冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 《谜画之塔3》玩后感 [打印本页]

作者: yiyunshu    时间: 2011-10-25 21:22
标题: 《谜画之塔3》玩后感
1 ]. J  O3 L4 S; Z7 X* R/ C6 F: W' L/ ?) |3 v; q6 X
觉得是非常完美的一部。
* e; p. [) l+ s6 n. @" ~说起来第二部的时候稍微担心了一下这个游戏。+ u; `& A5 c$ o+ _6 r; ~
  D+ t& d9 a& z6 V, y0 L6 d
因为第一部非常的让人惊艳,塔里阴暗的色调和明亮的油画形成了鲜明的对比,效果甚至华丽,当时觉得是神作。* V9 u. A2 V+ _1 R
[attach]24246[/attach]
( g( N/ b2 C1 c. K4 }" |0 C7 a! k
+ t5 y. x0 z; t- m$ e相比起来,第二部整个色调都灰朦朦的,即使拯救了整个城市,在附加关卡也没有得救的感觉,再加上女主角艾瑞斯整个过程中有些傲慢的态度,偶到现在还怀疑这个女孩成为女王真的没问题吗?; X+ m1 v" ]4 P/ q
[attach]24261[/attach]6 j6 U1 f' }  s/ E1 V) N
当时萌上了阻碍交通的乌鸦小姐,希望她成为第三部主角。
; t$ J  d) P/ X  j+ z: a[attach]24263[/attach]* r, J: i( R3 g
最糟糕的是,第二部的小游戏大多是需要时间的。
9 F1 n: ]; \( i  [! H; i8 ]  L(尤其是下面这个游戏,偶当时花了整整一个下午啊!!简直觉得快死掉了!!)$ R  w6 {& d8 c  F+ `4 O7 `: V
[attach]24262[/attach]' z' D* i, i. v& R2 \
所以明明只有三个塔,但游戏却显得又臭又长。9 z+ v, G3 B* ~: f
当时很是产生了续作果然不如前作的感想,并且很担心第三部会不会比这个更糟。2 V; M" ~4 L1 |' ^

: m  D0 ?( H1 R$ d6 c% b  p现在看见第三部,彻底放心了。* x4 r' T4 n0 R7 V: c  P0 p/ z; h
第三部可以说是这个系列里,最为用心的一部了。! {0 p' n" y  D* J
. `7 `% A% m9 p1 h; v8 L6 `# T3 @
第三部并没有继续第二部的剧情,而是使用了老爷爷讲过去的故事这样的内容。
8 g! A" N4 [4 O[attach]24260[/attach]
% W$ H# U- d: W9 ?! D  M$ t总之第二部造成的女王陛下的印象稍微回升,对艾瑞斯好感度略有回升(谁要你的好感度啊!)
7 ]% c, s0 H6 l- B: @4 B( e1 I, T  h5 k% Q) k9 ~
而且使用2D效果造成了3D效果,整个画面就好像一本真正的故事画册,伴随玩家的动作轻幅度晃动的感觉。1 N) q' j6 i7 B0 I
[attach]24256[/attach]
0 H9 n& Z1 I/ |6 l  Y3 v5 C
! b  }( {1 y3 `- O* o! f# ]最为优秀的设计应该是引导画册。
4 j; N6 t- D& v# Y[attach]24248[/attach]
) L, V: Q0 h/ C7 g这种引导画册在某个解密游戏几乎都有,大多数只是呆板的起到提示效果,比较出色的也不过更加详细的说明整个故事,有些更是连看都不用看。3 Y. G8 S) d7 p6 ]" f4 ~2 c5 X
但迷画之塔的引导书不同,它本身就是一个立体画册。4 M+ ]6 b, F7 u
在介绍剧情的同时,也提供了一些线索和游戏,是非常至关重要的存在。
: ^- d; P3 x# ?+ P+ x: ?[attach]24247[/attach]" u8 _0 F% P, j8 \: R$ E
可以说,毫无瑕疵的融合进了这个游戏。
, `& x% T% m7 c. o% _( r$ d(这里感谢一下汉化组,字体和文字非常的恰到好处,非常完美)
* X, `- [& Y! J3 p; i% P/ n( \' V3 y) |% y4 R
然后关于第三部的画面,与其说是油画,不如说是水粉画。
- _, f2 t. l0 Z% l1 Y[attach]24249[/attach]& w4 a, J0 n/ O4 Q- b; _8 W# |* _
这种笔触虽然没有第一部塔中的油画那么明丽,但淡淡的非常温馨,很合适老爷爷在火炉边讲故事的故事书这个背景。
" l0 l) C# O- w# k[attach]24256[/attach]5 Z; v$ K1 p# X( ]: }: _
[attach]24250[/attach]! T  ]+ f$ E& z; y
' [' p& l' M9 _
而小游戏继承了第一部和第二部中的融化性,却不再有第二部那令人烦躁的拖时间的效果。
1 Y6 `! i1 w& ?只要玩家足够聪明,都可以迅速解开的类型:  N$ G" M6 e4 h4 S4 `* I3 y8 ?
[attach]24252[/attach]: v# N4 @" N; x/ m0 {
) ^1 H/ O! v/ i$ t
因此游戏过程可能显得比第二部短。
- p- x) |7 `0 s+ b4 J7 b; ]但计算一下,其实整个过程并不短,跟前两作实际画面差不多。
; X6 |( W9 D4 m' t4 Z5 }4 @4 W9 r  V9 G2 m' T1 F+ ~/ S5 s
最重要的是,比起第二部点燃一个塔却没有任何反应的沮丧来,这次每破解一个关卡,完成感都很高。$ G! J; k& l- f8 t( e
[attach]24253[/attach]
3 s+ n0 V, w  ?% x- q$ r1 P. r. `( Q9 z
尤其是最后,很有打BOSS的实感。1 v+ f- h3 R6 o2 n
[attach]24251[/attach]/ m( N! j) x$ ~+ d8 Z! X

3 h0 {+ ]: b/ M* a6 d这种设定在冒险游戏里非常少见,记得玩了那么多,面对BOSS的时候却没有虎头蛇尾,而是实际的『战斗』的好像除了这一部以外,只有在《美女和野兽》遇到过。
8 U; |7 ~$ R) c9 {: z, \- J1 H& k* X7 }0 J; l  p! N  L2 Y2 R
当然,这样非常有意犹未尽的感觉,更加觉得游戏太短了。5 R( W  e) i* Z; }! F

2 e  p  O6 U) f6 G: i
" ^9 F( a; _/ N  j$ k3 w
- ]' \4 E/ f- v* L* L说完了优点,忍不住想要吐槽一下。
) U! U) M7 S( @' E2 y其实从第一部就想要吐槽了。, b2 l* E/ M9 \
画面那么漂亮温馨的游戏,为什么人物设定那么的恐怖啊!!+ F4 O1 N, g' W! d% n7 ^
反派就算了,正派也正这么恐怖是怎么回事?% c6 J/ n- c. U8 J- }3 [
捡起这个人头的时候真的很无语啊!!
' ]9 _; X0 `4 q[attach]24257[/attach]
. ^2 r' C8 h- u6 y, E! f0 I0 S( h; Y6 Z+ m4 x! w( m( N8 C
还有本作小男孩(也是富兰克林爷爷?)的设定:
. m5 M+ U- D& [( B2 E( {6 ]' ~[attach]24258[/attach]
# ?+ K5 }' [. A+ a8 a这是哈利波特吧!  \# j: J( }. {; {9 u7 a
这就是哈利波特吧!
, t1 F: {# u8 {+ C! N你别骗人了!
: }. l8 c5 k' o, r* `- t这根本就是哈利波特吧!!1 \& z; g& |% v' S# Z

* z. u+ N  w) s% B0 p$ r# b  A* T嘛,不过第三作玩完,就像是制作组整个过程所表达的『想象力拯救一切』!!
6 z2 c$ M* ~5 R8 u5 v$ ^所以严重期待第四部!!8 Q' L. q. |; R" }
$ y/ E/ ~/ m+ I( p" P8 @
从留下的画框看,应该是有第四部的吧?& `, i* o. O1 t' b1 ~, u
[attach]24254[/attach]
# e7 p) X+ s) N2 S3 S, J
' ^3 D6 _' v  v* p而且设定图里不知道为什么有大量机械城市的设定:+ g( r- ]* H7 z8 S: x( L
[attach]24255[/attach]0 \$ D4 S  w6 x6 [- F

4 [/ ]: r( r8 H! ]0 R. }1 ?$ ]是不是可以期待第四部是机械之城的故事呢(忽然想到了机械迷城)。! |! Z& v! G) S/ I/ B
另外……乌鸦少女如果可以再次登场就好了。
作者: XYZ    时间: 2011-10-25 21:26
感谢第一时间分享心得,也请帮助一下那些卡关的朋友吧~
作者: 妖怪书    时间: 2011-10-25 22:00
回复 yiyunshu 的帖子
! p6 d2 R8 P$ a  ~) v( ^/ ]+ z
) I2 X" v, e4 w, ~哈哈哈哈 那个哈利波特笑晕了我~~~~~~
7 H! m7 Z) a' ?8 t$ p- }我就觉得好熟悉啊好熟悉啊 就是没想到。。。。9 u" x1 s+ U3 s2 S& p) C
谢谢楼主提醒啊
作者: usagi.zhang    时间: 2011-10-25 22:07
看到LZ说“这是哈利波特吧!”这里……我笑了……XDDDDD# }0 P- Q4 N/ U  d4 J4 X
关于艾瑞斯这个小姑娘……真的好感度一直不高……“什么嘛帮了你这么多你还一副臭脸”还记得第一部时在屋顶遇上她她什么都没说就说了一句:你找到我的书了吗
0 b7 N5 X8 M3 R: e你妹的!老子可是替你跑腿到不行啊……, o6 M/ L1 t4 ^1 R, k
第二部里也总催着我干这个干那个-      -. j$ W3 |1 f  P9 k/ a3 f
不过大概因为情况紧急吧所以没空和我嘘寒问暖……
, q* [' Z  z  i
2 W5 Z6 x4 {  e; B/ V7 g5 G第三部的音乐真心的好棒……那个主题曲我现在每天洗澡都要哼哼……就是种淡淡的悲伤但是隐约透出希望的感觉(>///<诶哟文艺了……
7 O; u2 x2 V3 n- L2 ^8 O. {6 u8 C4 Q6 L! k, R1 I1 t; w: m
另外一个我喜欢迷画之塔系列的原因是……它不用我找东西……那种在一个画面上要求找出制定的物品的那种……倒也并不是说不好,只是找多了真的觉得烦啊……而迷画之塔就没有这样的设定……
! u! L4 P' g' T  Y9 j. E) h( ^' l3 v3 \7 i
说起这部的设计稿……
3 C  W/ g6 `& c& c; j2 G( h; ~5 s$ }4 s那个红雀你们还记得吗……就是画好那副画然后为我们开路的红雀,之后每次到一个新世界里也有它的身影,设计稿和壁纸里都有它的拟人态!穿红衣的瘦瘦得大叔……好喜欢他……+ p5 P5 b4 X% c% i) P8 [

! ]* o- v/ r. f1 D' G我也强烈期待第四部QAQ
作者: iker    时间: 2011-10-25 22:25
楼主总结得真好![s:96]
作者: buzz_xp    时间: 2011-10-25 23:36
大爱迷画之塔~赞
作者: cindy101    时间: 2011-10-26 01:26
哇~~总结得很好~
$ F* J6 c* p5 `! P. U我也觉得女主角拽拽的~
( a1 d4 m' w) f9 u; Y0 G期待乌鸦能当主角~
作者: 野比大兔    时间: 2011-10-26 04:18
嗯嗯没错,不喜欢那个小女孩,第一部她被抓了还是怎么地就算了,第二部她不是牛逼么,她怎么不自己拯救她那个国家啊。原来画画画的好就能当女王....那是不是以后每次国家出现问题,神笔马良也没用了,就等着人来拯救?(#‵′)凸# Q! z5 Z, l/ B& Y( B

- W( _3 z  r' F3 L; r# j* o/ {# w最后那个小男孩,必定是哈利波特无疑啊!
作者: lcy840710    时间: 2011-10-26 07:46
写的挺好的,下一个来看看
作者: china2008    时间: 2011-10-26 08:56
哈哈,我一定要试玩下。1和2玩的不过隐。
作者: lubiyz    时间: 2011-10-26 09:14
先来看一下评测!
作者: leeyuu    时间: 2011-10-26 09:25
写得真不错,详细而精致
作者: babyblue0328    时间: 2011-10-26 14:20
回复 yiyunshu 的帖子3 t9 A: `7 K6 H/ Z# S4 u" s" L

9 g9 |* k8 g  D我以为只有我一个人惦记着那个乌鸦少女啊。。。。
$ [4 n% f" J  N, F! f( Q: r, y我还以为第三部会是萝莉女王和乌鸦少女的对决啊,或者再搞个什么双胞胎姐妹的故事啊,; G! E) k# J4 T+ ^$ d/ I. f8 Z
结果没有。。。。。。" C, \: v/ m4 _0 |$ @% J+ x' Z
结果拯救的主角成了小男孩。。。。。
作者: sikeino    时间: 2011-10-26 15:36
刚通完。想说的就是,果然没让我失望啊!!各种美!# C  S+ U# X* j, m# d) X
光看图觉的是感觉不到那种感觉的。。。! \% x& ~  r* d" C, g
最喜欢的就是弄颜色弄调色板然后上色。本来以为啊,纯属上色,没想到景色也跟着改变。因为没怎么注意,美死了啊啊啊啊 [s:81]- s- w% _6 J4 t) @6 X4 V
噗哈哈,哈利波特
作者: sgy1219    时间: 2011-10-26 20:59
经典的系列,期待很久了
作者: 慵懒    时间: 2011-10-26 21:06
啊,谢谢楼主分享心得体会啊,好想现在就玩
作者: woshililongdsg    时间: 2011-10-26 21:17
dingaaaaaaaaaaaa
作者: 哦我不怕    时间: 2011-10-27 00:55
1和2都是经典,这个也不会让大家失望的
作者: zealdragon    时间: 2011-10-27 00:56
话说这“哈利波特”,其实就是少年的富兰克林吧。
作者: daidaidexiong    时间: 2011-10-27 09:34
画质比前两部好,就是只有5章,太短了
作者: moonoon77    时间: 2011-10-27 10:30
谢谢分享谢谢分享,准备玩一下,喜欢这个类型
作者: lhmn    时间: 2011-10-27 10:36
精彩点评,感谢![s:85]
作者: xinxiu1984    时间: 2011-10-27 12:21
听楼主这么一讲解,更加期待了
作者: wenbo0501    时间: 2011-10-27 15:01
刚开始玩,感觉画面太美了
作者: saro    时间: 2011-10-27 15:38
通关了,确实不错,但是觉得流程好短,一部比一部短,这部都没有奖励关的。
作者: fun322    时间: 2011-10-27 17:20
哇,很不错啊,赶紧去玩下,最爱啊[s:81]
作者: laogen11    时间: 2011-10-27 20:53
我也要很想玩啊,感谢楼主剧透
作者: 废柴米粒    时间: 2011-10-27 20:58
看来不只只有吾辈一个不喜欢爱丽丝这个LOLI= 。=,甚欣慰,) Q: m! h1 B. t/ C, [
画面很赞没的说,游戏难度是低了点但是我觉得挺好的,2代有些游戏真特么变态……5 O# T- a- g$ r' @
故事方面我之前一直就在困扰LOLI都当女王了还能怎么编?没想到这部是以前传的方式讲述的,于是又提出了个问题,四代怎么续?结局说兰克林爷爷生了个女孩,莫非是爱丽丝她妈?个人总觉得这个设定其实可以用到四代
, W+ u: K' N  i/ |另外音乐确实很棒,个人觉得比二代有点阴沉恐怖的风格招我待见的多,故事书设定很有意思,找小猪很有趣啊(我差一只……泪目)! g% ?# G2 m# L' F& a* o
总结,很满意这部续作,感觉比《觉醒3》更满意,而且很欣慰的感觉到不会像《梦之旅》烂尾的方向发展
作者: 珊珊小果冻    时间: 2011-10-27 21:25
通关了。。表示完美!~~~~[s:81]
作者: 小小不點    时间: 2011-10-27 21:35
這遊戲的畫風比上代遊戲還好玩!!
作者: 西界的仰望    时间: 2011-10-27 22:22
LZ!!!求救啊!!!画册里那几个兔子拿个钥匙抛啊抛的,要肿么才能解决啊?
作者: dg1386    时间: 2011-10-27 23:13
[s:89]很想玩,
作者: 相忘于江湖    时间: 2011-10-27 23:26
说她是神作一点也不为过!
作者: shenxian050205    时间: 2011-10-28 09:58
嗯 同感 [s:81]
作者: a0932as    时间: 2011-10-28 10:26
嗯,昨天刚玩完通关。跟朋友几个人一起玩的。嘻嘻。
/ }4 K- i0 e3 z. J! [3确实很用心啊。游戏的开始界面那也跟引导画册一样效果,提水,太阳,下雪~9 ^+ h6 C3 Q7 E! k* S
同样期待第四部~~
作者: a0932as    时间: 2011-10-28 10:26
嗯,昨天刚玩完通关。跟朋友几个人一起玩的。嘻嘻。% q; k  Q' U3 m, n) c0 t; h
3确实很用心啊。游戏的开始界面那也跟引导画册一样效果,提水,太阳,下雪~
1 i% T! o3 k5 o' \! G: Z  G, y同样期待第四部~~
作者: setsail615    时间: 2011-10-28 10:55
昨天早上通关了,为了通关我连午餐都延后了……
9 `6 h9 K" {! E$ g感觉这部比2简单了不少,我选的是困难模式(还是应该怎么叫来着),无法跳过谜题,感觉也还好~让我最纠结的地方是最后那个射乌鸦啊,射了好久就是不死……后来才知道要对着一只不停地射它才会死……4 h& T# O! ^( _4 ^
前面大家都在说哈利波特,为什么我一点都没想到?男孩是弗兰克林的爷爷?我倒觉得更像艾丽斯的祖先……
作者: foxlglp    时间: 2011-10-28 17:00
看完很想去玩第一部先
作者: foxlglp    时间: 2011-10-28 17:00
写的很好啊 心动了
作者: 2yf00000    时间: 2011-10-28 20:18
回复 西界的仰望 的帖子
; }" i( R! d( Y; k6 [9 m1 Q# f1 {. O
钥匙被甩到空中的时候趁机赶快拿。
作者: 2yf00000    时间: 2011-10-28 20:21
为什么大家都不待见Iris呢?家族惨遭灭门,年纪轻轻的就当了女王,人家有能力吗,不害怕吗?别太刻薄了!
作者: 夜妖    时间: 2011-10-28 20:45
能告诉我怎么窗口化运行吗
作者: hxm2003    时间: 2011-10-29 11:51
我也觉得那个小男孩像哈利波特[s:85]
作者: hxm2003    时间: 2011-10-29 11:51
我也觉得那个小男孩像哈利波特[s:85]
作者: xianjianbb    时间: 2011-10-29 12:25
个感画面非常惊艳,然剧情过短使得才入高潮就已结束,萎得太快。% e  ?4 u, ^/ k" K
主要还是画面太吸引人玩下去了,动力十足更显剧情短处。
作者: じ花汐`    时间: 2011-10-29 17:06
=///=绝对是神作不解释6 u) ^2 J$ P9 D; D) J5 [; ^. h. v
& `! G9 |6 @4 P* H2 u4 H7 b& B
但是为神马这么短暂啊!游戏流程感觉过得好快!% g" q+ ~% [* K/ v9 `
, q" f# V8 H# q" _9 N3 R8 A
=///=而且这次谜题难度降低很多啊。为我们这些低智商的孩子提供了便利。
作者: shirley0121    时间: 2011-10-29 20:37
我之前玩的3是英文的,虽然玩了但不知道是什么意思,重新玩中文的,感受下,楼主的总结挺有意思的
作者: dknba    时间: 2011-10-29 21:08
写的很好
作者: 蕊爱敏    时间: 2011-10-30 21:28
回复 yiyunshu 的帖子2 w  `. W$ Z# `

2 P/ e; W2 b6 ~7 y) Z; D
作者: moshiyaojing    时间: 2011-11-8 09:54
喜欢迷画之塔
作者: 闲来木有事    时间: 2011-11-9 08:53
楼主真用心啊 哈哈 看了评论就有一种在玩一次的冲动。。。
作者: 见贤思齐    时间: 2011-11-9 17:16
第三部真的很好玩!!所以觉得流程太短了!!~引导书确实出色,非常可爱啊!
& C* }. a1 j( ~1 |. }. n8 M2 K' P0 j  k2 [; z9 m$ G
结尾才发现原来是讲富兰克林老爷爷的故事,简直萌上老爷爷了[s:81]  d7 U4 X( Q% W& u

作者: 10chun    时间: 2011-11-11 00:02
看了楼主的介绍,感觉游戏超级吸引人,决定把一二三全部下载下来!
作者: jmz871222    时间: 2011-11-11 21:26
不错,1和2都不错,3去玩下,看下如何
作者: whyaaaaaa    时间: 2011-11-13 18:04
经典的系列,期待很久了
作者: toumuli    时间: 2011-11-13 22:06

- S* v3 w: t& v# t, m: Y这个3感觉剧情太短了,吃过晚饭到现在就通关了,感觉没过瘾
作者: avg1788    时间: 2011-11-14 09:59
总结的非常好,同感。
作者: jacktnt3    时间: 2011-11-14 19:39
感觉短了点.不过真的是非常好的作品.音乐和内容都是赞.没玩过的朋友可以好好娱乐下.[s:85]
作者: ptolmes    时间: 2011-11-15 09:03
第三部有点过于简单了,没什么特别需要动脑筋的谜题。我最喜欢的恰恰是你最讨厌的第二部的那个颜色游戏,第一次玩用了差不多2小时,现在就不超过5分钟了。
作者: howellfeng    时间: 2011-11-15 12:39
哈利波特,哈哈,3画面很漂亮,不过感觉2的游戏难度大点,难道是我升级了?
作者: chen19841011    时间: 2011-11-16 23:38
很经典的游戏
作者: 柳霏尘    时间: 2011-11-17 10:19
楼主把我想说的都说出来了~~~第三部真心不错~爱他的水粉画~不过那个空相框不是第四部吧应该是前传之类的。。。毕竟这个游戏已经绕回去了。。。
作者: ptolmes    时间: 2011-11-17 14:58
还是觉得三太简单了,没有什么折磨人的谜题,过关太顺畅了。只是成就比较讨厌,猪我到现在也没找齐,还有那个蜂蜜气死人啊。
作者: wesker_duan    时间: 2011-11-20 22:50
玩了很多解谜游戏了 唯独这个系列一直在追 不愧为经典之作
作者: nkbb    时间: 2011-11-22 13:51
很不错的感想内容,不过遇到bug还是让人有些不爽
作者: chiziyila    时间: 2011-11-24 15:22
玩的时候也觉得不过瘾,感觉一下就通关了。第一部和第二部感觉时间还蛮长的,第二部里面大门前那些举着纸飞机的小孩雕像和音符对应那里把我惊艳到了,虽然好不容易才经过那边。。。。第三部谜题好像没有之前的难。希望还有第四部~~~~~~~~
作者: honey063    时间: 2011-11-24 17:05
感觉第三部在谜题细节方面很用了些心思,比如画面感觉和“找猪”游戏,但是《谜3》故事本身没有第一、二部紧凑,故事性也不算强,中国版的《神笔马良》吗[s:102]感觉有些牵强,但是谜题真的做的很不错,可玩性较强。
作者: violajx    时间: 2011-11-25 21:19
第二部那个小游戏确实很坑爹啊··
作者: muyulang    时间: 2011-11-27 12:59
三部都玩过,感觉是一个很好的系列,很期待四的到来
作者: jsdd    时间: 2011-11-28 14:14
说起哈利波特,突然记起不知道哪个场景里还出现了伏地魔在波特头上留下的那个记号,当时那个汗啊,哈哈
作者: flyingbottle    时间: 2011-12-5 21:03
看了楼主的帖子总算放心了,6 P9 t1 N1 w+ y+ ]* C/ Q0 t/ Y
说实话我也觉得第一部太惊艳了,所以相比来说第二部太平淡无奇了,而且觉得有些冗长,
; J: S$ d+ H1 v; ~很多情节翻来覆去的找很烦躁。7 }% d' k5 `' d+ ]
期待第三部~
$ M  P( K# }* Q& t/ X7 i$ a感谢分享
作者: angelwyz    时间: 2011-12-13 22:11
同意LZ,第三部也非常经典,比第一部差不了多少。
作者: 青墨    时间: 2015-4-5 22:08

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2