冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 这实在是太令人费解了 [打印本页]

作者: consider112    时间: 2011-8-11 18:06
标题: 这实在是太令人费解了
明明可以用很多次的,刀啊,锯子啊一类的……为什么用一次就扔了???为什么为什么???
% }) A7 k% E; o/ V% P# c' F1 ^明明可以很容易打开的,玻璃柜啊,冰盒啊……为什么一定要用砖头或者撬棍砸?哪怕我手里有个梳子一类的也可以吧?为什么为什么?是在鄙视我的肘部力量吗????
! r" y2 X# L/ H9 _) e明明撒泡尿就解决的……小火灾啊一类的……为什么我要花无数功夫去找井打水……也许还要去爬大禹他老人家的窗户绑架他的儿子威胁一下什么的……  M) o# j9 x5 T7 E) S# J
明明只需要一个门把手就打开的……对开大门一类的……为什么我一定要找齐两个把手?而且这两个把手所在位置就像他们两个臀部对臀部,而且每个人的臀部都夹着一个半个地球大的南极磁铁一样……3 E$ D9 q- f) q# J1 \
明明可以不用钥匙打开的……木柜子一类的……给了一大把链锯榔头狼牙棒,却依然让我屁颠屁颠的去找一个色彩斑斓貌美如花争奇斗艳犹抱琵琶半遮面的小钥匙……而它总像是被一个蒙上眼睛原地转体一千零八十度又喝了两瓶工业酒精的企图自杀的火枪矮人塞进枪管发射穿过太阳穴划过遥远的天际一样难找……- w) q+ r( l4 T+ ]$ f8 Q5 C1 \
明明只是一个圆形的凹槽……我会想……啊啊,可能是装个碟子啊UFO啊头箍啊多拉A梦死亡的证据啊一类的……一休转世的主人公却瞬间反应:“塞个面具进去是绝对正确的!!!!”为什么你什么都知道?为什么为什么???
6 m) j" b- x$ f/ q8 N明明只是个正在转动的风扇……作为一名经常把红领巾绑在风扇上假装烈士的正常人……我会想……既然我手里有铁棍……把铁棍塞进去卡住不就好了?为什么我要找绝缘胶带橡胶手套拿剪线钳就像我是全金属的纤弱少女般变形金刚一样对电线实施暴力制裁??
, C" t8 b) n- a) B" M谁来告诉我这些都是为什么???[s:103]
作者: 兔只只    时间: 2011-8-11 18:30
因为,因为不这样就玩不下去- -# l8 Z" e3 g& u
  \% h! P9 ~8 G) c$ N/ A: O; `( a
其实我最费解的是,不管猪脚是什么身份,只要有需要他都会撬锁啊有木有!?你不要说给我一个发卡回形针了,你给我整套撬锁工具我都不会用啊!!
. ]% }' K. P% Y. h猪脚都超级勇敢的有木有,明明知道怎么怎么做会很危险,但是就是偏偏要做啊不做不行啊危险不算什么我是猪脚嘛肯定不会有事的!!3 [, x3 r5 f3 H  J* J" E
其实我一直很喜欢神秘消失的搭车人那个游戏,但是很怨念那个猪脚。他到底是肿么想的……那个女的和他的关系有密切到这个地步咩非要找到她,那MM是你什么亲人咩?在那么古怪KB的大房子里遇完险,还能哈皮的去更加危险的医院啊,这神经到底是什么做的啊。
; v1 s. _$ F# c
- q( o. X- J# p, t不过游戏嘛= =
作者: 魔鸢    时间: 2011-8-11 18:49
不让你找那么多,肿么让你玩那么多时间和流程凑数捏
作者: cyqysy1984    时间: 2011-8-11 19:12
的确,冒险类游戏这个一次性的使用限制有点头疼
作者: koalabj    时间: 2011-8-11 23:16
虽然我也时常这么想,但是还是乐此不疲。' G# k2 {2 q2 j" g* Q0 W' }
我还很头痛看单词找物品,有什么意思啊,眼花缭乱,每次找久一点就犯困啊,看来我还是更喜欢解谜题。
+ V; y& k( R( I  o2 E! q  ~. V工具的使用也没啥好吐槽的,习惯了,权当这些原本可以长期使用的工具都是一次性用品吧,汗
6 @# m* \, L6 Q" T  x至于柜子啊,箱子啊,门之类的,我的第一反应也是使用暴力手段,多简单明了,不过估计这样也就称不上AVG了吧。
作者: wuliao007cn    时间: 2011-8-11 23:22
找吧找吧,常在AVG飘,哪有不挨刀~挨着挨着的,3刀6洞的你就习惯了[s:81]
作者: aqkks05    时间: 2011-8-12 10:20
这槽吐的....为什么为什么呢?哈哈...要不这游戏咋进行下去呢?一下子就结束了,有人求救,主角说一句"关我屁事",哈哈~~![s:101]
作者: china2008    时间: 2011-8-12 15:56
算是巴哥吗?
作者: 玻璃糖    时间: 2011-8-12 22:47
我也很想吐槽在一堆杂物中主角是怎样一眼就看出哪个是后面破解机关的道具,明明连机关都没有看到。。。。
作者: sadie424    时间: 2011-8-13 08:12
哈哈,没有这么多的为什么,那不就变成看卡通了。。。直接一个道具拿一个就走遍天下无敌手了。。
作者: gg520    时间: 2011-8-13 09:52
aqkks05 发表于 2011-8-12 10:20   ]/ E8 y: ], B
这槽吐的....为什么为什么呢?哈哈...要不这游戏咋进行下去呢?一下子就结束了,有人求救,主角说一句"关我屁事 ...

+ J6 s4 q- b: i: E% `4 C& K真相啊~~这个太有麦太典范了,我也来吐槽一下,经常遇到哪些铁杆的门我就在想爬进去不就行了,木门不厚的那种踢烂它好了,还找什么钥匙啊~~搞不好还因为锁生锈又要找黄油啊什么的润滑呢
作者: wokaoxiaopp    时间: 2011-8-14 20:07
说起来,很多游戏都要玩家找过这些东西:螺丝刀,油罐,撬棍,扳手,钥匙,桶,小刀,火柴,没有火柴还得找神马打火石; q1 j! E" k3 _! F; f7 e
……尤其是油罐……出镜率相当高啊,开锁光有钥匙可不成!还得润滑!, ~& o$ x6 a& X( I3 i
主角更是溜门撬锁一把好手啊有木有!
1 e: K$ N& h# l神马车都能开啊有木有!剪电线破炸弹拆摄像头堪比FBI了都!
+ U& d  h6 ]( u, l( ~而且个个都是大力金刚,身上能挂着各种道具到处跑,大到发动机小到火柴棍儿,每次跑地图都脑补了一个浑身缠着物品气喘吁吁的苦逼主角形象[s:74]
作者: c98008021    时间: 2011-8-14 21:55
是啊是啊,而且80%都是男猪脚,基本没有通过艰难的冒险收获个爱情啥的,都是历尽艰辛最后得知:“你拯救了世界!”END,我说我上刀山下火海溜门撬锁拆炸弹,最后的最后都不能握握MM的小手吗?爱语魔咒1代的王子我以为会和公主幸福的生活在一起结果被个白胡子老头撬了墙角更悲催的是还要含泪上船继续冒险,2代里更是白白辛苦还要回老家救火。扭曲之地更是如此,片头好不容易见到个MM,还是咱的女友啥的,怀着满腔热血誓要英雄救美结果不仅自己变成怪物女友原来就是谋害自己的凶手,真是情何以堪啊!
作者: poelly    时间: 2011-8-14 22:16
虽然知道是吐槽还是忍不住说:* l6 D7 E( c* @: a6 Q( L5 G) L
LZ玩游戏不能这么较真啊!LZ你见过去救人还要先玩门上的小游戏的么?!
作者: Samton    时间: 2011-8-15 00:24
因为这是解迷游戏而不是现实世界[s:85]
8 C& U9 Y# `$ S3 n以上~
3 V+ o5 R; h; K5 T1 v: Z% m) l- f" ]  O
PS:一把刀子从头用到尾相信连动作游戏也容不得吧?
( s: w: R7 z1 t9 Z5 L. I9 p9 B+ _
作者: 白菜头    时间: 2011-8-15 11:30
虽然是AVG~但是我还是想吐槽,主角总被那种爬一爬就能过去的铁门困住……
作者: 废柴米粒    时间: 2011-8-15 12:39
我也想吐槽开门来着
+ P; z0 [2 l4 n2 x明4明手上就有个锤子/枪/撬杠等等等等4 z( K4 W+ X% w9 q9 Q
对付那一个破破烂烂的小破门就非得去找钥匙,找你妹啊,炸药你都用上了还文雅个毛线啊
作者: kor    时间: 2011-8-15 13:14
其实这个是细节问题,有些游戏就会阐述,比如刀子在使用一次后坏掉之类的,不会自然消失,刚玩的梦魇之界对物品的使用就比较细致,会进行相关说明,比如用刀子割玻璃就不会死板的说不行,而是说需要用一个较硬的东西,最后是钻石。
作者: kor    时间: 2011-8-15 13:15
其实这个是细节问题,有些游戏就会阐述,比如刀子在使用一次后坏掉之类的,不会自然消失,刚玩的梦魇之界对物品的使用就比较细致,会进行相关说明,比如用刀子割玻璃就不会死板的说不行,而是说需要用一个较硬的东西,最后是钻石。
作者: 柠檬甜    时间: 2011-8-15 21:59
你的吐槽肿么让我这么想笑……
作者: 柠檬甜    时间: 2011-8-15 21:59
你的吐槽肿么让我这么想笑……
作者: qqhenb    时间: 2011-8-16 10:13
惊现AVG吐槽帝!
作者: aqkks05    时间: 2011-8-22 13:52
回复 kor 的帖子
/ A8 j6 K, r% c9 g% L
8 p  s: J2 f9 r+ q- W这倒是8错,我也刚玩过梦魇之界,确实对于物品它会有一定的说明,也有物品可以延续用好几次的,不过东西也是找了一堆啊......主角不容易当啊!
作者: aqkks05    时间: 2011-8-22 13:54
回复 wokaoxiaopp 的帖子: I$ s% ~7 ?: w' A' I
* A6 [1 ^4 n2 B1 y/ e
有!太有了,哈哈!打火石,我实在印象深刻,话说真那么容易打着火么....找机会试验下!
作者: aqkks05    时间: 2011-8-22 13:59
再来说一个,主角们的胆子不管男女是绝对地大,鬼魂\吸血鬼什么的根本不在话下,还敢上前搭讪,遇到个死人骨头什么的更是没放在眼里,直接上去摸摸抓抓找物品,还能拆根骨头下来当撬棍,不是一般银啊~![s:81]

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2