冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 榔头能打碎玻璃,锤子打不破?来说说你玩过的解谜游戏中最扯的情节吧。 [打印本页]

作者: 频频出错    时间: 2012-1-11 15:19
标题: 榔头能打碎玻璃,锤子打不破?来说说你玩过的解谜游戏中最扯的情节吧。
觉得有一些游戏设计得不好,在逻辑上有漏洞,比如我刚玩的某个游戏(不点名,不点名),需要玩家砸碎一块玻璃,我物品包里有个锤子,怎么砸也砸不破,郁闷死,后来找到一个榔头,哐啷一声就砸破了。我就不明白了,这是哪个外星球的玻璃啊,设计者稍微用心一点就不会犯这种错误吧。。。。
作者: kimyads    时间: 2012-1-12 03:05
[s:78][s:78]榔头 锤子有区别么
作者: 流着泪的鱼    时间: 2012-1-12 07:58
老外设计的吧?
作者: tearslee    时间: 2012-1-12 09:40
这情况太多了,数不胜数
作者: hide1155    时间: 2012-1-12 10:36
对啊被这种鬼扯的逻辑搞了好多次...比如旁边山洞里明明有篝火不说非要到处去找火柴来点蜡烛…………还有尼玛一个很浅的池塘里的东西直接去捞不就好了非要拿跟竹竿来捞说神马怕把衣服搞脏了卧槽!
作者: 09_11_03    时间: 2012-1-12 11:33
[s:84]太多,找物嘛,就是这样的
作者: RITA.H    时间: 2012-1-12 11:46
作者: 波斯猫    时间: 2012-1-14 15:19
你们讲的太对了,就像我最近玩的一个游戏一样,说要找什么烂灯,来来回回找了好几遍都没有,我恨不得把我家灯下下来按上去了,到最后查攻略说要下什么补丁才能玩,我估计设计这个游戏的人头脑有点不好[s:102]
作者: 芯随凉动    时间: 2012-1-15 10:51
lz说的那个我好想也玩过,貌似很多游戏都是必须找到什么互动的~唉
作者: lily18003    时间: 2012-1-15 14:53
某游戏,其中一个场景是码头,那么多绳子一个都不能拿,非得先去找把手枪,把葡萄架上的玻璃瓶子打碎,再拿碎玻璃去游乐园把秋千的绳子割断使用……
作者: 旗木泡泡子    时间: 2012-1-19 01:13
我也遇到很多!!!!边上有绳子,手上有锤子,尼玛就是捆不上砸不破的当时真特么急死爹了!!!!!!!!!![s:76]
作者: 胖狮子    时间: 2012-1-19 07:02
提倡以后找到一个脑袋去砸玻璃。
作者: 白菜头    时间: 2012-1-19 12:47
感觉游戏的逻辑上有些不符合常规而已……0 o* ^0 r- U. d! {" y

7 t: {- g. \0 Z% P6 ?; B9 W+ S就像上面说到的,又比如挖土吧,这情节很常见吧,尼玛那么一个小土包非得找个锹挖…好吧,主人公有洁癖的~9 q- N+ r7 u7 c
! C' }. L! C& g/ q; m
但是有的游戏就不错,设计的比较合理,有时候必须要这样东西还说的过去~
; O  Q% B9 A. K9 j
作者: munanluo    时间: 2012-1-23 18:46
这种剧情太多了以至于一下子想不起来……
作者: 冰丄飛舞    时间: 2012-1-23 19:44
[s:78]
/ ]* t  ?" o4 P3 @: y/ x% x我想我知道七楼是说哪个游戏了……今天下午才玩到的……
$ z( z5 h# D& B+ R8 ~- }* u那金块……雷死我了。
+ j& i! e) @% d: l) t$ ]入手金块。3 f8 ~* b. X( _5 S: u* Q% i1 n) A
跑去玻璃柜那里一看攻略本,居然喊我砸上去……
' b( I) k- U5 A  E- _2 l3 X4 Y8 \8 C我情何以堪。
作者: 吸血蝙蝠    时间: 2012-1-23 21:34
正在玩的一个游戏要砸空心的石像,手里有石球和榔头不能用,非要找把破剑来砍开。。。
作者: peggylee    时间: 2012-1-24 00:24
楼主说的怕不是 mysteriousxxx?
作者: 相忘于江湖    时间: 2012-1-24 14:58
绳子用剪子剪不断,非要找把刀来割才行!哈哈哈!
作者: lzwlb234    时间: 2012-1-24 15:02
还有个,本子里用透明胶带贴一张纸,纸后面藏把钥匙,用手撕开不就行了,非要找把小刀划拉开……[s:78]
作者: fangxilan    时间: 2012-1-24 15:15
我只是试过无限次单词找物结果没有找到,用提示才发现根本词不达意嘛~!!!要找个菠萝你好意思给我指个梨子[s:102],问题是居然还对了。。。我真的想摔鼠标啊。。。去你妹的菠萝
作者: gg520    时间: 2012-1-24 15:17
碎玻璃瓶弄断了警戒线就消失了,但二楼还有警戒线啊[s:84],最可恶的是大刀可以砍树枝但不可以砍警戒线
作者: 光之羁绊    时间: 2012-1-24 21:47
fangxilan 发表于 2012-1-24 15:15 3 Z# k$ A- L$ U3 B
我只是试过无限次单词找物结果没有找到,用提示才发现根本词不达意嘛~!!!要找个菠萝你好意思给我指个梨子 ...
( N# F& l/ j, U5 [0 Z0 Y) f; R
这句吐槽好赞XDDD
7 q! J. A( }  e; l( i. t5 l3 D) T8 C1 Z! q+ h! K1 k9 o8 S+ c' N- ^4 A
事实上经常有这种情况,又一次游戏叫我做把剪刀,我在某个室里看到一把完好无损的!娘的就是不让我拿!还偏要我去制作!真是够毛病的
作者: noway131    时间: 2012-1-25 23:47
偶无语的~~o(>_<)o ~~% w' P/ |) O; l
让偶找“三角背心”,然后提示指点偶的是——“文胸”图案。* o. ~4 N8 E" T% m2 q
[s:91]
作者: carlmen    时间: 2012-1-29 15:05
8楼是迷之塔2吧?' G8 r8 ^  ?6 A: k
* _( c7 S! n2 ~- t% `6 Y
你们没人意识到最胡扯的是明明只想找物品1,但是非要在一个场景中按照列表找出物品12345678才能得到物品1吗?游戏性不是这么凑出来的啊!
作者: pacooo    时间: 2012-1-29 19:02
感谢汉化组,新春快乐
作者: 妄言天涯    时间: 2012-1-30 13:19
回复 波斯猫 的帖子( A) D1 l4 k5 Z* J9 G' i8 t

" F* \5 d; b  Y  \% V; L' }你玩的迷画吧……我对此表示深有感触
作者: ppa010    时间: 2012-1-30 17:40
寻物类游戏的工具都是一次性的,前头刚翻垃圾找的刀子,割个绳子就扔了,然后到了下一关又要割绳子,再去翻垃圾
作者: xiexie11    时间: 2012-1-31 11:46
游戏吗,就是这样!跟现实不一样的,否则现实中,一把瑞士军刀,搞定几乎所有东西……这也是好像没有哪个游戏敢找瑞士军刀当道具吧[s:67]
作者: yyh5111290    时间: 2012-2-2 19:27
这样的情况太多了。我也说个情况吧,带刺的花丛里有某样东西,说不能徒手去拿,这个我忍了,找到一把剪刀去剪,说不行,非要找到一把园艺剪刀才能让你剪,兜了一个大圈子,终于拿到了园艺剪刀
作者: fangxilan    时间: 2012-2-2 23:07
我刚刚玩了一个游戏总结了一下所遇的翻译错误吧,虽然汉化组是无私的,但是有时候有些翻译还是太坑爹了~!!!
) b* `/ s: J9 Z+ U! B# }6 T6 W
3 `, ]& ], {) T3 N$ V. }7 @泉=弹弓(有关系吗?)
; |4 `# z" C6 v; u6 L" C/ ]引脚=回形针(亏我想了半天什么是引脚)9 X: o- N6 X4 O/ j. y
鱼竿=棒(好吧!我算它有根棒)
2 e/ t4 `& J, Q  H+ K7 R, @典当=棋子(一只棋子值多少钱?)
5 b# I. U4 k5 d; Q' t* ?6 M' Q7 k蝴蝶结=弓(能拿来射箭吗?)4 D: G+ P" d5 z  |6 i
刀片=叶片(都是片?)6 E1 M  r4 [$ D
胶条=创可贴(人应该不可以拿胶条来对付上看吧)& T5 e2 E7 |; n. B
扑克牌=通行证(是警卫都好赌?)
* j, d) f9 N7 @4 ]( A" |5 L杰克=工具(面对这个叫杰克的工具我已经无语了)[s:102]
$ E1 v2 O- R3 j6 Y: u7 x- |1 T; L
+ E; D' \% c1 Z之后的我还没有时间玩下去。。。如果还有再更新吧![s:101]
作者: fangxilan    时间: 2012-2-2 23:08
我刚刚玩了一个游戏总结了一下所遇的翻译错误吧,虽然汉化组是无私的,但是有时候有些翻译还是太坑爹了~!!!
9 W6 r; p+ D; s" B3 b. Q6 p! X3 o3 j) j' s; B/ T! \9 j) \
泉=弹弓(有关系吗?)! b# Y" U& R5 k4 i8 S# j4 T
引脚=回形针(亏我想了半天什么是引脚)
7 |- z  k% g: N6 Y, _! Y' }鱼竿=棒(好吧!我算它有根棒)
% H  D6 i  o+ r1 j& U- j. o8 T; `  ]典当=棋子(一只棋子值多少钱?)
1 F; B; `9 h5 d/ t1 m3 X; O& a1 p蝴蝶结=弓(能拿来射箭吗?)  W9 C( s# Z1 q# e
刀片=叶片(都是片?)  \& }' s# w; \( W/ n+ ?
胶条=创可贴(人应该不可以拿胶条来对付上看吧)- w3 t2 S: b# M0 M3 x, G
扑克牌=通行证(是警卫都好赌?)
: N% _$ F% M3 p( T) t杰克=工具(面对这个叫杰克的工具我已经无语了)[s:102]6 i/ |7 k  @9 ~5 X8 Z3 V
9 m/ c! l- U2 q* q- W
之后的我还没有时间玩下去。。。如果还有再更新吧![s:101]
作者: 白菜头    时间: 2012-2-3 18:17
fangxilan 发表于 2012-2-2 23:08 4 z( A$ L. ^# H/ T& K# L1 C
我刚刚玩了一个游戏总结了一下所遇的翻译错误吧,虽然汉化组是无私的,但是有时候有些翻译还是太坑爹了~!! ...

1 v9 f: |% J. z. c+ M翻译错误确实是很抓狂的事情……: F2 b& I( a% x# K: |

作者: greenblue    时间: 2012-2-10 16:59
遇到一个小草堆,不能用手,不能用刀剪与瑞士军刀,一定要找个模样可恶的很多齿的大草耙来
作者: geyan6836638    时间: 2012-3-4 02:17
恩 确实拿手都能打破7 D/ F1 z( h9 Z" I1 l, k9 e# |8 ^

作者: faofao    时间: 2012-3-4 09:18
《一XXXX一百XXXX》里的兔子吃坚果……* e: N. [" c% x  `% k* l  i  w
好难玩的游戏,通关后马上卸载……
作者: 柳霏尘    时间: 2012-3-17 19:30
回复 faofao 的帖子0 Z$ a8 u% B0 Y8 D+ Z& z

! K9 V7 A0 j9 S8 ^5 h- ^1 \) m是那个该死的企鹅吧,玩死我了,各种扯的说。/ h0 [9 J' _1 }

' U/ P7 n( \. D汉化组给翻译就不错了,我总是看还剩最后一个单词了,用了提示,结果还有一个单词没找,和背景一个颜色。。。各种色盲啊,这种的是BUG么?遇到好多次了。。OJZ很无奈啊
作者: saturnt    时间: 2012-3-19 02:20
各种无奈和乐呵。。。[s:101][s:101][s:101]
作者: zxy123456    时间: 2012-4-15 11:03
还有拿钻石戒指割 玻璃的。。。拜托。。钻石都是切割成平面的怎么割玻璃 !!谁家钻石戒指是尖尖的[s:102][s:102]
作者: 桃桃桃桃子    时间: 2012-4-15 11:19
回复 zxy123456 的帖子4 F% `8 U, u% G: b0 O+ D
0 S# Y. B+ {6 j: M# j
其实用钻石戒指切割玻璃还是比较说得过去的,一是金刚石十分坚硬,二是并不是所有的钻石都会切割成圆形或者椭圆形,还会有梨形心形方形,这些都是有轮有边的。应急之下切割玻璃应该还是能行的。
3 Z: q9 G3 ~7 e( ?
' r$ i% t. F3 z' o% c我昨天也碰到过一个搞笑的,不是翻译的问题。说是可以用尖锐的东西划开墙上的墙纸,当时我有一把据称是非常锋利的小刀,但是就是用不上。结果人家是需要一把手术刀....= =
8 ]& t1 Q, c  [$ @0 l' G$ a% Z
作者: mothen4    时间: 2012-4-15 11:24
楼上说的的游戏我玩过。。当时也在想这个问题,囧[s:91]
作者: 熊仔    时间: 2012-4-18 18:14
= =最扯的是用钻戒化玻璃。。。这不是正常人的逻辑好不好。。。。一般直接用东西砸。。。还有用鱼竿吊锁开门的一刚。。。。
作者: 熊仔    时间: 2012-4-18 18:16
回复 lily18003 的帖子
* y) Y7 f$ b7 U2 t/ m$ \
4 B4 S9 ?, ?; y/ ?; ~3 h哈哈我也玩过那个游戏。。。葡萄架,码头,游乐园要来来回回转了很多次。。。。。很不喜欢这样转来转去的。。。。
作者: 熊仔    时间: 2012-4-18 18:20
记得最爽的一次是用一把斧子砸开了所有能开的木箱子!!!尼玛!那时我心情真的不要太激动哦!!!!
作者: lyy_800    时间: 2012-4-20 10:22
刚玩的惊悚2就比较靠谱,砸玻璃什么的是个差不多的工具就可以
作者: Bow    时间: 2012-4-22 05:38
回复 fangxilan 的帖子
+ e3 |/ q/ f1 G$ q  D8 m( {+ y) ^. m/ j5 S6 x1 ]% V2 p6 d! J4 i: z
哎,这些词其实在英文里都是同音词啊,翻译翻的时候可能只有文本,猜的它们的原义是这样吧
1 c, D/ r- v' {7 R泉=弹弓=spring) w* m% J0 A; E& C% n5 x1 s4 G
鱼竿=棒=rod  |! B1 t) u: B6 p- _
典当=棋子=pawn7 N2 \. W! S6 r
蝴蝶结=弓=bow  O+ S% ~: h! X5 c. d  K) t! R6 v
刀片=叶片=lancet
2 P, Y, y$ f- @) h2 _+ ~5 y! ?胶条=创可贴=bandage
( i7 J- A0 m' T2 K扑克牌=通行证=card之类9 v, N- e' S4 d! N$ W2 h1 g
杰克=工具=jack千斤顶之类的吧
1 T1 }, t, `% R+ i; n5 n0 Q' ?
. e4 j. D( p2 T1 `7 ~- Y1 \9 L. F# A4 R6 ~! s/ M% n" L% D

作者: mendy    时间: 2014-4-9 12:28
这种情况不要太多太多哦 海报么手撕撕嘛 非要不能脏到手 找个刀铲来铲
作者: lalali    时间: 2014-4-9 15:27
曾经记得某个游戏里一根改锥能陪你整个流程,直接就给跪了
, R( N9 Q1 \  H如此不脑残的设置简直是可遇而不可求
& N: k, n7 w% k; y8 R; O/ R, R) [  s# z0 v
4 r- S+ Z( `1 S) U这种话题为什么会让人想起物理学之杖什么的……
作者: topfang    时间: 2014-4-11 10:29
哈哈,此种情况很多的,但是,也不能怪游戏吧,人家设计游戏也不容易,总有点小bug,全当一笑了。
作者: k_nakata    时间: 2014-4-14 10:33
这个只能说认真你就输了,游戏么。
作者: 孤单的蚂蚁    时间: 2014-4-20 01:55
可能是有点强迫症吧,有些游戏的逻辑确实非常奇怪。
0 c: L  Q5 |8 Q8 `! M: j" s$ I8 i' v记得玩过的,本来可以把铁锤带身上,而且也不是消耗品的铁锤,用了就没了,还要在去捡,奇葩。
作者: lynnnnyl    时间: 2014-7-5 18:24
作者: gyw    时间: 2014-7-12 07:56
解谜游戏里,万能的工具而且每个游戏都会出的--撬杠
作者: yy小妮儿    时间: 2014-7-14 15:27
比如某游戏中死活用剪刀剪不断一根绳子,结果要用一把水果刀。。。汗死了:L
作者: 找游戏的Syri    时间: 2014-7-23 23:08
钻石都是拿来划玻璃的……好浪费……
作者: 死色戏言    时间: 2014-7-30 16:34
_(:3」∠)_ 明明手中有火柴···非得拿水晶照明。。。
& a- [& I. F+ H( Z. H. t4 v娃娃机边上有的是彩灯非得拆救护车的红灯泡。。$ x8 h$ B4 r4 E7 N+ d
第一次用手术刀撬出缝隙里的硬币第二次手术刀没丢还得让你找镊子。。
* z$ k- g3 _+ u, S4 y7 c6 j1 q_(:3」∠)_ 开发者的脑洞太大搞的我也好捉鸡
作者: yisaiya218    时间: 2014-7-31 09:52
感觉不管那个年代的游戏,都会有个钻石随手可拿
作者: duanliantounao    时间: 2014-8-2 16:02
作者: seasonmonster    时间: 2014-8-3 08:57
侦探永远不肯用手挖土这一点让我非常费解
作者: 苏拉米提潼    时间: 2014-8-3 11:16
哈哈 给花浇水要用拨浪鼓求雨有木有!!!!
作者: lulu825    时间: 2014-8-3 12:12
噗,以前有个游戏一把小刀陪伴主人公到最后,把我感动的那叫个内牛满面...
作者: littlegirlx    时间: 2014-8-9 12:28
对于这种情节已经无力吐槽了
作者: yisaiya218    时间: 2014-8-12 16:42
其实不仅是这类问题,有时候游戏剧情也让人想吐血,最近玩的幽暗迷宫3,虽然画面大幅度进步,可那剧情太。。。。弄得人不知道是自己三观有问题还是编剧有问题。
作者: cmytucci    时间: 2014-8-15 10:53
对呀,道具应该设置的更合理一些
作者: xuyiqing    时间: 2014-8-16 01:54
侦探永远不用手去抓碎玻璃,宁愿再跑10公里路找一块布裹着才行!
作者: 喵言喵語    时间: 2015-12-5 15:50
6 p5 e* [2 L. Z5 E2 U9 B+ @% Q& D& A! a
这种鬼打墙其实还挺多的$ j+ h+ `; k# _& v4 m
; `: o) h4 I2 d& D! O) S
譬如切个东西吧,一下要小刀一下要玻璃的
1 B; _* C( B1 `/ \! m
9 c6 j& e2 H: [0 n% t' J也有些作品是做某些事都是用同样类型的工具(譬如都用小刀)' A# O( e5 a- L4 f7 y

1 q- Q& x. f6 h* r0 J结果前面小刀用掉了,一定还得再找一把新小刀才能切割东西
) O  G* P7 O- i& y, Q
. k) c# \  d! u& A6 F1 @0 D是说就不能一把小刀用到结束吗...一定要这样用掉再拿新的,难道说新欢总是比旧爱好?
+ r  F* `3 w$ A/ C' H* B( Z0 t) ]; T9 ^  [
楼上说的金块砸玻璃我也深有同感7 ]/ h- M4 B% @9 K) j

5 J8 k9 T3 z- f' I2 v能用的工具那么多,一定得用金块砸玻璃、金币拧螺丝吗?% V: F6 }: P8 X& ~" o+ C) g6 T
! G2 p5 w, N  E7 Y
之前玩某几个游戏都有金币拧螺丝的场景
9 B# B% F& E. C; m5 a1 \9 _- O0 X1 `+ ?" s# D- N+ V
害我在那边找螺丝起子找得想死...一直卡着,后来才发现用金币拧...9 ]: B- m5 D, _. Q5 P
, K3 v$ h9 F  F+ S$ z1 X) L
用金币拧螺丝根本不科学好吗?金币那么软最好拧得了锁很紧的螺丝啦
作者: 艾莉森_Allison    时间: 2016-1-15 17:00
做人嘛~就要开心一点啦 = = 太纠结会出内伤的。。吸管就好了
作者: czhout    时间: 2016-1-16 10:40
还有很多玻璃窗不能用石头砸碎,要找枚钻戒划开玻璃再伸手进去从里面打开
作者: thoughter    时间: 2016-1-24 12:31
这种情况太多了,好多游戏里都有
6 y( k( y7 F7 e, J6 D* p1 X但也能理解,毕竟其实一种情况的解决方案是有很多的,制作人员也不太容易全部考虑到,这类游戏也几乎都是之一种解法的,没有太多的自由度可言。最终结果就是必须按照既定的步骤去做。
作者: champaflower    时间: 2016-3-4 08:36
我觉得跟设计者有关吧~~~真的没见过美国人有用手刨土的。。。还有落叶堆。。。他们也不是扫。。。基本都是拿个大的吹风机吹到一起。。。。。 日常里的工具更是夸张。。。比如有拽草莓叶子的工具。。。。旁边摆着就是拽西红柿叶子的工具。。。。除了大小稍微差点。。。没区别。。。。关键这东西有毛用啊!!!!我大天朝一把刀什么都能搞定。。。。。。美国夏天吃西瓜的季节。。。就会看见超市里卖专门切西瓜的工具(就是大了好多号切苹果那玩意)   每次逛家居用品类 都是一脸黑线啊。。。。。。。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2