冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 『回顾』凡高的作品——黄金印象(Mission Sunlight) [打印本页]

作者: uranus1997    时间: 2006-9-10 21:21
标题: 『回顾』凡高的作品——黄金印象(Mission Sunlight)
凡高的作品——黄金印象(Mission Sunlight)
! g' o" |! [0 u3 B9 V9 E* V8 D) \1 M4 K, ~, s' x
英文名称:Mission Sunlight
# e$ F0 q5 B- ^3 t中文名称:黄金印象-凡高 ! n: z, W, R6 S% o
平台:Windows(9x/me/XP)
9 U0 @, D! w# \; U3 w4 [: T0 ^制作: Media Factory
$ Z* J1 ~% U/ h9 t发行: Wanadoo Edition (former Index+)
# I4 n1 J4 b/ I0 P发布时间:1998年
) Z9 q, M  n4 q# v3 {& m视角:第一人称
5 L! h' u8 `0 ^$ X; `语言:英/法
' b" M6 B3 A: R) e/ B4 T0 A载体:1CD # Y' s+ c  \; n; q# A
相关网页:

* t9 u. n8 ]* a8 o8 A$ _  http://www.adventurearchiv.com/m/missionreviewe.htm(英文);   
8 e0 T; X0 L: ^# ^+ C' K  http://news.gamebase.com.tw/news/preview/newgame.jsp?gno=4709(中文) 3 m) _# }6 E' g" |( A( l4 S3 F3 a
封面:
4 Z3 }& V) Y+ Z2 J; F2 m% v1 F! a+ T( U7 N) L

4 w8 h2 ~6 J1 r0 P& n
' [- k+ w2 L! P6 \' t2 y回顾: , I& G4 N& j7 y" k
; ]7 ], u2 v: J) U& l5 @
这个游戏是一个很值得拥有并且很冷门的一个AVG,我在电驴上拉了半年,英文的简介很少,英文功略在GOOGLE上更找不到,中文简易功略倒是有,出现在某台湾论坛上,因为它的续集Monet and the Mystery of The Orangerie Museum(黃金印象2:莫內‧橘園之秘)的繁体中文版在2001年由松崗发行。
* p/ O; r( y1 m, q. t5 {: H  E" ^" ?/ i5 |  Z, T. w  r7 o
任务 0 F) v' u. _" H
8 L+ }4 ~/ Q, S" v0 w' B/ b5 B: q
游戏一开始,玩家便置身于一个未来派的博物馆里,你会见到一幅凡高无色的自画像和它的一幅向日葵名画。突然,一个机器人升了起来,它告诉你因为没有阳光,博物馆内的画也丢失了他们的颜色。这个自动博物馆监护人请求我们帮忙找回太阳和丢失的颜色。我们会逐个参观博物馆的3各陈列室,里面的画都是凡高的作品,我们可以穿越进入每幅画里面的世界,每个世界都有几个任务需要完成,当完成一个任务,凡高就会给我们一支向日葵,当收集齐所有的向日葵,画就会再度容光焕发,恢复原来的颜色。 5 u& i0 A: L: b5 m" b* Z3 x
$ [3 E. N7 }6 z: Y
安装和操作 8 d2 f. J* j' m! }

6 k: J9 e* a% o" @这个游戏我在98和XP下都安装过,可以正常运行,最好是选择最大安装(144.9 MB)。游戏开始要新建一个玩家的名字,没有保存和载入游戏的选项,如果中途退出的话会自动保存进度到我们该名字下面。
: _& L2 u, Z6 K: Z8 I7 }% z  b游戏采用第一人称视角,用鼠标和键盘同时控制,唔,是我比较讨厌的形式,所以BCYJ已经帮我将游戏改为全鼠标点击操作了[s:23] 。
5 h$ R* Q: R6 P- y
4 q' W# |+ n8 Q( i游戏一开始见到的向日葵名画是训练关,如果不通过,必须要重新开始新游戏哦,就是需要新建一个玩家,这个比较讨厌。
/ M: L7 h! A+ _5 q
2 m4 T# c- z. I, \点击键盘空格键可以打开和关闭游戏的物品栏(这个就没有改鼠标操作了)。按ESC键推出游戏。 8 d8 R5 B' _7 V' I4 h

- [6 `; N2 k- k* d+ \( o迷题 ( N% @0 g& }# w' d# W9 `, ]5 ]
, Q' o2 @  _( R
游戏每各场景都有几个解迷点,你必须要找到解迷点在哪里,当你找到后,鼠标会变成一个方形,每个解迷点也是凡高的一幅名画,你需要为每幅画找到相应的物品,所以迷题并不难,有些解迷点内还会有一些小游戏,例如拚图、找找看等,都是考万家记忆力的游戏。有一些情节是需要某些动作才可以激活的,但基本都比较简单。同时,每幅画都会配以相应的介绍,让你可以对凡高的名画有一定的了解。总的来说,这个游戏的迷题很可爱有趣,适合小朋友玩 [s:20]
4 R& _) y7 Q% h5 k; p/ Z9 F, P8 {6 S1 m  |$ ^: b/ M, c" }
画面
0 r6 m" C4 K! J+ C
# e6 h6 H; v3 O$ ]$ X& T: y7 t《黃金印象》的画面是很特别的,所有场景都是以凡高的画为基础进行3D重建,并尽量保持的原画的风格,我们就像在凡高的名画里游历一样,整个游戏画面都是模拟油画的(有点像蜡笔画[s:22] ),颜色异常的漂亮和鲜明,这当然是凡高的配色高明啦。
" B/ f4 w/ s7 C
4 b) f5 o/ w$ q9 ^8 C  ?( `游戏场景有荷兰的农场,Arles著名的小咖啡馆,Langlois的吊桥,凡高曾经停留过的医院,Auvers sur Oise令人难忘的麦田和教堂等等,都是异常美丽的景色。可以说这个游戏最最扣人心弦的地方就是它将凡高的画立体化了,而且非常忠实于画原来的风格,我在整个游戏的过程中,不是为解迷而兴奋,而是不断为这漂亮的画面而惊叹。
$ c* z; R0 Z; D) D* n( L, h
3 I- g5 |. k  E  i+ i, I# b有一段很令人惊喜的动画出现在Arles,当你为凡高的房子着色时,会出现一段下雨的动画,大点的雨水落下呈现出意想不到的风景。 6 g0 i% Q6 k6 t' A

* h- Y5 b9 \, M2 N游戏里面不会出现任何人物,凡高画里面的人物都被省略了,唯一就时当你完成一个解迷点时,凡高会出现给你一朵向日葵。
% H$ S& ?; j7 j3 v! F5 o5 T- A7 a0 L+ l; q
声音
( S' _- U# Z% R0 \7 T8 F% {' m' Z: k# h
游戏从开始到结束,伴随着轻松写意的管弦音乐,并配和了不同场景的声音。
; d$ F5 y# h: t7 \. k在荷兰农场,会有风声,婴儿的啼哭声,小鸟的名叫声,各种家禽的叫声。在Arles 繁忙的城市我们听见马推车、酒吧里的音乐、客人的闲谈, 蟋蟀声, 响铃敲响, 庭院里的钢琴音乐、医院里的呻吟。一列生气蓬勃的蒸汽火车开过等。 ' I! j' E" C5 z7 E

& ^: _9 B- W! O  P+ [* D; F$ e7 c2 U+ |# |9 n. w( L
总体印象 3 \8 s: e/ z$ P# ~4 K9 H! _

5 |, V; Z6 A5 N# }# w2 r游戏简单有趣,画面有创意且异常漂亮,就是操作稍微麻烦点,但我还是很喜欢它,它的续集Monet已经在驴子上拉完了,Monet的中文版正在托人帮我买……:) . i$ n0 O% f, N9 t7 ]8 y$ D
% R# `% Y. h: D( ^7 f# [
XP下的运行& J9 B4 N# M0 E, Z6 [

. b& D) ^3 J9 \' M. H! o在显示属性中的疑难解答里把硬件加速调整到无才能正常运行。% \; `& h( q! i" w4 W
* |- _; V" w/ h& A3 t
截图
5 {. ~% s+ N% O2 Y0 G/ }
7 ?. d( q6 I) n. k[attach]4216[/attach]
作者: soring123    时间: 2006-9-10 21:24
融入艺术的AVG  画面好特别,我想起我们的轩辕剑
作者: goddamit    时间: 2006-9-10 22:04
似乎凡高是色盲,看什么东西都偏向暖色调
( M! W: k; ]) O" g& C) a很喜欢印象派画风,用感性来引导理性,仿佛可以透过画和作家的心灵交流一般。
作者: candywren    时间: 2006-9-11 23:49
原来是款教育性的游戏,应该和"凡尔赛1685"差不多类型吧,那些油画美美的样子叫人心动~U姐竟然找这么冷僻的游戏 [s:17]
作者: gastrin    时间: 2006-9-12 23:30
油画风格的画面...很特别啊 [s:23]
. E% @0 f7 N* ~3 y% \0 g( g, W# `6 U$ b看着感觉挺舒服的 [s:23]
作者: igmp    时间: 2006-9-18 17:38
看了楼主的介绍 我 只想知道一件事:到哪里可以下载到这款游戏
6 ~  t1 ]* N( H1 Y- S楼主能透漏一下么?
作者: uranus1997    时间: 2006-9-18 23:19
引用第5楼igmp2006-09-18 17:38发表的“”:
) ]5 H+ k  T- k8 a$ n6 i看了楼主的介绍 我 只想知道一件事:到哪里可以下载到这款游戏
/ G4 s1 |9 {, D% ^- O# ~楼主能透漏一下么?

. A) K: u+ j: |4 W  C; ~ [s:27]  [s:27]  [s:27] 这的确是个问题,只能到电驴上下载,要不......等论坛的FTP [s:27]
作者: igmp    时间: 2006-9-19 06:43
此游戏在国外的几个bt论坛上搜不到 国内就更不用说了 电驴上居然也没搜到 好象给删掉了 能用的搜索引擎全用了 看来确实比较稀有啊 论坛的ftp好象基本不能下载 [s:16]
作者: uranus1997    时间: 2006-9-20 13:38
我破例在这里给一个电驴的连接啦,但能不能下就要慢慢等咯Mission.Sunlight.iso (533.44 MB)
作者: igmp    时间: 2006-9-20 20:32
谢版主破例给了个链接 一向喜欢收集稀有的东西 真不知该怎么感谢才好 [s:28]
作者: enigmastone    时间: 2006-10-18 22:24
有个问题,为什么凡高先生那么喜欢向日葵呢?
/ d" Q6 r* e5 Y难道他喜欢嗑瓜子?
作者: uranus1997    时间: 2006-10-19 01:01
我想不是凡高喜欢向日葵,是世人喜欢凡高的向日葵吧,看来是大家都喜欢嗑瓜子 [s:27]
作者: enigmastone    时间: 2006-10-19 13:49
凡高确实喜欢画向日葵,有多幅以向日葵为主题的作品。我想贴图却贴不上,发一个链接http://vincent.hdcafe.net/painting/paint.files/sunflowers.htm 看看吧
8 \% F3 Z4 ]* X& N' ~" i
1 n8 K7 W* F* `+ \总觉得那些认为凡高想以向日葵来表达内心孤寂呀、渴望光明呀之类的说法,像是很无理的解释。9 k. q2 ^' k2 `. s9 s

: P0 f2 M2 Z/ q. m9 o% {凡高曾说过一段古怪的话:
/ @$ M; t6 ^% T7 w7 k0 N1 Y  w"我现在正以马赛人吃蒸鱼的热情拼命画画——当你听到我画的是一些高贵的向日葵的时候,会不会感到惊讶呢?"
& i2 P$ |7 D- r. \+ p9 g9 k---这是一个精神病患者的呓语,还是暗藏玄机?
作者: uranus1997    时间: 2006-10-28 20:15
晕,还真多向日葵啊 [s:27] 5 j7 W: E$ y$ L, p% c
凡高说的这段古怪的话给我的感觉就是......凡高在画向日葵时,精神处于兴奋游离状态中 [s:27]
作者: lax0601    时间: 2007-5-3 02:53
天呐,竟然有这样的游戏,一定要下来玩~!~!~!
作者: lax0601    时间: 2007-5-18 22:33
刚刚从骡子上面拖下来,真不容易啊,有些声音文件好像损坏了,玩的时候有些解说听不清,不过不影响,整体感觉还可以,不知续篇莫奈哪里有的下哈哈,谁知道可以上传的FTP我好传上去分享,做BT种子有点困难,因为是和同学共用的网线。
作者: kya    时间: 2007-9-2 19:21
Uranus,你不是bn13的么,呵呵,原来你也玩AVG的。这个游戏不错,我去找找。
作者: 豆丁    时间: 2007-9-12 10:52
好游戏,不如LZ 发给 游侠网,然后做成BT 大家下载,好东西大家分享啊,谢谢
作者: asdf1199    时间: 2007-9-12 23:46
原来还有这种游戏啊?莫奈的我一定要去找找。。他的画非常和我胃口
作者: 撒旦耶和华    时间: 2008-8-19 21:05
我是凡高迷......LZ能提供下载么..... [s:5]
作者: uranus1997    时间: 2008-8-20 03:57
[s:2] 哈哈,莫奈的我也早拉下来了,就是忙没时间玩了,一定要看看莫奈的画
作者: alljillcindy    时间: 2008-8-20 13:15
搜了下,在ebay上到是有卖.....
作者: 三生石    时间: 2008-8-21 17:02
这个游戏能在xp下运行吗?怎么运行?
作者: uranus1997    时间: 2008-8-22 02:04
好像当时我直接安装就运行了。。。
作者: alljillcindy    时间: 2008-8-24 10:59
找不到下载的。。。。。。。
作者: hazelnut    时间: 2008-9-6 01:23
操作的确有点麻烦呢...我的还是键盘和鼠标配合.../ }) |1 x0 L( T/ H
请问向上和向下看是按哪个键?我试了很久都没试出来...
作者: 真·laura    时间: 2008-9-10 17:23
噢噢,那我要去下8 t* J2 ]; d$ P9 z) I
梵高和莫奈我都非常喜欢~
) ^& S8 S1 }3 ~  L( u; ^* Q' v' V4 Y如果没得下载,不知道已经下好的同学能传过来不……
作者: 真·laura    时间: 2008-9-10 17:33
莫奈的哪里能下……找不到……
作者: uranus1997    时间: 2008-9-12 00:01
引用第16楼kya于2007-09-02 19:21发表的  :
( u! a7 ]5 t7 y, B3 @Uranus,你不是bn13的么,呵呵,原来你也玩AVG的。这个游戏不错,我去找找。

. ^/ K+ D8 Y" u1 ]3 o我不是bn13的,除了AVG我啥游戏都不知道,也不知道bc13是啥[s:27]。。。。。
作者: arnoldston    时间: 2008-9-15 03:02
BN13论坛汉化了 黑岛经典游戏《Fallout辐射》 现在正汉化《奥秘》(不是这里大家熟悉的AVG奥秘) [s:7]
作者: 真·laura    时间: 2008-9-23 14:23
自从最开始几天以几KB的速度拖了60M后再也没动过……哭
作者: cw198312    时间: 2008-10-1 22:20
有意思!
作者: chenbao008    时间: 2008-10-7 21:39
话说凡高的作品借鉴了浮世绘的风格。
作者: lazlow    时间: 2008-10-7 21:53
嗯,还有莫奈也是如此。
作者: bin12345    时间: 2008-10-8 07:09
我玩不过去了..谁有攻略??
作者: hacder    时间: 2008-10-15 22:33
很不错的游戏..该死的金币限制,哎,下不了
作者: 一击离脱    时间: 2008-10-18 00:37
么玩过这游戏...
作者: hausmeister    时间: 2008-10-27 00:02
我爱梵高和莫奈,这样的游戏肯定很有趣,但我没有金币,没法下了
作者: caesura    时间: 2009-1-16 11:09
顶,不知还能下吗 [s:1]
作者: tomaxy    时间: 2009-1-16 11:19
引用第38楼caesura于2009-01-16 11:09发表的  :
* t0 K  \; k- v# e: a, V顶,不知还能下吗 [s:1]
0 O6 u' a5 a) v4 s* \
资源交流区里还有,抓紧!
作者: 海心的剑    时间: 2009-1-19 19:24
哦,梵高?!有时间玩玩
作者: 你的样子    时间: 2009-1-29 21:57
引用第2楼goddamit于2006-09-10 22:04发表的  :, G1 v& Q1 X% R2 H
似乎凡高是色盲,看什么东西都偏向暖色调; ]4 @6 B# ~4 o  b& J
很喜欢印象派画风,用感性来引导理性,仿佛可以透过画和作家的心灵交流一般。

" F9 Q: n3 L8 |' W9 @呵呵如果梵高是色盲的话 那估计世人都是瞎子了
作者: jaychous    时间: 2009-2-3 13:41
原来这样的啊,一开始没反应还以为游戏游戏有问题,不知怎么玩就删了,再去试试
作者: justenone    时间: 2009-2-4 13:24
好像很不错的样子
作者: yourangel    时间: 2009-2-14 13:42
下载在那里?
作者: 叶鸿瑜    时间: 2009-3-8 16:38
已经下到370MB了......纯用驴子拖......36.37.38楼的亲是在哪里看到下载的.......还有......莫内的下载地址哪位好心人有的话发我吧.......
作者: cherrytea    时间: 2009-3-12 17:14
啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!  x9 S% y+ k1 {) ?( p2 \9 h7 n
好喜欢这个啊,看截图就超喜欢这种风格啊,虽然是外行,但是一直都很喜欢梵高的向日葵和暖暖的色彩. {) V' K# t! ]2 c# |( ]
楼上的俺在驴子上拉连速度都没有,论坛ftp上有可威望不够,啊,疯了,看来要努力赚威望了
作者: 网虫    时间: 2009-3-12 17:45
冷门游戏啊
作者: Skywalker    时间: 2009-8-3 20:03
我昨天一个下午就打完了,很棒的游戏!我给满分!

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2