冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: <幻想国度—Realms of Illusion>关卡答疑 [打印本页]

作者: newsstar1    时间: 2005-11-6 18:41
标题: &lt;幻想国度—Realms of Illusion&gt;关卡答疑
研究了老半天总算把迷题都搞懂,卡住的朋友请留言
作者: XYZ    时间: 2005-11-6 19:11
^_^,牛人啊,通关了。说说感想之类的啊:)
作者: newsstar1    时间: 2005-11-6 22:37
标题: 值得一玩的解谜游戏
整个游戏其实并不复杂,主角为了救自己的女儿必须在古墓中找到东西(至于找什么东西,我打完之后也没明白).游戏主要进程是在7个世界拿到7把钥匙,后面的结尾相对而言有点虎头蛇尾.不过7个世界倒是设计的很不错,包括草原,空中平台,火山岛,雪地,水寨,水底花园以及沙漠小镇.本来很想了解一下剧情,但实际上,机器有点卡,经常在交代剧情的时候,看不到字幕,最后也没能了解为什么会有85个墓.
. a- \# X8 A  k4 F在迷题方面,游戏可以说是基本没有提示(我不知道外国的攻略中为什么会说有提示,实际上我进行游戏的过程中从没有出现过任何的提示),而且很多迷题操作选项太多,根本不可能一个个的去试,你只有理解迷题的意思才能过关,否则肯定是茫然无绪.正是由于操作选项太多,因此有时不得不用到数学推算.另外游戏中经常会要求对比声音,对比图案,因此耳朵一定要好,否则很难听出差别,笔记本也是必需品的,要不肯定是记不住.6 Y0 i/ ]/ y* z- r# c2 @2 T
游戏难度是逐渐递加的,前2个世界还不算太难,基本上经常玩推理解谜的朋友都能过关,但之后的难度就开始跃升,一方面是对比声音,对比图案要求玩家必须毫无差错,经常得要反复跑来跑去对照,另一方面迷题的设计也比较巧妙,在没有提示的情况下,很难想到关键.
. c/ |" [2 Z4 `1 B# [  O8 Y如果除去后期反复的声音对比,整个游戏还是相当精彩的,对于喜欢挑战难度的玩家而言,应该是十分过瘾的作品.
2 b7 R! [$ A% a另外打完之后,发现游戏有几个地方不太完美(除去提示部分),一是第3世界(火山岛)中的画给出的线索容易造成误解,害我卡了很多时候,二是主角似乎有七十多岁了(根据剧情对话得知),但声音却很年轻,令人不解,三是空格键的跳跃功能有等于无,游戏中根本用不着,不知道为什么会有这样的设定.
作者: XYZ    时间: 2005-11-7 09:27
感谢楼主的介绍:)想问一下,楼主有没有玩过04年的《哨兵:后裔》(Sentinel:Descendants In Time),这两个游戏其实就是欧版和美版的区别,而差1cd,不知内容上是否也有差呢?
作者: newsstar1    时间: 2005-11-7 17:35
标题: 回复斑竹
说起来我系统的玩冒险游戏还是今年的事了,以前玩的比较多比较杂,各种类型的游戏都有所涉及,但时间一久,对其它游戏就不免产生了审美疲劳.感觉还是冒险游戏比较有挑战.至于斑竹提的游戏我恰巧没有玩过,也无法给出评论
作者: XYZ    时间: 2005-11-7 18:34
呵呵,好啊,avg阵营里又多了一个生力军!希望以后多多看到楼主的评论和攻略!!!
作者: newsstar1    时间: 2005-11-7 22:46
之前发过攻略,fameflash以及newsstar都是我,不过因为不小心把cookie删除了,所以都没找回密码.最近可能工作比较忙,攻略只能暂缓,最主要是截图比较麻烦,必须重打一遍才行.显然面对不甚流畅的速度,我是很心有余悸的.
作者: uranus1997    时间: 2005-11-7 23:16
刚开始玩,感觉是流畅得我要调慢速度:)BLUE老和我说这个游戏不好,但看了楼主的心得,还是对这个游戏抱挺大希望的。
作者: newsstar1    时间: 2005-11-7 23:35
好玩是因为难度大,有挑战,即使不懂英语也不影响解谜,全看能不能理解游戏设计者的意图.7个世界的设定很不错,各有各的风格.斑竹的机器应该不错,我是对游戏的运行速度感冒.
作者: uranus1997    时间: 2005-11-7 23:43
下面是引用newsstar1于2005-11-07 23:35发表的:
% q9 g/ {9 D0 g......难度大,有挑战,即使不懂英语也不影响解谜.......

W. z2 I- s; h4 K) Q- \3 L哈哈,正对我的口味,我就喜欢这样的 [s:1] ,刚开始,才开了三个世界。
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-8 00:32
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 00:55
你之前说了
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-8 01:36
作者: newsstar1    时间: 2005-11-8 18:03
斑竹电脑速度快,帮着截图吧,攻略我来写.
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 21:16
好啊:D,我就边玩边截图吧。
作者: newsstar1    时间: 2005-11-8 21:20
截好图记得发帖,我负责文字部分.
作者: newsstar1    时间: 2005-11-8 21:28
斑竹过了几个世界了啊?
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 21:57
哎呀,不好意思,才在一个世界里瞎转,刚能去另外3个世界,还没有开始转呢:)这样也好,之前的图不会漏掉:)
作者: newsstar1    时间: 2005-11-8 22:13
呵呵,TOMB35暂时也就只有一个操作台可以截图.斑竹有心的话,把台阶这里的3条分岔截一下图吧.写攻略的时候我可以不用说的太费力.
作者: 一笑至知    时间: 2005-11-8 22:23
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 22:31
下面是引用newsstar1于2005-11-08 22:13发表的:
! W3 q+ h$ D3 j. t呵呵,TOMB35暂时也就只有一个操作台可以截图.斑竹有心的话,把台阶这里的3条分岔截一下图吧.写攻略的时候我可以不用说的太费力.

. X9 X! u, U( A5 T) kOK没有问题。我会稍后在图片区开一个贴子放图片的。
作者: newsstar1    时间: 2005-11-8 22:38
希望斑竹的进度稍快一点,我的记性可不是太好.过了太久恐怕会有所遗漏:)
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 22:39
下面是引用newsstar1于2005-11-08 22:38发表的:
! y  d4 B. C3 q2 m希望斑竹的进度稍快一点,我的记性可不是太好.过了太久恐怕会有所遗漏:)
  p: A& C) H% m. D/ i# j
好吧,我努力只玩这个游戏啦 [s:5]
作者: uranus1997    时间: 2005-11-8 22:41
下面是引用newsstar1于2005-11-08 22:13发表的:& E- ^1 X1 b+ |
斑竹有心的话,把台阶这里的3条分岔截一下图吧.写攻略的时候我可以不用说的太费力.

0 f; {! a/ f  h# f  k说道台阶的3个分叉,我还没有多大留意呢 [s:5]
作者: newsstar1    时间: 2005-11-8 23:09
一条在台阶前向左通往祭台,沿途有2个传送点(有1个是露天的,传送点需完成前面的5个世界后才会打开).一上台阶左侧的小路可以一直通到控制台,沿途有4个传送点(2个是露天的).沿台阶直上是死路,有1个传送点.
作者: uranus1997    时间: 2005-11-9 01:24
TOMB35图片截完,接着去那个世界好呢?
作者: newsstar1    时间: 2005-11-9 17:29
按照顺序走最好,先使用操作台对面的传送点

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2