冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于金银岛和静物前传(canmover请进) [打印本页]

作者: shane007    时间: 2010-6-6 22:07
标题: 关于金银岛和静物前传(canmover请进)
canmover
# f' s+ R* M" ]1 |: U1 b# E2 [- [你好,请在最近有空的时候帮忙看一下以下2个游戏。$ ~# @6 H1 Y# v
1.静物前传; a: V0 h& E2 y7 R) W' n4 f* z
这个游戏是图片字库的,技术估计在你的水平能力之内。
* i# M( t- E4 k静物系列的人气很高,希望你能为大家带来又1个汉化经典佳作,谢谢!& `; e* }5 p; |/ n! F9 C
2.金银岛& U4 m# |2 i: B; {% S) t
要求, j9 W+ V5 x4 d3 e- V
制作出.npk文件的解包器和打包器4 D& c" w4 j0 Z3 J
解包器可以用quickbms制作,也可以用c语言制作。
/ [4 f6 M+ b. ?/ R打包器请用c语言制作,也可以制作成懒汉打包器的形式。
+ B% S" `5 T' l, J3 h0 f) K相关帖子
  I2 F/ f7 p# o% nhttps://www.chinaavg.com/read.php?tid=20064
' v; E% K8 O1 p9 }: a1 i9 ~上面2个游戏的下载,你可以和qq群的XYZ或枫叶或odair联系。: }+ Q( P  ^. y5 P8 \
有问题请回贴提问。
作者: canmover    时间: 2010-6-6 22:29
标题: 回 楼主(shane007) 的帖子
OK。由于我是研究中学习,时间上说不准。不过我尽量以最快速度完成。
作者: shane007    时间: 2010-6-6 22:44
标题: Re:回 楼主(shane007) 的帖子
引用第1楼canmover于2010-06-06 22:29发表的 回 楼主(shane007) 的帖子 :
! `$ P* G- q! }5 W: R7 `6 k1 [OK。由于我是研究中学习,时间上说不准。不过我尽量以最快速度完成。
, `3 }4 s6 f! M* M8 h% C$ C
! e, v1 x' l5 t) }* q6 P# G
收到,那就拜托了,主要是第一个。
5 k5 A4 N( L1 F' ^2 j/ c7 N" q第一个目前除了你估计没人能实现了。# X3 Q# p% r/ W; e8 S
其他技术我会慢慢教你的。2 A6 i  u9 u& v; k
学习解包可以先学quickbms,quickbms带有一个很详细的readme,你可以先自学一下。' b) z' h6 l* E% ^: K
, |' m6 ?0 n  x& e, x# u9 I
quickbms最新版# L7 b5 Q1 N1 u* p" }% J3 ]  ^
http://aluigi.altervista.org/papers/quickbms.zip
作者: canmover    时间: 2010-6-6 22:50
标题: Re:Re:回 楼主(shane007) 的帖子
引用第2楼shane007于2010-06-06 22:44发表的 Re:回 楼主(shane007) 的帖子 :
7 m: ?. C; N' }2 r9 l& ]1 Q
5 f7 K+ [; ~: {收到,那就拜托了,主要是第一个。
8 d) r+ k5 F7 U8 ^8 R第一个目前除了你估计没人能实现了。.......
心里小小的兴奋下;-)
作者: naptid    时间: 2010-6-6 23:02
如果能搞定单字节汉化,那不能汉化的游戏就没剩多少了
作者: shane007    时间: 2010-6-6 23:06
引用第4楼naptid于2010-06-06 23:02发表的 :
8 F$ c( E+ \8 C" F! U如果能搞定单字节汉化,那不能汉化的游戏就没剩多少了

6 Y1 L) h" t& Q2 I  O- f% ?! h5 X0 L
是的,理论上是这样的。
+ D* w/ w; L* ?0 D就要看我们的人才有多少热情,以及时间和精力,还有为大家做贡献的心了。
作者: shane007    时间: 2010-6-6 23:07
游戏下载可以参考这里  o% _2 k  w5 u
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=22565
作者: canmover    时间: 2010-6-6 23:22
引用第4楼naptid于2010-06-06 23:02发表的  :8 m3 L8 U$ r' O/ v0 B
如果能搞定单字节汉化,那不能汉化的游戏就没剩多少了
无人生还就是单字节游戏。我觉得只要时间足够,应该都能磕出来。
作者: naptid    时间: 2010-6-6 23:28
那你就专心搞技术吧,让XYZ老大给你发工资[s:73]
作者: canmover    时间: 2010-6-6 23:31
引用第5楼shane007于2010-06-06 23:06发表的  :
  E) |- W5 C/ ?0 d; \ 0 \9 B' s' b' ]7 g: j
是的,理论上是这样的。2 Q2 L- I4 N! r* B. N' u/ F( M
就要看我们的人才有多少热情,以及时间和精力,还有为大家做贡献的心了。, M: k8 }% f. _) u7 j3 P
我很喜欢汉化,也很想为论坛作贡献,不但能使广大AVG爱好者玩到经典的游戏,也能满足我小小的成就感,因此热情不用担心。只是到期末到了,考试多了,时间上有些紧张。
作者: shane007    时间: 2010-6-7 07:55
时间上你不用担心,等你比较有空的时候就行了。
! x1 ]& b8 J! T另外,期待你的汇编代码分析的技术文章,大家都想学习一下的。
作者: canmover    时间: 2010-6-7 21:25
引用第10楼shane007于2010-06-07 07:55发表的  :3 O: D7 Z' v$ z4 l- Z4 ~
时间上你不用担心,等你比较有空的时候就行了。
0 j9 J3 c, l; O4 b另外,期待你的汇编代码分析的技术文章,大家都想学习一下的。
' F: ^& j) R; s. _4 b8 S; R+ H/ n
静物前传是Post mortem(超能力侦探)吧,目前研究到什么水平了。金银岛呢?
作者: shane007    时间: 2010-6-7 21:37
我先装一下游戏,请上一下qq吧
作者: shane007    时间: 2010-6-7 21:41
我随后马上会发一个介绍Post mortem的帖子
作者: shane007    时间: 2010-6-7 21:45
游戏下载请找一个叫cryptload的工具,下载国外网盘很快的
作者: canmover    时间: 2010-6-7 22:34
引用第12楼shane007于2010-06-07 21:37发表的  :+ J4 Y6 Q0 N, @( w$ v, `) j- r4 y
我先装一下游戏,请上一下qq吧
不好意思啊,刚才下了论坛。我现在不能上群。你先写个帖吧,我看看后,明天和你讨论。如何?
作者: shane007    时间: 2010-6-7 23:18
好的,帖子已经发了,你先看看吧。
) N, y1 u" q+ s; F, N) ?exe文件也有了,就是窗口化补丁。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2