冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 解谜!!我家门把手带电! [打印本页]

作者: ecology    时间: 2005-12-24 16:56
标题: 解谜!!我家门把手带电!
最近不知怎么搞的?我家门把手带电!!
! g0 g, w6 o5 |/ Y0 N+ x, y我用电笔测过,有电火花(但只有一瞬间,再继续测又没有了,不过几分钟后又会出现这个情况)。
, d, t8 Z# w! R7 W3 e- I我每天会被电好几次!都怕开门了。
  J  @/ G/ y3 W; t3 M1 Z奇怪的是,物管方的电工来又无此现象。只有我用电笔能测出这些东西带电!
9 |- B1 |- u# k: x难道我带电?不会吧。, _0 T/ _+ f, g; {

. H* Y- d9 w5 L. O5 U3 H注:我家是木门,照理说应该不导电的啊?2 D" N0 {" a- D' |) e2 L
    有时候,水龙头放出的水都会电我!天啦!
# \% b8 |/ ^0 d$ [    求助!!有无能解此谜的啊? [s:15]
作者: abe_myth    时间: 2005-12-24 17:20
水能电你说明你自己身体上静电很厉害,把绒线衣脱了试试
作者: ecology    时间: 2005-12-24 17:27
绒线衣?什么是绒线衣?是毛衣吗?
, T  {0 G/ l& K( }' n5 _但门把手也电我的。3 X4 {( P$ ?* P/ ~4 X
而且也不一定每天都被电的。8 \8 Z# V  i/ O7 [9 C0 ?8 J4 J- _
我昨天和今天穿的都一样,昨天就被电了,今天就没事。
. l. Y# \: c: r3 k4 Z) `! P9 Q  E电工说是发射台的原因,但也解释不通啊。
作者: albatross    时间: 2005-12-24 17:28
运输汽油等易燃品的汽车都会在车后拖一条铁链,你也可以考虑留一条这样的尾巴,省时省力不费心
作者: ecology    时间: 2005-12-24 17:35
下面是引用albatross于2005-12-24 17:28发表的:  y: s" z. A2 _- w. c9 D# |( i
运输汽油等易燃品的汽车都会在车后拖一条铁链,你也可以考虑留一条这样的尾巴,省时省力不费心
我是真心来求助的,希望能有各位来解惑。
作者: albatross    时间: 2005-12-24 17:50
下面是引用ecology于2005-12-24 17:35发表的:
$ C- t" H& b& g. x& U& m% W3 E6 s( }
我是真心来求助的,希望能有各位来解惑。
3 O: c0 O8 P# M" a
我是真心来帮助的,希望能解开楼主的惑。
' T: p0 {+ A# f  D, G$ c* D- a
& E8 `+ v) F( z. [话说:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫
) V4 k- z1 N- C2 a: e4 @" b4 I2 _% }4 ?& r" V0 {
办法有了
5 {  e" P6 l; i" E! @. _! r8 {& M6 S# k$ q% q- f4 A
恩,就是铁鞋
作者: ecology    时间: 2005-12-24 17:53
哈哈,谢谢albatross!希望能管用就好了。
作者: albatross    时间: 2005-12-24 17:59
等等,我又想到好办法了3 w3 }# Q3 \7 u" j# s

. p+ g& f5 e' ?; R5 b1,搬家' s, J& ^& Q+ o& E& E+ t
: B, U1 D5 T/ r  U& L
2,雇人专门负责开关门,比如物管方的那个电工
& c2 |  @8 F! I- N3 P' T5 g! @. U/ Y. y
3,把门拆了,换成铁门
$ t. t; Z# d( Z) g2 S5 D1 l. Z2 N8 N, M$ x2 |$ O
以上仅供参考,选择权在你,推荐2,省时省力不费心
作者: albatross    时间: 2005-12-24 18:03
再等等,刚才占了一卦,卦相上是这样说的7 N3 f5 T! c0 K# v
/ T# }# [# Y, i, X. j1 V1 c
“今天你还将被电一次”3 j# A5 W. L" f+ p  ]3 M
  V8 P+ o9 ^* a
“明天你可能被电三次”
7 e  L, j) Y, Y7 k' L. a$ Y7 j3 {
+ c* s1 g- Q5 {1 X6 o( t/ z. t“后天你仍将被电二次”/ V1 ]# O8 `" }0 ?6 v( U6 b- T

( e# b, T8 K/ I! z8 ^' H2 ]$ v“然后……”, s4 L0 u. g% p. K* C$ T" y# b7 L
  K* ?3 ?9 L% I. D
& B% v. t+ A2 x0 |9 Q
这里看不清楚,拿眼镜来,快: d, V, o$ m+ s* e5 @2 r
, L1 H! O6 d4 l5 v% b

Z' v4 T. A7 _0 I- o) m6 l* w/ C  T
. Z! O( Z- d( ]/ c
/ M2 ~, H( J" d) f( q
# {& E; B6 R  Q6 `/ P6 D) J! _
6 o0 J% b* k  u  H. T
- R' ]7 e' t/ z! r: v# O, t9 B

1 R! h% f1 Y% X( p3 {: T8 D' _' v7 N6 }0 g) l& |: C3 i; K

5 d3 W+ z7 Q  e  K2 y8 M. U* M, y4 J

! z# ^  H- ?7 p, f$ ?
5 ?! u+ l6 o* m  R$ E( w. k0 h$ ~" V5 P1 h
/ m# T  w6 }; a$ U9 A8 L! K( M

A+ r/ O! @1 F6 M$ }# d6 O哈哈,看清了:“然后你就被电习惯了”
作者: abe_myth    时间: 2005-12-24 18:11
开门前先摸水管
作者: albatross    时间: 2005-12-24 18:30
下面是引用ecology于2005-12-24 16:56发表的解谜!!我家门把手带电!:
! y* x7 W- D$ R; M7 C  有时候,水龙头放出的水都会电我!天啦!

% G; L' N, K! B8 e8 u8 A  这时候,摸水管前先开门。
作者: blade    时间: 2005-12-24 18:34
现在气候干燥) F6 k  u% Q$ l3 S+ o

0 h; S3 _7 o9 x, k增大室内空气湿度
作者: ecology    时间: 2005-12-24 20:13
下面是引用blade于2005-12-24 18:34发表的:$ `$ m! ]5 I& \: E2 `
现在气候干燥  R9 z# K3 v7 k

1 [0 C2 L: L( v+ Z$ ~2 r/ e增大室内空气湿度
是这个原因吗?看来应该用加湿器?
作者: silverblue    时间: 2005-12-25 03:38
开门有点的话ecology戴个皮手套好不好呀呵呵
作者: dsang    时间: 2005-12-25 15:38
不是门带电,而是你带电,然后你知道该怎么做了吧
作者: ecology    时间: 2005-12-25 16:54
是我带电?但这种情况不是每天都有的啊!
作者: ecology    时间: 2005-12-25 16:55
下面是引用dsang于2005-12-25 15:38发表的:
1 R) W* m9 U" y# c( u1 e不是门带电,而是你带电,然后你知道该怎么做了吧
什么意思?
作者: silverblue    时间: 2005-12-25 17:38
送一首当年一个不成名的香港跳舞歌手 张立基 的一首名曲 <Electric Girl~放电女孩>5 f( s& p2 \% T6 Y
; J0 o# k* u" d) D) A$ d! I
http://www.chinacfc.com/jpg/girl.mp3
4 r. P3 s+ P6 T" Q# \6 A3 }0 {% b
; ?! B7 n. C. ^9 O) P& |歌词:; G2 N. n0 }* `0 f1 M
electric girl 张立基
) Z# i: G' q# z曲:陈内大藏词:周礼茂
0 V/ I/ `) |* Y  d6 t& A: i
0 y$ u, r, z* m碰上了她在寂寞狂雷雨夜
6 K6 y/ ?9 a' q0 x爱上了她魅力高速地放射
& _. Y# p2 e- ]/ i- X$ m! b; m接上了她电力在无形拉扯4 ?" ~, N  I/ o" T0 u) `' h# z) ^$ C
跳上了她象电光的汽车
' |; u+ A( u1 Y- E; G8 ^引诱我她象是淡描轻写
3 Z1 ~4 Y$ J8 _: k! S5 ^& [吻吻我至我身凋谢* I& \: [1 W9 W
过了那一夜就是求求施舍
) B  @2 h* p( K  E( J! Q也再去找电力牺牲者1 g, b5 ~: b8 g  Q* w9 u* Q6 r

2 ~8 [; Q5 i3 ~- Q( ]$ {1 I# ]啊热力似天火热炽1 A$ e. _! t6 b( g$ |- u
啊电量就似不死电池
& I) b- g2 U8 s- P* Y' H啊若是你粗心大意
: E) m5 C& ?6 K0 |$ [! v啊就象是我今天恨迟5 s% o' U5 ]. _' S- ?* p' J9 W7 E( h
(electric girl)) r* J4 V4 i9 e/ f

& w4 c+ ?6 I0 I( x. N见了你她扮做短叹轻嗟
. h6 i6 _9 }( ]( @# \" [/ g引了你她慢慢将恋火暗射% g7 F% |+ `4 s' U- ?; Z
要了你她狠心把你去抛舍0 K7 X: h3 t7 ~( C% M% ~; s' m
跳上了她象电光的汽车
4 j) a9 S' G# \/ f! q0 d+ ]( f$ u# `, z! S; \9 f% z
再碰到她又是在狂雷雨夜
& h+ e' `* \6 R& V8 \我看到她补充身体的放射: V! a9 H1 H0 E5 R3 Z
接过了闪电就象狂流倾泻5 g2 y- G3 `, d( {6 ?! @- I7 N
再次去找电力牺牲者
作者: XYZ    时间: 2005-12-25 20:50
原因可能多种多样,不过想简单解决也容易啊,买卷透明胶多缠几圈门把手就ok了吧?!
作者: xinyan    时间: 2005-12-28 00:20
静电过大的关系吧,冬天很多人这样。摸一些接触地面的导电物体,如abe提到的水管会帮助
作者: 柠檬2099    时间: 2005-12-28 13:04
下面是引用blade于2005-12-24 18:34发表的:: P! |; ?3 B9 o, c; Y. ?0 u, N
现在气候干燥
4 t& ?: c+ J. D8 X. H) Y) c$ x" `- K! C/ P, d" }9 n
增大室内空气湿度
# E3 u% z( {  f: C
这个是最准确最科学的说法
5 B3 L7 s/ w( N, V; f) n哈哈# p. b! U' w. M; T, ~# f
blade是我们这里的科普博士
4 |' r" b1 ~0 _  X& u' u. l哇哈哈
% W" L9 N1 Q4 V' L7 ?# o# F4 P8 \7 c1 O! i
空气湿度低于30%就容易产生静电,我们机房除了干燥机还有一个加湿机,确保空气湿度50%左右,一方面防止静电,另一方面防止火灾
作者: albatross    时间: 2005-12-28 13:22
增大室内空气湿度
. m/ X: P7 u8 F0 L2 N1 i$ i
! C0 f7 c. z! Y- G2 c' ~% |从外面回来的时候怎么办?
作者: marlus    时间: 2005-12-28 14:50
静电吧
作者: uranus1997    时间: 2005-12-28 19:14
穿动物皮毛和纯羊毛衣容易带电,不管怎样,开门的时候把手缩到衣袖内就保险了,我现在就经常是这样.....
作者: candywren    时间: 2005-12-28 19:29
有时候静电厉害到两个人都会互相传电...都不敢碰人啊哈哈8 |% y- G$ i& i4 N$ _  s
8 x" \4 A% z; y3 f+ D9 D' V+ c
在回家路上呵气搓手,既暖手又防静电
作者: ecology    时间: 2005-12-28 19:58
下面是引用uranus1997于2005-12-28 19:14发表的:
0 f, M! T( _3 W# L% Y3 V7 i开门的时候把手缩到衣袖内就保险了
呵呵,我现在就是这样开门的。
) s5 X$ w! e: N8 g9 j. G2 v7 S不过这两天好像又没事了。
3 B- `! l8 T( e$ ~) a% l0 |. _6 A6 v' R
谢谢各位给出的建议的问题的原因!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2