冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 有拔过智齿的吗 [打印本页]

作者: 福尔猫斯    时间: 2011-4-7 11:03
标题: 有拔过智齿的吗
这几天智齿又开始疼了,准确说也不是疼,就是有种不爽的感觉,吃饭也吃不好 [s:78]
: Z' R& G7 y2 R9 r4 e! O. ~, g  H. B% s( {7 \$ D
我估计我这颗智齿早晚都得拔,但是一听到拔牙这个词儿就怕得慌啊 [s:90]3 W3 G9 ]  _& e. p" i( k% R
& x% @4 Y; X6 l2 `$ Q8 X! Q% T6 p
有没有拔过的朋友啊,来说说拔智齿的感受[s:89]
作者: aaa26999    时间: 2011-4-7 11:20

0 Z1 B# [; \6 u4 ^' ], K. k我拔了四颗 分2次 第一次拔一颗45度倾斜阻生(拔的时候用榔头和凿子 过程下面会提到 不过这颗阻生的是敲松了拔出 没有敲碎) 麻药过了肿痛了一个礼拜 期间线没缝好 半夜漏血 补缝2针 只能吃流质 一周瘦了7斤(也有脱水嫌疑)
8 f, b3 V" x5 J: G+ A第二次去专门的口腔医院找主任 技术确实好 一口气拔3颗 包括一颗水平阻生的 原来的医生不敢拔的一颗 说没半个小时下不来 结果这个主任只用10分钟 3颗全搞定 术后恢复也比上次好 三天后正常吃饭
+ g7 }) d1 c+ R# t7 ?下颚阻生的难拔 我的一颗水平阻生是敲碎(护士拖住下巴防止脱臼 医生指好位置让护士用凿子顶住 医生自己用榔头敲 把牙敲碎成三瓣再用镊子取出)
7 |$ W+ l$ N3 A& l打了麻药 拔的时候疼痛有 但可以忍受 不过比较紧张 能听到牙槽骨裂开的声音 关键榔头砸的时候震得慌
作者: aaa26999    时间: 2011-4-7 11:25
阻生齿一定要拔 不然会顶坏前面的牙 而且由于阻生齿与邻牙有缝隙形成盲袋 容易残利用事物残渣发酵 导致龋齿/ C2 ?" ]8 l" g( Q
总知阻生不拔 以后迟早得拔  而且那时连旁边的好牙都难保 而且25岁前人的骨骼没有完全硬化 比较有韧性 拔了之后恢复比较好
# u( j  H! }. r阻生拔了 如果上下对应也有智齿 因为拔了后导致对咬牙缺失 会导致没拔的无对咬智齿持续生长顶到另一侧(上或下)牙龈 引起麻烦 所以也得拔
& C  U: f0 C1 p; b1 y$ |  h1 z- T除非你是那种极少数有智齿又长的正 而且有对咬的  否则还是统统拔掉好 要不然年年发炎比拔牙更痛苦
作者: 福尔猫斯    时间: 2011-4-7 11:42
# b% ?  u4 o) @9 y0 T9 X
我就长了一颗,在右下方...
5 t" w' z/ z& }5 j4 h( S话说还要缝针吗?那么小的空隙他是怎么缝的...[s:84]
作者: aaa26999    时间: 2011-4-7 11:46
你的智齿应该是没有完全露出来的吧 那就呀剖开牙龈拔的 切开了缝隙就大了你懂的 然后在缝7 {9 L$ s6 P. K4 F4 u2 S" t  p! b
我的一颗是牙槽骨都劈开一部分的( _6 P& ]0 F. [+ i# i  `. b
另外拔之前要拍片的 确定牙根方向 可能会拍到你在生长但没露出牙龈的智齿...
作者: pharaoh    时间: 2011-4-7 14:13
虽然我没有拔过智齿,不过我现在也正在长,还真的很疼。/ R, F$ @- U) B4 u  m/ B
一开始长了右下的智齿,所以吃饭的时候得用另一边咬
' k' ]$ w; @# P可恶的是右下的牙还在疼,现在左下也开始长了……存心不让我进食是吧[s:84]
4 h; J+ q) J. U; ]8 o/ N7 M% a! l/ z
你可以再观察一段时间,如果一直长不出来还是得拔了。听说智齿也没什么用处,如果位置没长好还会多个麻烦…: `9 m( p% e+ w

+ E4 F6 J+ S- o( \: m
作者: icecreamey    时间: 2011-4-7 14:32
我也想拔,有一颗上个月冒出牙龈,疼了好多天,现在不疼了,就是不知道以后长完没,会不会再疼。
作者: 福尔猫斯    时间: 2011-4-7 15:08
回复 pharaoh 的帖子" ]5 d. Y: S2 b/ C7 \' J0 |- U  H
2 i! x2 p# w! g8 }9 R* B
我也是长在右下边了,吃饭得用另一边吃,真不习惯[s:84]
作者: pharaoh    时间: 2011-4-7 19:54
回复 福尔猫斯 的帖子0 e, d3 W' H& s' S
! G( f, ]9 A+ m4 C* p  R5 ^- n
可是,两边同时长,更难受。/ y2 S5 j* Z& z3 H+ b
哪一边都不自在……
作者: die_humans    时间: 2011-4-8 16:20
有长了两年没长完疑似智齿的东西……
作者: gogoguoguo88    时间: 2011-4-8 16:24
我不知道自己的是不是智齿  不是最后一颗  x  D4 L; Y) B* m! f& w5 R$ d- j7 e  t
是右下边倒数第二颗的牙龈疼& }& U: s0 V" K3 G" p+ J" R
也没上火  J3 `3 A' G; K' V- O- F
也木有洞洞啊什么
/ S( ^/ p$ O: M- ~% y1 ^! }1 \: |现在只是刷牙之后痛一会儿
作者: aaa26999    时间: 2011-4-8 18:10
数数几颗牙  超过28就是有智齿 智齿是会导致邻牙牙龈发炎的
作者: 九夜猫    时间: 2011-4-9 11:39
对只能用半边嘴吃饭的日子记忆犹新# `9 q- `% J& b+ A. l+ h
不过智齿没有完全长出来好像不能拔吧
作者: 曹凯雯    时间: 2011-4-11 02:49
没拔过,不过长的时候真的很疼[s:74],还不是一次就长好滴。。。过后就没啥感觉了
作者: 平晚翠    时间: 2011-4-11 20:22
呜呜,正在智齿冠周炎中,疼啊~但是也是想到要拔牙就觉得害怕,一颗牙八十呢。。。我是右边上下两颗,上边的咬合面呈45度角斜着,下边的没完全长出来,长了个大牙龈袋,一吃硬东西或者上火、生气就给劲儿,这几天天天上手术,熬夜班,技能培训,再生点气,妈妈咪呀~太给劲了。。。[s:70]
( _* ~8 `$ S0 u3 a) ~; q8 r" |所以有冠周炎的娃们一定要注意口腔卫生啊~不然后果是惨烈的!!!
& L8 z6 G0 d8 B/ S, f2 @' L. |决定明天依然去口腔科找老师看看,要不要拔牙。。。[s:76]
; G  ^: O1 }* I' [, o$ ~1 T
作者: aaa26999    时间: 2011-4-12 16:38
回复 平晚翠 的帖子7 [7 C& R# `  d
8 D& B5 n) M; \
你的肯定要拔 等拔完一周后后你会前所未有的轻松
作者: 沙家浜的渔夫    时间: 2011-4-12 23:14
左边的智齿长完了,右边的居然还剩一颗没动静了
- [4 Q" D& V; I2 H
: A7 r8 `5 y  u5 n$ M$ w我怀疑是不是不长了
6 G, o: @. G/ K$ K( u' J' F# L
6 m% B* f; U- x$ \1 W6 K以前长智齿那叫一个痛哦,肿的厉害,不过过1个月就好了
作者: janiemm    时间: 2011-4-13 01:11
我有,貌似也没长完,不过我长的时候不疼,都说是每个人都不一样的,疼的程度不同
作者: pk1669    时间: 2011-5-2 23:48
我都没拔过
作者: j8283    时间: 2011-5-24 08:10
長了一直沒去理它= =
0 I% B" o" [  i0 }( V& g家人說不用急著拔
$ H0 q6 J0 `/ ]# g重點是注意口腔清潔
作者: moqishuangli    时间: 2011-5-24 14:56
我也有,但是不疼……[s:96]
作者: 妖怪书    时间: 2011-5-24 18:27
啊啊啊 !真恐怖!!!
- {2 k1 K7 \2 {' b% O其实我都木有注意到 智齿就都长出来了……长得非常好……[s:103]+ F) g  _! g" V4 r* b9 C: c
咋觉得没那么疼……就是偶尔不小心吃得辛辣了发点炎
" b, r1 r0 ]' _; D多多刷牙漱口就没事了) i, u2 V8 G# T, Y+ w, y
没想到有童鞋这么凄惨[s:78]
作者: 含笑诗语    时间: 2011-5-24 19:10
[s:81]它自己掉了~我的四颗都掉了~
作者: 某女    时间: 2011-5-25 21:45
我上下左右都有,拔了一颗,打麻药的时候痛死了
作者: lax0601    时间: 2011-5-29 09:34
我一直以为自己长智齿,后来去医院拍片才发现我根本就不生智齿,以前每次疼都是因为牙龈发炎……
作者: setsail615    时间: 2011-5-30 16:19
正被一颗智齿折磨着,痛苦啊!从昨天痛到今天了![s:64]
作者: lylzg    时间: 2011-6-1 20:24
去医院听大夫的建议吧
作者: twins0122    时间: 2011-6-6 00:04
还行,不那么疼
作者: 镜心    时间: 2011-7-1 21:55
智齿没拔过,不过拔过一颗多长的不是地方的牙,医生前后给我打了三次麻药还是疼都差点哭了,这辈子对拔牙都有阴影,我有好几个朋友长过智齿,最厉害的一个打了好几天消炎针,基本上都很疼很难受不过挺过就没事了,你可以先忍受一下长不出来或长得不对再拔,虽然智齿没用但拔牙太痛了

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2