冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 【Shiver2 Poltergeist 惊悚2:孤岛魅影】 通关心得+欢乐吐槽 [打印本页]

作者: Rhodenbarr    时间: 2012-4-15 08:05
标题: 【Shiver2 Poltergeist 惊悚2:孤岛魅影】 通关心得+欢乐吐槽
% B' D* n  a* Y0 V/ a* I! h

1 r6 }  Y' W4 j) D+ @7 w1 s, P( N* N* ^  H+ z9 m
【先在此感谢一下各位辛勤汉化的chinaavger!!!谢谢你们!!!】
- u2 u3 Z: y2 ]6 ~$ O. H: F7 _4 O
, L# K/ W. k1 \( y  A. W" x7 b  Z' i1 T  Z! V4 k6 n
好吧我真心是来吐槽的。
% T+ g5 Y9 ?/ K作为一个不算老的AVGER,惊悚第一部雨夜搭车人是把我拉入AVG深渊的罪魁祸首(喂
" H' }! U# g, N, ]很久以前也没有很正式地玩过AVG类的游戏,也就撸了撸机械迷城和罪恶裂痕
; [* S8 r/ m0 S/ U2 `9 L0 |3 N(当年机械迷城只玩了三关就玩不下去这种丢人事儿我会告诉你么?* D' f8 A9 d7 O1 B$ d* X
但接触搭车人的时候那种与众不同的阴暗风格森森地吸引了我。1 {5 g5 P7 ~/ F6 M! y
1 s; X$ X' q- G" f  q: f2 {

0 D: T; X" ?: M  V- @* e关于音乐:0 P' {' S0 l3 t
" J4 ^/ T/ R, h( E; j5 x+ O1 o0 e2 Z' f
特别是搭车人那段最亮的主题音乐,玩过的朋友应该还有印象,就刚进小镇时给那个老奶奶换的唱片,在后来的游戏里经常出现的一段旋律。' N/ u. Q- S% U9 h1 F. r
Mozart Requiem,III.Sequenz No.6 Lacrimosa
; B0 X4 y6 G2 U- ^莫扎特安魂曲里的一首,安魂弥撒,身为一个古典音乐爱好者当时我就跪下了!' O$ {1 z" W3 d% [" U
(其实Lacrimosa也是我最爱的哥特乐队妥妥儿的(离题的快住口, H; m  U# m4 {$ m2 O
4 ]" X% a# t$ Q
非常喜欢这种音乐的主题与游戏的主题契合的感觉,加上搭车人游戏背景的阴森风格,非常带感啊!
# u6 U. f2 z4 @7 S* ]后来也玩了不少这种阴森的闹鬼主题的AVG,都没有搭车人给我留下这么好的印象,也许是因为第一部正式接触的AVG先入为主的感觉吧。3 V6 Y/ W( V4 n* T6 u' d8 y
这次惊悚2比起惊悚1首先就输在了音乐上,似乎有一段主题音乐,但是给人的感觉太无力太贫乏了,特别是在比起惊悚1搭车人里,莫扎特气场无比强大的安魂曲简直不可同日而语。(借鉴引用的完美例子
1 O3 @% V1 q) h" c2 e* |) ?顺带一提就目前撸过的AVG来说,对音乐印象最深刻的除了搭车人,就是花衣魔笛手的音乐,还有丹娜金士顿小说系列开头的主题音乐,感觉非常好,还有迷画之塔那段和声开头的主题音乐也很不错。8 ^2 c1 V7 f/ ?- u' ^' [+ h3 ?
# o1 U4 l+ g9 ^' O# w7 g& J
3 u, H# b* |, D$ w0 `2 h
关于画面:! n; I! h; [% y5 j( e- `% D

C4 S! A/ ~! l1 N: q/ h比起画面来说,感觉惊悚2的精致程度不如1,有点粗糙和毛刺儿的感觉,同类风格里甚至不如迷之枫叶溪那部作品。
' I2 ?6 |: l9 F' n# L(也不知道是不是我笔记本的问题。: C) ?' x4 x& L1 q5 t
3 c* O; e& G+ h) Z8 Q1 Y2 a
总之有一种森森的偷工减料感。【第二部必须渣定律的牺牲品么...  P" Y7 x9 N  X! ^7 U

+ @" `4 ^/ D5 p/ F+ ~% I. a+ b+ p6 e0 o6 ]6 T
关于剧情:
0 A/ O1 f8 R9 J& ~2 E
+ O% S; V) m* c! q3 e) X! R感觉槽点颇多啊,虽然闹鬼庄园什么的我还是挺喜欢,但是剧情确实过于简单。
5 }% Q  f' `* ?" i: ]1 G$ yAVG玩多了的话会有很深的雷同感,比如丹娜金士顿系列什么的。
4 e4 ?3 ^* g1 T: _8 t几乎刚开始玩,几个主要人物出来之后就能把大概的剧情猜个八九不离十。
8 P) z1 F, k# }& H/ ^/ V就算是附加内容的剧情也是没新意,早就猜到那个啥啥啥的啥啥啥了(剧透自重5 c7 y! ?3 b( z; L1 d* \! a
剧情不如惊悚1搭车人那么让人觉得有悬念。
: E9 i$ B" G9 I4 H
  ?) W9 Q2 P' b* v5 F' Y7 L) W% s: N0 V: ?
关于谜题设置:
' }" h  N/ m* r" y, V' J0 u+ r& \$ K$ \9 X4 I: A
谜题设置和看单词找物都不算难,看单词找物的地方也不是特别多,也不难(身为一个AVG撸多的家伙就算不看单词也能找个3/4% J) u3 b  n2 a4 W7 ~1 R6 j
附加剧情如果不看提示的话可能会有点复杂,信息量有点大,像神秘追踪者2雨崖水晶一样。
+ v" ~; n( f5 z  [8 e6 }
5 c- N, o) l  o& B/ X主角的性格挺符合英国人那种蠢萌蠢萌的感觉,有点话痨有点贪财,总是把财产之类的挂在嘴边啥的,算是一个槽点吧。- k9 B4 s- {" \  F, s
最后有个特别的,就是在这么多AVG里面,难得这部惊悚2里,大家能知道主角长什么样子啊!(虽然是间接的方式...
8 ?7 Y5 @8 s- G* c: H9 v% y3 @
6 b, e1 h3 [% x9 K' p# b. X! [) F2 X& o7 Y0 d5 R4 \9 Q7 Q
差不多就是这样,虽然槽点颇多但还是可以玩一下的一部作品!5 Q: r5 }% u/ ^1 Y/ m

3 o+ ~7 l, z) ]4 c* m4 d5 d(PS.不知道有人注意到没,刚进庄园大门墙上挂的那些人物肖像里面有一张康沃尔女公爵的。
9 W% S- Z; m; ]4 G* g: }按照康沃尔公爵的爵位,主角家族跟英国皇室的关系看来很复杂啊(我只是无聊考据一下,当我想多了...% C$ R, W9 Q& ^# w1 a3 f. i" H' D: I6 ^

; h2 k- F4 L3 g& x2 n
$ r  H' \- Z" g2 G再PS一下,关于搭车人的那段强大的主题音乐,/ V9 b/ J6 D7 u$ c% {& P
身为一个古典音乐爱好者我再来给大家推荐一下莫扎特安魂曲的CD
4 P5 f/ d4 T6 e个人听的是卡拉扬与维也纳乐团的版本
! w6 k& Q  L1 R$ t6 d+ n
3 N- ^9 d3 m0 g9 \/ \# f  w
* b4 K+ m2 h0 I1 W+ C; Z$ B' }4 h+ L$ R) ^% [1 f( b& ?" {
【吐槽完毕】
作者: 桃桃桃桃子    时间: 2012-4-15 11:24
惊悚一还没有玩过,惊悚二我觉得就是一郁郁不得志的老头为了一个即将衰落的家族而做的一系列苦逼事。管家一向阴险啊有木有!![s:103]
作者: Rhodenbarr    时间: 2012-4-15 11:43
回复 桃桃桃桃子 的帖子- V: g# [6 L7 f' ^5 ]
1 X. Y' n( M; s* V( I
所以总觉得这是个槽点啊【挠头
% E8 I% x, e" M1 u4 ]
  l. `) J2 s8 S9 e- m# O: P- X(那个时候人家管家还是风华正茂的!
作者: 没有心情    时间: 2012-4-15 14:28
我还在玩之中,家族图谱难住了呵呵
作者: 飞羽一梦    时间: 2012-4-15 18:15
排,惊悚一也是我的AVG入门啊,起点太高了,导致我后面玩得几部不差的AVG很没味儿,后来玩了扭曲之地一和舞者才缓过来,说起第一部的那个曲子原来是古典乐啊,当时这个音乐响的很应景,感觉这部游戏那种恐怖的味道慢慢的弥漫 开来,[s:72]好提神啊~~
作者: mimihuhu    时间: 2012-4-15 23:55
回复 Rhodenbarr 的帖子
  O0 y  J% o' u7 W, ~% Z3 d8 U" W. P- }/ W& I9 Z' F
沙发那位大劇透了~
9 P9 q1 Z9 U: `9 ^4 F8 D
1 e* ?, w& W; n! @- T  U0 o我是很喜歡這個作品的,主角長的挺可愛,個性也挺可愛
- _  @- L) w, S7 m$ M$ i  o0 ]# L; ~6 t# b* h不過我惊悚1玩不下去,所以...
4 I$ C5 l; j5 k, n# _' i4 {沒有語音+角色真人風格的HOG我實在沒辦法# x- ~- k7 K1 l- a$ y

; h7 c! `( y) T音樂部分我沒認真聽...* H* b- }( N6 J: o+ e
畫面相比同類作品我還是很喜歡的,大概是因為個人傾向"3D建模實景風"(我自己的稱呼)勝於"2D手繪風"(其實現在的畫面都是3d render再後製都混了)
- @+ Q. w" }  @) E# o劇情我看Artogon壓根沒有要製造什麼玄疑,大部份心力都放在氣氛上了,bonus game玩之前根本就已經知道壞蛋是誰啦
+ l" u5 Z9 N1 G2 G: X& d9 y作為痛恨Hidden object scene的人來說,這遊戲的HOS尚堪忍受
作者: 568931    时间: 2012-5-18 23:01
惊悚也是我的入门,不仅是我的入门,而且还让我这艘核潜艇上浮了,魅力可见一斑
作者: hj81    时间: 2012-6-3 19:10
惊悚的我也挺喜欢,但是恐怖的就不敢尝试了。玩的时候特意注意了下那张唱片,的确很应景啊!!" u1 f" u: v! S0 U% W
个人觉得塞伯利亚之谜的开头有点点惊悚味道,后面倒不惊悚,因为故事本身很有创意。我只有在玩萤火传说1的时候有个地方被吓到,那游戏找东西太累人了,所以只玩了一部。近年来惊悚黑暗恐怖系的休闲游戏大流行呢。
作者: xiaolongx5    时间: 2012-6-5 11:23
[s:103]好吧,我已经忘了是玩什么就掉进去了,不过惊梀系列的一直是玩的最爱
作者: ch1oego    时间: 2012-8-10 02:03
要把小火车修好的那个位置死活不会。。。[s:103]
作者: longpeichen    时间: 2012-8-12 14:25
通关后的感觉2没能超越1,谜题过于简单了,剧情也像楼主说的太直接了些。至于惊悚程度也不及1。期待3代改进。
作者: 月下寒鸦    时间: 2012-8-19 02:19
我想玩,脱离agv已经很久了[s:96]全都要玩[s:81]
作者: baomei520    时间: 2012-8-26 01:57
哎,好纠结啊,我想问下,最后那个附加游戏里的收音机怎么破解啊,它不破解,电线就不坏?
作者: 大匠    时间: 2013-1-12 18:09
惊怵1相当棒,真的能够吓到人的那种。
作者: ran417    时间: 2013-5-27 17:41
惊悚1真的超级棒= =: \, X( D( b! ]  {! l7 W
当初真的一边玩……一边觉得背后发寒 =_=|||||||开头和结尾的部分
+ t% m- a+ I7 u还有在放唱片的那个老奶奶的屋子里……
" E- l) C1 i' q6 W* P! s- s* t6 z# O很多地方都能吓人一跳啊啊啊2 e' m" p$ M" `' d: B
虽然真的很棒但我不敢再玩一次了_(:з」∠)_
作者: 绿眼睛    时间: 2013-5-28 18:33
不太喜欢惊悚滴
作者: reebe    时间: 2013-6-14 23:53
惊悚1:搭车人这个游戏是我迄今为止最喜欢的冒险游戏没有之一,音效画面谜题剧情都给人留下非常深刻的印象,不过听楼主这么一说,就不大想玩第二部了
作者: ycxl    时间: 2013-7-8 19:53
楼主,其实我觉得这部惊悚2还是不错的,就是感觉最后的剧情有点虎头蛇尾6 }6 i" |7 S+ N+ E2 I  ~
, I6 ^% |. u) `) l! ~' u
另外主角的样子就是跟理查德很像啊,话说在游戏里,理查德的画像不少吧
作者: canariensis    时间: 2015-1-13 00:05
是啊  惊悚1真的好棒 印象超级深刻的。我玩过这么多AVG 印象最深的就是惊悚 丹娜金士顿 这两个系列。惊悚是惊艳那种,丹娜是因为我第一部玩的就是这个。
. b9 u! a3 p5 f记得玩过这两个系列就会很大提升对AVG的兴趣,但是最近两年都是为了玩而玩,很多系列都是顺手就玩下去,比如觉醒系列,我觉得没什么意思但是已经从一就开始玩了,于是干脆出了新作就继续玩。. ^3 e4 b$ ]3 C: K
我玩的比较多的几个系列,《神秘追踪者》第一二部感觉不错,玩到后面就那样了,《黑暗寓言》第一部感觉非常有意思,玩到后面也平平,纯粹为玩而玩。丹娜金士顿也是找不到当初的感觉了,但是因为情节性还不错于是就只要有新作就玩吧。感觉很多作品都是第一部很喜欢。后面就陷入套路了,失去兴趣! N+ t8 ^% ~" o! }

8 p) D5 ~1 @7 ?这一年来最欣赏的还是》爱的故事》系列,同样的,第一部最爱,虽然画面技术什么的都不好,但是玩着很舒心很感动,像涓涓细流....啊 矫情了但是很少有这么打动人心的AVG。第三部也不错,双重视角的,没有第一部感人不过也不错
% O9 J7 Q' B3 I) ^- y  D
/ B5 Z! e" ?# s最近很想玩一点现代背景的,不要总是古堡宫殿什么的了(尤其是黑暗寓言简直审美疲劳),也不要荒村废屋的。真的审美疲劳,我想要繁华现代的背景,有些游戏虽然是现在背景但是都是在没人的小镇,敢不敢来个大都市??!!因为我去年玩了一个AVG 名字记不清了 好像叫黑暗天使?还是影子使者??不清楚了,总之是一个有着超能力的女孩子穿越过去的。它的开头部分就是往来于自己的住宅和公司等,很有时尚气息。虽然后来剧情感觉整个崩坏了,但是开头的现代背景也是很吸引我的,,,,,
5 s, k- `. i4 w! ?6 g& z6 `0 \# ?) f2 z5 v! w  D% D
不知道LZ会不会看见我的回复。。。。但是算借此抒发一下吧、、最近几年很忙了很难有时间玩很多AVG了,也没时间发掘新的好玩的系列,只好拣几个以前玩过的老系列玩新作,其实也没意思。。。。刚才去首页看了一下,新汉化的一水儿的都是各种奇幻背景不开森。。。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2