冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 求符号锁的解迷思路 [打印本页]

作者: muxuexiang    时间: 2006-8-20 14:57
标题: 求符号锁的解迷思路
Office中放在石柱上的符号锁,由方向箭头组成。规定从左到右,从上到下顺次编号,即红色按钮为编号12。1 G( _1 t% l# P8 M( P9 ^2 D5 X
顺次按下:7,6,14,16,4,8,5,1,3,2,10,11,15,13,9,打开红色按钮。% A( }  @4 z* I1 v
按下红色按钮开启光束,将头顶上的反射镜转下,再将地球仪上的反射镜转下,地球仪打开,得到晶体管。
; R" k7 Y* m! f, ^  K
+ c/ R4 T; [( h" ]! A+ U以上是达人给的符号锁解迷方法。
8 `- P& s  a( ]) c1 _我想请问,达人是怎么想到这个解迷思路的,谢谢。主要是怎么按那个符号的顺序。
作者: 阿或    时间: 2006-8-20 15:02
> 表示这个键按好后只能按下一个键6 L: {$ y& K7 K* u1 h, ?* u0 ]& @% r
>>表示按好这个键后必须跳过一个键再按键
; o! S) u6 G; _8 a6 A同理,>>>要跳过两个' t$ B: P# Q4 v& \& k
知道这个规律后,就要满足要将整个键不重复的遍历一遍,这样就能打开锁了。4 G( L( Z0 v  @  N
然后就自己尝试罗。
作者: abe_myth    时间: 2006-8-20 15:06
我一开始也不知道>,>>,>>>的区别,是偶然才发现的,于是一切就容易了
作者: muxuexiang    时间: 2006-8-20 15:09
哦~~谢谢谢谢1 _8 O! g+ r  L/ @4 I3 @4 c2 W
原来>     这3个符号表示的是这个意思啊~一直都不明白,哎~这个就是差距啊~哈哈哈哈。谢谢了  d! u4 z, {: j% I5 S
      >>4 g* L8 H; G7 B! W7 e( ?( G- ?
      >>>
作者: 阿或    时间: 2006-8-20 15:10
呵呵,玩这种游戏,就是要猜出题人的思路,考了这么多年试,猜题还是会一点的。
作者: hijodelaluna    时间: 2006-8-20 16:03
整个游戏都是需要摸索玩法的 包括那个只要按下电源不要输入密码的 被骗了很久的说 [s:16]
作者: 3kemi    时间: 2006-8-20 16:33
这个游戏的魅力就是在于,很多问题你必须动手去做去试,才能悟到其中的含义,不是靠想能想明白的,每个问题都有内在的规律,哪怕你不知道解题的思路,但是只要掌握规律就能解开,很多问题我都搞不明白,但是我用最笨的办法就是多试,反复试验,当解开的时候会悟到些东西,但是很多问题我解开还是不知道思路,看了攻略才明白,也就是说解开答案不只一种思路一种方法,通过自己努力揭开密题才是游戏的乐趣
作者: 3kemi    时间: 2006-8-20 16:42
就楼主的这题,我是这样解开的,先是乱按,发现有几个按下去不弹起来,但是再按就弹起来等于没按,这样就想到只有按错才会弹起来,然后就把按下去不弹起来的按下去再看上面的箭头,发现其中的规律,箭头是通路的导向,箭头的个数是跳按键的个数,这样从红色按钮倒退找到第一个按键,然后就简单了,至于后面看到光束,通常会注意光束的去向,然后试验性的去按反光镜其实按之前不知道是反光镜,按了以后才知道,后面的就简单了,既然地球仪开了,就说明一定有东西在里面可以拿,然后一按就拿到了哈哈
作者: muxuexiang    时间: 2006-8-20 19:46
我发现我特背。。自己尝试的时候一通乱按,全是这个按下去,那个弹起来,没有一次是2个同时被按下去了的。。导致我一直解不开~ [s:27]
作者: lmmmd    时间: 2006-8-22 08:37
那些符号实际就是告诉你方向和距离,知道这点之后采用逆向思维,从最后的红色按钮开始往前倒推就可以得到第一个按钮
作者: lmmmd    时间: 2006-8-22 08:44
引用第5楼hijodelaluna2006-08-20 16:03发表的“”:
! A- ?: Q) u! p! S整个游戏都是需要摸索玩法的 包括那个只要按下电源不要输入密码的 被骗了很久的说 [s:16]
解密游戏要多观察,我当时一眼就看到旁边那个插座开关,就试着去开,结果就成了.
% G' K* s' @2 L, y- m+ s! t还有最后放遗嘱的那个密码箱,密码就是几个门上残缺不全的数字,我看到那些数字时就留意了,他不会无缘无故搞几个不完整的数字,而且只有那几个门上有,所以我就记下来,最后组合成了最终的密码,看到那个密码锁之后直接就打开了
作者: daftzephyr    时间: 2006-10-22 14:14
引用第5楼hijodelaluna2006-08-20 16:03发表的“”:
# y% j9 v  h# |% ?5 N& }整个游戏都是需要摸索玩法的 包括那个只要按下电源不要输入密码的 被骗了很久的说 [s:16]
我没看攻略: G/ ]; W1 l# ]4 V2 H4 {
不知道数字是多少3 x9 N0 r# e3 J) Q' e: _
看到电源也能按就先试验了一下
  y7 ^& \5 C4 U  s' u1 q) m: i, Y1 g结果一下就好了$ M1 y3 o  e! T7 N

+ I+ a& s  t( n( G3 c5 `看来傻有傻福啊

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2