苦苦等待的人失望,画风还是那种很细腻的,音乐、声光等制作也都不错,让人有悬疑但不恐怖的感觉(可能我玩的太少,说这话有点早,毕竟还没开始死人嘛:)不过还是有几点不尽人意的地方,比如说话或点物品后介绍的语言不能中止,只能听完,有时同样的物品出现在不同地方就喜欢调查一下,结果觉得很烦(比如那个暖气,房间中似乎每个都能点。。。)还有就是在CG的时候没有字幕,这点让我想起了福尔摩斯:银耳环,最后福尔摩斯总结案情的时候差不多有一个十多分钟的演讲没有字幕。。。。疯了。。。。5 v2 @( D8 o3 n* _- F! E

' {5 W7 u! o- q+ O1 v另外这个游戏给我感觉不同以往的就是捡了几十个东西还没发现应该在哪使用,可能以后会一一用到也可能是我没找到地方,但我确实是没发现哪里该使用物品,而且这个游戏该使用物品的地方似乎都没有鼠标形状变化的提示,记得在二楼有个客房床旁边有个手提包,拉进看后什么都不能动但是似乎可以用物品,但是鼠标也没有变化,而且物品实在是太多也不知道主角想干什么,就不了了之了。。。
+ m- Z- t. r5 H0 i- ^
8 R0 b% ^9 U# o& @; R还有就是物品栏里的信和日记之类的不知是不是不能阅读?是不是只有主角日记本里的才能看?2 g7 Q8 q2 H- D& F
% {8 i' N) K. M: C1 x0 i( P
最后提两个问题。似乎这个游戏都是根据人物之间的对话来发展情节的,所以对英文水平要求就更高了,里面有两个地方没听明白,请高手指教:1、主角的哥哥当晚有什么事不能来开船?2、主角的哥哥似乎跟来宾里的一位老者有过节(就是第一次要在他房间里拿日记本未果,只能趁他下去吃饭才能拿的那个),这个过节具体是什么呢?3 ]5 j8 y# ?$ L) ]5 [
- p4 q  ~5 F$ \4 y: E
欢迎大家把自己的感想和问题也拿出来分享!!!
作者: abe_myth    时间: 2005-10-30 11:50
我刚玩到第二章
# O. O) B  I# ~5 K# ]
& }( g) S5 `# t/ r' |, @1 f$ E碰到Blore时Narracott说: I'm Patrick Faine not Fred. You were taking the Purcell's bribes for years. After the Landor case people began to ask questions. The Purcells needed what the yank detective novels call a fall guy. + P8 U% u% W& V1 W- ^8 \1 i7 X" N7 F
我也没看懂
/ Q- y/ G: t% Z' b$ H8 l% M+ B# u0 c/ ^1 r* ]' x- U
日记和信件只能抄下来从笔记本阅读,其他卡片之类可以直接查看
8 b. i' {6 U7 e6 |
% p& O# u8 H5 j* p' P5 U7 WCG没字幕也比较头疼,好在大部分还算听得懂
0 J- F+ S5 m% T9 {2 ?( ~8 G; C
. Z: s9 z6 F2 p; g0 B  X手里还有小说的电子书,看不懂翻一下就知道个大概了
- `7 U! E$ M/ k+ F' _6 l, A4 z! R1 T- r% i; k; [
使用物品鼠标有提示,会变成齿轮状,也算比较明显
$ a0 T: b8 s) D# K3 U
8 n* o8 r6 E0 g一下子拿太多物品对AVG来说绝对是难度的挑战,我第一章刚过就已经拿了物品栏里四分之三的东西了。不过游戏也算贴近现实,物品的使用还不算太变态,至少是人类想得到的
作者: candywren    时间: 2005-10-30 11:58
开头感觉有点像ND哈哈~忍不住偷玩了一点,被太多的房门转晕了. d) `# G2 q1 q
+ v4 Y' z. z9 Q' X4 h+ a1 r
凡书信类的用左栏里的放大镜,会copy一份到你的doc.这样就可以读了;另一个齿轮是用来拆和物件的
: A% e9 q! @& K0 b: r
4 Q8 K& F4 X# ]$ k: c' n第一个问题,从主角在泊岸时说“under the weather”听出他的兄弟应该是因为身体不适没能来,开头动画最后一幕表明主角显然是打了幌子来此调查真相的。至于是什么真相,可能就和XYZ提的第二个问题答案有关了,现在还没转到那本日记~呵呵 看来没看过原著先玩游戏更有悬念哦
作者: 安安    时间: 2005-10-30 12:32
我有个问题问一下各位前辈,我到第二章了,但是只能在一楼转悠,因为太黑无法上楼。我的装备里有电筒和各种奇怪的东西,诸如奶酪、面粉什么的,但是不至于是用这些来做电源吧??
8 S8 m0 V7 `  I. n我怎么才能找到电池之类的东西呀?
作者: 安安    时间: 2005-10-30 12:34
下面是引用XYZ于2005-10-30 10:50发表的【讨论】《无人生还》小玩后有感,欢迎大家讨论:):, T( D  |( W- b9 d1 E- ~
还有就是物品栏里的信和日记之类的不知是不是不能阅读?是不是只有主角日记本里的才能看?
; ^) w* U" I% Z6 w& o7 u.......
& A. E: Y+ F' F+ z, M, `/ L( M
找到的信和日记主角都会抄写一个副本在自己的日记里,如果是书,他会把有用的抄进去。
7 o+ k, T' x2 E$ ]+ C' j我只看懂这些。。。汗。。。。。 [s:8]
作者: abe_myth    时间: 2005-10-30 12:49
下面是引用安安于2005-10-30 12:32发表的:/ I, o# R" v' f# R& z* r- U
我有个问题问一下各位前辈,我到第二章了,但是只能在一楼转悠,因为太黑无法上楼。我的装备里有电筒和各种奇怪的东西,诸如奶酪、面粉什么的,但是不至于是用这些来做电源吧??
' l; P) k6 L+ [9 g我怎么才能找到电池之类的东西呀?
; ?" @/ b! v! |! i# d% E
厨房里的面粉桶,用勺子舀一次得面粉,再舀一次得电池。电池+手电筒
作者: 安安    时间: 2005-10-30 13:31
下面是引用abe_myth于2005-10-30 12:49发表的:% q/ _  B" A3 ?

: y, o* `5 j' E$ P% g' d" ?) P" W* h* Z( U6 P4 ?' t
厨房里的面粉桶,用勺子舀一次得面粉,再舀一次得电池。电池+手电筒

* r" x+ @3 S+ C- O7 V# X3 i/ R2 G% z. }# u7 t% u# e" K( Y6 j
啊,要舀两次呀,真是晕。。。。[s:2]
* r0 ?- }# E+ `* _; |) E4 o2 e0 m
! h4 k. I' q, F' O' K5 N谢谢前辈指引。。。。晚上继续摸索。。。。  [s:5]
作者: XYZ    时间: 2005-10-30 13:42
多谢各位指点:)还是关注主角的哥哥怎么没来,而且主角说不会让他失望,难不成他哥哥已经¥#%#◎¥◎#
+ i4 @0 }9 N9 W6 z) H
. J3 C+ M) \! e还说不bt,在面粉桶里得到电池。。。。。还得舀两次。。。。。。。
作者: 安安    时间: 2005-10-30 13:45
对了,那个留声机里的唱片正面是HELLO,反面是GOODBYE,听了反面之后,留声机里的两个二极管(不懂电器,暂且这样叫它们二极管哈)可以拿出来放进前厅里那个收音机里,但收音机还是不能工作,这个收音机是真不能工作还是目前不能工作?或者是我还没找到其他使它工作的方法?。。。
2 f( v2 k5 v# ^7 t
0 q0 Q) `) B5 Y' Q/ [) I4 \我是玩AVG游戏的新手,提出这样幼稚的问题请各位前辈不要笑我哦。。。。 [s:5]
作者: soryuden    时间: 2005-10-30 20:49
那个包我知道怎么弄了" g$ {! u& L& ^7 o7 @0 N1 {. ?% t
先用面粉和滴管合成
& P# A4 [; ]( f' I# e然后撒在上头
# W( L4 D0 m+ M: [9 s" s' e. f然后用胶布采取指纹9 M4 K9 K/ ?1 U' W) E5 L4 ?$ A
那个杯子也可以踩质问的说
作者: abe_myth    时间: 2005-10-30 20:54
下面是引用安安于2005-10-30 13:45发表的:% k6 Q. O7 x8 u% ~
对了,那个留声机里的唱片正面是HELLO,反面是GOODBYE,听了反面之后,留声机里的两个二极管(不懂电器,暂且这样叫它们二极管哈)可以拿出来放进前厅里那个收音机里,但收音机还是不能工作,这个收音机是真不能工作还是目前不能工作?或者是我还没找到其他使它工作的方法?。。。
; `# c- S' M9 V- J( I# e  J' e& G$ z3 {7 b2 d* l
我是玩AVG游戏的新手,提出这样幼稚的问题请各位前辈不要笑我哦。。。。 [s:5]
还缺一个二极管,到后面可以得到
作者: kuitai2005    时间: 2005-11-1 22:38
书房里密室的密码怎么找啊,
  }: P; i% X: a1 x谢谢大侠们啦!
作者: feiyu    时间: 2005-11-2 19:19
第二天晚上,也就是管家把餐厅门锁上上以后,该怎么继续情节呢?+ U+ n! S3 [% d" _# V9 n
$ }. ]" t9 a' q
密码单和密码破译单在哪里找呢?
5 L( `3 Y5 ^5 k7 N3 R8 G$ @: h- O" h3 ?
还有啊,客厅那个收音机少个接受器,怎么半呢?
! U) N: a' t( ]; P& |4 n6 t" Y
9 E: X/ |) m) k5 y- M书架后面那个房间里的一台收音机,能用了,可是根本听不清里面说的什么!
, G, D: L( q* f( X5 Y怎么办?
& `3 Q& g: m7 Q* l5 ~abe_myth 和各位
/ q  x! y9 j. f- m" ^$ n救救我吧!% Q: S2 k6 P9 z8 o- A0 Z3 M
什么时候有功略啊?
作者: 32180224    时间: 2005-11-3 12:55
想请教下 剧情是否和小说差不多  如果是的话 我不去下了  没悬念
作者: abe_myth    时间: 2005-11-3 13:27
下面是引用32180224于2005-11-03 12:55发表的:
& w5 x" B0 v. |7 A+ L" }$ j( n想请教下 剧情是否和小说差不多  如果是的话 我不去下了  没悬念
剧情一样,结局不同
作者: katelala    时间: 2005-11-7 10:34
拿了一大堆东西,好多没有用到,居然就通关了
- f3 k9 s/ w+ P& O6 Y) H- |一直对话对话就Over了,有点失望亚
作者: feiyu    时间: 2005-11-7 10:43
不是吧!
  z$ j1 P$ D3 S' h; u2 V1 x9 ~' @/ E1 h
这个游戏应该有不同结局的吧!7 n0 \: a1 |" g3 [
; f6 w3 d: N$ ~+ g" c" W( N
你通关的结果是什么呢?
作者: katelala    时间: 2005-11-7 10:53
我救了Vera一次,还有一次10个都死了,结局和小说不一样$ n" g: Q# q, Z7 \
我刚看了英文的攻略,好多事情都没做,>_<,据说还能救Lombard
作者: freei    时间: 2005-11-7 16:55
这二天茶饭不思啊,满世界里找攻略~~~~~~~~0 L4 k* }% j: g2 x
英文超白,又碰上《无人生还》加上大段大段的对白,现学估计英文估计是来不及了……中文版或是攻略再不出来,估计某人先无法生还~~~~~~~~~
0 ?. h9 N" _6 ~, ]& C: T! ~" V% D( D$ O* v4 I
痛苦!!!!!!
作者: abe_myth    时间: 2005-11-7 17:18
中文攻略在本版
作者: ft4108757    时间: 2005-12-26 10:20
我只玩了试玩的,能做个种子让我下吗?谢谢

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2