冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 总是觉得解密冒险累的游戏不应该走画面路线 [打印本页]

作者: 25932680    时间: 2010-10-22 08:21
标题: 总是觉得解密冒险累的游戏不应该走画面路线
谋杀的艺术这类的游戏有些过于强调画面而忽略了游戏的操控感
作者: xuqangda    时间: 2010-10-22 08:47
[s:65] 说实话我宁可不要操作感(我指的是用键盘控制的动作冒险游戏),那种好复杂的,还是鼠标一直点的游戏比较好呵呵方便简单~~我个人也许比较不喜欢动手敲键盘~~以前玩过劳拉系列的动作冒险和PS2的零的系列,就是觉得操作麻烦,其他都很棒~我一直在想啥时能将键盘上控制其全部搬到鼠标控制就好了,哈,遐想。。。。。
作者: XYZ    时间: 2010-10-22 19:18
唉没办法,大势所趋啊
作者: setsail615    时间: 2010-10-22 20:18
操作方面我喜欢那种屏幕干干净净,一只鼠标统统搞定的类型!比如神秘岛、黑与白那样的!
作者: 希小洛    时间: 2010-10-23 11:53
是指第三人称的吗?, o3 P3 ]- v' z- R
各有优点吧 第三人称的优点是能看到角色的全貌,而且也有具体动作的演示 缺点确实是操纵感不好,有时候还要花时间等角色走到特定地点去 而且缺少代入感
* Z, d% s/ P8 j, w8 _6 ~第一人称代入感比较强哈 而且操作更直接一些 但是总看不到自己的人物 也会觉得有些单调呢
作者: darksin    时间: 2010-10-23 14:22
只玩第三人称冒险,一个鼠标走天下的最好。。。。[s:69][s:114][s:83][s:94]
作者: hrwcaine    时间: 2010-10-25 18:15
我Act苦手,脑子不够灵光,虽然喜欢,但解谜游戏总是要慢慢慢慢去想才有那么一点进展5 [' J6 m' G0 M. G7 R+ s
所以一旦要动作,再加上时间限制,我就死得飞快=  =……
; b( q7 L4 m0 Y# p7 ~很多经典的老冒险解谜游戏就是因为这样,都玩不了。
9 J6 {6 u! ^" _) A2 A3 A' m, S: c比如说!Dos的魔胎神马的……=  =|||||||||||||||||||||
% [# E& k4 c( r  c% L+ F% ?- _  }# V, w
上天保佑完全没有操作技术可言的我也能玩的冒险解谜越来越多吧……4 J+ `0 U$ c2 L% S* U+ h/ V
……我想看剧情啊啊啊啊啊——(嚎叫)
作者: sweetyun    时间: 2010-10-28 00:58
嗯嗯,
6 C! N# ~5 i1 L7 @* o. D4 D/ J" r0 G- e% u5 n/ t& u2 m5 `
我超级不喜欢3D版的,) r: O9 M4 w: H+ M
3 @1 V7 {% N: m4 A% P
玩久会头晕。
作者: winter3d    时间: 2010-10-29 19:23
纯正的AVG还是一鼠走天下比较安逸啊[s:104]
作者: 唐绣    时间: 2010-11-5 16:49
标题: 回 6楼(hrwcaine) 的帖子
握握手吧,偶也一样,还特别怕见血,所以恐怖的只能绕道。
/ c) p& k1 D! G) `5 ~
6 U$ S% b# @2 ?) }7 x虽然感觉2D贴图其实就不错了,可现在的趋势就是越来越大,为了继续玩AVG,不得不新装电脑,1G独显,本本二线闲置了。( H: ?0 {) @4 N( x

+ Q5 c9 |, O( S, `4 V' s剧情、配音、有趣谜题、各种知识,我觉得这才是AVG真正需要下功夫的,现在的游戏动辄3G,可画面还是当年的Syberia让人觉得美如仙境呀。
作者: gatto    时间: 2010-12-7 22:46
其实只要情节、解谜要素做得好,哪怕一直是2D画面都没有关系。独立flash解谜游戏做得好不是一样受欢迎?!
( s8 @% H: t; b+ k; M8 ?当然啦,画面好也是提高游戏体验,但应该是排在第二位的
作者: 黑夜里的乌鸦    时间: 2011-3-21 15:29
画面也是很重要的原因
) Z0 ]! N; R% M/ ~* e& X
作者: luluvshuhu    时间: 2011-3-22 20:36
我也觉着,应该要氛围第一
作者: luluvshuhu    时间: 2011-3-22 20:36
我也觉着,应该要氛围第一
作者: icecreamey    时间: 2011-3-23 09:02
最重要的还是谜题设计呀
作者: 笨蛋狐狸    时间: 2011-3-23 09:19
作者: jackjc    时间: 2011-3-23 09:57
作者: lookewvane    时间: 2011-3-23 21:49
恩    但是画面是吸引玩家的因素之一,不得不重视
  x3 \3 \3 H3 r1 j7 E$ {9 k还有楼主的字打错了一个
作者: felix47    时间: 2011-3-24 15:26
操纵感太强就变动作游戏了。。。。
作者: yxqq10    时间: 2011-3-24 16:18
没有办法的!谁也改不了!要不你来做一个

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2