冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 我找到他们了! [打印本页]

作者: caesarzx    时间: 2011-8-3 17:21
标题: 我找到他们了!
" D4 o" _0 W+ a7 |" H' p8 K# q/ ~0 _0 _! m
是的!我找到他们了!花了三天三夜,终于人肉到了他们!经过了前期无数的查证和搜索工作以及2个美国长途和1个北京长途,终于联系到他们了!!- I- i! q$ u- t  {& ~4 d
+ n: S8 v& t5 ~8 Y' K( j
终于联系上了两名1996年参加 电子艺界《福尔摩斯探案2玫瑰纹身案》中文化工作的人员!( Q3 v2 H: S) o: n/ I

, l2 P- \' _' D! y) U3 O8 H最值得骄傲的是,找到的是两个小人物,直接翻译者,而不是监制或者负责人。
% L6 m* t/ E  x" M" q( l8 v
% a; q, t! B* l% ]$ }( p) ^我的梦终于有个了结。8 J/ x: i3 o0 T% I: ]

8 f# N) r  C' N9 X( p% A1 |  c& _8 W, \欲知详情,请听下回分解。
作者: clockworkman    时间: 2011-8-3 17:43
期待下文~
作者: 流清泉    时间: 2011-8-3 17:46
两人现在做什么工作呢,现实是残酷的[s:84]
作者: caesarzx    时间: 2011-8-3 18:17
回复 clockworkman 的帖子
/ s$ s- x" ~" _) I2 e  |9 X( t8 t5 n* `
下回分解的是我找到他们的全过程,可以算是一个真人AVG了。
作者: caesarzx    时间: 2011-8-3 18:19
回复 流清泉 的帖子
% \8 B, g& q( m3 [9 y0 |" x, z2 [
两人都是清华大学的,翻译完这游戏后97年就去美国读研了,在美国居住至今。
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-3 18:50
& b/ `4 a6 E# x% F
6 s' W$ \" |& G+ |. y6 O/ Y+ I/ G在淘宝上刚买了玫瑰纹身的世纪回顾纪念版本 今天刚到但快递关门 明儿去取& z/ M& ~# j" n; i
& o. p  a1 E! b7 a9 A
这几天一直在看LZ博客 很强大
作者: 妖怪书    时间: 2011-8-3 20:02
下文下文下文[s:89]
  T5 ^/ e# l2 a- l7 P现实版AVG[s:81]
作者: caesarzx    时间: 2011-8-3 20:57
地狱火飞弹 发表于 2011-8-3 18:50 4 q5 C9 I7 r8 Z" C  R3 M
在淘宝上刚买了玫瑰纹身的世纪回顾纪念版本 今天刚到但快递关门 明儿去取
% \& w$ V9 G8 w* \8 L! W9 @' G, X9 h. A; `( t8 C
这几天一直在看LZ博客 很强大
8 }0 M. |4 a" L& v, E2 O
我好感动啊,还有人会愿意去买!我更建议买首发大盒装,更具收藏价值。
作者: tiannaxi    时间: 2011-8-3 22:06
支持LZ的AVG历程
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-3 22:25
caesarzx 发表于 2011-8-3 20:57 $ [+ u; P7 W5 F( V2 n
我好感动啊,还有人会愿意去买!我更建议买首发大盒装,更具收藏价值。

j, r  _/ K: X- T我上哪儿买首发大盒啊 国内不比国外 国外有ebay还 国内没渠道啊 要不LZ把你ebay淘到的那两套其中之一出让?[s:81]
作者: caesarzx    时间: 2011-8-3 22:43
5 U1 K7 V; ]6 a" O) [
地狱火飞弹 发表于 2011-8-3 22:25 ; B& N, L% M* B3 `* K8 l
我上哪儿买首发大盒啊 国内不比国外 国外有ebay还 国内没渠道啊 要不LZ把你ebay淘到的那两套其中之一出让 ...

7 o" V3 t4 K) t& T! Z7 g" O: d
: y; M' p  Y" U' p4 B6 s我说的是国内电子艺界版的大盒。我上周刚刚在淘宝网买了一套。虽然14年前就有了,但当时没保存好,都烂了,所以又买了一个。
$ n$ H! J6 D; [7 q7 M) H+ V3 p: B; [3 U, q" @/ E7 u. ?
至于美国原版大盒,我确实在ebay买了两套,但那个太贵,除非是我这种狂热爱好者,否则完全没必要。
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-3 23:12
caesarzx 发表于 2011-8-3 22:43
8 \3 r, J/ |+ A( v2 F3 ^我说的是国内电子艺界版的大盒。我上周刚刚在淘宝网买了一套。虽然14年前就有了,但当时没保存好,都烂 ...

( ^+ C9 P" m* Q) B1 N1 h4 y- S# K那个大盒我看到了 我还是买个世纪回顾纪念版就好了 配件上应该没有大差别的吧 大盒子有些贵 都快赶上Amazon上的全新价了。' W; S' K3 X8 l0 d# @3 Q- o
% m4 \5 v5 w  L; ]; A) O8 j  |
我攒钱买神秘岛的各种首发大盒 全新太贵 只能二手了 exile的大盒装真难找
作者: caesarzx    时间: 2011-8-3 23:46
% V+ k& x; K0 c4 e1 k* p
地狱火飞弹 发表于 2011-8-3 23:12 . y2 T) a  {0 A+ _7 H
那个大盒我看到了 我还是买个世纪回顾纪念版就好了 配件上应该没有大差别的吧 大盒子有些贵 都快赶上Amaz ...
" f/ g8 z/ w9 v0 N
- c' \; {; C# y. h1 d1 v3 t! M# V
首发大盒的说明书质量比回顾版好太多了,光盘印花质量也好得多,因为是新加坡制造。
& c$ J/ [: P' L; {) q
# N  ~3 b. k1 o) q' J神秘岛1和2的大盒我都是2美元在我逛跳蚤市场买来的~
: J% j0 Y8 Z+ B* i4 ^7 r$ S# w
  y5 d# u' ~9 |! ?- R前主人保存非常好,卖给我的时候还有点不舍得,问我:你知道这是什么游戏吗? 我很骄傲地回答:世界上最伟大的冒险游戏! 于是他如释重负(碰到我算他走运),放心地把这两个宝贝托付给我了。回家拆开一看,我靠,高玩啊,不但东西齐全,(甚至连他93年买1代时候的收据都有)还有官方出版的超详尽攻略本,以及这个前主人自己记录的笔记,基本每个大谜题都记录了当时的解题思路,还注释了心得。密密麻麻几张纸。 而这一切居然只要4美元。
- d0 W4 n( {' a; N% o4 o/ r" @, X2 ], _# q" ?; E1 Q  A1 x
神秘岛3我买的是育碧的大陆引进版,质量非常好,还送原声CD。4和5都是降价时买的美国新货。
  H  D( D& F# M) K/ t$ l2 }9 A1 C
! T* ~3 u3 s- m1 N6 ?我的遗憾是,2代没有买到大陆的首发版,现在每天守着淘宝等。
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-4 00:02
caesarzx 发表于 2011-8-3 23:46   r6 l# G! C7 c
首发大盒的说明书质量比回顾版好太多了,光盘印花质量也好得多,因为是新加坡制造。& r- C; t( v; P1 o$ u

# x% L- l4 {( ?2 p9 I" A神秘岛1和2的大 ...
$ F% D  V7 Z7 D1 }- ^
你运气太好了 myst1和2的retail box里面花样非常多的 但是现在很多卖这两代的都只卖jewel case了 没有retail box
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-4 00:03
caesarzx 发表于 2011-8-3 23:46
% }; R' T% c% m+ @4 g8 w6 X! u首发大盒的说明书质量比回顾版好太多了,光盘印花质量也好得多,因为是新加坡制造。
5 f, R# G- D0 j/ u, \: Y  C. Y* `  J$ H3 n- g7 z- j& V
神秘岛1和2的大 ...
* ?+ [: J6 X3 [# w& K. s
对了 2代我好像有在淘宝上看到过 卖家叫彭什么的 不过他说盒子很破了 里面的5CD和官方攻略是新的
作者: caesarzx    时间: 2011-8-4 00:07
) d! _& b- J$ _" d8 c& q! @
地狱火飞弹 发表于 2011-8-4 00:03
0 d9 ^! `. i) j4 p$ D对了 2代我好像有在淘宝上看到过 卖家叫彭什么的 不过他说盒子很破了 里面的5CD和官方攻略是新的

$ P% B# Y) N7 [( i' F1 j+ k* I! g/ ?# b) A. z% a
对,我也见过,那个姓彭的,叫彭小娥,根本不行,我买过她几样东西,质量都不行,而且她作为卖家,对自己的货了解太少。
- X' S, K6 z! Q  c
& e% S  g+ h7 @. N3 b# _7 g: Z如果盒子坏了就没有收藏价值了。或者价格减半。
作者: caesarzx    时间: 2011-8-4 00:16
地狱火飞弹 发表于 2011-8-4 00:03
) L' T, `. R3 m$ V$ s# a5 y! W* ~. Y对了 2代我好像有在淘宝上看到过 卖家叫彭什么的 不过他说盒子很破了 里面的5CD和官方攻略是新的
, n# I4 D0 q5 D2 ^$ R- c3 A
而且这个姓彭的总是说:外面烂了,里面新的。靠,买来里面拆开来一看都是旧的。别上当。5 v& z, ^0 E' \7 V" V! V; |6 _
3 [$ V: R$ ~8 A! b3 P3 d

作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-4 00:16
caesarzx 发表于 2011-8-4 00:07
( m( p# f9 }' e$ O' A1 v1 K对,我也见过,那个姓彭的,叫彭小娥,根本不行,我买过她几样东西,质量都不行,而且她作为卖家,对自 ...

4 K8 ?) v: X# K, b我在他那里买了3个世纪回顾纪念版 全是小时候不舍得买的东西 不知质量如何 快递今天到还没去拿 包括玫瑰纹身
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-4 00:19
caesarzx 发表于 2011-8-4 00:16
6 T+ |( P. U# f7 j6 H而且这个姓彭的总是说:外面烂了,里面新的。靠,买来里面拆开来一看都是旧的。别上当。
" j2 B! R: v3 [
额 这样啊 我是买了3个没开封的 但愿不要出问题
作者: caesarzx    时间: 2011-8-4 00:32
- o$ I! U8 P: H5 P; K$ k6 i
地狱火飞弹 发表于 2011-8-4 00:19
  N: e1 `& T: @, Z额 这样啊 我是买了3个没开封的 但愿不要出问题
0 F6 W# A1 I7 P! I
; a, Z- t: e& E/ E
没开封的没问题。呵呵。另外两个回顾版是什么游戏?
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-4 00:36
caesarzx 发表于 2011-8-4 00:32
+ v0 I9 y1 X; a4 Z没开封的没问题。呵呵。另外两个回顾版是什么游戏?

4 {: o2 l" t) L( z你的博文里也提到过的,USNF97和688I深海猎鲨。傲气雄鹰是我人生第一个正版(回顾纪念版的),但后来各种不小心,没了。现在补上。
作者: caesarzx    时间: 2011-8-5 17:45
地狱火飞弹 发表于 2011-8-4 00:36 , `* a; }, Q# S, q4 C
你的博文里也提到过的,USNF97和688I深海猎鲨。傲气雄鹰是我人生第一个正版(回顾纪念版的),但后来各种 ...
& D5 |9 N! N% Q$ _9 \! x! x
就在和你聊这个的时候,我在淘宝拍到了F-15的大盒,不过是二手的不是原封。这是电子艺界引进历史上质量最好的一套正版。包括说明书,是活页的。, j+ h4 Z, b* ?) a& A5 y

7 i% P9 p; b: u2 c! `现在已经寄到了,拿出摇杆,准备开始怀旧。
作者: 地狱火飞弹    时间: 2011-8-5 18:21
caesarzx 发表于 2011-8-5 17:45
& v6 f5 U! Y% d: T5 I就在和你聊这个的时候,我在淘宝拍到了F-15的大盒,不过是二手的不是原封。这是电子艺界引进历史上质量最 ...
: y' s" {' e3 z* k# O3 R0 D. ]% S
我的F15也是纪念版的 我收集这个纯粹是给小时候圆梦了 我小时候没见过大盒版的所以对回顾纪念版的更有感情 而且我不是simulation的核心玩家 买纪念版回顾一下就好了
作者: ldw710430    时间: 2011-8-7 00:20
楼主真是有心,这游戏我正版但是肯定找不到了。。。
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2011-9-11 19:32
很想知道两人的近况,感谢他们,在那个时候让我们玩到中文AVG

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2