冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: “太像《半影》了”……以及一堆废话 [打印本页]

作者: williamzmk    时间: 2010-6-1 21:11
标题: “太像《半影》了”……以及一堆废话
首先祝各位“六·一”快乐! # U4 G: ^) I; E$ q+ u8 [
才玩了半个小时,本没资格说什么,但是这半个小时,实在是累得要死。 / s3 q( g7 t' I1 m
我觉得像一个小时。 . f+ x) @# H3 O6 N2 `
这个游戏,太吃显卡了。
5 F$ N) A% \% P0 j" {! r. K退出时,我看了一下任务管理器。
. v$ ~* d; f6 U9 a- z使用最低的效果,能关的全关,能降的都降……
$ a1 R2 ^3 c" E4 FCPU占用率基本在50%~60%上下浮动(P7570,2.26GHz)。
, n# \  ^& M# d而游戏中,帧率保持在15~16FPS。很稳定。
' s, L. e, g9 }9 s0 C- _1 V打开手电或提上油灯(貌似是油灯),帧率就降为10左右了,依然稳定……
4 j) @- A. W0 |5 K当然了,是我的显卡太差了。 ( L6 C) Q/ h1 X" l! i$ z- b' Z
-----------------------------------------------------儿童节的分隔线--------------------------------------------------- % H8 R' A. p6 Z
太像《半影》了……这种感觉将会一直伴随我到游戏结束。
# \: K0 e5 }' L- U$ l9 y破旧的环境,昏暗的灯光,狭小的空间,压抑的气氛……和《半影》的感觉何其相似。 . Q; c! R/ g. y7 x0 w
因为我的显卡差,玩起来手很累。定位不准,总是“漂”,想抓取点什么东西,要上上下下试很多回。
; s. m* o* Q0 s7 F" o% ~9 C尤其是那些抽屉……
4 o5 O) g3 @( d$ e9 Y------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1 o! X$ f) x; {* ?
上几张截图吧,按照规定,使用外链。
! [: a) S( Y: e' U7 t; p
) o3 h. }5 |# D6 X* r5 K
, m4 W! z; Z; ]
0 L' J  G. C* }: k& F+ k, s
: M1 r' n, l2 q5 V: i& S* }5 ~6 T- X, ^5 B  E" W6 [4 @; w
7 T  s& G+ G' E) q( o$ U2 @+ m
唉,我会“捏着鼻子”努力玩下去……但可能会得关节炎。
作者: williamzmk    时间: 2010-6-1 21:15
我自己补充一句:开场动画的环境,貌似医院的走廊,很像 《寂静岭5》的开场;
* C2 u, L0 q6 c' }% u走过来的那个半人不鬼的东西,很像《半影》里的“怪物”……
作者: XYZ    时间: 2010-6-1 21:22
哈哈,我也刚想说,开头那里像极了sh5,也是被人推到一间不知名的医院云云。。。。
2 p7 E1 ]# K& M) m5 n. Y- z
* ^# r- m% Z7 N0 F( q但本作应该是纯avg吧?不像半影还有打斗吧?
作者: williamzmk    时间: 2010-6-1 22:17
引用第2楼XYZ于2010-06-01 21:22发表的  :( \6 |& a+ n8 m7 x
哈哈,我也刚想说,开头那里像极了sh5,也是被人推到一间不知名的医院云云。。。。$ ^  y# P5 O' E$ g3 A
, U; X5 i8 {* D5 ?& _
但本作应该是纯avg吧?不像半影还有打斗吧?
纯的,相当纯。" T# `' s6 S; r- P: B$ l; m7 e; o# d
至于《半影》,也没有近身肉搏,全是东躲西藏。/ P3 J8 ^( O" Q: }  Y" B$ d
《半影》确实很压抑,心有余悸。
作者: reader    时间: 2010-6-1 22:40
标题: 物理引擎应用不错,但是是噱头
我是觉得像call of cthuthu:darkconers of earth,开场动画、从名字到镇中心建筑像级了innsmouth的关卡,加上darkness within一开始就照着coc忽悠,整个游戏的前部几乎就完全是 06年coc的翻版,当Howard住到旅店后,我都疑心马上就上演追杀大戏,还好只是偷听就进入解了。
作者: winter3d    时间: 2010-6-3 21:33
你们都不头晕吗?一看是第一人称的,我都没敢下
作者: konkon    时间: 2010-6-4 08:46
恩,其实不必做3D移动,以前那种画面就挺好的了,最多过门的时候用个动画就行了。
# a( W5 ^: e- b7 _移动按键有点奇怪,为什么左右不是转身呢,我觉得那样比较方便,直接用键盘就行了,这个还需要不断移动鼠标。
& `4 X! v, G, p! F( x: x8 I. V! _7 u" e& r" ]( W
不过话说回来,游戏还是很不错的。够恐怖够诡异!就是需要了解更多就必须读文件(认真读文件ing……)8 `5 M4 E% h; i0 t

) [; |" g% i0 U《半影》应该是在本作1代发行之后才出的吧?
作者: ocean    时间: 2010-6-4 22:23
楼主啥显卡啊??[s:65]这游戏要求很高??
作者: williamzmk    时间: 2010-6-5 08:02
标题: 回 7楼(ocean) 的帖子
G105M, 128M显存……
作者: 海心的剑    时间: 2010-6-5 11:21
这游戏…………半影其实很好
作者: 法妮儿    时间: 2010-6-6 03:16
昨晚玩了15分钟晕了20分钟。。。我真的很不适应这种第一人视角外加到处走动的方法。。。[s:65]
! Y. ?6 a) A6 I( S) z; C我想我还是会坚持下去的,只是要玩很久。。。
作者: Skywalker    时间: 2010-6-12 16:18
标题: Re:物理引擎应用不错,但是是噱头
引用第4楼reader于2010-06-01 22:40发表的 物理引擎应用不错,但是是噱头 :) @" ~7 H- y3 g
我是觉得像call of cthuthu:darkconers of earth,开场动画、从名字到镇中心建筑像级了innsmouth的关卡,加上darkness within一开始就照着coc忽悠,整个游戏的前部几乎就完全是 06年coc的翻版,当Howard住到旅店后,我都疑心马上就上演追杀大戏,还好只是偷听就进入解了。' Y; [1 K8 F& Y9 |6 t
9 a) q6 |  V- [) C, g4 j
你玩过COC?我最近读了一本讲述Lovecraft一生的漫画,算是对Cthulhu有了比较多的了解。
1 b. |1 E& }, b. u: y* }2 A2 T, P1 Y7 m' S
但coc一直不敢玩啊,太恶心太恐怖了,你敢哦?谈谈感想吧。1 c- j; S0 e0 E/ \
5 m6 H( u" v# [  t( U6 K1 Z3 x9 X
内心黑暗1我还没敢玩呢,现在2都出来了,不知道是否狂可怕那种。+ c1 i& `7 k9 w7 r6 H8 C. t* D

$ F1 `8 \6 m4 z! N$ H尽管现在在锻炼胆量,品味黑暗的艺术,但还得慢慢来,让我一下子玩恐怖游戏,真是想玩不敢玩呀。
作者: leavewind    时间: 2010-6-23 13:04
通了,剧情还是不懂,尤其那两个结局
作者: williamzmk    时间: 2010-6-29 15:01
眼睛看见的,我们并不害怕;我们真正恐惧的,是那丑陋外形背后深藏的、我们所无法探知的深邃……
作者: konkon    时间: 2010-7-4 23:10
2代很多问题没有交代完全,唉……可惜了啊!!!
; [* m9 k$ v5 p9 Z, a. X$ @如果不用3D的,或许可以省一些力气在内容上。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2