冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 关于《残酷的谎言2 遗产》一些挑刺和感受 [打印本页]

作者: 小放翁    时间: 2012-1-22 18:24
标题: 关于《残酷的谎言2 遗产》一些挑刺和感受
近期下载了《残酷的谎言2 遗产》感觉剧情上无法接轨,所以下载了《残酷的谎言:新娘》通关后再接着玩,但是这游戏让我感觉到十分不爽,不是因为谜题太难或者系统画面不好之类的,而是有些场景的触发点显示不明确。我玩了大约十分之一左右的剧情吧已经有两处让我吐血,第一个就是庄园门口的风车底部,用鼠标点击是显示不出有触发点,只是一味说要想办法驱散大雾,但是当拿着物件点击画面的时候,会弹出底部有一个发点装置需要弄个发电机来驱动风车,这让我十分不爽,如果不是手多多,只能看提示才能找出来,这无疑是逼人看攻略和提示,这个是一个bug。第二个,就是庄园别墅大厅壁炉上有一幅巨型的壁画,其中要通关要拧开壁画底部的名牌的螺丝,但是我在没有看提示的情况下怎么找也找不到过关的触发点在哪里,显示的只是壁画前的几尊雕像。后来看了提示还要找了好几次才找到那一块该死的名牌,这样触发点分布显示不明确分辨程度不高,使我十分不爽。# Z: |: U; b$ `" J: y8 m) O

4 d" l- }5 d8 z8 y" O; z还有挑一挑刺吧,是关于翻译问题的,只是一个小问题,但是值得提出来一下,据《残酷的谎言:新娘》说主角的妹夫格雷是被主角的父亲囚禁在主角家别墅的地牢里面的,但是到了这一部的一个场景看照片时候居然把“别墅”翻译成“大厦”我不知道是原著的问题还是翻译的问题,我只是提出来一下,因为如果玩过前作的去到这个场景看到这个会感到很别扭,而我也是冲着这句话去了解剧情的。
0 W' |8 B' }  G* I- P+ h- [4 x2 j9 f: n5 S
不过感觉上,《遗产》不如《新娘》,仅仅是感觉上。
作者: nanhainan    时间: 2012-1-26 10:54
没玩过撒
作者: 飞羽一梦    时间: 2012-1-28 21:06
我比较喜欢大象其它系列的游戏[s:81]
作者: benabc    时间: 2012-1-29 17:12
最近也剛剛玩兒了遺產,整體感覺上確實不如前作新娘
: F% m* p! F- d3 b8 M4 ~' |3 c. F樓主說的壁爐上方油畫下的銘牌,我也卡在那個地方相當長的時間,那個觸發點和油畫的太過於接近,我一直都是視作同一個,後來也是用了提示才找到
作者: 有人有江湖    时间: 2012-1-30 13:17
5555555,楼主大人,告诉我剧情和结局好不,可怜我都将近结局了,结果游戏程序出错打不成了。
作者: 有人有江湖    时间: 2012-1-30 13:18
5555555,楼主大人,告诉我剧情和结局好不,可怜我都将近结局了,结果游戏程序出错打不成了。
作者: 小放翁    时间: 2012-1-30 15:54
有人有江湖 发表于 2012-1-30 13:18
- I/ x' D! T+ ^4 B# S+ l9 ?, z' F5555555,楼主大人,告诉我剧情和结局好不,可怜我都将近结局了,结果游戏程序出错打不成了。
( u# p! b, Y' V/ r. I" L
你玩到哪里啊?
作者: 小放翁    时间: 2012-1-30 15:58
回复 benabc 的帖子0 N  K7 e/ e+ M
* @- p) R/ m" ^0 [! W
是啊,遗产它的故事交代的不好,而且穿越部分有BUGS,使人不知道在做什么?到底是在改变历史还是帮助雷格的祖先完成心愿还是解脱咒语,这些都没有说清楚,而且正如我所说,触发点安排不好,实在太失败了。
作者: lilianyao    时间: 2012-1-30 18:48
就是玩了新娘才下载遗产的,看你们这么一说,好失望啊
作者: 有人有江湖    时间: 2012-1-30 22:02
回复 小放翁 的帖子9 `/ R2 _. d5 z* F1 N) ]1 D1 W
% H; S: F+ F6 Q) M9 w
玩到成功地破解了那水、火、风、土那道门那里,话说那个谜题也够坑爹的!一个没考虑周到就重新来过。
作者: 小放翁    时间: 2012-1-30 23:07
回复 有人有江湖 的帖子
. |2 k) M. M- d: v% j. \: U, B( d( a( a
火那道门我玩了7、8个小时才过,真够差劲的。其他的半小时内搞定了。8 @2 }4 ]( u) R- v7 e
9 P9 ?! n3 O0 ?9 W- @( u4 F% u
之后的故事就是主角回去找到了一张照片,回去了当年,帮助雷格解除了狼的诅咒,一家人也变回了人。奖励内容就是帮助一位画雷格祖先的画家洗雪沉冤,最终两个灵魂不再被封闭在画像之中。
作者: 有人有江湖    时间: 2012-1-31 17:29
就是这样啊,那这次的游戏剧情设计的确不怎么样啊,虎头蛇尾的。多谢了!
作者: changjiali33    时间: 2012-2-5 20:22
遗产的玩起来老是死机啊。。。为什么么啊
作者: ziya0828    时间: 2012-2-9 15:19
做镜子的那张白纸无论如何都找不到啊~~晕。。。求助ING,而且第一章没完成的任务,到了第二章就回去了,晕~~
作者: ziya0828    时间: 2012-2-10 12:25
回复 changjiali33 的帖子6 }0 B2 m. [' I3 L

1 M  ?. e* ]5 s0 f( B. u: n我的也是啊,去了车库,弄了水和水泥后,就老是跳出游戏,说有个啥错误。。。555
: s# {4 U1 ?+ x4 k另外纸那个已经找到了,在摇篮里,都是白色的,没看出来~~
作者: 小放翁    时间: 2012-3-23 14:38
回复 shenshwan 的帖子# o6 l/ \) {! }9 m# p( v' z

1 |- T9 }  N2 K1 {; }0 Q我记得好似是用闪光弹和枪之类的东西把狼给吓走的,这样就可以走出去。
作者: 846517092    时间: 2012-7-28 18:25
个人感觉2是没1好 容易死机 3还不错
作者: 男人海洋chu    时间: 2014-9-17 17:20
55555,现在一打开游戏就卡在游戏开始狼出现的哪个画面,说什么内存引用错误,卸载了重装都不行,没办法,只能不玩了
作者: ice7summer    时间: 2014-10-8 20:53
作者: Secret.    时间: 2020-10-2 18:27
请问哪里下载
作者: laoxiaozi    时间: 2024-2-23 19:31
帖子有些年头了啊    不管不管   我玩我的  你说你的  

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2