冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG

标题: Dream Fall 的 第一眼印象 [打印本页]

作者: catch22    时间: 2006-12-16 19:16
标题: Dream Fall 的 第一眼印象
在装Dream fall之前,我把一代通关了,当片尾credits缓缓降下时,我想说的是感谢这些杰出的游戏制作者创造了如此精彩的游戏,这是我见过的最货真价实的AVG之一,一代如此高的质量也促使我第一时间将Dream fall 下载了下来。3 [  b: a$ Z7 q* X  @: G

8 n. m: \4 S0 {& VDream Fall从一代的2.5D 转变成了3D, 当我启动这个游戏,菜单的主题音乐又一次给我震撼,这让我转瞬回忆起了一代的时候,April第一次出场时的的那个音乐,摄人心魄。Menu静止了数十秒后会自动转为预告片,熟悉的场景和人物再次闪现于眼前。有时候,一个开场动画或者甚至仅仅是一个Menu,就可以对这个游戏的质量稍加判断了。/ E' V3 J4 w; a! J8 m# X0 i

1 S2 a. {4 I; j( J; {5 lDream Fall的画面让我惊喜,甚至可以说改变了我对3D的偏见,我从未看过如此自然而具有美感的即时演算画面,尤其是April的第一次出场。而现在有些3D游戏被冠以画面最好,最考验显卡之美名,我都懒得报名字了,在我眼里,那些游戏仅仅是特效和多边形的堆砌,是死的。
- F% r8 }8 P5 O- }
. [  r5 x5 [" L" C. WDream Fall的操控变化蛮多的,需要适应一下
- A. @/ n9 m# q- t1 e
+ N; {' [* ?0 o* J不管怎样,让我休息一阵,从一代中缓过神来之后,再进行另一次旅程。。。
作者: soring123    时间: 2006-12-16 19:21
不管怎样,让我休息一阵,从一代中缓过神来之后,再进行另一次旅程。。。
5 J' B3 t, f( j  X! `8 o3 q: W
LZ玩的是2吧?
作者: catch22    时间: 2006-12-16 19:44
2还没开始玩,只是大致浏览了一下
作者: soring123    时间: 2006-12-16 20:21
不少玩家都觉得2比1差了 我等着LZ玩完来说下区别和感受 [s:23]
作者: catch22    时间: 2006-12-16 20:29
引用第3楼soring1232006-12-16 20:21发表的“”:
) z# v7 |2 J& Y: O7 R. V不少玩家都觉得2比1差了 我等着LZ玩完来说下区别和感受 [s:23]
' [7 p7 d* G, Z+ U
我觉得这种可能性是存在的,一代代表了一个高度,如果说二代确实不如一代,那说明一代已经做得太完美了,没有给续作任何超越的机会
/ Y4 Y( ~: K; Z5 t0 L# ~, a  g$ o; G! d' c( R) o" g
这有点类似于盟军敢死队,光玩二代,你会觉得那是非常好的游戏了,但去问一下从一代打过来的老玩家,他们心目中的经典仍然是一代
作者: soring123    时间: 2006-12-16 20:36
我没有玩过1,所以特别想知道1到底比2好在哪里
- D; F/ D, ~9 g0 N' [: }2 {% i呵呵 毕竟神作不可多得啊
作者: jpsdwang    时间: 2006-12-16 20:47
寂静岭可是2代比1代受欢迎! [s:23]
4 a( g, l% z, J" V0 ~毕竟间隔太长时间,tlj感觉应该复刻!
作者: catch22    时间: 2006-12-16 21:12
不知道近期能不能玩掉它,想玩的游戏太多,Runaway1,2, 疯人院,猴岛2,还有Chinaavg上介绍的很多新老作品都想下载下来玩一下。
作者: soring123    时间: 2006-12-16 21:21
呵呵 支持LZ多玩 多来谈感受啊
作者: catch22    时间: 2006-12-16 21:21
引用第6楼jpsdwang2006-12-16 20:47发表的“”:( }) L0 w7 v1 f9 o$ B6 Y7 u2 Y
寂静岭可是2代比1代受欢迎! [s:23]
% B  U1 g4 g: t2 f毕竟间隔太长时间,tlj感觉应该复刻!
0 O0 U  a3 ~3 }4 D8 v6 k4 T! X
9 d% v. b; h8 ]& E( D6 ~, C5 e
恩,现在很流行复刻的,不过TLJ的画面还是蛮好的,毕竟不是追求拟真而是意境,如果所有3D人物都可以FSAA那就更好了
- E' m& j5 o/ J4 }* \7 b" {7 I% J5 \+ @
那些Dos时代的 AVG复刻才是当务之急,像猴岛1,2还是默片,出个配音版或用猴岛3的引擎完全重做,那就好了
作者: catch22    时间: 2006-12-16 21:26
引用第8楼soring1232006-12-16 21:21发表的“”:
0 T3 ]: H$ ~! u% X7 O呵呵 支持LZ多玩 多来谈感受啊

" N3 s. B3 I1 f0 q* }China AVG是我见过有关AVG信息最丰富的地方了,中国的游戏玩家玩纯AVG的人相对不是很多的,扎堆的去处也不多,以前一直跑北方网的,那个地方也蛮珍贵的,在Emule和BT还没有流行起来的时代,我几乎所有的AVG游戏都是那里FTP下载的
作者: soring123    时间: 2006-12-16 21:36
中国玩AVG的人确实少,更别说铁杆玩家了 7 A* a9 p9 m) f, p5 Q
我也是今年才找到组织的 呵呵 在这里看到好多独特的好玩的游戏,以前听都没听过
作者: catch22    时间: 2006-12-16 22:03
是啊,拿着Chinaavg的游戏清单,到Emule去按图索骥,无敌了,哈哈8 s( ]/ [. c0 v; W
* q4 S( \2 T4 ~3 c
[补充一句,在中国要是买得到正版我绝对去买正版,而且是正价版哦]
作者: XYZ    时间: 2006-12-16 22:59
期待lz的1、2代对比回顾哦:), x9 M- u. G! d5 J4 ^% i
# A5 d/ R5 V7 _. Z) |# E' C+ k
个人觉得1好在它的剧情,tlj塑造了一个丰满完善的魔法世界,其中各个细节和因果联系都介绍的十分详细,人物性格塑造的也是栩栩如生,让april这样一位女性活脱脱的呈现在玩家的面前,有血有肉;剧情虽长对话虽多却不让人生厌;画面在现在看来虽然算不上精美却也说的过去,毕竟是六年前的东西了。
8 e. l2 ^) K9 V2 D6 ^4 U
& d  k9 Z! l- y% X记得当初我在看tlj的片尾credits时也有一种非常想表达自己感想的冲动,可惜文笔实在是差的可以,所以也就不玷污神作了(我是先玩的syberia后玩的tlj,穿了syberia后我就在想号称史上最好的avg的tlj到底怎么可能超越syberia1,可是通关了tlj后我觉得跟它比syberia确实只能甘拜下风了:)
作者: saphirblue    时间: 2006-12-17 04:04
作者: catch22    时间: 2006-12-17 09:33
从Amazon的简短介绍了解到TLJ里面的配音都是很有名气的,可惜我是有眼不识泰山2 Z" T. c1 k. A0 y( c, _7 n
TLJ里面比较搞笑的角色是乌鸦,乌鸦的主人(那个唠叨的老头),可怜的树枝人,那两个奸诈的商人等等,这些角色的完美表演给游戏增色不少
* P4 W7 H& @" I& k, I0 {/ P( S5 F9 M" d, W$ C1 b
saphirblue对猴岛的对白更加欣赏可以理解,我的看法是TLJ总体上来说是正剧,猴岛是荒诞剧,这是价值观上的差异,还好TLJ还是有自嘲精神的,这一点做得很不错的,一个总体风格为正剧的游戏,不得不在故事的严肃性和诙谐性之间不停的做妥协,做到“balance", 如果完全丢弃严肃性,那么引导玩家完成旅程的终极意义就不明显了,所以TLJ是不能免俗的。而猴岛的基调就是荒诞,所以就没有什么道德包袱,说实话我也更欣赏猴岛的风格,但TLJ所带给我的东西是猴岛所无法给的,TLJ的童话世界太完善了,正如XYZ所说。

欢迎光临 冒险解谜游戏中文网 ChinaAVG (https://chinaavg.com/) Powered by Discuz! X3.2