冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【26号】疯人院汉化补丁发布! [打印本页]

作者: neo0109    时间: 2009-7-31 23:00
标题: 【26号】疯人院汉化补丁发布!
疯人院汉化人员名单
2 V# f" H; k% q' p, V
* K9 e% T  v8 D. O  v  G# F1 N# j技术破解:habit,Shane007: d9 U# L5 a  ?' T( W3 [( {
翻译工具:Alexfont/ j, \$ i8 u. E# B1 [. p
文本翻译:XQ,Jin,Neo,CaesarZX" R( n( q0 P" {1 D) H, m
文本整理:CaesarZX6 z& ?! I5 M2 h1 u
文本校对:Neo,XQ
7 p+ j4 S) u7 P) r文本润色:Bro.ichi
  r( e" y. e% p( q特别鸣谢:Bro.ichi,Pscj,talent_sky,“幽魂”以及所有耐心等待《疯人院》补丁发布的AVG同好们!1 t1 l' t4 l8 e
( g$ {+ X) I9 a" B7 d% J0 {+ ]
    汉化历时四个月,少了以上任何一个人的帮助都不会有这个作品。四个月来大家都牺牲了很多自己的时间和精力,这里我不想标榜汉化组的功劳,但是作为我个人来说,这四个月来发生了很多难以预料的事情的确和疯人院汉化有关。对于过去已成定局的事情,即使后悔也无济于事。但是我希望我的这段话能对伸手党们有警示作用。希望那些“不明真相”的伸手党以后不要再发那种帖子了!对于义务劳动的汉化者们,尤其是翻译!感情上是不能接受的!我也希望大家能互相理解!这里我也不好意思点名了。希望那位仁兄能看到这些话,换位看待这个问题。“责任心”之类的问题,你不必过多担心,小组内部会交流的。- P+ K* y! ^2 I; R) \: D) j
    说了那么多,希望各位以正确的态度来看待游戏汉化,尤其给予翻译们足够的尊重!因为游戏汉化的中坚力量是翻译,最苦的还是翻译!) C  V# k, {: P. e- @" @0 u
       这是一款由DreamForge娱乐公司与ASC游戏公司共同制作的冒险类游戏。游戏画面堪称佳作,活生生地把一个扭曲世界带给大家。游戏中那种独特的建筑风格很好地烘托了颓废、荒诞以及精神错乱这一游戏主题。玩家将扮演这个神秘疯人院的居住者,在疯人院中自由走动、探索,与其他人交流,这些人中大部分或多或少有些精神错乱。游戏精美的画面与丰富的人物对白,游戏中的对话可用“海量”这个词来形容。游戏的情节惊险、刺激,迷题难度的设置也较为合理,可见制作人员自始至终都在追求一种高标准。/ p5 E% E/ N+ k4 z0 z8 P
6 G9 q+ K" P5 Z$ Q( J3 e3 t
  在游戏中,玩家从虚无中醒来,只记得一些零散的事情,电话铃声,很重要的事情,被一辆失控的汽车撞倒,现在整个头部缠满绷带,自己是谁,发生了什么都不清楚了。随着游戏的进展,不断地收集线索,探究自己究竟是谁,为什么在这时处在这种地方,这一切肯定是个大阴谋。随着情节的发展,主角还在不断地发生变化,分别变身成为小女孩、四手怪兽和阿兹特克勇士,他们具有各自不同的能力。
. x- X4 F( e5 r4 u# V2 K9 k: u+ Q, C( U7 p
  游戏共有9个章节,会有80多个NPC,此外还有3D渲染的场景、出色的音效以及数码音轨。游戏的界面采用标准的冒险游戏方式,当鼠标指向人物或物体时,图标会根据物品的不同而变成“交谈”或“使用”。要让角色在画面上行走,不必一下下地为他点取目的地,只要按住鼠标不放,并为他带路即可。游戏界面相当亲切与简便。
; u+ c# ^) M% K7 r& W
- Z& W# u1 b9 i6 j. W  在游戏中,鼠标的左键控制动作,右键控制走动。ESC键调出菜单,物体大多需要在观察后才能使用。2 n6 `( h5 L4 J3 @. n7 e
: G, n+ S, m. c7 H6 b; n- Q
安装说明:
, E$ Q5 k/ H. n2 B" g9 G  Z% X5 {1,用daemon tools加载游戏光盘安装游戏5 p/ p6 m2 X# W3 C9 N, t
2,若需要安装汉化补丁的话,将汉化补丁安装至游戏根目录即可
* D* a+ q$ d* Y* j' c# x
7 f6 y! N5 u% F: [: o
$ q# N- s4 s6 ^  S: n. r5 S" B
/ E9 V* R2 L$ K) U8 _+ M
0 `5 w- N) ^, T% F* x5 K6 w1 y6 B" k8 q0 ~& b+ A! l1 g$ n! Y0 x
* o9 q6 D7 @! }. b" \6 O! A* C* k

/ B) r1 U4 p4 b% g4 s附上VERYCD的链接:http://www.verycd.com/topics/2760387/
( K! R4 [* t' j- s( w4 W, ]. P0 [5 }
百度云下载:) W" }+ w  b( V* X- B

作者: shane007    时间: 2009-7-31 23:02
恭喜发布!10年磨一剑啊!
作者: odair    时间: 2009-7-31 23:09
辛苦了,支持一下!
作者: soring123    时间: 2009-7-31 23:09
过来支持经典的发布  [s:1]  快来吧
作者: tecbtbq    时间: 2009-7-31 23:10
速度很快啊....剩下4L坐了,围观吧
作者: longsun    时间: 2009-7-31 23:12
鼓掌~~大家都辛苦了,那个穿越时空的留言放进去了吗?
作者: 1999    时间: 2009-7-31 23:13
各位汉化人员辛苦啦!!!  i0 `) b: `9 J; x" w7 o! j0 l
各位大大咋不学点好的呢,非学证监会和发改委搞半夜鸡叫,hoho!!! [s:17]
作者: selfboy    时间: 2009-7-31 23:14
特地前来支持一下
作者: a2937230    时间: 2009-7-31 23:14
作者: jerry07    时间: 2009-7-31 23:16
辛苦了..感謝
作者: 6565kkl    时间: 2009-7-31 23:16
哇! 终于出现了~~
9 F# _" G6 R4 O: l5 b" u: b  L8 n$ o2 v0 e4 x, t
感谢汉化组各位的努力
作者: fps+avg    时间: 2009-7-31 23:16
前排就座!!3 P) Z+ J) V/ D1 k/ `6 F

0 R. o6 h7 d1 ^$ j+ ?4 ^感谢汉化人员辛勤劳动!
作者: eyesdrop    时间: 2009-7-31 23:20
可喜可贺!汉化组辛苦了~, w+ B; |5 O3 K6 G6 l% L$ b
多年的夙愿2终于实现了。我要再玩一遍~
作者: wzhdxtx    时间: 2009-7-31 23:25
各位辛汉化人员苦了  [s:1]
作者: zn282209    时间: 2009-7-31 23:26
历史性的时刻,第一页占座!!!
作者: shane007    时间: 2009-7-31 23:31
引用第5楼longsun于2009-07-31 23:12发表的  :5 ~8 C! ]; V5 ~8 _2 M
鼓掌~~大家都辛苦了,那个穿越时空的留言放进去了吗?
. b5 c7 ?7 \% i
放进去了.: s% S4 K0 ?) z: D
最后有个密码可以打开留言,至于具体是什么密码,位置在哪里,我也不知道。
作者: tomaxy    时间: 2009-7-31 23:34
感谢汉化人员的辛勤劳动!理解并支持你们!
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2009-7-31 23:34
围观围观
! U% Y- B8 d( @! e  _
" ~$ `* B" V3 P) o3 W, @" J/ r地板都没得坐了
4 l" R$ I0 \2 S; ~[s:16][s:16]
作者: caesarzx    时间: 2009-7-31 23:37
大家放烟火彩炮吧!
作者: cherrytea    时间: 2009-7-31 23:41
撒花撒花
& C2 a! v. Z. V# z  H3 O) q; A终于发布了1 L. F& ?& S4 K" `9 o4 ^
引用第15楼shane007于2009-07-31 23:31发表的  :6 P1 G- n% S- _3 }  h5 ]8 G9 T
' p) L/ D$ O% v/ n$ \3 C
9 i9 ]; g# `9 g) d& b# A* u
放进去了.+ w; v; k, P/ ]" X+ {( j* p& O7 V
最后有个密码可以打开留言,至于具体是什么密码,位置在哪里,我也不知道。

, k, ]! m) S# \; u: N% O, @# D( O' j1 Z这个好神奇··························
作者: XYZ    时间: 2009-7-31 23:41
。。。。。。。。第一页都没占上啊。。。。
作者: neo0109    时间: 2009-7-31 23:49
引用第15楼shane007于2009-07-31 23:31发表的  :
' q6 v8 w+ v$ H& i3 p
& z" r* a. Q1 g8 D9 @+ z9 l1 y8 r* {; d
放进去了.
: S8 t4 s0 a- F8 v7 l3 b, T最后有个密码可以打开留言,至于具体是什么密码,位置在哪里,我也不知道。
只有我知道,但是我也不想公布答案,大家自己去找吧,这样才有意思。
作者: 6875538348    时间: 2009-8-1 00:00
下载补丁不回复的晚上小心!
作者: brother_1chi    时间: 2009-8-1 00:04
作者: 6875538348    时间: 2009-8-1 00:04
嗯?怎么是黑桃Q发布?暴君呢?
作者: caesarzx    时间: 2009-8-1 00:05
LS的LS开始发作了……0 i# y/ n$ ?2 b& x( e8 q
+ f9 H2 ^( y7 b# _2 C2 I
回LS,暴君可能只有在美国的时候才会自由,才会每天都有空。哎
作者: xq_261    时间: 2009-8-1 00:18
发布了!楼主这几天辛苦了 [s:20] % [4 Q# M2 q7 O  o1 S+ r% g
在今次的工作中,我一定要感谢一个热心人:brother_1chi
作者: tj_tina    时间: 2009-8-1 00:21
欢呼一下,(⊙o⊙)哦!!!
作者: caesarzx    时间: 2009-8-1 00:23
引用第26楼xq_261于08-01-2009 00:18发表的  :+ {7 h( }8 t/ d) q/ m
发布了!楼主这几天辛苦了 [s:20]
& ~2 D0 S6 n" R: j4 g2 C2 t  _在今次的工作中,我一定要感谢一个热心人:brother_1chi
0 @7 a" P% |, w9 w3 ]
什么叫一定要感谢,这语气明显不太坚决。
- N5 X5 ]9 r* J" k4 o/ n2 [9 k4 t8 y7 m% N3 V5 m
我觉得这次汉化的大半就是靠他撑起来的。
作者: brother_1chi    时间: 2009-8-1 00:25
作者: talent_sky    时间: 2009-8-1 00:25
[s:27]才发现自己还没顶过,我不想进疯人院啊[s:15]
作者: cherrytea    时间: 2009-8-1 00:29
我喜欢ls的围巾+ G. d; f/ ?4 B4 Y/ L! [6 T
6 K- s: c- M9 P1 G
织好了送给俺就不用进疯人院了 [s:2]
作者: brother_1chi    时间: 2009-8-1 00:31
作者: aaa26999    时间: 2009-8-1 02:24
只能对CHINAAVG和汉化组成员说声感谢
作者: kljq555    时间: 2009-8-1 05:39
很激动 谢谢各位汉化人员
作者: 黄金年代008    时间: 2009-8-1 07:48
等了这么久,终于等来这个游戏的汉化补丁,要是把游戏的硬盘版发布出来,那就更好了,谢谢汉化小组全体成员这么久的辛勤努力!顶!
作者: c98008021    时间: 2009-8-1 08:05
一直在潜水,但现在不冒出来支持一下说不过去啊。各位辛苦了!
作者: 202peacock    时间: 2009-8-1 08:19
恭喜恭喜~~~各位大大辛苦了~~~~
作者: 灰色小狼    时间: 2009-8-1 08:31
祝汉化组的感情事业都顺利!好人一生平安! [s:2]
作者: badbad    时间: 2009-8-1 08:38
经典之作终于汉化了哈,辛苦了
作者: zzb    时间: 2009-8-1 08:46
终于出现了,感谢大大们的辛苦付出
作者: 龙翔九天    时间: 2009-8-1 08:51
经典完成了,就只能用“眼泪哗哗的”来形容了。
作者: yl7980    时间: 2009-8-1 08:56
哈哈,非常感谢!
作者: habit    时间: 2009-8-1 09:00
声明一下,楼主第一段文字中的某些言论只能代表个人观点,起码我是不同意的。0 h1 S  W9 H8 }/ U7 Z& R6 }
2 e* x/ V0 u" A4 p
顺便问一句,第一个解开密码的有奖没?——“个人很怀疑会有人看这份留言”[s:5]
作者: hll3200    时间: 2009-8-1 09:03
向 为在中国推广AVG 的伟大的具有craziness 精神的汉化人 鲜花
$ F/ Z' e& K8 g' e8 D* X& K1 @1 v [attach]13761[/attach]
作者: 破迷正道    时间: 2009-8-1 09:04
激动啊,这深具艺术气息的伟大作品终于有汉化了,多谢所有各位!!!
作者: 田横    时间: 2009-8-1 09:28
可喜可贺!
作者: cgfx    时间: 2009-8-1 09:32
今天才看到,我哭了。感谢汉化组的汉化达人们。
作者: bluesmile    时间: 2009-8-1 09:34
辛苦了~一直支持你们
作者: mmll888    时间: 2009-8-1 10:13
同喜同喜!!!!!!
作者: king    时间: 2009-8-1 10:15
真是太辛苦了,如果不是各位的辛苦工作,像我这样看不懂外文的(可又爱玩儿解谜游戏)就只能获得40%的乐趣,非常感谢,还有谢谢写攻略的朋友们。
作者: neo0109    时间: 2009-8-1 10:57
引用第47楼cgfx于2009-08-01 09:32发表的  :
; W' `6 `1 I8 m, O今天才看到,我哭了。感谢汉化组的汉化达人们。
您言重了。。。
作者: egbss123    时间: 2009-8-1 11:08
在电驴上看到汉化的发布 马上跑过来支持
' `  Q& _$ Q! D& Z" P( o1 _. u感谢汉化人员的劳动 希望以后能走的更远 [s:1]
作者: pis33    时间: 2009-8-1 11:33
终于出来了。。。3 g  `4 D* I# P6 g! M+ S
汉化组辛苦了
作者: fcr501    时间: 2009-8-1 12:20
刚才在VC上看到了 赶紧过来祝贺下
作者: 大白鹅    时间: 2009-8-1 13:21
终于出了!!!支持!
作者: zerg    时间: 2009-8-1 13:37
汉化这个游戏真的不容易!各位辛苦了!
作者: hdxyx    时间: 2009-8-1 13:38
恭喜!终于发布了!!! [s:2]
作者: bilandy    时间: 2009-8-1 14:03
太激动了,十多年的游戏终于有了汉化,特来感谢China-AVG的汉化工作组朋友们,你们太棒了!!!mua mua mua [s:2]
作者: dwzm    时间: 2009-8-1 17:59
再玩一遍经典之作,还下了zelda时之笛~~~~~~
作者: jpsdwang    时间: 2009-8-1 21:40
如果有下一版希望基于http://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_sanitarium.shtml上的最终光驱保护补丁制作中文版。
作者: gj975_cy    时间: 2009-8-1 22:10
这个无语了,必须感谢汉化组,强烈地 [s:2]
作者: salewa    时间: 2009-8-1 23:07
各位辛苦了,非常感谢
作者: toltolt    时间: 2009-8-2 09:15
恭喜恭喜!3 z3 t6 u- W2 T- F8 S% |; S* b" Z9 i
辛苦辛苦!4 c. I! N0 N- U5 t
谢谢谢谢!
作者: ufo2008    时间: 2009-8-2 11:01
感谢分享。。。。
作者: 书浩浩    时间: 2009-8-2 11:03
听说是经典中的经典,感谢汉化组的辛苦工作,谢谢!
作者: caocean    时间: 2009-8-2 11:21
支持汉化大大的辛苦劳作,你们是最棒的 [s:1]
作者: xiaowa2    时间: 2009-8-2 15:01
偶地妈呀~```真出汉化了~````多少年了...此刻我泪流满面···
作者: like_a_ghost    时间: 2009-8-2 18:58
谢谢汉化组了,这是个庞大艰辛的工程,谢谢谢谢
作者: asukaccs    时间: 2009-8-2 19:11
我从verycd上归来,谢谢汉化组了!在下好之前希望能多了解一下这款传说中的经典游戏
作者: lzlwbw    时间: 2009-8-2 19:54
支持一下,我的ie7有点问题,跳转后成了未登录用户,是不是其他用户也如此 [s:3]
+ {; Q" I6 U% r8 F这个有点烦
作者: 1234r    时间: 2009-8-2 20:10
能弄個繁體版嗎?applocale用不了
作者: 一见钟情    时间: 2009-8-2 23:53
太好了,几天没来,竟然出大作了。没想到啊。OH YEAH!!! 9 M: c9 X& j% |; s. M# `. e# {
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:2]
作者: machine_0    时间: 2009-8-3 00:07
虽然晚了几天,但还是有幸见证这历史性的发布 [s:2]
作者: gateroom    时间: 2009-8-3 00:19
各位辛苦了!解谜游戏汉化难度挺高的,各位翻译得很用心呢
& ?5 I( ^% z1 Z; p感激不尽
作者: a9988a    时间: 2009-8-3 04:39
震撼发布!!等了好久!!太帅了!
作者: tiq    时间: 2009-8-3 08:58
辛苦了,向汉化工作人员致敬
作者: donald5    时间: 2009-8-3 12:08
终于出来了: ]! i! |0 B' E4 f$ _3 Q
话说还一遍没通关呢
作者: chickenguy    时间: 2009-8-3 16:47
辛苦了,等了N久,太感谢了。
作者: 安惕    时间: 2009-8-3 20:10
有点问题,我是Microsoft windows xp professional 系统。经常跳出,提示应用程序错误 7/E`Y;x/0  2 F! ]$ H- V6 o' t! ^8 k
“应用程序发生异常 unknown software exception(0xc0000094),位置为0x0040b179." nOv pcn@h  这应该怎么解决??
作者: zlf_21_2003    时间: 2009-8-3 20:46
楼上是程序自己的问题,有异常没有处理……
作者: xiexie    时间: 2009-8-4 16:58
正在用电驴下呢,谢谢汉化小组了,都那么多年前的游戏了,还有人翻译,真不容易啊
作者: joker88    时间: 2009-8-4 17:09
恭喜恭喜~~~7 _. y: _* Q! ~! I% {3 e

% g4 X+ h# G' q. d! l. Q各位汉化工作组成员辛苦了~~~
. L; x, C+ G/ Y/ M4 ?' [3 K0 w+ S0 N( K
在此致以谢意^_^
作者: mirmir    时间: 2009-8-4 19:57
终于来了,终于来了!
作者: zjjerry413    时间: 2009-8-4 23:39
支持汉化啦!
+ k3 M. K2 F/ P( o3 `. S/ X* x& g8 |; \( v0 q
汉化组辛苦啦!
作者: 可恶的小蘑菇    时间: 2009-8-5 07:33
下一个试试,我也想玩
作者: wanbang001    时间: 2009-8-5 11:31
终于出现了~~
$ f6 I7 q5 D, k0 Z* v$ \+ D
) i5 E4 b) n5 ]% m8 u$ u感谢汉化组各位的努力
作者: ericjc    时间: 2009-8-6 07:27
真是太感谢各位大虾了  Q2 y# v' ^/ r. H
请问能够提供繁体化的补丁吗3 T: M+ J7 i5 N8 h- P; z  v
有的话就更完美了
作者: notebook18    时间: 2009-8-6 11:18
太感动了,我还以为我要因为语言原因错过它了!特此注册
作者: wsywbsy    时间: 2009-8-6 21:44
支持名作的汉化!
作者: rashojin    时间: 2009-8-6 22:17
不能安裝啊..# m' z/ {6 o4 e# Q) v" T

' ]( }: g5 s; @( n# B我用了daemon tools掛像了後,click了cd drive內的setup.exe.
+ _0 f$ o# a. b
! f" V! v8 ]' I$ C2 s怎知沒反應
作者: londxgt    时间: 2009-8-7 08:47
实在没什么好说的 只有感激 佩服 作品的质量没的说 各位高人所作的贡献 大家都有目共睹!! 衷心的说声: 谢谢!!!
作者: sniperhgy    时间: 2009-8-7 12:43
太棒了,我也来支持一下
作者: qxx10    时间: 2009-8-7 13:03
为了玩这个游戏,我可以等10年% h$ R7 n8 X; h4 s  B8 ~
最终,我还是等到了8 C% ^  G& V4 a  x9 ]9 p4 z4 t( m- ?
' }3 B' ^* X) M6 K
此时此刻,不能简单地用一句“辛苦了”来表达我的感谢: L. A* V/ s  I! M, I
-------------------------------------------------
; i4 J0 l5 l9 l2 Q疯人院汉化人员名单  W' v# b: l, z. p

1 }5 _% j! B/ \. }( y技术破解:habit,Shane007
# u( V7 A! a6 W翻译工具:Alexfont3 K* ]; @- ]& g$ T/ j' Y
文本翻译:XQ,Jin,Neo,CaesarZX8 r) d# x7 j% U% E( v: ]
文本整理:CaesarZX( k4 ~1 k( F" L( Y" [2 o0 [4 [$ ~: b
文本校对:Neo,XQ7 T0 v# N8 d8 f. q. y/ W
文本润色:Bro.ichi6 }- b. O$ H( v
特别鸣谢:Bro.ichi,Pscj,talent_sky,“幽魂”以及所有耐心等待《疯人院》补丁发布的AVG同好们!; O7 B; i9 e" _% o* b+ s$ `. _
————————————————————————————————; n$ U( j+ o: s( ]/ |
0 q% i1 t. ~. b. g
以上的大哥们,感谢你们圆了我一个10年的梦!感谢你们!
作者: jmnjmn    时间: 2009-8-7 18:23
请问出现楼上所说的跳错怎么解决?
作者: jmnjmn    时间: 2009-8-8 08:25
请问我在游戏时也出现“应用程序发生异常 unknown software exception(0xc0000094),位置为0x0040b179."  这应该怎么解决?是从驴子上下的。
作者: chapher    时间: 2009-8-9 11:27
标题: 支持各位汉化者
刚玩到第3章,游戏很不错,汉化也很到位,非常感谢汉化者的辛勤劳动。
作者: bad7760    时间: 2009-8-9 15:34
请问游戏论坛里有下载吗
作者: 紫馨幽蓝    时间: 2009-8-9 20:35
支持一下
作者: hero419    时间: 2009-8-10 08:25
看这画面,有点像异域惊魂曲,我很喜欢这种风格的游戏,看起来很有内涵。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2