冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: vcddcv 请进 [打印本页]

作者: shane007    时间: 2010-3-1 22:18
标题: vcddcv 请进
vcddcv ,你好。0 c/ ^9 S: b/ G3 ?/ p/ `( J, U
你是否在汉化逃离失落岛?是的话请汇报一下目前进度,谢谢!
作者: vcddcv    时间: 2010-3-2 12:52
试了一下文字有重叠
! p" o/ U2 H( e
5 V6 n7 `4 U+ e- s  U8 R+ j$ z文本  60%
作者: shane007    时间: 2010-3-2 17:06
那个工具可以设置文字间距吗?你可以上qq问问肥牛。) ~: x4 J4 n% k2 c
肥牛看见后请解答一下吧,对了,能用略粗一点的字体吗,字体好像不太清晰。
作者: 肥牛    时间: 2010-3-2 19:28
我在那个工具的使用说明里已经写了,设置字体大一点儿就相当于设置了字间距和行间距。预览的时候用网格模式,可以看到字体的边距。8 I# w: r" H$ C4 C2 t) [: D
另外,生成的JPG文件,你最好用PHOTOSHOP处理一下,让图片更干净一些。毕竟只有两张图片,没必要在工具里去处理了。你去看看我做的那张图,比你的这个可是清晰多了。要不你翻译完了,把翻译好的TXT发给我,我给你做这两个图片。
作者: 肥牛    时间: 2010-3-2 20:06
我把你的资源文件生成了图片,制作GIF的时候,故意扩大了一个像素,这样生成的字就可以带一个黑边。在浅色的背景上看得比较清楚。
作者: shane007    时间: 2010-3-2 20:34
肥牛,我想起来了,你能否把你最近的2个工具的代码公开?: q4 y& p" e6 y. H) m3 u
我想有空看看实现过程,对你那个渐变色也有些兴趣。
作者: 肥牛    时间: 2010-3-2 20:34
我试了一下,现在这个效果勉强可以接受,但作为汉化作品发布的话,还是觉得不够完美。所以我打算把这个工具再完善一下。因为在这个游戏的字体中,gif文件是作为模板出现的。我们用ps做的模板总是或多或少有毛边儿。我打算试试在生成字体的时候直接生成黑白的GIF文件,这样也许文字的边缘看上去会平滑一些。4 a. ~! H' z7 u3 u
你先做翻译的工作吧,这两天我抽点儿时间改一下。
作者: 肥牛    时间: 2010-3-2 20:36
引用第5楼shane007于2010-03-02 20:34发表的  :! P; y# X. K( P) R" G( r
肥牛,我想起来了,你能否把你最近的2个工具的代码公开?& l8 I$ y/ b( f4 t$ Z2 R6 T) H4 P
我想有空看看实现过程,对你那个渐变色也有些兴趣。
呵呵,我说过了,我是DELPHI程序员,DELPHI程序员比较懒,很多算法都是靠控件实现的。
) I% f0 I  T+ S1 e/ e& q这个字体渐变、平滑效果,也是用的控件。http://www.cnpack.org。这个是开源的。
作者: xuehanhua    时间: 2010-3-9 15:03
学习
作者: vcddcv    时间: 2010-3-9 15:06
由于是学习技术为主没时间通关游戏,上次的工具生成小字体时对话看不太清楚,没法进一步润色只能按字面翻译。接下来的工作还是由高手解决吧!
( v5 E3 s/ C1 V- c+ }) W9 e4 w: ^! }( O
翻译进度99%
作者: 肥牛    时间: 2010-3-10 18:44
剩下的工作我来做吧。尽量把字体做得好看一些。
作者: shane007    时间: 2010-3-10 20:41
引用第10楼肥牛于2010-03-10 18:44发表的  :
" q- s. u4 x, e1 j( p: m& t+ d剩下的工作我来做吧。尽量把字体做得好看一些。

4 o9 f2 K7 M( @$ ~收到,我正想联系你呢,辛苦你了。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2