冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 新年第二击 [打印本页]

作者: volkswagen    时间: 2005-1-4 21:02
标题: 新年第二击
<P>抱歉,作为《新年第一击》的作者,一直没有回复。这是有原因di,先废话两句</P>
* L5 _2 a. Y) s# e% a; C: K7 s<P>新年去爬了野长城,为了取景色,拍日落,走了8个小时,忘了时间。天黑下山,结果走失,本人还不幸掉到齐腰深的河里。在寒风中抹黑爬了3个半小时,差点没冻死。最后山下村民拿着应急灯把我们一行接下了山。也算一次实际的“冒险游戏”。</P>, M+ E$ r0 {8 Z# X1 G
<P>三个TIPS: </P>
' G, |% U2 y4 k<P>1.我们用手机微弱的LCD光照路。教训,一定要带一个手电筒。这将大大减少迷路的可能性。</P>
+ e, Q1 Z( q7 m: B6 n  k<P>2,我背了平时去健身的包,正好里面有一双袜子和一条七分裤,换上。要不得冻死。教训,要多带一条裤子。</P>
* o. t% P, }; m! d<P>3,感谢中国电信,在最需要的时候还有信号!(绝非广告,真心诚意)</P>8 P* p+ D3 U9 }" R- R& j
<P>----------------</P>0 w5 F$ E) |( N9 S8 |7 L+ }0 o
<P>下面说正事。</P>
- D8 N, m4 {7 s3 ?) t/ |" t/ y<P>我个人坚持认为要加上动作冒险。就以这个讨论区为例子。看看最近的帖子哪个是讨论游戏本身呢?几乎没有。这主要是因为冒险游戏太少,没有持续的热潮。这样迟早会自生自灭。再以人气最旺的游侠网为例子。就算最火的游戏譬如Half life2讨论区,如果没有后续支撑也会很快没落。传统冒险游戏出片频率太低。如果仅仅靠“回忆”来度日恐怕凶多吉少。</P>: P  L/ ~6 {# u9 x! f; e, S
<P>动作冒险是冒险游戏的大头,不能不承认它是冒险游戏提高销量的出路。而且大作不断。这样会吸引很多人来BBS。依个人浅见现阶段本论坛缺的不是传统冒险游戏的死忠派,而是人气。如果认为维护所谓传统比人气更重要的话,我建议板主还不如建一个冒险游戏的QQ群组。把各位核心冒险会员组织起来“谈谈理想”什么的,似乎这样更有效率,就没有必要建设什么BBS了。</P>. u( i. l6 S. c- U
<P>另外,我建议。在论坛的开始阶段,近可能合并分论坛。分得太多反而不利于论坛初创。(好像已经有一段时间了。) 一般来说,一个论坛人气最旺的是灌水区。;)因为什么都可以说。 到了一定规模再分,再精耕细作。</P>7 P) A4 x' j9 p& c, v" Z
<P>就说到这里了。我去吃药了。祝各位新年快乐。</P>
作者: 柠檬2099    时间: 2005-1-4 23:13
<P>晕</P><P>这位老兄还真是活力四射,大冷天还爬山,不过看上去还是不错的经历</P><P>动作冒险游戏能吸引人确实如此,不过我不打算在人气面前低头,要把人气放在第一位的话我何必要做这么一个“冒险游戏论坛”?我做个大杂烩不好?游戏、动漫、音乐、电影  再加上一些BT、ftp资源,虽然不一定红火,但人气绝对比这个好,做这个偏门类型的论坛是为了创造出一个适合讨论冒险游戏的平台,过去我有过这样的经历,在一些热门游戏论坛发有关冒险游戏的贴子,结果一个贴子都没回迅速石沉大海,哪是一种被冷落的感觉,我想这是这个论坛里许多成员曾经经历过的事情,也是大家聚集到这里的原因。所以我不能允许太多不属于冒险游戏的东西充斥这个论坛。</P><P>我理解<B>volkswagen</B>为人气考虑的初衷,但请放心,这个论坛不会因热潮退去而自生自灭,事实上这里根本没有过什么热潮,论坛的贴子和人数都是平稳的龟速前进,虽然冷淡点,但生命力还是很顽强的,只要冒险解密游戏还存在,这里就有理由继续下去。</P>
作者: popgog    时间: 2005-1-4 23:30
<P>无论如何要感谢楼主的发言,对论坛这是一种鼓励。</P><P>对你的tips做补充:手电要防水的比较好,其实最好是头灯,可以腾出手来做任何事情(例如划水),袜子要多带一双是真的,裤子要看什么裤子,除了休闲牛仔裤是最差的,手机不错,但最重要的是带一个哨子,这样农民伯伯老远能听到你,国际救援信号会吧?</P><P>avg的玩家不多,但是忠诚度高,这是一个特点,当然不反对开灌水区,前提是主论坛人气足够旺,大伙才有空闲去灌水</P>
作者: apolloding    时间: 2005-1-5 04:04
<P>首先要学学各位介绍的野外求生技能,以防万一!</P><P>另外我觉得这里人气也在逐渐增加。何况人气到了一定程度也就够了,否则总是出现几个不认识来捣乱的,也很气人;帖子也不会总是一下子就沉到下面几页难以找了。</P><P>参与这里讨论的人,靠的是一颗颗热爱冒险游戏的心来维系在一起。我不在乎这些朋友有多少,只要大家有共同的爱好就行了。说实话世界上一些小型团体规模还比我们小的多,大多是一些特殊的爱好,也不见他们有消失的迹象。所以说,我们不能为了增加人气就失去自己的特色。</P>
作者: XYZ    时间: 2005-1-5 14:31
<P>野外求生技能绝对有用,不知什么时候能派上用场。推荐大家看一套叫《哈尔罗杰历险记》的小说,这是我小时候最最喜欢的一套书了!!!一共12本,讲的是哈尔和罗杰两兄弟为他们的父亲在世界各地搜寻珍惜动物的故事,里面介绍了很多的求生技能,真是百看不厌啊!</P><P>言归正传,楼主说的人气问题一直以来是我所担忧的问题,近期看来好些,但是大家应该注意到这样一个现象,虽然人越来越多了,可是每天露脸发帖的人还是那么几个,我估计这个论坛里有将近一半的人都没有发过帖子!!!可能就是象楼主所说的那样大家可能找不到什么话题,或者只是想看看这里的精华帖子吧?!</P><P>不过这并不能成为加入动作冒险的决定因素,我跟楼上几位的意见差不多也就不再重复了,很欣赏柠檬的那句话:“不过我不打算在人气面前低头”!!!只要真正喜欢这里的人能留下,我觉得就很欣慰了:)</P>
作者: Custanius    时间: 2005-1-5 17:39
《哈尔罗杰历险记》也是我最喜欢的系列小说,可以说百看不厌。现在还有不少技巧是那个时候看来的。
作者: silverblue    时间: 2005-1-6 02:32
<P>没试过掉进去河里,但是小时候回老家乡下,掉进过粪坑,幸好没有浸没过头。那时没有手机这玩意儿,只穿短裤,拖鞋,四下无人,自己爬上来,哭着回去的……</P><P>我也认为不开动冒分版好,这是论坛特色,个人喜欢有自己本色的事物。论坛的精华帖子不少,可观性也比较强,不过最大的问题我觉得不是单纯人气的问题,而是人气与人数的问题,我们的论坛会员其实不少了,但是喜欢写点东西的朋友不多,虽然可能是最近临近学期末的缘故。</P><P>其实不应该对人气少掉以轻心,或者以为avg论坛本身就应该人气少,因为现在人气少的原因不是因为人少,而是因为发言的人少,而发言的又是讨论怎么玩、哪里下载这些可观性不太强的帖子,所以,如何能调动更多的朋友发发感想、评论、讨论之类的话题才是版主和管理员应该想的任务。</P><P>不过我也是吃动冒米饭长大的,也逐渐开始喜欢解冒这道菜,我觉得只有几种口味的菜式皆尝,才不至于感到味淡口寡。游戏也是这样,死守一种类型只会越玩越沉闷,当初拼命只吃动冒饭就是这样的感觉。我觉得可以鼓励有兴趣的玩家聊动冒类的话题,融合在各个板块里头。</P>
作者: XYZ    时间: 2005-1-6 09:59
<P>只玩一种游戏确实会有点郁闷,特别是象avg这种游戏,全是英文的不说,那些解谜的过程也是很折磨人的,虽然经过努力解开后会有很大的成就感,但是这种成就感基本上没人分享也显得很寂寞。所以我一般是玩个avg的就要换个象极品飞车或者rpg等放松一下:)不过这跟这里的宗旨并不矛盾啊,不能因为这点就把这里变成一个大杂烩论坛啊!</P><P>说到人气问题又是个老生常谈的话题了,我觉得没什么人讨论也是正常,我以前也就是局限在找游戏和游戏攻略的范围里。在这里能看到这么多关于游戏的评论和心得真的是非常高兴甚至是有点惊讶,可能是我对一个游戏的理解程度没那么深吧,我一般只局限于玩穿一个游戏然后就放在那了,即使象syberia我最喜欢的avg也不过是多收藏些相关资料而已。这点我以后要多多改进,不过我想跟我相似的人应该是多数吧。</P><P>总之,我还是希望用投票结果来说话,如果非要我取个折中的办法,我倒是比较倾向于单开一个动作冒险游戏的讨论区。</P>
作者: popgog    时间: 2005-1-6 12:09
<P>好的avg是一个艺术品,应当深度的挖掘,所以很欣赏对游戏的分析评论,好的电影发行dvd里面也有很多的花絮不是?真的喜欢一个游戏就对它的方方面面都想了解</P><P>所以建议针对某一个游戏(当然是经典的)成立一个专题一同讨论或者其相关的任何资料</P>

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2