冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 我想汉化一个游戏菜单希望shane007给些指导 [打印本页]

作者: beegame    时间: 2010-1-5 20:27
标题: 我想汉化一个游戏菜单希望shane007给些指导
   这个是 Windows Mobile 游戏,里面的字库是图片格式。从shane007 所提供的Pixelformer软件自! @% [! |9 L9 r
* T) L, X. N# [
己修改中文图片字库。由于我无法找到游戏菜单本文。所以不能很好汉化这个游戏菜单。我真诚请教s
8 x/ F7 _$ n2 A! v" ], t0 V$ M- {3 J$ F% U
hane007希望给些指导和建议。
, h; T- P; P5 A6 j, N& p/ E! B5 Z/ {) E& x" K# c0 N2 v8 {
   我的想法是菜单翻译后汉字不是很多。而且游戏图片字库里面的字母很多,我打算用汉字; S4 t: M1 W3 K6 |

* o% j' S: i! T! U替换字母的方法。比如汉化Play只需修改为ABC就是“新游戏”。其他单词也一样。对于我汉化水平/ p7 U- Z$ X  h% U3 o- ]

. _2 T5 F1 u0 T4 d说非常低,不过看了你的很多帖子多多受益点。
' F# a1 c; B$ W* p% s& o1 r8 D7 _
! F4 r, _4 E) B  s游戏菜单 :
8 Z. \0 B: M3 X( q* a+ Y( _) x# E# E7 x% m! f6 d
这个游戏有Windows Mobile 版本
2 A' s5 h( g1 Q1 s
2 l% ^8 b* M) o' |这个是pc试玩版的:http://www.isotope244.com/files/Machines-at-War-Demo.exe
作者: beegame    时间: 2010-1-5 21:20
这个是替换汉化测试,我想问如果菜单单词在exe里面的如何修改,我用资源软件查不出。
作者: shane007    时间: 2010-1-5 22:59
可以用hexworkshop检索一下看看
作者: beegame    时间: 2010-1-6 10:36
[s:45]  [s:45]  [s:45]
5 m" a2 w2 T) b$ ~' H
8 I0 ~' g! X2 G" y+ D; u太高兴了,已经汉化得了,我真笨啊。我没求教你的时候刚开始我用UE改的是本文不是改进制数值导致程序不能运行,用hexworkshop改进制数值后就可以显示了。2 N6 O! \( O9 o  b
, ]- K# ^' J0 y
在此非常感谢你的指导。今后有问题可以问你不
作者: shane007    时间: 2010-1-6 11:07
引用第3楼beegame于2010-01-06 10:36发表的  :
6 n3 L* H( H3 M8 F/ d" ][s:45]  [s:45]  [s:45]
: g* x! ]( g# f- y, o
* E4 P( f9 J/ O- W, x太高兴了,已经汉化得了,我真笨啊。我没求教你的时候刚开始我用UE改的是本文不是改进制数值导致程序不能运行,用hexworkshop改进制数值后就可以显示了。
9 [" ~0 r' A2 O9 R3 t. Y: [- S& Q# \& b, z/ ~
在此非常感谢你的指导。今后有问题可以问你不

3 u$ {0 @) M3 ~没问题啊,只要是具体的问题我都可以回答。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2