冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 另类冒险-ICO [打印本页]

作者: zhenmeijing    时间: 2006-9-18 12:48
标题: 另类冒险-ICO
PS2上的经典冒险游戏,SEC制作的精品,玩过之后有一种超凡脱俗的感觉,独特的操作方式,恰到好处的迷题设计,使得这款游戏获得了不同凡响的效果。
作者: saphirblue    时间: 2006-9-18 13:00
作者: deathhh    时间: 2006-9-18 14:19
不是有PC版的么?不过好像是日文的,要有英文的就好了,一直挺喜欢这个游戏的画面,可惜一直没玩过。。
作者: XYZ    时间: 2006-9-18 14:27
有PC版的?全名就叫ICO?又是日式文字类avg?
作者: soring123    时间: 2006-9-18 14:28
上网看了一下 好象有中文的啊 可是是ps2的
作者: deathhh    时间: 2006-9-18 14:31
等PS2的模拟器成熟了就去玩。呵呵。
作者: dwzm    时间: 2006-9-18 22:40
旺达与巨像也不错!
作者: 闪光    时间: 2006-9-19 08:28
PS2大陆行货首发的三款全中文游戏之一,另外两个《恶魔猎人2》和《捉猴啦》。
9 I  g+ B2 g) n! I" a7 w; U4 [& R; Q( J* z$ Z1 |
上个月索尼已经令全部视频游戏部门撤回日本,继世嘉公司中止与四通合作土星游戏机后,又一家公司离开了。看来以后中国只能被当作劳动力市场而不能销售包含可复制知识产权的东西了。。。。
作者: kayshop    时间: 2006-9-19 11:15
ICO、旺达与巨像画面风格都像在梦境中冒险
$ r! z% `) D, K( E的确做的不错
作者: 外星玩具    时间: 2006-9-21 06:22
ICO 可没有PC版 呵呵
作者: 章鱼一郎    时间: 2006-9-21 13:09
这个游戏绝对没有PC版的!我肯定!
作者: saphirblue    时间: 2006-9-21 18:09
作者: saphirblue    时间: 2006-9-21 18:27
作者: saphirblue    时间: 2006-9-21 18:39
作者: goddamit    时间: 2006-9-21 22:22
看介绍似乎跟宫崎骏的动画感觉比较象,很纯净的山野风光和很温馨的人际情谊,幻想和现实的交织,快乐和悲伤的重奏,应该是一个我会很喜欢的童话般的游戏。。。。。第一次看宫崎骏的动画时流了好几次眼泪啊,真不中用。。。。不过现实是家里没有ps2。。。还是等等模拟器吧。。。orz
作者: xushen5110    时间: 2006-9-21 23:44
...人物怎么有点诡异...
作者: saphirblue    时间: 2006-9-23 01:11
作者: stammering    时间: 2006-9-23 01:56
介绍的好详细呀!首先我有PS2,不知道在哪儿可以下载?另外,看了详细的介绍很被吸引但又不怎么敢玩。因为当年风靡的古墓丽影我就放弃了。原因是在我手下控制的劳拉实在是太蠢了。不是跑错了方向就是撞到了墙上,有一代要游泳,我竟然总是淹死在水中。于是我放弃了,因为太不忍心看着众多人心目中的美丽勇敢和智慧的象征在我手下这么受折磨!
作者: langke888    时间: 2006-9-26 00:29
当初这个游戏在日本销量可是很惨的,最后居然在港台地区销了35万左右才让索尼不得不重视港台市场,之后才发售了中文版,并且名声又返回到了日本,ICO之后同小组做的旺达与巨象也是同步推出的中文版,不过不知道其销量有多少
2 M$ C9 ?9 `4 W: D) c4 w& T' [$ E- ~* X& M
说到ICO当初可是我在PS2上玩通的最早游戏之一,玩过之后让人难忘,虽然游戏里面对话不多(基本上可以用一双手来数的对话量)但是就觉得被一种很美妙的感觉所包围让你不得不一直玩下去!- G3 K# S% H7 H. y8 ~
游戏里的音乐也是一大特色,特别是最后通关的时候(恩雅)唱的主题曲算是让这个游戏得到了升华!
% R* l8 n) F* X" X) Q( x玩通之后还是满值得回味的!
作者: saphirblue    时间: 2006-9-29 12:31
作者: xin762    时间: 2007-6-6 00:50
刚买了台PS2(似乎我只有买过时的东西,当初出了PS2才入手PS,现在出了PS3入手PS2,啥时候出PS4啊……不过这种时候买会很划算,游戏相对成熟,主机价钱合理)
7 \" K3 j+ @% q2 j0 ^7 l; |+ O随机入手的第一张游戏就是ICO。之前对这个游戏的好评以不绝于耳,也听了如天籁般的片尾曲,早就想亲自试试这款5年前的游戏了。(同时入手的还有《真三国无双4》《生化危机4》《第2次超级机器人大战α》《第3次超级机器人大战α》《宿命传说2》《实况足球10》,除了SRW系列是我的最爱外,其他的都轮为板凳球员,没有上场机会……)
3 Z7 M- C% Z' H8 S1 R- g4 U现在才开始不久,正卡在风车那里(就是第一张图那里,可能跟跳跃有关吧,我已经爬到楼的一半那里了,应该要跳上风车,因为下面有水潭,是为了防止摔死的吧。就是怎么跳还不知道。还要考虑该怎么把女主角也弄上去……)。0 X6 O0 k- }4 p$ F; _% M1 j$ b
发现这里的谜题都好好玩,女主角还会在旁边用手指提示你。解每个谜都好有成就感。(象PS版《幻想传说》中暗之精灵迷宫里那个谜题我整整卡了一个多月,最后莫名其妙就过关了,也不知道怎么搞的,这样的谜实在是不感恭维,糊里糊涂的)象跳上吊灯然后打吊环把吊灯弄下来把房柱压折,然后拿炸药把柱完全炸断,接着房梁就会掉下来边成过关必须的桥(到底是救小女孩还是拆房子啊,难怪老巫婆要想办法阻止了,再这么下去她的城堡可就报销了)……说实话,这样的谜实在太经典了,要不是我没事干往上爬,还真解不出来呢,现在养成了拿都想去爬爬的习惯=_=!
5 v# b5 `8 E: O* e不知道之后的战斗方面会怎么样,反正之前没有一点难度(玩格斗游戏张大的就是不一样)., a; N5 h( `7 H, R
希望多出这样的游戏,不要老是暴力啊色情啊什么的。2 h" k# V& a: ]
至于《ICO》画面差不多的游戏《汪达与巨象》……之前看过《游戏机实用技术》送的光盘,里面有全石象快速攻关法,实在是没兴趣去玩,都知道怎么打了还打什么哦。无非是按照上面的方法去搞,跟买来什么电器回家看着说明书去用一样,没意思。
作者: fengcd    时间: 2007-6-6 07:33
一台二手的PS2要不了多少钱的,等什么模拟器呀,买一台后再买些游戏碟玩吧,PS2上的优秀AVG多的很。
作者: zhkiller    时间: 2010-6-17 09:29
如果是日语文字类游戏,几乎不可能汉化吧

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2