冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 最难破解问题投票[破箱人] [打印本页]

作者: 3kemi    时间: 2006-8-19 13:21
标题: 最难破解问题投票[破箱人]
玩过破箱人的玩家,一定对其中的各种密题感触颇多,每个人一定会遇到自己认为最难的问题,有的问题要看攻略提示,那么就请大家投票(可以多选),看看什么问题难住了大家,这里我挑选了10个我认为最不容易解开的问题供大家备选,如果你遇到最难的问题不在选择中,可以跟贴加以补充!谢谢各位!
作者: hijodelaluna    时间: 2006-8-20 00:27
那个三位密码锁我也没想到要靠观察键盘的新旧来判断...........
' ?2 k5 I" z' a* B* n2 B2 f) d* i8 E# v- @% l
袋里的是黄球不是绿的啊!算上袋里的一共少了两颗红的,一颗黑的,一颗绿的6 P' }1 _7 `7 v" P& T6 u
所以是1173么
作者: 阿或    时间: 2006-8-20 11:14
我唯一看了提示的就是那个三个密码,需要看键盘新旧的那个,其他都是自己解的。
作者: 3kemi    时间: 2006-8-20 16:59
我最愚蠢的问题是出在,妹妹房间那个首饰盒上,那个 小黄金钥匙,我其实是在开了那个光线密码箱以后忘记拿了,只拿了一个钥匙,然后就到处找这个小黄金钥匙,花了好多时间,后来没办法看攻略去找小黄金钥匙的出处,把我搞的?!!
( @7 E2 l) O% c3 _4 F1 _哎~~~~~~ [s:28]  [s:12]  [s:16]
作者: warwar    时间: 2006-8-21 10:23
我没有看攻略,一共花了8个小时多,但是是和老婆一起玩的! J( @5 O4 [9 M- o

: F0 d5 h2 b! B4 n2 G* y主要难在 人名上、拼$、坏的电路板(红、绿、黄线)
作者: lmmmd    时间: 2006-8-22 08:31
美元拼图浪费我1个半到两个小时,卧室对面激光门的那个密码锁要不是看了攻略还真没看出来那些线就是密码,还有台球桌我也参考了攻略,我当时是把台面上的球的分值作为密码的,所有组合都试了一次都不行,没想到居然是找整副球缺少的那几个,剩下的就都是自己搞定的了,都挺容易,5841那个貌似损坏的密码锁,只要单独把每个键都按上数次就能发现循环规律,5个钢轮的那道门也是一样.
. T+ h9 @  t; L% M2 q1 A一共耗时6个多小时,还打印了一张遗嘱(财产当然要归我啦^_^)
作者: cash107    时间: 2006-8-22 17:31
花了4个小时全部通关
作者: 西安黑客    时间: 2006-8-22 19:16
没一个难的!我总用时间3小时多
作者: errr    时间: 2006-8-22 23:42
拼图花的时间到是不多,差不多20-30分钟左右。就是那个鸟三位数的密码把我给郁闷的。
作者: hsiaobinchen    时间: 2006-8-23 01:01
引用第3楼wx69wx2006-08-20 09:26发表的“”:
& [) Z: `8 x' {) f! w
* O; ?; [( T3 X% y7 {哦,原来这样,是我弄错了,不过为啥不是1137??
我输入的是1137啊,并且成功了。看到攻略里的1173我还在想为啥是1173呢。
作者: sysoul    时间: 2006-8-23 02:45
三位密码倒是简单(电影看多了,呵呵),那个拼图我弄不出来,哪个帮帮我啊
作者: ochocho    时间: 2006-8-24 12:27
独立拿到英文原版遗嘱,吼一句~~~ [s:26]
作者: qqyule    时间: 2006-8-24 17:41
那个拼图最费事
作者: 喊皮    时间: 2006-8-25 06:25
6皇怎么就那么难呢?拼图都觉得没那么的困难,看上去好像就根本不可能,最后一皇的位置有相当的考验,至今未过,还未想看攻略。。 [s:30]
作者: shawlxh    时间: 2006-8-27 02:25
引用第3楼wx69wx2006-08-20 09:26发表的“”:
) y  h7 C6 Q' E( X: f0 R4 b. t6 z4 D
哦,原来这样,是我弄错了,不过为啥不是1137??

% c$ T8 Q8 o7 l9 z- S; m斯诺克规则就是一红一色呀
作者: hp0104    时间: 2006-8-28 13:18
拼图那里用了好多时间啊.......还有那个光线波长的.....我不知道那个花是什么颜色的,看了攻略才知道的......
作者: 元首    时间: 2006-9-1 17:19
那个$确实难拼啊!!! [s:27]
作者: prefix    时间: 2006-9-10 02:24
本来想选光线颜色密码箱的,但是可惜这个密码箱的密码只有3位,开始我还不知道怎么解开,就随便试了试几个数字,谁叫我天生对3位密码就有直觉呢,输入了两三次,就给我试了出来,结果就不用解了 [s:17] 。线索是解开之后才拿到的。 [s:27]
作者: freepea    时间: 2006-9-16 12:44
引用第8楼cash1072006-08-22 17:31发表的“”:. c' a9 ^( t/ O" s, v
花了4个小时全部通关
8 V* R, G+ n! P1 x1 Q  ?5 R8 s/ t
# p; e8 ?0 U2 J  F
牛人 就那拼$图都烦死了
作者: chenii    时间: 2006-9-16 13:31
看公略+自己玩用了7个多小时,有些地方不看公略看来这辈子过布了,IQ有限 [s:27]
作者: bzhha1980    时间: 2006-9-17 20:58
我看攻略的是在最后第2个的Walter名字密码门.原因却是好笑的汉化太好了
+ D; C( U! L, @/ [0 n1 W* \: v [s:27]  其他都不是很花时间,那个桌球,我输入的是 1 7 1 3  按规则不是一个红球一个花球吗?$ V! x" U" Y6 J
[s:21]  [s:21]
作者: wolfgang_yy    时间: 2006-9-19 05:14
拼美元图案感觉最难了,拼了足足半个多小时,主要图案的色调差不多,很难判断属于哪个地方的
作者: lewiszx    时间: 2006-9-24 01:36
看了两次攻略,一次是在破解E=L这个问题的时候,一次是在四色电线组成数字的密码锁那里。
. k( {& l1 O7 N1 p颇费周折的地方是拼($),(用了PHOTOSHOP,先抓图然后一点一点拼出来看到最后的结果后,才知道是什么图案)。不知道算不算作弊。磁铁小钢球用了30分钟。觉得比较自豪的是很快破了斯诺克台球,(老看台球,自然能有感觉,少了几个球)
作者: zhe36    时间: 2006-9-26 19:44
拼图其实也不是很难,关键是最后剩下的四个格(左下或右上)必须有3个是空的,由于空的格是相同的,所以其实就差不多解决了。
作者: daftzephyr    时间: 2006-10-22 13:36
怎么也想不到那个和波长相关的3位数字
作者: chanelsu    时间: 2007-1-4 20:14
我和大家不太一样诶,拼图感觉还好,花了四十分钟吧,小钢轮锁那里五分钟搞定, [s:27] 说实话运气占了很大因素,电源面板那里花了很大的力气也搞不定,后来看了攻略才知道答案其实很简单..... [s:16] ( B0 p! [1 t9 M8 O3 q2 z- C
6皇这里也是看了攻略才过的,现在被困在华容道这里,不知道什么时候才能过关........ [s:21]
作者: laka    时间: 2007-1-8 04:24
我也是拼图和小钢轮都还好  钢轮是自己三分钟搞定的  搞清楚每个轮作用的铁杆就很容易了
3 _! g( ?# G# _2 c
0 A' b8 b! y" ~+ C( @" g* ]跟LS一样 那个电源面板搞死了……尤其看了攻略以后…………  , |6 g) F3 v6 |! I! p6 P

; S3 o- `/ |" w9 _华容道解的还蛮顺利  思想跟神圣遗产最后那个差不多 关键是要想办法把下面两个小竖块挪上 ; c$ P) q7 H$ R, U1 ?
空出地方挪堵在门口的那个大块 
作者: cash1983    时间: 2007-1-9 11:34
除了 $图  
/ g; |% V5 h, t- o6 k! f其他应该没问题 提示都比较明显
作者: mykitty    时间: 2007-1-17 23:37
卡住我的两个地方LZ都没有列出来
9 H; s* j2 @0 w; ~3 ?. ?8 |' Q一个是看键盘使用程度的3位密码( |8 p) A' V+ w' M7 t9 _$ C+ j+ T) r
一个是看4种颜色线的4位密码
' q9 [% b2 ^. L, i3 }# B
1 n7 ?* B8 R$ g* A7 k$拼图还好了 动动手大概就能感觉出应该是个什么样子的图形,这个感觉比达芬奇的密码里的蒙娜丽莎好多了 那个对着图都感觉烦 画太模糊了……& ~% I: A; L2 _1 J! K
, r! m* X9 r7 P) H  |- X
是不是我的思维方式和别人不一样呢 -.-
作者: 豆丁    时间: 2007-1-18 12:56
拼图怎么也搞不定,就差一点点,就是第3个箱子,象S的图片,有没有哪个大哥有这个以后的存档,小弟想跳过他,谢谢啊,
作者: czj3pa6    时间: 2007-6-29 17:57
新手,本人玩的第2个解迷游戏,第一个是《回声:失落的迷洞》1天,《破箱人》用了我8小时,没看功略,只卡过一次,在没有线索的情况下,在选择“4组红蓝黄绿电线”还是旁边房间的“石板解迷”(后来才知道少个石板,对着墙上的数字不断的加减乘除,真傻!)做为突破口的时候浪费了我2,3个小时~,后来突破4组红,绿电线的迷题(原来这关考的是“色盲”,亏我还把他想复杂了,研究电线连接关系好久)后基本没卡过!
作者: lax0601    时间: 2007-7-10 17:35
引用第30楼mykitty2007-01-17 23:37发表的“”:6 V- M! r5 G& g$ |' q9 K# N6 ~8 [
卡住我的两个地方LZ都没有列出来 ) [: ?" }2 _  c1 X
一个是看键盘使用程度的3位密码1 W5 L/ m, y" o) w
一个是看4种颜色线的4位密码
7 |+ \" r  ?: x6 h$ x1 l2 y) K! H4 N* k' e+ P$ u7 f% O
$拼图还好了 动动手大概就能感觉出应该是个什么样子的图形,这个感觉比达芬奇的密码里的蒙娜丽莎好多了 那个对着图都感觉烦 画太模糊了……& |0 L* b- F, N0 p
.......

: T+ Y- K, e% e" y) G" g! ~" H5 x跟我基本一样,老是把问题复杂化,也可能是思维定式吧,总感觉线索都是外在的
作者: jimjiawzw    时间: 2007-7-15 22:21
拼图拼得我头疼 终于被我google到一个详细的攻略 http://www.gameboomers.com/wtche ... .htm#Slider%20safe:
作者: ghost813    时间: 2007-7-27 10:46
花了3小时33分通关  累死人了! 6 g% L. \7 Z4 e! i0 q/ y
不知道死了多少脑细胞!3 i' r  p. P* P* r7 x# H% J
就转小钢轮那个参考了攻略,实在不想去算了,烦人! [s:6]
作者: aoeyabcd    时间: 2007-8-11 19:11
我最不喜欢哪个,电线的,就是有红的蓝的绿的黄的电线的哪个,要把螺丝拆掉,然后弄的,不知道为什么这个我怎么弄就是找不到什么线连什么键
作者: tabris    时间: 2007-8-12 11:19
卡在斯诺克台球上了,已经觉得好像下面的袋子里少了几个球,却对自己说:显示器亮度太暗没看到而已~于是就坏在这想法上了,郁闷啊。。。。[s:6]
作者: seyes    时间: 2007-8-16 22:05
拼图知道图案是($)后就不难了,跟Atlantis那个龙拼图一样,这类拼图现在很上手2 O( @( a! k  C6 y* l2 _
5 a+ z. Z* o, a$ U+ i
最难4色电线...
作者: jojo555    时间: 2007-8-16 23:08
我倒觉得拼$那里是比较容易的,背景图案里那个$我都没留意到,直接就拼出来了,被难住的是往后的迷题。
作者: cnmdb    时间: 2007-10-30 17:20
对我来说最难的是拼图,花了3个小时。其他的倒基本都是靠推理和观察和少许运气搞定的。
- Z. I0 Q5 n! _0 w六皇后我写程序算出来的,呵呵。惭愧,离散数学上学过8皇后,可惜都忘了。象小钢珠,电线盘,华容道我感觉不难,关键是还是要通过观察和推理尽早得消去一些计算的分支。消去的全面的话,基本没什么运算量,都是15分钟内可以搞定的题目。
作者: mxjmyxzww    时间: 2008-1-28 02:24
一个地方是个四位密码(没看到电线是4个数字,当时只是意识到可能跟电线有关系) (这个最无意思,与整个游戏的CS风格不符。)另外一个地方就是台球室的密码。(好像有错,或者版本不同。)
5 w0 C4 F! z8 l5 l$ ^这两个我都是看通关答案搞定的。
/ J8 n; I3 q1 Z- ~2 g; S1 R9 J; y! l! b; n1 n

0 k) z: o5 V$ T" n7 \其余的都非常简单。(比如注意到轮换对称不变就行了。)另外3数字密码那个用brutal搜索就可以了。由于考虑设计人的心理,搜索可以加快。当然高手看出键的物理特征确实牛。
作者: alljillcindy    时间: 2008-4-12 23:40
如果说提示的  应该是损坏的电子面板 这里 ,我就是没想出来原来关键在这里,一开始怎么看也是电线,后来看攻略提示看电线,才发现里面包涵着数字,其他的到时多思考就可以做出来。
4 J3 d# Q. ]3 T4 G. D( M7 o0 e! j8 e  M. J1 ^
还有一个是拼图$,不过掌握规律就容易多了。
作者: aoeyabcd    时间: 2008-4-13 00:23
拼图是最花时间的,不过难度还好,我个人觉得最难的的是哪个面板破坏的,就是看电线找密码的哪个,我就是没搞明白是怎么看出5841这4个数字的
作者: alljillcindy    时间: 2008-4-13 00:30
引用第43楼aoeyabcd于2008-04-13 00:23发表的  :% h/ ?2 p, O6 m  H! F
拼图是最花时间的,不过难度还好,我个人觉得最难的的是哪个面板破坏的,就是看电线找密码的哪个,我就是没搞明白是怎么看出5841这4个数字的

' ~0 R- \3 ]" A6 d$ ]5 h, }7 ~  ~1 ~7 `- h- ]7 Y1 }. `
是看不同颜色的线,一种颜色的电线是一个数字,之于数字间的组合,就要一种一种试了。
作者: 雪代缘    时间: 2008-7-9 23:08
引用第11楼hsiaobinchen于2006-08-23 01:01发表的  :
( w' @% Z3 V7 e
+ ^1 |1 R, Q2 W我输入的是1137啊,并且成功了。看到攻略里的1173我还在想为啥是1173呢。
四个数字是“1、1、3、7”排列是无序的。
作者: ravenna    时间: 2008-11-3 19:09
可不可以都投票,因为都很难,最怕解谜的了,光推理的多好玩啊
作者: 兴奋    时间: 2008-11-21 17:21
小钢轮密码铁门 这个我实在搞不懂怎么搞
8 V9 ]7 C. I  @3 ]! ~3 D其他都还好 $拼图我只用了10分钟不到  最后3块不对就去把空白块的位置交换一下就行了。, e* ?/ |! {7 `
电线颜色那个 是一个压着一个的 按顺序输入0 y3 N+ c; }- j9 P, V1 F3 o
光线那个,想到了解密思路,但百度不到波长是多少。。
作者: jamie24    时间: 2008-12-14 15:06
拼图就是花时间长,但不难,我觉得最难的是电线,想了半天也想不出是电线组成数字的形状ORZ,还有六皇的那个不知道什么规则,以前完全没碰到过,所以这2处看了攻略,一共用了5小时通关
作者: jamie24    时间: 2008-12-14 15:08
光线那个找到线索以后就很容易,我最开始没找到线索的时候是发现到一定数字的时候光线颜色会变,我就慢慢调,把每种光线波长范围记录下来,找到线索之后一个个用波长上限-8去试。
作者: Icewolf    时间: 2009-3-25 21:22
一共看了两次攻略,嘿嘿!1 L* _7 h& j! `/ R
最繁琐谜题:拼($)。我事先就知道了图案(第一次看攻略,不看也能过,懒的试了),时间耗费在于放置4个空白格子的位置,很考眼力,放置不对无法完成图案的。那4个格子差别很小......
, K, [- r  I" G; i, G; [. C, z0 B最见鬼的谜题:3阶幻方。符合要求(横竖斜之和等于15)的3阶幻方有很多种排列,它们都是镜像对称的。但这些排列中不是所有的都能排出来的(见鬼的地方)。我是直接从网上找的3阶幻方(偷懒害死人啊),可惜它正好是个排不出来的......没办法,第二次看攻略,找到了正确的那个排列方法。/ ^* c; P" B  U) f  m
最花时间的谜题:4色电线密码。不想看攻略,所以我在这里卡了很久,最后才发现不同颜色的电线与数字的关系。2 n: j  N) Q! o4 s6 C, s
其它的谜题除了小球掉洞多花了点时间外,别的没花什么时间。
作者: zhaoduqian    时间: 2009-4-9 22:40
光线密码箱我瞎弄了几下就开了,有点莫名其妙,看攻略才清楚兑光谱
& |* o( I3 F9 Y5 W) d$ P
" Q9 S- D; G) z0 ~3 J: Z4 w其实我觉得最难的是,根本不知道密题是怎么回事,只有密没有题的密题对我来说很难
作者: zhaoduqian    时间: 2009-4-9 22:47
有些密题确实不只一种解法,因为看不明白密题,只好看攻略,看明白题后就解出另一种方法
* C1 k" U! L+ u4 N9 I3 S$ ?# }, L4 ^1 ~
这也就是它的魅力所在吧
作者: talent_sky    时间: 2009-4-9 23:06
那么多人投拼图[s:27]……,那个很容易啊,就是多花点时间而已。
作者: 雪代缘    时间: 2009-9-17 19:24
拼圖鐵箱只是簡單的拼圖,只不過是需要一點時間而已。
作者: sonicpalm    时间: 2011-1-27 00:38
这个游戏真是非常棒,很多谜题都非常好玩,就是谜题的说明比较少。
作者: 崔勇    时间: 2011-6-2 21:58
我就没玩下去,放弃了
作者: windyzhou    时间: 2012-5-26 12:34
我想问大家游戏在哪里可以下载啊

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2