冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 求助,关于游戏语言转换问题 [打印本页]

作者: erlang    时间: 2005-12-12 12:52
标题: 求助,关于游戏语言转换问题
我知道好像只要把字库换掉就可以改变语言,具体赛伯利亚2的语言文件是哪几个呢?谢谢~~~
/ I* G5 d8 M/ H  U
2 w# ]1 s0 u( w7 ^4 T: K& p因为英语不好,找到了日文demo,一替换应该就可以了吧~~~以前替换了KOH,好爽的说~~~ [s:23]
作者: abe_myth    时间: 2005-12-12 12:55
这个问题.....很有开发潜力,呵呵
* J% {! H& O- r5 r5 O! t2 N1 ^& ^: x5 j
转移到汉化版
作者: silverblue    时间: 2005-12-12 17:44
KOH是什么呢呵呵?氢氧化钾?
) X$ V0 N1 B$ i6 X% y: l
% Y* q% d6 M' \! L7 R" i4 L以前PSCJ大侠找过的呀,好像找到script了,但是字库就不知道了
1 \" r$ m0 Z! v$ R. J- `, N4 `" [) k+ H% d# R  e) d
可能很难啊,不然syberia这么经典可能一早就被爱好者汉化了呀。。。
作者: erlang    时间: 2005-12-12 18:54
恩,汉化估计很难= =。。。。。。$ p2 P& P9 w/ ^0 _% Z0 O
9 J* k' T# p$ k1 M) L
不过这个日化倒是让我试成功了,其实一点技术都不要= =,按照经验应该只要把font文件贴过去就行了,结果显示一片空白,后来干脆将日文demo中date夹里的唯一6个dat文件都贴了过去,嘿嘿,就变成完美日文版了,终于能看懂剧情咯~~~日文比英文好的玩家也可以试试哦~~/ A! R: k3 l" Y# c

# A6 V  e9 P. U- s6 ^% v  S( ikoh是荣誉骑士,也是很多英语,头疼。当时也是用日文demo换成日文版了。
% C1 b0 u9 o! n( j$ M9 j. r: O2 F) B" T3 t- [
我奇怪的是这些demo里为什么会有全部的文本?真的是蛮方便的~~~
作者: silverblue    时间: 2005-12-13 00:00
demo里面有全部的script和字体不奇怪呀,这么小的。。
2 e) e( z: t# q4 T* @  O* x2 y8 o, z) ^5 v# N& |
日版有没有图呢?放几张来看看好不好啊呵呵
3 F" ~# s- p' C9 P9 Y. I; y" D" X6 g  G" V( `" c, e
syb的英文其实算是很简单很简单啦所以群众基础才雄厚呵呵
作者: erlang    时间: 2005-12-13 14:47
嗯,截个几张看看玩玩~~~0 w+ u+ P+ Z1 W% F' p+ l% {$ P

0 f' r* J: r1 A4 X' n* A
' C* w" O$ Y; w, s; J9 n( b2 ^' A2 d6 X6 ?; i1 E3 M
7 y+ Z/ O7 O" G9 A* g; }
5 L# a7 @' a# S6 G- l

# h8 y$ K2 O3 q# y) Y* c7 w) I+ A3 A6 r6 m5 @
这种游戏要是看不懂剧情那真是没趣味了,最好还是有汉化啦。。。
; k, a% L' w& L( y
2 R' p) G# ^  @& ]: ]8 y- \& F. s2 ]不知道哪些ADV游戏还有日文的,最好《黑镜》有就好了~~~
作者: blade    时间: 2005-12-13 17:36
考虑买<神秘岛4>日文版(<神4>容量太大,一直没机会下载)
9 Y  \. A) o8 q' J* M' R- H其他的也想考虑,不过没钱啊
作者: tomi    时间: 2005-12-13 19:03
我想我猜到了汉化方法……
作者: abe_myth    时间: 2005-12-13 19:15
谁能提供M4的日文下载就完美了……
作者: pscj    时间: 2005-12-14 13:06
syberia也出过日文版啊,哪天下下来研究一下,呵呵一直想汉化它
作者: silverblue    时间: 2005-12-14 17:45
强烈建议erlang朋友上传 日文版的 syberia 呀,传samwang的ftp好吗?
作者: erlang    时间: 2005-12-15 18:00
啊?我是用英文硬盘版加上日文demo里的字库组成的日文版呀,没什么收藏价值吧?
) W8 [- ?# l6 J: Z# S- B3 b$ l+ L' V( \2 D
你们用英文光盘版加日文demo里的字库自己来弄个日文光盘版比较好吧?' ?6 w$ K2 y' O

, T' }% _6 r( T& }! G/ A- c5 o$ x! \日版的demo可以在这儿下载:http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/1296.html
作者: pscj    时间: 2005-12-15 18:36
erlang朋友介绍的这个网站真是不错,不紧找到了syberia的日文版,还找到myst4的日本版,都下下来看看,哈哈
作者: silverblue    时间: 2005-12-15 19:22
正点!虽然不懂破解但是也觉得很有研究价值! [s:25]
6 C7 v7 ~) W  T4 A6 U) ]6 n7 c/ D( }9 w& x, X2 Q
日本还曾经代理发售过Longest Journey,连日文的fans站都有
1 |6 [' s' [, l8 N1 J, D6 j3 C) w( P不知道有没有日文版的Longest Jouney。。。。
作者: 西区喝客    时间: 2007-1-1 15:47
神秘岛4不汉化怎么玩啊,英语说的又快!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2