冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 大家希望开 Myst 系列 专区吗? [打印本页]

作者: uranus1997    时间: 2005-10-30 20:31
标题: 大家希望开 Myst 系列 专区吗?
最近新游戏不断,Myst 5专区给撤了,但这么经典的一个游戏,破解才刚刚比较完美,免CD补丁也出了,怎么这么快就给撤了呢?; ?8 C! @6 c( \7 ^

" O( _3 H" a% `. h- C我很希望Myst 5专区能重开啊,甚至开Myst专区啊,大家意见怎样?内部消息,有20票赞成(1+2项)就会重开啊!
8 C& _8 k' S( S+ B9 H, m. b6 L4 q' U5 N, t) V# q1 e# m- b  k7 C. ]) a
大家踊跃投投票吧!
作者: fenmu    时间: 2005-10-30 20:50
恩~支持一下~但我还是一如既往的搞生僻的~
& w* G& y' T! c6 X
( i  m3 z3 Y7 ?; X& J大家都集中在经典跟前也未必是好事~
作者: abe_myth    时间: 2005-10-30 20:53
姑且支持一下
作者: XYZ    时间: 2005-10-30 21:20
额,专区开了快一个月了吧,看讨论的帖子也不是很多,这么长时间才一页半所以就撤了,这回tomi仙人归来,筹划着开个myst系列专区不是更好:)4 t5 G2 j$ L9 }) ?7 a
' P6 b9 n: {2 `3 D
PS:abe不好啊,啥叫姑且支持呢,支持就是支持,我看你不也投了专区的票了嘛:)
作者: abe_myth    时间: 2005-10-30 21:24
就是支持专区,非专版
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-30 22:39
作者: XYZ    时间: 2005-10-30 23:22
过分啊,你这是威胁吗?!问题是开了silverblue就回来了?!
作者: 一笑至知    时间: 2005-10-30 23:54
作者: XYZ    时间: 2005-10-31 10:10
一言为定!时间是到我跟tomi商量好为止(估计用不了三天吧),决定的结果就是这个选票,票数并不重要,重要的是哪个选题占优就行!
作者: abe_myth    时间: 2005-10-31 10:12
有起色.................
作者: eio    时间: 2005-10-31 21:13
目前版面是否过多容易分散人气? 毕竟这里不像游侠那么多人……
作者: abe_myth    时间: 2005-10-31 22:29
我更觉得版面太少会对人气起消极作用+ b  O) N* I# y- \  S4 l7 i6 R

% Y# K% Z7 Q' _! o: [版块多了可以有更多玩家融入
作者: XYZ    时间: 2005-11-1 10:30
毕竟多了一种意见,欢迎欢迎!' i6 f3 b( }! P$ a7 w, g
3 h9 c5 B" {1 A+ j  ?* W
不过我个人的感觉是人气再分散也是在同一个论坛中嘛,如果能给支持的人多的经典游戏开专区我觉得这样对玩家是有好处的,让他们能够更加深入的了解这个游戏。就拿myst来说,我是很怕的,这个系列的游戏我感觉很难,我想有这样想法的玩家应该不只我一人吧,如果开了专区进行深入介绍,并且在线提问也会更快的被解答。
作者: eio    时间: 2005-11-2 03:50
是这样 我个人是从MYST开始接触AVG的 感情比较深 如果成立专区的话我也很兴奋
' H7 r. E* }" Q& E8 G但是如果把目前所有版面的关于MYST的新贴都集合到一起 以这些帖子构成一个版 那么这个版只能用冷清来形容# t* p  ?3 V5 r% ~, U
当然 成立专版的话相关帖子应该会比现在多一些, J: u9 [2 n( E1 x- F
1 v; x6 {3 z6 `
我所说的版面过多并不是针对MYST专版而言" [5 Y8 ^8 _; e* {$ p1 S
分版的缺点 因为大家都是主要关注自己感兴趣的几个版 对其他版面刷新就不那么及时 这样其他版面中的信息 某种程度上说就是失去了被观看被回复的机会. R7 v  L# |6 H
如果说帖子非常多 仅仅个人关注的版面就有足够的新贴可以让人忙得不亦乐乎 那么这里面自然就不存在人气浪费
' F# G! N3 q5 W" I- |但是目前……
作者: XYZ    时间: 2005-11-2 10:12
谢谢eio中肯的意见!之所以想开这个专区就是因为tomi仙人最近忙完了比较有空,他对myst的研究我是早就见识过了,而且在开myst5专区的时候也看见了不少myst的高手。8 O1 B$ U' i. f. P2 S6 |! b- r' R
* X( s  u+ U; T/ F- x3 x
Myst毕竟是avg中值得称赞和怀念的一部,只可惜它结束的太早了,我也考虑过这个问题,它不像nancy那样生命力旺盛,不知在myst5的风潮过去后还有多少人真正怀念这款游戏的,毕竟它的谜题太难,又是第一人称视角。eio的帖子确实让我最初开设myst专版的热情冷却了不少,恢复了理智的说:)各位呢,又有什么看法?
作者: ft5555    时间: 2005-11-2 23:30
我支持开个专版,1~5+uru我都通了,觉得把这个系列的相关资料汇总一下满不错的
作者: xinyan    时间: 2005-11-2 23:45
是否要开专版,取决于斑竹们想要达到怎样的目的。如果是为了积聚人气,或者给MYST迷们一个讨论的空间,我觉得大可不必开。事实上,在myst v 新出的时候,也不见myst版有多少帖子。
* P; Q' A0 m  E6 V" s5 v! g
  u- |: T8 C) ^9 L" S但如果从另一个角度出发,由几个真正的爱好者对整个游戏的资料进行整理,对游戏进行研究,只为喜欢,不为别的,倒还是有开版的价值。个人认为目前可以采取的折中做法是像Nancy版那样,开在经典回顾下,主版做连接。喜欢的自然会来,不喜欢的也不用强求。AVG在中国本就没多少人气,如果要为人气而做的话,未免太过辛苦。曲高而和寡,有强贴在的话,就足以吸引真正的爱好者,至于大多数的玩家,来来往往,也没所谓了。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-3 00:24
作者: tomi    时间: 2005-11-3 08:03
8票,增长的速度缓慢。
+ X9 o/ o( g$ L% r3 u离及格线尚早。
作者: candywren    时间: 2005-11-6 19:13
投了一票,理由不用说了吧!!
: t+ }: l' G/ W! X+ s  O
$ [( S0 a( o5 ]* ]; W/ }2 _" K6 S只是为经典区去即将失去的几篇力作感到心疼... [s:5]
作者: candywren    时间: 2005-11-6 19:23
下面是引用一笑至知于2005-10-30 22:39发表的:
' p6 m' U7 i" ]$ T: ]" \稍为改一下:
& d, `/ B( U) q! R
0 b) u; y2 \- M4 ?6 Omyst专区能重开的话" h$ G" E0 N8 S% O1 c9 a! D) t
* i# o: r+ J& e$ H5 R
silver也会回来的
) x( D  ?- ]9 J& ~

# s" A9 ]7 d' O, o( p难道silver和myst专区有某种联系???
1 G/ ~5 }' v1 K6 |; i7 J* ?6 _
: v; w, U( P4 Y% o7 X/ q+ X( d# B [s:2]
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-6 21:13
作者: lei012    时间: 2005-11-7 08:52
毫不犹豫。。选择。。。。2
作者: uranus1997    时间: 2005-11-7 22:58
谢谢大家的支持哦,虽然进展缓慢,但还是有希望的,我想这个专区作为一个介绍神秘岛系列的一个比较专业的地方倒是不错的,让想玩神秘岛的朋友能在这个专区找到想找的的东西,看到很多想不到的东西,那就足够了。
" l$ H! V+ `9 ?: x4 y; Z) U; J
+ |8 o9 I( M- m5 O* Z* f至于人气,如果专区的东西已经足以让所有玩神秘岛系列的玩家释疑的话,我想肯定是会很少人回贴或提出疑问的,因为进了专区看完后可能就没有疑问了,是否能这么全面呢?这是重开专区的一个很大的挑战哦!或者是我的异想天开。
( |3 l/ Q$ m. @, x! p0 g
, A4 }6 l9 \! A- s专区真成立我想我会尽量搜集神秘岛相关的材料搁上去的,想想专区弄得象神秘岛资料库一样.......真爽:)
作者: XYZ    时间: 2005-11-8 11:36
其实人气确实是一个重要的因素,就拿编年史来说吧,那些资料放在那,大家看了也不回帖不讨论,我觉得这对那个区的版主本身就是一个打击。
3 T3 P2 G( V0 Y4 V& l2 w* c
9 s6 {" J6 l# m& d还有就是想讨论一下专区的形式,是搞成跟现在nancy专版一样放在经典回顾下那种呢?还是另外开一个专门游戏讨论版,然后再把nancy和myst的专区放进去呢?赞成开专区的朋友说说自己的意见吧!
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 13:47
老大放心,我在编年史没感觉有什么打击,年底前准备放些东西上去:)再说编年史我也想不到有什么好回复的,我只看人气的数字,不看回复的数字:)+ B( ], H5 w. e( K

2 m" O% p6 l" c, M6 {我赞成象nancy专版一样放在经典回顾下面。毕竟是属于经典的游戏系列。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-8 15:12
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 22:07
下面是引用一笑至知于2005-11-08 15:12发表的:
8 E- Z( P& F  X想法不同) T& O: \! t3 ~- a1 o) n. C& u0 P
我们不是国家领导, 也不是衣食父母写东西必须出于自愿和自己兴趣要搞专区的话那专区的主人就更应该有这样的认识如果觉得搞专区还要求别人要来捧人气才搞得下去的话那么这个版主也太没本事了应该易主了 .......

% a4 Q; D# T: V$ |也不可以这样说,每个人的感觉不一样,灵感的来源也不一样,有人的灵感和激情来自群众,有人来自对写文章的热爱......不可以说灵感和激情来自群众就是没本事,想想一个登台的艺术家,如果下面的观众反应很热烈,和你交流互动得很好,这也是表演的动力之一啊(这个我很有体会,无须辩论)。当然,也有人的激情来自对事物本身的热爱。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-9 00:11
作者: uranus1997    时间: 2005-11-9 01:23
你上述的每一点我都可以予以驳回,但在这里不想写太多,也不想和你在这里开战,有机会在QQ上辩吧。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-9 01:56
作者: uranus1997    时间: 2005-11-9 11:51
我妈妈表态支持开myst专区。
作者: uranus1997    时间: 2005-12-2 04:11
哦,已经十八票了,还有2票,老大该开始筹备了吧:)
( m2 @. |! `9 a+ p8 W% y: D
/ F+ G4 o& |: M, R2 |初步统计,论坛关于Myst系列的贴子有77个。
作者: silverblue    时间: 2005-12-2 12:48
不明白为什么还要拘泥于票数才能开呢,难道说如果总是差一票的话就非要等到那一票补齐才能开啊?, a. q+ [8 B7 `
[s:15] 我想老大们应该也不会这样想的呀。。。。7 E0 {+ ]8 q- {0 r& q5 [; s. }
& j1 A+ N6 b9 F" `# a8 n
呵呵觉得这和拉票发歌不同,歌的话发不发都可以的,搞下噱头而已,所以拉票只是为了拉多些人制造一下气氛,但是开专区的话现在条件已经大致适合而且是对论坛有益处的。) t# \7 x  t5 [

2 ~4 u5 i! i4 i& m  O( p) ?  J: }还是说最近比较忙等考完试或者过了非常时期再开呢?  [s:22]
作者: XYZ    时间: 2005-12-6 11:20
我觉得也不必拘泥于票数,只要准备充分、计划可行立刻就可以开张啊,还是要看主持人的意思
作者: tomi    时间: 2005-12-6 11:42
没错没错。
1 z( ?* I! G, v: A6 Q0 k. s, f支持U姐开新版。
作者: silverblue    时间: 2005-12-6 23:52
啊。。。结果不是要让位啊?如果要对专区的实力负责和群众取向的话,当然还是老主持人有权威啊。。。
$ x8 v9 r- \+ C7 R: ]: T7 ?% V% L: V" h9 |) v( ~
U姐当版主啊,呵呵我不服。。 [s:17]
作者: uranus1997    时间: 2005-12-7 00:02
当然是TOMI当版主啊......?!
作者: silverblue    时间: 2005-12-7 00:09
那你要想办法说服tomi呀 :D
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-12-7 00:21
如果开专区,叉包会贡献一个可靠的宣传资源。
) B) U( M$ c& m- d* Z1 B2 u" z
. h  M; r$ ?$ S. B' i5 a0 n保证能为China AVG吸引来一批冒险解迷爱好者。
作者: uranus1997    时间: 2005-12-7 00:25
下面是引用silverblue于2005-12-07 00:09发表的:1 [& s& s7 U) h$ v) K  f# d
那你要想办法说服tomi呀 :D
$ q2 `$ K, f# u0 H5 c
tomi还不肯当吗?我已经收到20票了啊 [s:15]
作者: uranus1997    时间: 2005-12-7 00:26
下面是引用叉包饭斯于2005-12-07 00:21发表的:
% \' c# O" c, O3 ]  N, P如果开专区,叉包会贡献一个可靠的宣传资源。6 O  z+ k5 f1 ]4 b

# e' `$ N5 g8 {' J9 ~) U保证能为China AVG吸引来一批冒险解迷爱好者。

3 b+ u! h7 T# [: K1 f6 V! n好呀,真是好消息,就是不知道老大和TOMI的意思,唉......
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-12-7 00:29
下面是引用uranus1997于2005-12-07 00:26发表的:
' N, x0 b* o1 w4 H' s* J好呀,真是好消息,就是不知道老大和TOMI的意思,唉......
+ E4 c* U. w7 H: s" E' i
最好抓紧。纪念神秘岛系列的终结,趁热打铁,过期不候。
作者: uranus1997    时间: 2005-12-7 00:32
下面是引用叉包饭斯于2005-12-07 00:29发表的:
8 O5 ]1 l  F: a" m) u8 @/ V' z+ E. {, l0 a/ L4 X, a& e  K
9 E0 |0 K0 \# y/ l. ?: V. _( f% {
最好抓紧。纪念神秘岛系列的终结,趁热打铁,过期不候。

0 U1 A3 k& C; G, CBLUE也说了要TOMI愿意才行啊.....你们同城交流一下啦[s:22]
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-12-7 00:34
下面是引用uranus1997于2005-12-07 00:32发表的:/ K9 h2 G1 W3 T" e1 m* O
BLUE也说了要TOMI愿意才行啊.....你们同城交流一下啦[s:22]
0 a$ H9 M1 t) D
[s:21] Tomi在上海…… [s:16]
作者: uranus1997    时间: 2005-12-7 00:37
下面是引用叉包饭斯于2005-12-07 00:34发表的:
- v( i# C5 |( }4 J4 B" l" n4 [: W/ K. t5 H
; g) s9 n% l# n! r" C2 A4 Z* L! M' X
[s:21] Tomi在上海…… [s:16]

/ B0 X6 r9 P* d" B: u7 B是啊,你不是现在才知道吧 [s:26]
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-12-7 00:38
下面是引用uranus1997于2005-12-07 00:37发表的:4 d& E7 `# f4 h- @& e) E
是啊,你不是现在才知道吧 [s:26]

/ m: k( R. a) W+ w' l4 CU姐今天在我面前晕倒两次…… [s:27]
作者: uranus1997    时间: 2005-12-7 00:39
下面是引用叉包饭斯于2005-12-07 00:38发表的:
& u) J3 g3 Y1 ~* i! s! |7 v- @2 I

/ H8 n- z8 ~0 [; t$ cU姐今天在我面前晕倒两次…… [s:27]

/ y, i" T' c! E8 b/ j5 n[s:27]  [s:27]  [s:27] 第一次对着你无话可说 [s:22]
作者: XYZ    时间: 2005-12-7 10:12
不知tomi还在顾虑什么,连最近失踪的叉包都出来支援了,痛快给个答复好不,时不待人啊!!!看的我都着急:(
作者: 嗷呜    时间: 2005-12-7 18:56
嗷…………~~~~~~) E2 a( z: d% D
(听不懂就找狼吧)
作者: tomi    时间: 2005-12-7 21:09
好吧,我想我们有定论了。$ v+ S6 n% h: ^8 ~3 a, H
(顺便解释一下狼语), e+ S- l! T" s) \! G8 ~1 C! d7 i
" y6 ?( F5 h/ }% l" ?6 c; }3 ]
: C3 L* g. M9 R5 J) `! \+ F- t
完成神秘岛4的汉化!!!
+ v9 J9 K, e' b) C
/ {7 _8 z0 r9 [9 W/ \, W' ~2 N" G# z% D- r5 X9 v
这就是我当斑竹开新区的条件
作者: silverblue    时间: 2005-12-7 21:17
太好了啊,哈!原来条件就是这么简单啊3 b! l3 y4 Z+ s3 ]
) c- U* i! M( ^+ @0 U: [
tomi肯定能做到啦 [s:22]
作者: 嗷呜    时间: 2005-12-8 08:04
不是Tomi做到啦。嗷嗷8 p! o( J/ O* L6 l0 x# Y# e

6 W9 h: {3 ^6 N2 V我想大部分人会明白这意思的。呜
作者: 叉包饭斯    时间: 2005-12-8 14:51
其实这和开专区不矛盾$ c- j& G, l' ]' V9 X; R" Y, z/ y

1 K4 g% J5 O$ U" S# y开了专区,大力宣传后一定会有更多人来支持myst4的汉化
作者: tomi    时间: 2005-12-8 19:07
我目前只要几位就够了。
0 A: ~* t3 n# d2 T, i不用我点名了吧?
作者: uranus1997    时间: 2005-12-8 23:48
下面是引用tomi于2005-12-07 21:09发表的:
2 h/ K3 Y, R+ [% o4 S# E好吧,我想我们有定论了。......
1 j1 Y+ @4 J5 a4 Q5 \; ]: U# k" x  }
我们??嗷呜和TOMI是两个人?双头狼?突然怕怕[s:15]
作者: uranus1997    时间: 2005-12-8 23:59
下面是引用silverblue于2005-12-07 21:17发表的:5 y8 D" l/ K) ~# _
太好了啊,哈!原来条件就是这么简单啊 [s:22]

3 O) I  J# g" I- S. J! r$ X7 n不简单,PSCJ的技术问题解决了才可以啊
作者: uranus1997    时间: 2005-12-9 00:01
下面是引用tomi于2005-12-08 19:07发表的:
+ Q& z: O' S% B: f$ m4 U我目前只要几位就够了。& ?- T; c7 `  M* y- a# S7 T0 Z+ o
不用我点名了吧?

+ i. u2 j8 y. w. E8 E一直支持,可惜语文水平有限,“缩减语句”实在是能力范围外
作者: silverblue    时间: 2005-12-9 00:44
下面是引用uranus1997于2005-12-08 23:59发表的:
8 q/ ], g+ a' B2 S& p9 q
9 X4 C% z% I1 j$ ^8 ^$ C1 P" f& R4 o  A$ G, A
不简单,PSCJ的技术问题解决了才可以啊
& O8 \! x" {9 X
简单 [s:22] ( ~2 D- I% R$ i3 A4 M+ q, m

! x* D5 V* i& L1 z: n% o因为只是原来只是汉化的条件嘛,一开始就不用我们这么担心tomi啦" }6 _0 L8 L3 I& v: g' x
我们一开始还以为他情绪低落嘛 [s:23]
8 [6 o$ c' U1 z* y2 t6 a7 U# N3 T# f, L) J" G5 e- Q& I% g3 s
人情的问题难搞还是技术的问题难搞呵呵
作者: daidai2499    时间: 2005-12-13 01:17
哪几作有中文的?
作者: uranus1997    时间: 2005-12-13 01:54
下面是引用daidai2499于2005-12-13 01:17发表的:
. y$ w8 @" S& K! [哪几作有中文的?
7 Q8 n! V/ Z! b2 L5 `
目前1有SS上的中文,2、3有PC上的中文
作者: 挂铃铛的猫    时间: 2005-12-17 22:12
在等待4的汉化呢,还是比较喜欢中文的。
作者: tomi    时间: 2005-12-18 11:08
为何不到汉化区来支持一下我们?
作者: cooename    时间: 2005-12-18 11:28
开个“MYST与Atlantis”专区
作者: XYZ    时间: 2005-12-31 14:27
^_^,其实最开始我也是想开myst+atlantis的,可是似乎atlantis没什么人气啊。不过个人认为这两者还是可以划归一类滴,都是第一人称的avg,而且二者的系列是交相推出的。而且个人更偏向atlantis一些(myst迷们表骂我啊:),因为它比myst容易嘛^_^不过似乎没有myst那么有底蕴,我玩过atlantis的2、3、4,可能是我没大玩明白吧,感觉其间的关系似乎不是恨明显的说,不像myst一个系列可以连成一个完整的故事。
作者: iris    时间: 2005-12-31 14:49
强烈支持atlantis' n$ Z# w9 n/ h! W. U
- t! S% D% E0 t9 R; c- C) j  X2 K
最爱,绝对是我的最爱; N9 e" d4 }# F0 P2 ^1 x  x

% t/ V) e3 Y: n- I; c不过,还真得没什么人气
; g) V% ~( l" c. s* E
8 G2 ?0 W8 q4 @% R' d玩过1-3,不知道4。。。
作者: vvvcccc    时间: 2005-12-31 16:09
问个弱弱问题有全程语音吗?不会是德文的吧?
作者: 西安黑客    时间: 2006-1-1 00:08
坚决同意
作者: 木瓜    时间: 2013-1-22 22:35
只有MYST5 是不够的~~~~~
作者: 2yf00000    时间: 2013-1-23 07:08
回复 XYZ 的帖子& a+ o. ]  C' F+ n6 a
! X7 r1 q2 B2 y; f: e+ z
Atlantis连下载都没有肿么讨论啊……

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2