冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: 最长的旅程通关感想(微剧透) [打印本页]

作者: 恶魔出没    时间: 2014-4-1 22:40
标题: 最长的旅程通关感想(微剧透)
6 r; i" T1 ]( N) B" I) r
好久之前就听说这个据说超级经典的游戏了,当时英文资源遍寻不得直到最近看到有坛友分享的百度网盘游戏包(好多好多游戏!!!太强大了!!)才终于能领略它的风采...
( Q/ l& t; L; g9 @, G& a( e) f4 |$ K9 E, ]8 d, f1 ~9 m
游戏的主线条设定虽说还是邻家女孩拯救世界的故事,但是剧情丰满内容新奇完全可以驾驭这个烂俗的设定,秩序与混乱的交锋,科技世界和魔法世界的交替,楼主就像亲身经历了一场奇幻的冒险,直到游戏结束仍然欲罢不能。开天辟地的大分裂,平衡的守护者,创世神般的draic kin,各色新奇的物种,有趣的民间故事……大量讲述性的文字对话把这样一个奇特的世界鲜活地呈现在了我们眼前。十三个章节,情节紧密,环环相扣。一切从一个答案开始,亦真亦幻的梦境引出了一个接一个的疑问,随着探寻的逐渐深入,脉络越见清晰,疑问相继被解开,一切真相回归最初的答案。高潮暂落,旅程结束,抑或是新的开始?(等我玩完第二部梦殒再说~)总之,楼主度过了美妙的30个小时,很久没玩这么长的游戏了,syberia什么的大概只记得猛犸,倾心猛犸的老头,机关,列车还有被抛弃的男友了……好吧 楼主承认自己的长期记忆力简直渣到家 = =
" d( ^: m+ _8 u- w3 j$ L* z  f7 N! {( i4 {$ l' d  ~3 D8 |9 U; p
画面,毕竟是99?年的游戏了,也没什么好说的。不过Arcadia的画风我是很喜欢的,不过不喜欢Stark的画风,阴暗又颓废……4 V" i, i1 a* t1 k0 O- Y( G  `

2 s% P; i5 u+ [谜题的话,中等偏上吧。不算太难,基于楼主自主通关没有看攻略,不过还是有一些卡得比较纠结的地方。比如说地铁站钥匙的拾取,海底洞穴的小谜题,还有需要做点什么才能触动pizza machine的剧情……看其他人评论说可拾取物品太多经常容易错过偏偏好些物品需要跨章节应用所以比较烦人这一点我倒是没觉得,大概是因为每到一处场景我都会把所有能观察能互动的地方都点掉所以一般很少漏物品吧。总之,谜题设定还是很符合正常逻辑的,不会在知道方法后出现“尼玛打死我也想不到啊”这种情况~ 多点一点试一试,也许答案马上就出来了~* {! N* }; b/ W* V- q, O  y

M8 r( x! z( H0 ]; e音乐,写到这才发现我居然完全没注意到背景音乐!!真的……好像环境音效比较多,Mercuria好像有背景音乐?不过主菜单界面的Bookofsecrets里面倒是有几条没用上的音轨,还有配音花絮(这个很搞笑)和一些原稿。说起配音,游戏的配音真是赞啊(每评一个游戏都要提及一下楼主声控的本性),从配音花絮就能看出来游戏制作者的认真态度。楼主完全可以通过配音的语气想象得到角色的心态和表情~ 看cast名单的时候一直盯着哪些角色是同一个人配的检验自己的听力哈哈哈 喜欢Crow/ActorCop/VanguardReceptionist(同一个配音)的声音,他的台词也都好萌(我也想要这样一只会说话的bird),Flipper/Lohan(我忘了是哪个了……你们还记得么?)的声音,WhiteDragon/MaerumQueen的声音(好抚慰的声音),YoungApril/AlatienChild的声音等等……
8 r3 U7 u  E* G& C. g6 [
7 K/ s" k' D4 G+ M/ |5 T; o操作很简便,很容易上手,可惜楼主玩到三分之一才发现Esc或在文本上右键可以跳对话,等到楼主通关了才知道Esc还可以跳路程……唉,一把辛酸泪,有几段路走得我快吐血了 = = 没玩的同好们一定要引以为鉴!!!
5 Z/ V8 v# T% E& u
& r1 ?* i* ?5 A. v说说缺点吧(纯个人意见),画面就不说了,跑路拖沓这个也是楼主自己的疏忽,但是关于剧情总觉得前面玩着很爽,特别是前面几章每章都超长……可是后面就有些后劲不足了, 谜题也没什么难度……有几个槽点真是不吐不快……那个Gribbler,动画效果多吓人多带感,就那么被木头砸进了壁炉,楼主当时小心肝还一跳一跳的呢,下一秒就愣在那……这死的也太突然了,略喜感啊   = = 还有那个莫名其妙被吸进计算器的炼金术士也是……还有那个snapjaw!!一鱼叉就叉死了有木有!!所以maerum你们都是渣啊……还有MTI的核心技术室里不设防的操作面板,从塔上掉下去就完蛋的draic kin(您确定您是那个传说中神级的存在么?kin不会飞么?),还有一个talisman就搞定的chaos vortex……好吧,楼主知道主角总是有幸运光环,解谜AVG也不是打怪游戏,但是总觉得如果选择性地展开一部分的话会让游戏更好玩一些……比如说对抗Vanguard那里如果改成April大闹MTI总部我会更开心一点而不是感叹“诶?这样就结束了?好吧……”。当然了,可能制作方也有各种限制等楼主考虑不到的问题……楼主只是吐槽而已 = =
5 K& v* {! F! O7 [$ Z2 O# c  `
0 a3 |' \% J0 J4 L然后说说游戏运行一些相关的小提示,都是楼主在游戏过程中遇到的问题,给大家分享一下。
( }: T1 }! W3 M5 C: h! {$ G1 i6 k) U4 f. I
-->记得替换游戏安装目录TLJ/21/00/xarc目录下的010d01.sss,010e01.sss,011001.sss文件;(楼主不知道是不是必要,但是换了总是对的)
" x0 d4 L' s9 ^/ ]-->win7系统需要在兼容条件下运行程序,也就是右键game.exe,选择兼容性疑难解答,选择尝试建议的设置,选择启动程序。: X/ k( Y% w# ?: N$ K8 O
-->记得常存档,过场动画很容易导致游戏自动关闭,如果重新启动游戏还是相同的情况可以选择Esc跳过动画。
+ g, G/ h/ m; z! z' z) E- A-->记得保存iso文件,因为游戏不是免光盘。
6 e+ W* U8 A  G# v. d: r' r6 m. X, W-->中途换光盘出现错误时(换了光盘仍然读取无能),找到游戏安装目录下的TLJRegFix.exe文件,点选Manually change installation data后,把最后一行CD-ROM/DVD-ROM/Video path改成虚拟光驱的盘符就OK了。
! H' o$ k9 ^1 P( x3 N9 n3 L) N-->想不起来别的了,以上。3 F. W7 S9 {$ x* }7 m
; |- ^0 R+ i  H
总结,是个很值得一玩的游戏,请尽量克服对画面的不满,真的很好玩!10分满分我给9分!!!( L- k- Q5 ]1 \6 H4 Q6 G

% V& p  C5 m. Q3 S! q; o4 \下面是楼主的碎碎念,最近玩了黑暗之眼:记忆和未传之书前传,不过结束之后完全没有写感想的冲动。未传之书前传也就是中规中矩,单薄的几个场景转来转去没有什么亮点,不过对话还算有趣,杀时间倒是没什么问题。黑暗之眼:记忆因为算是略悬疑还有爱情成分而且结局简直戳我泪点,总之还算是和我胃口,除了最后的触手系……其他的也没什么特别想说的,倒是想着有空回去把黑暗之眼1再玩一遍,还有两个视频还没解锁,实在搞不清楚是在什么地方……不过这有空就不知道要到什么时候了,这段时间会很忙 = =
1 j2 ^! D8 U, S; k, o( W" u
# i% x% |6 ]3 F8 q. nps 给分享游戏的那位强大的坛友打个广告  帖子链接- \5 i9 r$ W. E* n1 S* Y& n' J) O
很强大,十分强大!!简直福音!!!感谢分享!!!!- {/ i3 G& P3 Z" W0 M
5 ]4 I' I& K" C6 }. s' _
最后,贴几张游戏中喜欢的场景~5 q" `8 x. k1 I8 M; H
[attach]32540[/attach]
! h( V: e+ K. x8 Z7 z  ~很喜欢这个小酒馆的感觉~~
: |8 @! F* n: m5 ^0 m[attach]32539[/attach]
: L3 s( [8 E$ N( M0 B0 o$ r, ?海水太清澈了!!!7 _' b/ n7 {$ |5 m. v
[attach]32541[/attach]
4 [; P$ G) q) h$ U[attach]32542[/attach]
: U" b; ~- @3 \/ g0 B一望无际!湛蓝的平静的海水!让我想起了少年派~
- u+ u! x1 h$ X7 d% M- Q[attach]32545[/attach]" m  I2 P  y  C6 E
我也想潜水到这样的海底洞穴!( T7 l2 }: E8 Y: d0 c5 ]# a' ^6 W
[attach]32543[/attach]- U7 O: r) l3 [, ^- r
还想坐在这里钓鱼然后看日出日落……
; e6 T/ G6 ^& V' V[attach]32544[/attach]& R$ Y' d' c8 v% s
好漂亮……
2 j( X* A$ k& z6 W+ B" V; J  ^$ n  }; X% D1 ?/ D  j; B5 T+ n7 @) Z

S( v( g' z5 P/ t8 R6 s( l
作者: myq495    时间: 2014-4-1 22:52
感谢提示,这么看来画面还是可以的
作者: XYZ    时间: 2014-4-1 22:55
非常不愿意承认,但从故事性上来讲,tlj确实要比syberia的故事情节和人物塑造等还要丰满,故事曲折耐人玩味。画面在2000年左右来讲确实是神作级别的,截图上看不错,只是分辨率低的可怜,但瑕不掩瑜,特别是不应该用现在的游戏跟14年前的比。) s+ _. g; w5 p0 E' `
5 c' @0 d8 `* F8 J
lz还需要什么游戏可以直接问我要,只要通关后能有一篇回顾即可。
! W& X; ?- S# w' k: z1 a. L
+ [1 n* [0 Z& w感谢分享,加精了!
作者: 恶魔出没    时间: 2014-4-1 23:09
myq495 发表于 2014-4-1 22:52
& h  W7 s5 Y1 m3 O, F0 h感谢提示,这么看来画面还是可以的

6 ~: Z6 e3 b0 ?我是窗口化玩的...全屏简直惨不忍睹 = = 这样还算可以接受 就是游戏窗口顶在屏幕左上角感觉超别扭 XD
作者: 恶魔出没    时间: 2014-4-1 23:20
XYZ 发表于 2014-4-1 22:55 / R4 z4 f, K  ~( ]: N& G9 E& |8 ~
非常不愿意承认,但从故事性上来讲,tlj确实要比syberia的故事情节和人物塑造等还要丰满,故事曲折耐人玩味 ...

" D+ v/ y2 c$ M+ {谢谢~ 我现在已经下了好多游戏了但是没时间玩 = = 这周玩得略多有点腻的感觉然后上手了TLJ让我眼前一亮~ 以后尽量每玩一个游戏都写一篇评论吧~ 没事回来还可以重温一下,以前要是写了估计就不会把syberia都忘脑后了 XD
作者: 恶魔出没    时间: 2014-4-1 23:55
XYZ 发表于 2014-4-1 22:55
, d7 k- A8 C& A; b: `2 s& C非常不愿意承认,但从故事性上来讲,tlj确实要比syberia的故事情节和人物塑造等还要丰满,故事曲折耐人玩味 ...
# ?3 h# t! \! O& o! C1 ?
哎哟我才注意到最长的旅程有个专区……要转版么?
作者: XYZ    时间: 2014-4-5 00:07
突然看到tlj3将在今年11月发布的消息,回想起来,第二部梦陨说实话玩的我云里雾里的,恶魔有空再来篇梦陨回顾让大家也回忆一下?
作者: 恶魔出没    时间: 2014-4-5 15:36
XYZ 发表于 2014-4-5 00:07 1 H" L2 Z; ^9 b! X( ]7 ?
突然看到tlj3将在今年11月发布的消息,回想起来,第二部梦陨说实话玩的我云里雾里的,恶魔有空再来篇梦陨回 ...
0 T$ D0 R' u, o
是么!!!!!!太棒了!!等我搞定论文下一个就准备玩梦殒~ 一定过来写感想!!!$ a8 w: H/ x: q2 |

. r# Q2 s, l9 n* a  m6 q- O( G$ s) f* `; Kps 可以把我这篇转到最长的旅程专版么?之前都没注意到……
作者: XYZ    时间: 2014-4-5 17:40
恶魔出没 发表于 2014-4-5 15:36
9 J$ u$ G. M5 k' C) s3 F( H/ G是么!!!!!!太棒了!!等我搞定论文下一个就准备玩梦殒~ 一定过来写感想!!!
! _6 }. {8 x% i8 ]8 {" c4 _- t  n. w" P- W: t% Z  E8 G
ps 可以把我这篇转 ...

7 Z+ S9 {, |, _4 O: c好的,多谢
作者: ptweng1312    时间: 2014-4-12 20:18
我觉得画面比我的预期高出很多啊~玩的时候ESC按到手软9 x( e! q7 A. M$ o( o- j
顺便感谢打广告:D
作者: 恶魔出没    时间: 2014-4-14 02:24
ptweng1312 发表于 2014-4-12 20:18
5 U- I/ u) s7 P" ]; {我觉得画面比我的预期高出很多啊~玩的时候ESC按到手软/ j- X+ U) x5 p  ]6 Y3 p3 L) R
顺便感谢打广告
+ e0 F7 L2 a  {8 {) M' Y7 u3 W
嘿嘿看到了就大家共享嘛!而且那坛友简直太强大,里面的游戏够我玩好几年的了^^
作者: bloodravens    时间: 2015-3-8 22:10
图图可以借我用一下喵~一小下下
作者: bloodravens    时间: 2015-3-8 22:10
作者: 恶魔出没    时间: 2015-3-9 08:38
bloodravens 发表于 2015-3-8 22:10  k' O3 z% C% |4 ?) ?% k

& c$ Z9 V5 L/ u/ g! n好滴
作者: DVA    时间: 2018-7-12 07:24
谢谢大大分享
作者: XHC    时间: 2020-7-17 09:07
真有这么好玩的游戏?

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2