冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: [讨论]新人希望各位大大推荐一些经典,具有趣味性的,第三人称的解迷游戏 [打印本页]

作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 00:18
标题: [讨论]新人希望各位大大推荐一些经典,具有趣味性的,第三人称的解迷游戏
本人一向热爱AVG游戏,生化危机不算吧,那玩过的第一款AVG应该是塞伯利亚2,当时被精美的画面震撼了,以后就迷上了AVG..近期玩过的AVG有纪念品,静物,幻想杀手,最长的旅程
" l* h$ ^, ]1 y/ N8 x) p3 k! }. v3 n8 Y( I* i# x4 C  M

/ u6 r, A- \: _9 N8 P后来近期收集了猴岛小英雄共4部,runaway1,断剑系列3部,tony tough(无英文版?我收的德文的),黑镜,疯人院,冥界狂想曲.." s2 j! j3 X. q4 S" l% ?5 w( O. }

6 w3 f* ?) y( F+ r5 u$ l其中断剑和猴岛小英雄是我最满意的系列,玩起来轻松,幽默,最主要是卡通渲染的,而且很有趣味性,其实我倒不是很喜欢玩纯解迷的,也就是比较喜欢软解迷游戏(最近的破箱人就是100%的硬解迷游戏)一天到晚就是用鼠标点这点那的,搞得玩游戏都成了做题目样的,象断剑和猴岛小英雄就不错了,比如断剑3一开始飞机那一段,要移动重物...还有猴岛小英雄4一开始要用燃烧的煤来点燃大炮,我觉得蛮有趣的,又锻炼了逻辑思维,又推动了剧情发展...
- b3 f; B& `( I5 J, z0 Q
. g  |3 g7 k8 b2 U2 R3 a本人的接触的AVG不多,希望各位大大帮我推荐一些经典的,画面较精致的(画面不能太差,要么是精美的3D画面,要么是卡通渲染),最主要是剧情趣味性强,第三人称(一定要是第三人称)类似猴岛和断剑系列的AVG,谢谢大家了....新人报道,希望大家帮忙...
作者: gastrin    时间: 2006-8-29 00:36
Ankh应该是lz能接受的吧。还有Bone系列的great cow race,不过就出了这一做,续作什么时候不知道.新手,too....so,leave this questions to the others,ha
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 00:41
Ankh?是什么啊?拜托,别说简称嘛
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 00:43
Ankh不错,对话/剧情都很幽默,谜题设计也很有意思。% [  }1 Y7 w( H+ o4 Z/ F* o5 ]  f. d- }
5 x; B2 P- K2 z: v1 J$ h! o
另外Tony Tough有英文版,其对话捧腹程度绝不亚于猴岛系列,花十多个小时去玩一下非常有意思。) g, o2 |) i6 q

! ^2 o" w  N3 v  Y0 c1 X0 [* m另外可以试试Nibiru,Agatha Christie And Then There Were None等半新不旧的游戏。) @8 w  Q4 F# G) c

7 T  Z% ]" S  u, E3 X0 w( ^* F楼主收了黑镜?这个绝对要玩的,好游戏
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 00:44
VeryCD介绍 : P% x/ ]6 ^  H4 d; K
1 z. g* ]( R" R9 \
Ankh
! L+ E: }: o; D' Q3 _! o* ^1 x" yhttp://board.verycd.com/t307321.html
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 01:03
我认为<静物>也算个好游戏吧,难题适中,剧情挺不错的,让人有很大的想象空间...
1 F, r! d& A# ]3 D* P% N- L: `' f3 I2 P) ]% |
Ankh--我已经确定不喜欢玩,看了截图,既然是3D的话,主角幼齿了点,画面太Q了.....- e  A- K2 Q3 n- o1 j- _! k
Nibiru-奥秘的时代,题材不太喜欢...考古方面的....
7 h4 h' }5 V- g4 e1 eAgatha Christie And Then There Were None 题材很是喜欢,诡异+悬念,不过画面又稍微差了点,尤其是人物面部的刻画实在是.............
* v7 O* y9 ?' W6 \3 W3 x" f+ P
- e4 `6 i) e8 i: f* _0 m各位能继续帮忙推荐吗?顺便abc和其他大大能帮我找到tony tough 的英文版好吗?多谢大家了2 l* w2 a% h5 U2 z& Q7 h
呵呵,先不要骂我挑剔哦,玩的游戏多了,可能是稍微挑剔了点...不过游戏那么多,不稍微要求高点的话,怎么能玩到最经典,最一流的解迷游戏嘛
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 07:25
TT英文版,BT是肯定没的了,要不去挂eMule吧,我也是挂下来的
作者: abe_myth    时间: 2006-8-29 07:35
喜欢诡异悬念又要第三人称的( e8 t& o- W9 _3 Q# c  ^4 J& N
% ]! n; h- E2 }* |
Midnight Nowhere  ! g, h6 J9 X3 t( }7 J* c
The Moment of Silence0 v  x9 d* `1 v- g% ]1 D( b
The Watchmaker! w0 Q: ]+ H. r7 q# z& ]

8 }$ Z$ r, y" X/ ]. u介绍和下载就自己搞定了 [s:23]
作者: 闪光    时间: 2006-8-29 08:21
BONE的great cow race是第二作,第一作叫Out From Boneville,
9 m" |* Q+ D- w7 c0 _& a下载链接http://www.lwdown.com/Download.asp?ID=5976(盗链)+ ^: @) b$ j. i5 I
都还不错
作者: duccdd    时间: 2006-8-29 11:52
泥浆世界是一定要玩的!!(画面较精致??)
作者: saphirblue    时间: 2006-8-29 11:52
作者: popgog    时间: 2006-8-29 15:16
https://www.chinaavg.com/read.php?tid=4045
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 17:18
谢谢大家的热情帮忙.tony tough我挂电驴24小时,竟然只下载了60M,我真汗啊....
- t4 y2 J0 J2 B/ J希望有人能帮忙做个英文版的tony tough种子吗?或者去CN论坛传个FTP...我在那个论坛也是用的这个ID
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 18:34
Midnight Nowhere 午夜凶杀 不错,画面和题材都符合,我去找找下载9 m& Z/ ~! g: O: z2 I& i7 |
The Moment of Silence 3D画面稍微差了点,而且容量很大..暂不玩了
1 z7 f; z2 L- @0 _  _8 r/ SThe Watchmaker 稍微玩了下,画面一般,对话模式不太喜欢,文字框很古板....$ {+ x" P* p7 h% T& u4 w. D5 D
Discworld Noir 确实不错,不过不知道哪有下载,呵呵% N5 i: B; z( a. F6 H. \8 }
急速天龙 我是见都没见过,也查不到资料...
作者: saphirblue    时间: 2006-8-29 21:32
作者: cd87279798    时间: 2006-8-29 22:19
午夜夺命和无尽黑夜都找到了,现在就差 tony tough的英文版和通往黄金帝国之路了
作者: saphirblue    时间: 2006-8-30 01:26
作者: cd87279798    时间: 2006-8-30 01:58
当然开始玩游戏了,这个论坛我肯定会一直混下去的嘛,毕竟是AVG迷的家园,很多游戏里的问题要向大家请教
作者: 甜儿    时间: 2006-8-30 09:55
第三人称的绝对推荐Ankh十字生命章,好游戏,论坛上有我写的攻略,楼主如果卡关可以看哦,好像做广告的说~~~ [s:23]  [s:23]
作者: cd87279798    时间: 2006-8-30 13:48
我汗,你是MM吧,肯定爱玩Ankh这样Q版的可爱类型的游戏了,3D解迷的话,我喜欢恐怖,诡计,悬疑的,2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的# g8 O" C% ~( ?; \- P

5 T) Y7 E. X) P7 E' K) Q又收集到了极速天龙和Sam & Max ,都是我喜欢的卡通渲染类型,玩起来舒服,赏心悦目的....
作者: abe_myth    时间: 2006-8-30 17:53
引用第19楼cd872797982006-08-30 13:48发表的“”:8 [9 M8 y# M8 \- D# ^
我汗,你是MM吧,肯定爱玩Ankh这样Q版的可爱类型的游戏了,3D解迷的话,我喜欢恐怖,诡计,悬疑的,2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的4 O, _" M9 s8 A+ M: S8 A  F; `

5 Q! h1 X8 J% q  L  y6 O# o又收集到了极速天龙和Sam & Max ,都是我喜欢的卡通渲染类型,玩起来舒服,赏心悦目的....

5 g8 {4 k9 w4 W, J6 k- ?, G“2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的”现在已经不存在了6 w4 M8 p3 S: E- V: m0 ^
Ankh完全保留“卡通渲染最好是走幽默诙谐路线”,除了是3D——这也是未来趋势
作者: cd87279798    时间: 2006-8-30 18:28
不会吧,我看了断剑4的图,似乎和3代没什么区别,那种风格接近2D卡通,我觉得也蛮不错的....# P$ e6 Z( r7 Y6 ^, S

# e; d9 j8 ?" `' W+ T其实上次我无意中找一篇AVG攻略发现这论坛,更加无意中看到abe_myth的签名,就仔细搜索了那三个游戏的介绍,觉得确实个人蛮喜欢那种风格的.都是蛮不错的经典游戏.....所以最近一直都在收集类似的AVG) d% k3 @, W0 R

" u3 f5 l7 N9 A7 T9 M4 ]" z断剑系列不用说,超级经典,三部曲都刻盘了...
. i" e% r/ V& d2 W3 W, Irunaway也是蛮不错的,这种风格希望一直延续下去啊...哎
: x  z1 |- {& f& |tong tough的搞笑成份蛮足的,好象在看动画片
作者: gastrin    时间: 2006-8-31 00:40
引用第8楼闪光2006-08-29 08:21发表的“”:! m; d1 P6 x/ W& M
BONE的great cow race是第二作,第一作叫Out From Boneville,
8 B/ Y8 N9 Y9 o# T下载链接http://www.lwdown.com/Download.asp?ID=5976(盗链)( H/ |5 M, m1 _) @
都还不错
新人犯错误了..汗一下....是要出第三部了吧
作者: 矿泉水有毒!    时间: 2006-9-2 03:14
Ankh...楼主同志,我是雄性,可貌似我也很喜欢Ankh的风格嘛,想必这也是你所说的“2D画面的话,我喜欢卡通渲染最好是走幽默诙谐路线的”在3D时代的一种妥协和延续吧,我还是乐意接受的。
2 m$ A, O# z+ \# D2 u8 l另外,偶然找到这个论坛,真是个好论坛!我会一直支持下去的!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2